Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 132 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Xmast писал(а):
Хочется чтобы оверлокерс стал лучше. А тут черт знает что происходит.
Видать не всем хочется. Или, точнее, каждому то хочется, только уж очень по своему. Мне вот, хочется некоторым порекомендовать, что злобой точно лучшего ничего добиться не получится. Как и какими-то издёвками.
Не приятно конечно вдруг оказаться дебилом. На тот момент я сделал всё что смог. Критику понял. В следующей статье постараюсь исправить ошибки и недочёты допущенные в этой, а там дальше видно будет.

alexgrigori писал(а):
Не уверен, что например это было прочитано перед написанием обзора:

Да, небыло. На оживление русского языка в этой статье это никак бы не повлияло. Так же не понимаю, как бы эти статьи повлияли на результаты тестов?

Advanced member
Bougi Вопрос не по теме но все таки очень интересно. Помню то время когда у меня был квад. Так вот по профилю q6600 уходит далеко за 4Ггц. а почему бы не сделать статейку с тестами такого героя? Вот это было бы по оверски. И на линии разные посмотрим и на такой ункальный экземпляр. И в играх и в прочих приложениях.
Подумай. Мало кто таким камнем обладает. :)

а мне наплевать на всякие орфографические ошибки - главное, что статья полезная!

автор, ждем новых статей!!!

Advanced member
Фото: 23
Сначала скажу главное - статья понравилась, т.к. актуальная и подробная!

Вот только не понял связи между "процессорозависимостью" и пропускной способностью pci-e. Можешь мне на пальцах обьяснить что к чему? Шина не справляется с потоком данных при высоких FPS? Ну так и при небольших FPS есть разница. Мне действительно интересно, не думал, что одиночная видюха выиграет от x16.

Теперь недостатки:

В начале статьи текст путанный, все что скопилось за долгие дни тестирования ты свалил в кучу. Проще читать по схеме: нужно сделать то-то, затем-то, делаем вот-так, здесь поправим потому-то. Ну вобщем сюжет должен быть, вот. :)

Стиль не слишком удобочитаемый - предложения длинные, перегруженные какими-то "искуственными" оборотами. Ты говоришь, что это твой стиль, но я сомневаюсь, что ты говоришь (или думаешь) подобным образом. Хотя я понимаю, было непросто, информации довольно много. Это у Джордона (не в обиду будет сказано) я сразу к графикам проматываю, а у тебя каждое слово на вес золота. ;)

Про вывод ничего сказать не могу, я его для себя сам сделал, чего и другим желаю. :)

Кстати, у меня говнобайт P45 reference напряжение на мосте сам занижает, если в bios выставить auto. Ты его еще сильнее понизил, да?

Member
Xmast писал(а):
Помню то время когда у меня был квад. Так вот по профилю q6600 уходит далеко за 4Ггц. а почему бы не сделать статейку с тестами такого героя? Вот это было бы по оверски. И на линии разные посмотрим и на такой ункальный экземпляр. И в играх и в прочих приложениях.Подумай. Мало кто таким камнем обладает.

Мало кто такой водой обладает ;) А Q6600 я свой припалил, он у меня сейчас в отлёжке уже второй месяц. Может отпустит.
CoolCmd писал(а):
Вот только не понял связи между "процессорозависимостью" и пропускной способностью pci-e. Можешь мне на пальцах обьяснить что к чему? Шина не справляется с потоком данных при высоких FPS? Ну так и при небольших FPS есть разница. Мне действительно интересно, не думал, что одиночная видюха выиграет от x16.

Скорее всего именно так. Тут либо канал не успевает передать данные к видюхе, либо получить от неё. Например, при нехватке памяти видеокарте ей надо гонять данны в оперативку компа, за счёт чего зарезервируется некая полоса пропускания, которая будет нести поток данных, причём всё это ещё и управляется процессором, на что тоже нужен канальчик. А если игра процессорозависима, получается, что данные, обработанные процессором не успевают поступить через шину PCI к видеокарте, вот и всё. Я конечно не имею в этом учёной степени, это всё лишь предположения, но думаю я совсем рядом.
CoolCmd писал(а):
Кстати, у меня говнобайт P45 reference напряжение на мосте сам занижает, если в bios выставить auto. Ты его еще сильнее понизил, да?
Я и забыл, что обещал напряжения платы показать. Вот, были сделаны такие установки

Junior
Bougi
СПАСИБО за установки. Я так понимаю, что это напряжения на Gige, а что было на Asusteke? И что там за история с разгоном видео, котрый тормозится высоким напряжением на NB? Поподробнее про это, если можно...

