А у меня без разгона на 9550 температуру показывает 60 градусов в полной нагрузке, это нормально?
Вообще-то есть большая тема по этому вопросу, может стоит взгянуть?
Это не так просто, как кажется.Температура процессоров Intel Отредактировано модератором: serj. Дата: 11.01.2009 19:49
могу с увереностью сказать что Q9550 стабильно работает на 4.01мг ревизия C1.делал разгон на матери Gigabyte EP45-DS3.так что не все экземпляры попадаютца такие как были в тестах(охлождение проца воздушное)
Зная приблизительный потолок разгона процессора, я сразу выставил значение частоты FSB, равное 475 МГц, установив следующие напряжения:
CPU Vcore – 1.35 В CPU PLL – 1.6 В CPU VTT – 1.3 В NB Voltage – 1.6235 В DRAM Voltage – 2.0175 В (8-8-8-24)
F10, Save & Exit… И я не слышу радостного пищания спикера. Не проблема, поднимаю напряжение на процессоре до 1.4 В, а на северном мосту до 1.7 В, но наблюдаю абсолютно идентичный эффект. Для пущей уверенности даю 1.45 В на процессор и 2.1 В на память – и всё-таки добиваюсь своего. Windows Vista загрузилась, но даже прохождение Super Pi 1М стало непреодолимым препятствием. Понятно, частоту шины, вероятно, придётся немного снизить. Но перед этим решено было попробовать получить более высокую скриншотную частоту.
Господи...Ладно уж промолчу кем он был. Но не уж-то так сложно понять, что для разгона по шине надо поднимать CPU VTT? И почему Ratio сразу 9х? Почему не 6х?
И дальше как фраза из анекдота:
DC писал(а):
Как вы можете видеть, напряжение, которое подавалось на процессор при частоте системной шины 475 МГц, было даже несколько избыточным. Ибо его повышение стабильности, к сожалению, не прибавляло.
Ну если CPU VTT=1,3 В, то чему дивиться? Про GTL ни слова. Видимо посчитал, что лишнее.
Ну а дальше по «статье» как диагноз...тестеру, конечно.
Это я в ответ Леснику(ничего личного/просьба не банить ). Просто есть такая пословица: «Поспешишь-людей насмешишь».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
А еще все очень завист от материнки и логики.
На своей Страйк2экстрим шину выше 450 выставить не могу - система работает нестабильно. А на Страйкере формула - проц влегкую брал 400*8,5 без поднятия напруги.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Какие-то все результаты разные... У меня стабильно работает на 4100, проверял линпаком - максимум что было - 80 градусов. Пробовал 4.2 - в самом конце ошибки начинают идти. Напряги CPU VTT, PLL не изменял, только VCore - 1.4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20