Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 296 • Страница 7 из 15<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
AgainstTheGrain писал(а):
Что снег работает как теплоизолятор автору похоже невдомек. И жаль что приходится напоминать

Это напоминание автору цитаты (т.е. мне) или автору статьи? :) Ну, во первых, снег при таких температурах плохой теплоизолятор, подержи стакан в руках, поймешь о чем я. :wink: Во вторых, между основанием стакана\термопастой\крышкой проца снега нет, если честно, я не понял, при чем тут теплоизоляционные свойства снега (если данное напоминание адресовано мне).

Member
отличный и интересный материал. спасибо.

Member
Что-то меня расстроила данная статья :( Совсем.
Нет, определенная полезность в ней есть, но...

Я лично никогда не занимался ни жидким азотом, ни даже сухим льдом, но для меня очевидны некоторые моменты, которые подаются как мистические или искаженные в статье, например, влияние внутренней площади стакана и более медленный нагрев при покрытом инеем стакане. Ну этому же простое объяснение на уровне школьной физики + небольшое обдумывание и сопоставление данных! Почему нельзя было до этого дойти? Почему нельзя было посоветоваться с другими активистами в этой области? Или знакомые активисты находятся на том же уровне понимания?
Вот такие крупные и мелкие технические ляпы и создают впечатление, что автор совсем не в теме. То есть делает он, скорее всего, правильно, но без понимания почему и как оно происходит и как и чем, например, можно улучшить эффективность охлаждения.

Вспомнился пример "разгона" в сети. Диалог:
"Как разогнать видиокарту?"
"Бирешь скачиваешь прогу Риватунер. На первой закладке нажимаешь на кнопку возле названия видеокарты. Потом на первый флажок, появятся два числа. Сверху жмешь галку и выставляешь два числа в 500 и 1600. И еще галку внизу чтобы в автомате загружалось и все потом литает".
Почему-то статья кажется аналогией :(
Но ведь должен же быть человек, который знает как и почему все это функционирует.

А грамматика - тебе уже сказали. Используй хотя бы ворд, от всего он не исправит, но хоть что-то. И дай кому-то почитать перед отправкой.

Автор, если тебе покажется мое сообщение сильно резким - извини, я без умысла. Но не только статья не проработана, но и не заметно понимание процесса. А это плохо, если ты пытаешься давать советы.

Junior
XIMIC
На все твои фу и прочие лесные отзывы об авторе и его профессиональных знаниях (офигенный, умник и т.д.), могу возразить- Практик всегда пристрелит теоретика!
Извеняюсь за офтоп.

Хороший флудер - мертвый флудер.
Отредактировано модератором: serj. Дата: 16.12.2008 14:48

Advanced member
Фото: 62
Судя по огромному количеству положительных отзывов, статья действительна была нужна. И дело не в грамматике или физике.
А по статье, раз уж автор не "водолей", то на самом деле мало интересно как он выбирал свой ник и когда. Сравнения стакана с автомобилем тож ИМХО бред.
Мне также интересно, зачем надо
Цитата:
Быстрое сбивание температуры в процессе «бенча» - Бывают случаи, когда вам резко понадобилось сбросить температуру (например, у вас -100, тест уже запущен, а вам нужно -110, причём срочно).

Эти случаи бывают от неопытности :( Не надо запускать тест, пока не вышел на оптимальную температуру. Ну а метод решения предложенный тёзкой, лично у меня вызывает сомнения. 10*С можно получить быстрее, просто добавив азота :D За 10 секунд это как раз и произойдет.
Колдбаг выяснять надо ДО самого бенча. А если кто-то набухал полный стакан азота при температурах близких к колдбагу, его надо лишить пива и отправить в другую комнату :lol:
Также есть сомнения в целесообразности смешиваня пасты и жидкомти для ее снятия :shock: Задача у жидкости как раз (по мнению производителя как минимум) чтоб убрать остатки термопасты, а не очищать поверхности кашей.
Да и много чего еще....

