Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо за обзор!
Статья интересная, разгон хороший, мать слишком дорогая.
Много технических косяков и нераскрытых деталей. Про прижатый залман - ну блин это не серьезно...
Зачем тогда вообще статью писали? Подождать нормальной СО несудьба?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Запорожье
Раньше у меня был Залман 7000АлКу без поддержки лга775. Когда делал BSEL-мод, не желая возится с самопальным креплением по нескольку раз снимая/ставя проц, кулер не прикручивал, а просто ставил на термопасту. В результате 2180 при 3.0ггц сразу после загрузки венды выдал 65 ˚С. А тут i7. Странное дело... Добавлено спустя 10 минут, 23 секунды http://overclockers.ru/images/lab/2008/12/02/33.jpg в БИОСе 57 градусов. Бедный проц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Дурацкая статья. Чтобы так нахваливать сабж нужно как-минимум его с чем-либо сравнить, иначе получается как с выборами Л.И Брежнева. Ох, и как хороша плата! Она лучше других? Чем? Каких других? Совершенно непотребное заявление о встроенном звуке. Я, хоть и не приверженец встроенного звука, да и не пользуюсь им, однако делая такие заявления, нужно как-минимум аргументировать какими-то данными, типа проверено на такой-то звуковой системе, сравнивалось с такой-то проф. картой, гармоники такие-то, проникновение по каналам - отвратное, АХЧ - мерзка,я позиционирование вообще ни в п..куда. А так и я могу заявить - плата - кал. А чем? А ничем. АСУС с AMI BIOS - кал и попробуй докажи обратное. Итог. Статья плохая, плата - непонятно какая, т.к. сравнить ее ни с чем никто не сравнил, а то, что они там напхали, еще ни о чем не говорит, наизвестно как работает и работает-ли вообще, а главное и зачем она нам нужна - неясно. Удивительна только критика - жрете все, ну просто соловьем распелись - ах! какая статья, ну просто чудная..только, вот там мравелл не увидали, а так все замечательно...достало, блин. Дорз куда-то запропал, так и началось засилие каких-то доморощенных писак каждый день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Москва
Droni4® писал(а):
ищите сами теперь уже, новость об этом была.
вероятно речь идет об этой новости http://overclockers.ru/hardnews/30366.shtml так вот:
1 спецификации интел-1.65
2 почитайте повнимательней вышеуказанную ссылку и подумайте есть ли у вас моральное право после 2х часового теста платформы заявлять что 1.9 это нормальное напряжение для контроллера памяти этого проца.(причем вы это яро утверждаете и на страницах других форумов)
ПС..статью надо было назвать "разгон с полпинка и7 на п6т до 4.2" и очень неприятно что на столь авторитетный сайт публикует такую откровенную стряпнину,ссылки на эту стать видел уже на других сайтах бывшего снг.
Меня вот очень заинтересовал SAS контроллер. Жаль только по статье не понятны характеристики этого контроллера. Ну и тестирования тоже не хватает. Как он по сравнению с хорошими дискретными SAS контроллерами? Сколько дисков поддерживает? Как с RAID-массивами дружит?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Ураина. Донецк
убогая статья
1. нет сранений с другини платами
2. непонятный прижим кулера к мат. плате (под своим весом) такое впечатление что автор приклеел кулер к процу, ну это просто нереально!
3. очень сырая статья! ну толку отнее никаково
я вообще поражаюсь куда админы сайта смотрят! катимся потихоньку надно?
_________________ Разгон компа как секс разогнал один раз и хочется еще!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Москва
Долго думал,как такой обзор мог появиться на этом сайте...появились койкакие мысли.. на данный момент эту мать можно купить всего в 2х магазинах Москвы и вот какая штука-баннер одного из них с рекламой одноименной матери и проца висит прям под заголовком статьи.....и чисто случайно автор этой статьи является модератором форума этого же магазина....вообщем простой маркетинговый ход...наспех состряпанный обзор,пока плат нет в широкой продаже в надежде на чудиков из этой же темы что рукоплещут и бегут на нг просить у родителей копеечку на апргейт..а что?..веть достаточно взять плату и проц и можно даже не закрепляя средненький кулер! без всяких танцев с бубном получить 4.2...грустно господа,грустно. пс...заинтереовался обзором только потому что сам собираюсь на этой неделе приобрести данный комплект,соответственно ненадо меня записывать в противники и7 пс2...о некомпетентности автора сказано уже много..потрите плиз статью...бизнес-бизнесом,но рамки должны быть везде
Fadix - SAS контроллер Marvell 88SE6320 поддерживает всего два диска, то есть только массивы RAID0 или 1. По сравнению с дискретными контроллерами естественно вообще никак, поддержка SAS там уже что называет "до кучи", или у ASUS просто были закуплены эти чипы, и они их решили поставить на топовую материнку, чтобы было еще 2 sata-порта.