Member
alexgrigori писал(а):
И что там за история с разгоном видео, котрый тормозится высоким напряжением на NB?

Разгон не тормозится. По большому счёту виновата плата, точнее её чипсет, который не может работать на высокой шине с максимально низким PL памяти. В итоге рампейдж на Х48 и Гига на Р45 смогли это осилить, а Формула 2 на Р45 почему-то не смогла. Возможно стоило лишь сменить модули памяти и было бы всё ок.
Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
Bougi писал(а):
а что было на Asusteke?

Платы уже нет в наличии. Там только на NB было повыше напряжение и всё. Известно, что материнские платы Асус на чипсетах Х38/48 требовательны к повышению напряжения северного моста при понижении PL, как я смог выяснить, это может влиять на разгон видеокарты при высокой шине CPU.

Junior
Bougi
Вопрос был не про шину или память, а про разгон видео по ядру, цитирую:
Цитата:
При снижении частоты ядер карт HD 4850 до 680MHz всё проходило на ура. И только поздним вечером, продолжая мучить БИОС платы, были найдены нужные настройки. Как оказалось, потребовалось снизить ниже нормы референсные напряжения на северном мосту! Тут же карты прошли злосчастный тест, и можно было продолжать тестирование.

Member
А что если сделать Кросс 4850 на P35? Я Видел в теме несколько сообщений, что Кросс на P35 будет заметно уступать P45. Но насколько заметно? Хотелось бы в цифрах получить ответ. Спасибо!

Member
alexgrigori писал(а):
Вопрос был не про шину или память, а про разгон видео по ядру, цитирую:

Только что подтвердилось. Сейчас гоняю Palit HD 4850 Sonic. Так вот, разгон на плате с чипсетом х58 без проблем позволял каждой карте работать частоте ядра равной 770МГц (можно даже чуть больше). На плате Гигобайт с чипстом Р45 эти карты не смогли пройти не только Вантаж, но и 06, и 05 3Dmark до тех пор, пока я не понизил напряжения MCH Reference и MCH DRAM Reference как указано на скриншоте выше. На данный момент шина материнской платы 445, множитель 6.

Member
Поздно увидел эту статью. Мне кажется автору не доконца удалось раскрыть очередную мистификацию о жизненой необходимости PCI expX16 2.0 для материнских плат сок. 775
Для статьи много интереснее было бы проследитьзависимость частоты FSB и производительности видео для различных режимов PCIexp 2.0. Не для кого не секрет что самым узким местом плат LGA775 всегда была шина связывающая северный мост и процессор.Например для четырехядерника Q9650 на частоте шины 1333Мгц ее пропускная способность составит всего 10,8гб/с. И что толку что к чипсету Х48 подключено 2 видео PCIexpX16 2.0 с пропускной способностью 32гб/с. Ведь с процессором через эту шину сообщается двухканальная памать (например ДДР2 1066мГц с пропускной способностью 18гб/с) еще не нужно забывать южный мост с хардами и гигабитным сетевым контроллером +еше 2гб/с. Итого получается 10,8 гб/с процессорной шины против 32+18+2 гб/с уж какой тут потенциал PCIexp 2.0 можно раскрыть?
Даже с нешуточным разгоном FSB 560мГц пропускная способность процессорной шины составит около 19гб/с, при чем львиная доля ее пропускной способности уйдет для обмена данными между процессором и оперативной памятью, сколько там останется для видео половина или меньше? Так что если в обзоре мы бы взяли вместо печи 280 радик 4870Х2 врядли бы получили бы большего снижения производительности для режима Х8.
Так что мой вывод по тестам будет отличным от автора, максимум на что может расчитывать пользователь плат LGA775 при переходе с PCIexp рев 1.1 на PCIexp рев 2 это 5-10%(причем если вы не планируете разгон FSB хотябы до 450Мгц разница вообще будет минимальной), и то невезде зачастую разница будет укладывается в пределы погрешности измерений(за исключение случаев когда видеокарте не будет хватать видеопямяти), при том падение производитльности будет мало зависить от используемой видеокарты будьто печи 280 или новый радик 5970. Все упрется в главную охилесову пяту LGA775- малую пропускную способность процессорной шины. Кстати именно по этойже причине для LGA775 в рельных игровых приложениях нет большой разницы между ддр2 1066мгц и ддр3 2000+мгц.
Так что полноценная реализация кроссфаер или сли возможна пока только на Х58, у него к слову процессор связан с северным мостом по шине с пропускной способностью 26гб/с (даже без разгона), причем практически все достается слотам с видеокартами поскольку опертивная память связана с процессором напрямую.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 132 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа