*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Саров
в общем тот факт, что количество каналов и TCP на G80 можно изменять путём аппаратных модификаций я для себя уже доказал.
Но вот если окажется, что новые чипы - G9x и GT2xx можно будет модифицировать программно, это будет БУМ И предпосылки этого уже есть.
Честно сказать, заниматься этой темой я не планировал, но, видимо, придётся. Правда ближе к концу выходных. Да и 9600 надо где-то добыть. Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд Документацию бы добыть, на всё это хозяйство. Как говорится, дайте мне даташиты и я переверну мир.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
TheJudge лучше на 8800гт разблокировать все пп, у меня например карта имеет 4 фазы питания, так же как и гтс, думаю может попробовать прошить биосум от гтс? есть встроенная видео, если это навернется то смогу я со встроенной ее оживить?
9600gso-128sp.rom - Китайский, модифицированный
9600gso.rom - от 9600 GSO производства Гигабайта. 384М, нет двух чипов слева
9800gt.rom - фиг знает чья
9800gtx.rom - от Chaintech
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Пермь
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... Report.txt сравнил winhex-ом биос отсюда и "модифицированный" 9600GSO
различия в основном в таймингах, у кого есть карта, умеют пользоваться winhex'ом и умеют перешивать биос могут попробовать поиграться с различиями
geka666 у меня кроме размера биоса больше различией нет никаких..ни в напряжении ни в темпе ни в частотах ни в таймингах...ну еще мой биос выпущен чуть позже,этого левого. http://..radikal.ru/F/s47...radikal.ru/i116 ... 9.jpg.html но прошивание ниче не дало...комп просто не стартует с новым биосом...жужжит, а изображения ноль
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Пермь
EipkU я имел ввиду бинарных различий, а не различий в NiBiTor'е
имхо имеет смысл пробовать заливать биос, если нет координальных бинарных различий в оригинальном биосе видеокарты и "модифицированном"
в биосах, которые я сравнил 223 различия, ~10-20 можно сбросить на названия и частоты, ~50-100 на тайминги, в итоге можно получить несколько групп по порядку идущих различий, по порядку пробуя которые в итоге можно получить что-то полезное, а потом уже сравнивать с другими биосами и выявлять закономерности
только врятли это кто-то захочет делать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29