OGAN - не пиши ерунды. На такое железо обычно у родителей деньги не платят, его покупают или те, для кого цена любого железа не шибко важна, или те, кто в этом разбирается.
По-любому я уже решился с выбором мат. платы и памяти, а проц Core i7 920 и кулер под LGA1366 у меня уже есть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Челябинск
Хотелось бы заметить две вещи. Неоднозначных обзоров на сайте действительно стало просто засилие... И о том какой бы обзор я хотел бы реально увидеть. А именно отвечающий на вопрос: какие именно преимущества, в цифрах (!), дает такое вложение денег как i7 и все, что к нему прилагается. Заранее спасибо
Ma3uJla74 - самое серьезное преимущество, которое дает новая платформа - поддержка SLI на интеловском чипсете вместо говНоФорса. Еще понравится тем, кто видео кодит постоянно, или музыку, там прирост весьма серьезный.
Только тут обсуждается не новая платформа в целом, а конкретная материнка.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Overclocker
Цитата:
Дорз куда-то запропал, так и началось засилие каких-то доморощенных писак каждый день.
Он вроде не будет больше писать статьи для "оверов", поэтоу и пошли статьи доморощенных авторов, теперь так и будет привыкайте... Jordan Верни Дорза, плиз...это аут полный...
Ну допустим я соберу Райд0 из двух САС-дисков на этом Марвелле. Насколько он будет отличаться по скорости и надёжности от такого же рейда на дискретном контроллере? Хотя бы примерно.
Fadix - по скорости будет очень здорово уступать дискретному контроллеру, то есть раза этак в 2, если речь идет о RAID0 из SAS 15k. Надежность имхо будет примерно такая же, как у SATA-массивов на чипсетных контроллерах.
Себе я решил брать как раз Asus P6T Deluxe, платы от Gigabyte не устраивают меня разводкой слотов, покупать MSI или что-нить еще я в принципе не собираюсь. Может быть потом сделаю себе подарок - возьму плату от DFI за 352 евро.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Overclocker Как всегда в ударе. Все подметил. читать тебя - одно удовольствие. Без иронии. Респект.
Max85285 Молодец что подметил несостыковки. Я тоже считаю - раз автор написал статью - как он мог путать и делать фото разных плат.
С кулером вообще детектив. Я не "воздушник". Тем не менее как нагреваются камни хорошо знаю. куллер под своим весом в разгоне на кваде - верх тяплапства.
и тоже нисколько не сомневаюсь что в нагрузке такая система уйдет в перегрев.
понятно что всего не проверишь. но я ведь говорил - посудите сами. опять плата достойная покупки. Почему? Логика? В разы дороже других качественных плат от 775 сокета - а значит стоило делать сравнение. Стоит такая переплата производительности или нет.
Вопрос как раз стоит что нет.
Если плата опять для тех кто не считает деньги и состоятельных бенчеров - ну и скажите тогда об этом. Почему то вопрос цена-производительность никого уже не интересует.
Погрязли в дорогом железе - которое всегда "стоит" своих денег.
Trump писал(а):
Jordan Верни Дорза, плиз...это аут полный...
Незнаю чем вы дорса отличите от этих авторов. Разве что более грамотным языком. А так - он тоже не утруждал себя тестированиями производительности плат и тонкостями разгона. Вывод - надоело. а значит авторы новые пусть пишут. Пока только не очень хорошо получается. к сожалению. Статей много, это очень здорово, но большинство делаются для того чтобы вышла, а не для того чтобы люди могли реально оценить преимущества или недостатки железа.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17