Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
читая обзор на ум приходит шутка с хобота что у нехалемов не бывает минимального фпс а только HIGH и VERY HIGH. Иначе невозможно объяснить почему нету сравнения хотя бы с одним другим процем. Первое что приходит в голову что автор боялся прямого сравнения. Имхо лучше выпустить статью:) позже чем такой ибо ценность ее невелика

Member
Фото: 1
Хм... из статьи не узнал ничего интересного. =(
А метод подачи материала просто раздражает.

А без падонковсково стиля нельзя было?
Отредактировано модератором: serj. Дата: 15.12.2008 21:22

Заблокирован
Заблокирован
уважаемые модераторы, мой телефон лежал в кармане и сам отправил сообщение с жалобой. Примите мои извинения, я даже не знаю на какое сообщение он пожаловался

Member
Фото: 0
Браво, ~DC~! Так держать!

Все, кто ругают статью за статуэтку - просто завидуют, потому что у самих такой никогда не было и не будет. А для следующей статьи можно взять железки подороже (раза так в два-три, не для одних Абрамовичей всё-таки сайт) и скрепить их изолентой. Желательно розовой: так гламурнее, и можно знакомым девчонкам показывать. А самому придумывать и городить крепление для кулера - боже упаси, паЦаны не поймут. Засмеют.

И продолжай плевать на критику (при обсуждении предыдущих двух статей у тебя здорово получалось, да и в этой теме марка чувствуется). Ты же автор, а все остальные и мизинца твоего не стоят.

И стиль не меняй. "Теория", "терминология", "методология", "цели" - это вообще никому не нужные понятия. А кому эти понятия нужны - пусть идут на fcenter.ru и там весь этот бред читают. И тогда здесь останутся только "рИальные паЦаны", которые оценят твою крутизну. Ах, да, с ними можно ещё и семАчек полузгать.

Advanced member
Время идет, ветка читается, а ответов на возникшие вопросы не дают.
Я не предьявляю никаких претензий к стилю изложения. Но из статьи даже невозможно было понять на какой частоте стабильно способен работать данный процессор!!!
Хоть и не собираюсь приобретать его - но для себя интересно знать возможности i7.
Так ведь нельзя. Статья вроде есть. А узнать о железе из нее нельзя.

Member
Xmast писал(а):
Хоть и не собираюсь приобретать его - но для себя интересно знать возможности i7.

Да какие там возможности, на кулер для проца поставили статуетку и гонят и довольные при етом поуши. :haha:

Member
Я конечн всё понимаю, крутой проц, материнка, всё новое такое, что даже нет крепления для кулера...
Автору не мешало бы заглянуть в ветки конференции про охлаждение: прямые руки и капелька фантазии, позволяют сделать крепеж под ЛЮБУЮ систему охлаждения!
Из подручных материалов.
Сайт же вроде не для всех тех, кто за любым брэндовым шурупом гоняться будет по магазинам только для того, что бы он красиво в дырочку вставал )))

Заблокирован
Заблокирован
Keaton писал(а):
Да какие там возможности, на кулер для проца поставили статуетку и гонят и довольные при етом поуши

2 градуса разницы с полученным сегодня прижимом. эффекта ноль, тайфуна тупо мало. Мюген показал результаты ещё хуже, ждём термалрайтов и воду.

Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Иначе невозможно объяснить почему нету сравнения хотя бы с одним другим процем

потому что это будет в другой статье + резултаты можно посмотреть в предыдущих материалах. хотя была дай бог 1\4 тестового пакета... но ведь это только начало пути и7 в нашей лаборатории.

Member
~DC~ писал(а):

2 градуса разницы с полученным сегодня прижимом. эффекта ноль, тайфуна тупо мало.

2° всеволишь, признаюсь удивлён.
Молодец что прижим зделал (лучше поздно чем никогда).

Заблокирован
Заблокирован
я сам удивился, ибо на 8400 получил 4 град сменой vx на нормальное крепление. сейчас у мнея 940-й, причём ОЧЕНЬ неудачный, на 065 проверю ещё раз через пару дней. но факт остаётся фактом - пройсти осст ему это не поможет. пройти он его может, но с троттлингом и сбросом множителя вплоть до 12. в конце получится красивый скрин на родной частоте... что и было проделано в статье дроныча, хоть и не специально. он просто отошёл на этот част тестирования без райтмарка. ему я об этом уже сообщил, завтра будет исправлено.

Member
~DC~ писал(а):
2 градуса разницы с полученным сегодня прижимом. эффекта ноль, тайфуна тупо мало. Мюген показал результаты ещё хуже, ждём термалрайтов и воду.

