Привет всем, купил на днях вместо 8600gt Sapphire Radeon HD4830 512MB.
Появилась проблемка: всунул видео, все включилось, поставил дрова но как только запускаю игру(нагружаю видяху) она(походу она) начинает трещать и комп тухнет.
Когфиг кома:
Sempron le 1100@2750
мать на amd 690g(AM2)
оператива: 2*1Gb ddr2 800
винты: sata2 500Gb+sata2 80Gb
блок: trandsonic 350w
Скорее всего это из-за нехватки мощности блока(там 2 12в линии одна на 10А, вторая на 15А).
НО ПОЧЕМУ ОНА ТРЕЩИТ(это наверное дроссели)????????????????????????
Блок вроде нужен на 450вт, но если точнее сколько нужно ампер оп 12в линии????????
Или если это не блок, то видяха бракованая?????:weep:
Привет всем, купил на днях вместо 8600gt Sapphire Radeon HD4830 512MB. блок: trandsonic 350w
Скорее всего это из-за нехватки мощности блока(там 2 12в линии одна на 10А, вторая на 15А).
1) а ты не забыл видеокарту к БП подключить отдельным боковым проводом ?
2) возьми другой БП нормальный с манибэком и попробуй. твой no-name выглядит подозрительно. заработает с другим - выкинешь старый. нет - сдашь обратно новый.
формально по накдлейке он вроде соответствует токам для 350W - http://www.formfactors.org/developer/sp ... ev_1_1.pdf Но можно ли ему верить, особенно после долгой работы и при вероятно удешевленной схеме без фильтрации потерь ?
SPCR писал(а):
A frustrating fact about PSUs is that there does not appear to be a stringent or regulated standard for reporting, advertising and labeling rated power. This is despite the existence of standards like ATX2.03 or Intel ATX12V.
There are so many cases of people with "450W" PSUs having power stability issues running a system that can't possibly draw more than 150W. And "300W" units that keep running where the "450W" units are faltering.
1) а ты не забыл видеокарту к БП подключить отдельным боковым проводом ?
Я подключил дополнительное питание.
Arioch писал(а):
2) возьми другой БП нормальный с манибэком и попробуй. твой no-name выглядит подозрительно. заработает с другим - выкинешь старый. нет - сдашь обратно новый.
Я знаю что блок стремный, пробить другой проблематично. Если бы я был в общаге, там бы стрельнул без трудностей, а так я живу в небольшом городе и блок достать немного проблематично, с манибэком у нас не прокатит, а почти все знакомые боятся компы разбирать.
И какой фирмы лучше блок взять чтоб недорого и качество нормальное, вроде в нете порыл hipro и chieftec нормальные что скажешь....
А разве может быть треск из-за недостатка питания???
Вопросы по БП в данной теме офтоп, есть темы по выбору блоков питания в соответствующем разделе, в любом случае раз у Вас там так плохо с компьютерными фирмами, разумнее спрашивать давая ссылку на конкретный прайс, из того что есть так сказать. Anvin Добавлено спустя 1 час, 56 минут, 21 секунду Забыл сказать что когда понижаю частоты на сколько позволяет рива тюнер (290/450), то видеокарта работет и в играх, хоть потрескевает, но работает и комп не тухнет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Цитата:
Вопросы по БП в данной теме офтоп, есть темы по выбору блоков питания в соответствующем разделе, в любом случае раз у Вас там так плохо с компьютерными фирмами, разумнее спрашивать давая ссылку на конкретный прайс, из того что есть так сказать. Anvin
это в любой теме оффтоп.читать умеем?берем коробку с видео и читаем требования к блоку питания.затем идем в магазин и покупаем.а любое обсуждение этих требований уже само по себе является оффтопом.попытка выставить себя умнее производителей как правило ни к чему хорошему не приводит.добавлю-когда загорается системник то это штука малоприятная ,и вам(возможно и вашим соседям)повезло если вы в этот момент рядом оказались.
Я думаю что на коробках к видео требования к бп завишенные.....
Так что там по поводу треска видео, никто ничего не знает, а то стремновато за видяху... Добавлено спустя 37 минут, 15 секунд Все, сорри, спасибо что терпели мои тормоза, все-таки не поленился и прислушался, это трещала не видяха и блок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22