Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2005 Откуда: Москва
Складывается такое ощущение,что автор не только никогда не разгонял Phenom,но и увидел их впервые:)Так же проглядывается на протяжении всей статьи склонность к процессорам фирмы Intel.
Поправки в статью насчет энергопотребления:
1.Подавать 1.5В на Phenom-это его убийство,ну по крайне мере если эксплуатировать его в таком режиме постоянно,к этому все придет:).Как следствие большого напряжения-большое энергопотребление.
2.Так же в статье не помешало бы отметить,что при измерении энергопотребления в простое с разгоном у процессоров AMD были отключены технологии энергосбережения,т.к. стояло нестандартное напряжение(C'n'Q отключается при нестандартном напряжении).
3.Я считаю,что немного некорректно сравнивать энергопотребление с ценовым диапазоном-мол четырехядерный проц от АМД потребдяет в 1.5 раза больше энергии,чем двуядерный от Интел за такую же цену.Например,в номинале в нагрузке разница между четырехядерниками составила всего 6Вт,а это нигде не написали
Чтобы хотелось удивить в статье:
1.Тест GTA4(Вот там бы 3 ядра отыгрались:))
2.Использование для AMD матернской платы на более новых и актуальных чипсетых(780G+SB700,а лучше на 790GX+SB750)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Ukraine
Цитата:
Чтобы хотелось удивить в статье: 1.Тест GTA4(Вот там бы 3 ядра отыгрались:)) 2.Использование для AMD матернской платы на более новых и актуальных чипсетых(780G+SB700,а лучше на 790GX+SB750)
Вот это действительно ооочень интересно) Надеюсь автор не остановится на достигнутом (но и не спеши, людям всегда мало..)
ЗЫ. На счёт настройки графики и впраду надо бы снизить что ли..
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
Статья приличная,разноплановость статей в последнее время нравиться! НО!
Хотелось бы увидеть эти же процы еще с разгоном на воде(причем на 'гостовской').И тест с более дорогой видеокартой(например ПЕЧ 260 И 4870).
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Москва
Хм, судя по форуму ag.ru не все 4-ядерные процы одинаково полезны)
Вот мои результаты на профильной системе:
Statistics
Average FPS: 58.45
Duration: 37.13 sec
CPU Usage: 90%
System memory usage: 66%
Video memory usage: 96%
Graphics Settings
Video Mode: 1280 x 1024 (75 Hz)
Texture Quality: Medium
Render Quality: High
View Distance: 25
Detail Distance: 37
Hardware
Microsoft® Windows Vista" Home Premium
Service Pack 1
Video Adapter: NVIDIA GeForce 8800 GT
Video Driver version: 180.84
Audio Adapter: Динамики (Realtek High Definition Audio)
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8500 @ 3.16GHz Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд В 3DMark06 v110 Имею на своей системе 14100 попугаев....
Ну дык у вас и 9600GT, так что все нормально. А 4-е радики в 6-м марке порой набирают меньше, чем их предшественники. Ибо 06 марк все премудрости новой архитектуры не понимает.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2008 Откуда: Москва
pptp-78.ec писал(а):
lessn1k писал(а):
я на своем профиле в mark06 - 12000
Ну дык у вас и 9600GT, так что все нормально. А 4-е радики в 6-м марке порой набирают меньше, чем их предшественники. Ибо 06 марк все премудрости новой архитектуры не понимает.
гмм.... а vantage тоже не понимают? так люди вон на 8800 по 14000 набирают, ....... ладно все таки здесь обсуждение не о резалтах в марках:D а тест народных цпу!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
mjolnir Оптерон? Мы тебя опознали.
Цитата:
В отличие от некоторых, у процессоров AMD троллинга нет!
Угу, материнка раньше сдохнет от перегрева(пластик в сокете расплавится от соседства с 200°С угольком фенома), чем проц, так что чётам, зачем процу тротлитг... ненужен вовсе, особенно если горе сборщик в магазе поставил криво кулер, попутно AMD сэкономила на на калибровке станка, что крышки клепает на процы и туда то ухо китайца попа, а то и вовсе ничё кроме воздуха, фигняя. Где Штеуд начинает тормозить, там AMD сгорает
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Северный Кавказ
Хоть и не был никогда сторонником АМД, но вот тут я за них вступлюсь.
9550 показал себя на вполне достойном уровне, за свою-то цену.
И при выборе новой конфы я обратил бы пристальное внимание на него (но пока что своя конфа устраивает на 120%).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26