ну во сделал же.. 1 день мог обождать.. и на сколько меньше было бы вопросов и претензий!!!! :wink:

Member
~DC~ Спасибо за статью.
ИМХО. Конечно не без ошибок (указаны) и сыроватости ("стоит статуя 2 метра... высотой" :D ). Хочу заметить хоть от статуи прижим не такой сильный, зато ровный. Но прогресс, относительно предыдущих статей всё равно видно невооруженным глазом :spy: Читал всё и последовательно (довольно интересно было про приключения почитать), поэтому вопросов не возникало на каких напряжениях, при каком охлаждении и в каких приложениях тот или иной разгон достигается. Вобщем для i7 предел на воздухе ~4ГГц и не зависит от того "экстрим" это или нет - и это главный вывод статьи. А на воде будем поглядеть :) За указания подробных напряжений - отдельное спасиб :) Смайлы и "вольтажи" меня совершенно не напрягают. Мне важны суть, а она есть, ну и язык изложения, а он как по мне, так нормальный. Да и ещё графики желательно бы сделать поменьше, а интересные скрины побольше - парит меня кликабельность - не статью без отрыва не посмотреть, не сохранить на диске простым кликом мышки.

Advanced member
~DC~ писал(а):

Эх, вот советовал я тебе IFX-14 ещё в той теме про выбор кулера для тестовой платформе... сейчас бы только крепление где-то купили, да и всё. И критики было бы намного меньше. Тайфун - хороший кулер, но 3 года назад. Максимум, 2...

Заблокирован
Заблокирован
Hil писал(а):
Эх, вот советовал я тебе IFX-14 ещё в той теме про выбор кулера для тестовой платформе... с

а вот не было нигде-нигде... надеюсь на Джаст)

SilentFreak
VOODOO666
VOODOO666 писал(а):
http://www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=25073
http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=25008
После этого не особо верится в 4Ггц на воздухе,qx9650 в этом плане получше будет.
Ещё бы: http://www.bit-tech.net/hardware/2008/1 ... -i7-920/14

Jose Marti
Количество смайлов в статье, к тому же выделенных тегом b, шокировало, нет просто убило :(
И статУя статуетка туда же...
~DC~
Для школьников стараемся?
Боже, где Дорс и Джордан?

Member
dempsey Тута они :( http://www.fcenter.ru/online.shtml

Member
Фото: 0
~DC~
классная статья! Спасибо!
Статуя просто супер!

Member
Фото: 8
Спасибо за труды, много написано))))! Проц понравился, хочу чтобы мне его подарили, покупать низачто не буду. Не стоит он того.

Постараюсь написать статью об ошибках в обсуждаемой статье:lol::

Посмотрите, что я узнаю на сайте интела по маркировке процессора. Во первых название-Intel® Core™ i7 Processor Extreme Edition I7-965 (о чем пишем вообще?)

sSpec Number: SLBCJ
CPU Speed: 3.20 GHz
PCG: 08
Bus Speed: 6.4 GT/s
Bus/Core Ratio: 24
L3 Cache Size: 8 MB
L3 Cache Speed: 3.2 GHz

Core Stepping: C0
CPUID String: 106A4h
Thermal Design Power: 130W
Thermal Specification:
VID Voltage Range: .80V-1.375V

У меня это заняло минуту. У автора недели не хватило.

Цитата:
Скажу сразу, полноценного подробного обзора не получилось, и виной тому уже упомянутое выше охлаждение процессора.

Скажу сразу, купил вчера ламборджини, машина отпад, правда бензина не было. Фраза убила в самом начале прочтения статьи! Зачем писать сейчас? Торопитесь?

Цитата:
Как вы можете видеть на фото, кулер старшей версии отличается от тех, что поставляются в комплекте с младшими моделями, i920 и i940.

Я, например, забыл как выглядит кулер младших моделей, желательно фото рядом выложить. Кулер старшей модели, а не версии. Всё таки процессоры называются Core i7 920, Core i7 940.

Цитата:
Вентилятор оснащён голубой подсветкой, которая придётся по вкусу любителям моддинга.

Любители моддинга тут есть? Вы бы поставили боксовый кулер на такой процессор?

Цитата:
это был единственный процессор в магазине X-memory...........
Оборудование для тестового стенда предоставлено Xpert.ru.

Как-то не вяжется одно с другим. И ещё замечание - это всё таки интернет-магазин Xpert.ru, а не сайт Xpert.ru

Цитата:
ATI Radeon HD 4870 X2 (HIS) 750/900MHz (3600MHz GDDR5)

Чтобы никто не путался: 900MHz GDDR5 (3600MHz DDR)

Сразу напишу про:
Цитата:
Блок питания: Thermaltake Toughpower 1500W (W0171RE).......
киловаттного БП от CoolerMaster

В начале статьи ни слова про БП от CoolerMaster, узнаем про него в конце работы автора.