Member
XIMIC, спасибо за систематизацию перлов статьи! Всей комнатой читали эти "отписки" отмороженного овера. Минут 20 смех не отпускает. :lol: Автору статьи действительно нада в класс 5-й, где начинают изучать русский язык, а потом и физику. Особенно порадовал пер про "Силы герметичности" :lol: . Действительно жидкий азот отмораживает не только пальци....
Автору и редакторам сайта Анреспект, за то, что сначала пишут такое, а потом даже не отредактировав выкладывают на главную страницу, при том, что статья на ПС еле вытягивает, и то за счёт того, что рассматривается типа "FAQ для охлаждения жидким азотом".
Ждем улучшений, желательно качественных.

Member
Наконец то статья про настояший оверклокинг !! :beer:
Большое спасибо !

Member
ДжонСмитт, понимаешь, если человек хочет показаться умным и пишет умные слова, то для начала нужно узнать, что они означают. А в статье получается, что автор хотел описать, то что как минимум не понимает. Это как описание работы автомобиля обычным человеком, вроде и видт машина ездит и вроде понимает как, но без спец. знаний может делать совершенно ошибочные выводы о её принципах работы.
Практика и теория по отдельности существовать не могут.

Member
ДжонСмитт писал(а):
XIMIC На все твои фу и прочие лесные отзывы об авторе и его профессиональных знаниях (офигенный, умник и т.д.), могу возразить- Практик всегда пристрелит теоретика!

Пожалуй, это единственное, что ты можешь возразить. Конечно, откуда тебе знать, что опыт обращения с жидким азотом (не для оверклокинга) у меня больше, чем у большинства экстремальных оверов. Возможно, ты так же не заметил, что я не учу автора как надо правильно разгонять процы, а лишь указываю ему на кошмарные ошибки, совершенные им, при попытке объяснить наблюдаемые явления, которых можно было избежать владея знаниями, не выходящими за рамки школьной физики. А уж про практику мне не говори, наверняка, ты сам видел жидкий азот пару раз в жизни на уроках химии\физики в 8 классе.

Member
Вадим — зачет...
Комментарии не вызывают ничего кроме искрометной улыбки )))
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
P.S. Настоящим джедаям, пофиг на конденсат и железки, дай-те только результат побольше >_<

Junior
Сырой материал. Чтобы написать статью, недостаточно одного дня. Могу посоветовать больше читать, как худлит, так и хорошие дорогие технические журналы. Трудно читать статью, т.к. она выглядит, как лог аськи или форума, когда человеку лень следить за красотой текста, лишь бы наспех смысл кое-как передать. Основная проблема в том, что мысли скачут: берешься рассказывать одно, переключаешься на другое, тут вспоминаешь, что о первом кое-что забыл рассказать и так далее. Попробуй писать план (да, как в школе) на листочке перед изложением текста.

И отдельной сторокой я бы посоветовал не писать то, что ты забыл, в чем не уверен, что "как-то примерно так, но в общем не важно". Это я о "физических" ляпах. Хоть бы Вики открывал.

Я уже далеко не первый, кто пишет об этом. Просто хочется, чтобы редакция ресурса с такими претензиями ("Мы знаем о разгоне все!") обращала пристальное внимание на качество публикуемового материала. Иначе начнете медленно превращаться в "школьно-кулхацкерский" ресурс без запятых, точек и ясных мыслей.

Всего вам наилучшего.
Добавлено спустя 6 минут, 20 секунд
UPD: мне кажется, что такие статьи нужно писать паре человек: один должен обладать большим опытом именно по предмету разговора, а второй - "продвинутым" русским языком и готовностью проверять факты в независимых источниках.

Member
Rexcor писал(а):
А к отпаиванию крышек как оноситесь, особенно у двуголовых процов, так как с квада снимать я бы не решился, так как ядра могут находиться в разных плоскостях?

а смысл? Мы упираемся в температуру? Точнее в её низкий предел? Нет, у нас есть явный кол-баг, тоесть ниже определенной температуры процессор перестает работать...
Полировка крышки или её снятие ничего в этом случае не дает... Вот, если бы не было колд-бага, то да, имеет смысл полировка...

Advanced member
Фото: 62
Nazar писал(а):
Да и много чего еще....

Цитата:
Когда «бенч» закончен, разогрейте стакан до +20 и снимайте (снимать холодный стакан нельзя ни в коем случае).

Всегда снимаю на -20 :) Сильно помогает не залить отмёрзшей влагой со стакана материнку :wink:
Цитата:
Теплоизоляция сокета Вполне достаточно слегка обложить сокет туалетной бумагой.

Я материнки "крашу" бесцветным лаком для ногтей. Все околосокетное пространство с обоих сторон мамки
Цитата:
Выбор туалетной бумаги – как бы то ни было смешно, туалетная бумага - неотъемлемый атрибут любого настоящего бенчера. Подходите к этому со всей серьёзностью.

То есть покупать ее с траурным или может быть задумчивым лицом? :tooth: Какой смысл несет фраза?
Есть кстати такие желтые тряпочки, продаются везде. На автомойках ими машины насухо протирают. Из них удобно вырезать теплуху под конкретную мамку и использовать много раз.
Цитата:
Лучшая «материнка» для разгона Yorkfield:

Rampage Extreme/Blackops
Цитата:
Самая «лучшая» низкая температура: 1-2гр от "cold bug"а

Теоритически - да. Точнее 0,1*С от колдбага. Практически 4-5* Балансировать на грани колдбага ИМХО неразумно

Member
Шикарно!!

Спасибо огромное. Вот это я понимаю. А то корпусы, ноутбуки..

Member
Nazar писал(а):
А если кто-то набухал полный стакан азота при температурах близких к колдбагу, его надо лишить пива и отправить в другую комнату Laughing

Жизненно :D

Member
Фото: 5
За потуги конечно спасибо, но полезность статьи, мягко говоря, под вопросом.
Для тех, кто решил применить подобную «инструкцию» (если к ЭТОМУ вообще применимо слово инструкция) на практике, данная статья ничем не поможет. Те, кто интересуется разгоном с использованием жидкого азота и хочет почерпнуть из написанного какую-нибудь полезную информацию, теоретические обоснования с выкладками – ничего вразумительного найти не смогут, т.к. в статье кроме "ИМХО" автора нет ни одного аргументированного с научной точки зрения комментария.
Тема затронута достаточно серьёзная и интересная, и когда общая идея заключается в том, чтобы рассказать о себе (о своём участии в одной из лучших команд по разгону - TopMods) и о том, что «вот как-то так я занимаюсь бенчами под азотом, а щас буду передавать опыт молодым», становится как-то грустно. Получилось «о серьёзном несерьёзно».
Насчёт грамматики, стилистики и прочего говорить не буду, ибо сказано уже достаточно. Отмечу лишь одно – это требование не тупое занудство умников, а показатель уважительного отношения к тем, кто читает данный ресурс и твою статью в частности. Плюс ко всему, темы описываемые в статьях и затрагиваемые в обсуждениях здесь имеют в большей степени технический характер и точность ВО ВСЁМ тут важна как нигде в другом месте.
P.S. В любом случае спасибо за начинание, хоть и получился первый блин….

Member
Nazar писал(а):
Теоритически - да. Точнее 0,1*С от колдбага. Практически 4-5* Балансировать на грани колдбага ИМХО неразумно

Верно подмечено, учитывая что мониторинг температуры ведется далеко не с самого процессора...

Member
Как-то даже не знаю с чего и начать... Тема очень интеpесная, НО! Такая подача матеpиала??? И ето FAQ?
Непpиятно читать - куча ляпов по технической части, пpо pусский язык ничего даже говоpить не буду... Товаpищи уже писали выше... Добавить нечего...
Автоpу удачи, pекомендации, надеюсь, будут учтены в следующей статье :)
XIMIC +1

Member
Nazar Nordling
приветствую))))

автору респект за статью....
наконец-то добрались до жидкого азота...

а вот остальных (особенно которые яро нападают на автора) - не всегда могу понять...
да - некоторые из вас возможно много работают с жидким азотом - и много о нём знают...
однако это не повод автора опускать ниже плинтуса...
если автор не всегда смог правильно выложить в статье свои мысли - не надо за это валить на него бочки...
да... грамотность статьи оставляет желать лучшего...
однако будте любезны господа наезжающие - выложите свои ссылочки на свои статьи - и мы посмотрим - как вы умеете писать...
или вы только можете обливать грязью других????
мне вот интересно - сколько из "наезжающих" сами пробовали разгонять под жидким азотом????

Advanced member
XIMIC Жестко конечно ты отпостил - но реально интересно и по делу. Я когда то видел жидкий азот в одном местном НИИ. Штука конечно опасная и фантастическая.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 296 • Страница 7 из 15<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа