Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
serj писал(а):
Если ~DC~ считает, что надо обсудить методику тестирования процессоров - без проблем, потом я разделю тему.
методика, конечно же, притерпит изменения. если есть конкретные предложения - я готов выслышать их в отдельной теме. что-то принять, что-то нет... я всегда за.
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Статья написана хорошо, больше бы таких. Но.
1. Результаты в играх (Кризис, Фолл и FC2) явно указывают на то, что всё упирается в видеокарту - результаты процессоров в разгоне практически идентичные.
При этом
Цитата:
Частоты Q8200 при разгоне банально не хватит на тот же 4870x2, а тем более на связку из двух таких карт. Двухъядерный E7200 в связке с этими видеокартами тоже будет смотреться странно. Но какой, простите, экономный\умный геймер будет использовать эти процессоры с такими видеокартами? Не знаете? ...
Это ещё почему? Для современных игр не хватает разогнанного 4870, но вполне хватает разогнанного 7200 (особенно это очевидно при тестировании Crysis - на низких разрешениях больше 100 FPS!) , - и что странного в использовании с ним более мощной видеокарты?
2. Fallout 3:
Цитата:
Откровенно слабый результат E7200 в высоком разрешении застал меня врасплох.
Где это? Вразгоне оба проца во всех разрешениях абсолютно идентичны - впрочем, см. выше.
Member
~DC~ Кому они нужны в номинале?
Всё же предлагаю разжиться 4870х2 и посмотреть, на что способны процессоры. Ибо по результатам тестирования выходит, что _любая_ одиночная видюха не даст раскрыть потенциал этих процессоров в играх.
Bones'у хотелось бы сказать: не нравится, напиши лучше, а то все мы критиковать большие мастера.
Я писал лучше, в свое время. Кроме того, я не обязан нести яйца чтобы судить о вкусе яичницы.
Критика то бывает разной: можно по доброму указать на недостатки, а можно убить всякое желание что-либо делать дальше. Как говорится: не судите и не судимы будете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
~DC~ у меня на той же частоте (4ГГц) WinRAR показывает за 1400кб/сек .... с памятью на 1200
-----
реально для простых смертных неимеющих 4870х2 и тп нет смысла в квадах .... как и нет смысла менять q6600)))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Саров
ПРАВИЛЬНАЯ СТАТЬЯ...набор игр радует, а то обычно...стратегии в которые не кто не играет. А так получилось что в тестах самые популярные новые игры. Такой подход и должен быть(...блин слово забыл...) Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд Спасибо за статью!
_________________ I5-4670/24Gb/780ti OC Поклонник умеренности, прагматичности и здорового цинизма!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
kv0 писал(а):
Читай статью внимательно, а не по диагонали - у автора Виста, а у тебя ХР. В них совсем по разному WinRAR себя ведёт.
я уже столько раз об этом сказал... спасибо)))
azzazet писал(а):
ПРАВИЛЬНАЯ СТАТЬЯ...набор игр радует, а то обычно...стратегии в которые не кто не играет. А так получилось что в тестах самые популярные новые игры. Такой подход и должен быть(...блин слово забыл...)
можно было успеть CoD5, но был бы +день до главной. сейчас делаю уже с CoD'ом
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Прошу любителей абсолютных цифр "а у меня вот столько" задуматься над тем, что в данном тестировании важно ОТНОСИТЕЛЬНОЕ соотношение процессоров, а не абсолютная цифра. У абсолютных цифр всегда есть те или иные причины. У меня, скажем, на той же видеокарте, той же ОС и тех же настройках (процессор чуть слабее) никогда не получалось столько же fps, как у Джордана. Что с того?
Member
Под влиянием в том числе и этой статьи сбросил разгос 7200 с 3,8 до 3,6. Ибо смысла нет - не создана ещё видяха, способная упереться даже в такой скромный проц.
сбросил разгос 7200 с 3,8 до 3,6. Ибо смысла нет - не создана ещё видяха, способная упереться даже в такой скромный проц.
Слишком общая фраза с нелепым выводом. Одна Radeon HD 4870 X2 в разрешении 1280 x 1024 без методик улучшения качества графики, за исключением пары новых игр, всюду упирается в QX9650 @4.05GHz. И это только один пример.
Member
Jordan писал(а):
typical user
Цитата:
сбросил разгос 7200 с 3,8 до 3,6. Ибо смысла нет - не создана ещё видяха, способная упереться даже в такой скромный проц.
Слишком общая фраза с нелепым выводом. Одна Radeon HD 4870 X2 в разрешении 1280 x 1024 без методик улучшения качества графики, за исключением пары новых игр, всюду упирается в QX9650 @4.05GHz. И это только один пример.
Хорошо, поправка - "одиночная видеокарта". И кроме того, кто покупает топовые видеокарты для игр в разрешении 1280 "без методик улучшения качества"? В современных играх средний процессор в разгоне вполне раскрывает потенциал топовой одиночной карты - это нелепый вывод?
Во всяком случае, обсуждаемая статья этот тезис полностью подтверждает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20