Цитата:
Core i7 965 Extreme отличается от младших собратьев не только частотой, но и свободным множителем, что предоставляет приличные возможности для разгона даже в случае недостаточной осведомлённости пользователя об этом священном процессе.

Чайник купил проц за 40000р, не знает как разгонять хотя бы по шине, зато знает про свободный множитель, лезет в биос и радостно повышает:haha: Убойная лига отдыхает.

Цитата:
Для первого старта были выбраны следующие настройки биоса, который, к слову, был обновлён до версии 0905

А зачем писать в описании стенда про биос версии 0703?

Не буду цитировать абзацы с настройками биоса, с одной стороны полезно, но можно было выписать только основные. Предполагаю, что сделано это для тех, кто не хочет думать головой или приходит на сайт с вопросом: "Купил кампутер, напишите куда тыкнуть шоб разагнать. Гыыыыы":gun: ИМХО, сайт увлекся рекламой, соответственно, дорогим железом и общим уклоном на 15-летних "кампутерщиков-падонгофф".

Дальше мы видим треть статьи, состоящей из скриншотов Super PI. Отличный выбор программы для тестирования процессора за 40 килорублей и его оценки. Очень показательно:hitrost:

Цитата:
Кстати, именно в этот момент я обнаружил, насколько хорошо core i7 отзывается на повышения напряжения CPU PLL. При 1.8 В его разгонный потенциал не превышал 4 ГГц, при 1.92 В ему покорились 4.2 ГГц, на 4.4 ГГц процессор запустился только при увеличении вольтажа до 1.96 В.

И это написано после скрина на 4.4ГГц, до этого автор повышал значения PLL случайно?:insane:

Цитата:
4410 МГц оказались максимумом для данного процессора при использовании Thermaltake Big Typhoon со специальной системой прижима (Special Statue Edition by DC)...........
Стоит заметить, что боксовый кулер показал результаты на 4-5 градусов хуже.

Не стыдно писать такое? Зачем нужно было вообще усиливать прижим и ставить такой хилый кулер, как Big Typhoon, если он еле-еле выигрывает у бокса(не самого плохого бокса, но всё же он является продуманным куском металла) 4 градуса. И это на четырехядерном проце, при частоте 4400+ МГц!!!!!:lol: Инженеры термалтейка, идите в сад учить матчасть.

Цитата:
Далее у нас по плану была попытка прохода IntelBurnTest на той же частоте, закончившаяся крахом из-за троттлинга

А что вы хотели на такой частоте? Думаю эту часть в статье можно было опустить. Надо было следущую версию "Special Statue Edition by DC" придумывать.

Цитата:
стандартная методика охлаждения для экономных оверклокерам не помогла.

На самом дорогом настрольном процессоре...:haha:

Цитата:
Максимальная частота шины, при которой удалось запустить Windows, составила 206 МГц.

Сразу вспоминаются цифры о потолке разгона Core i7 "по шине" до 220-230 Мгц. Что показал данный экземпляр? ИМХО 206 очень мало для "топовой" железки.

Цитата:
Охлаждение ЦП: Intel BOX Cooler, Thermaltake Big Typhoon VX, Scythe Mugen

Не увидел я в статье Scythe Mugen. Что-то здесь не так.....:spy:

Цитата:
Задержки составили 33 и 30.2 нс соответственно (примечание: в двухканальном режиме этот параметр был равен 26.8).

33 и 30.2 нс было в одно- или трехканальном режиме? Статья для телепатов.

Цитата:
Для прохождения следующего бенчмарка пришлось обвесить стенд всеми вентиляторами, которые имелись в дома, а также держать балкон открытым всю ночь. Температура в комнате составляла 7 градусов Цельсия, что позволяло надеяться на успешное завершение тестового прохода.

Настоящий, стабильный разгон:lol:

Цитата:
магазину «Джаст» – за доехавший до меня монитор Samsung SyncMaster 2443BW.

Всего лишь одна реклама магазина "Джаст", обидно даже:haha:

Теперь подведем итоги. Статья DC написана наспех и поверхностно, огрехи постарался выписать все, если что-то пропустил - не обижайтесь. Грамматику пропустил, есть опечатки, но видно, что эту статью подправили перед публикацией. На написание моей статьи я потратил 3 часа на любимой работе. Очень тяжелый труд, авторов очень понимаю. Сам собираюсь скоро начать писать мини обзоры и тесты своего железа, так как читать эту писанину на главной странице последние недели невозможно. Отдельное спасибо Андрею Маркину за помощь в написании статьи:lol: Обсуждайте мою статью здесь.:oops:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа