Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2008 Откуда: Германия
Да уж... заявленные в заглавии "24/7" действительно требуют более длительного теста и с хорошим кулером, под стать выкинутым за Е8600 деньгам. А то на процик за последние 167 мегагерц денег не жалко, а на кулер не осталось. Лучше бы вместо десятка одинаковых взяли по паре-тройке от У8200 начиная и до Е8600. А статью озаглавили бы "Ищем предел по шине для линейки Е8..00 при максимальных 1,45 вольтах". И глянули бы, кто кого догонит. Возможно некоторые удачные 8400 обогнали бы 8500 или да же 8600. При одинаковых вольтах. И всё вписалось бы в логичные размышления, что не множителем единым жив процик. Да и народу, выбором мучающемуся, подсказка была бы, на что деньги не жалеть, а на что и жалеть. Я не против топовых впринципе. Просто сравнение должно быть с чем-то. А то получается "сколько весил Вася до и после пива". Сравнили бы Васю с Петей и Ваней, лучше бы было.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: France
Заметка крайне слабенькая.
Название, несоответствующее содержанию, неподходящий для 45-нм CPU кулер, необъясненные авторами "пляски" температур ядер, убогие фотографии и куча ненужных скриншотов, которые можно было заменить всего одним с приложенной таблицей. Согласен в предыдущими высказываниями здесь о том, что тестируют залежи ДЖАСТа. Только вот такая "реклама", скорее всего, возымеет обратное действие.
Еще и эти надписи на процессорах.
народ у вас крыша совсем едет. То статьи на главной обзываете заметками, то мои (и не только) записи (на ПС) обзываете статьями Неплохо бы еще выработать определение понятий "статья" и "заметка". А то как критиковать, так сразу подменяем понятия как захочется. (конечно, это не ко всем относится)
Мне вот еще непонятно, почему бы не взять десяток Целеронов и не потестить. Те тесты, что я видел здесь - очень старые. Но ведь материнки уже есть новые. Да и интересно, как там с качеством Целеронов, не изменилось ли.
И вообще, хочу видеть тесты десятка одинаковых материнок на одном процессоре!!! (хочется знать, есть ли разброс по параметрам)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
MadOverTolik писал(а):
Вы зажрались уважаемый? Взгляните на материалы прошлых лет. С каких пор народный разгон это разгон топовых железок?
Разгон может и пьяный сибирский валенок сделать. Это не проблема сейчас. В этой статье не видно мысли. Просто "взяли в ДЖАСТе" несколько процов, "прогнали" их на каком-то стенде, без какого-либо системного подхода или метода тестирования. И сказали: вот, темпа скачет, разгон такой себе и т.п.
На хорошую статью "как я выбрал себе проц из десятка" на пс тянет, но не думаю, что это будут переводить на английский и цитировать на ХС.
Помоему "статистика разгона" и то информативнее, т.к. там результатов больше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
ligos Вот как раз на топовом железе разгон может сделать, как Вы выразились, и пьяный сибирский валенок. А на недорогой материнской плате, с недорогим кулером получить конфетку будет трудней. Про содержание материала- не ко мне. Да и претензии у Вас были относительно железа.
В свое время на 30 евровой мат плате и используя кулер за 10 евро, можно было разогнать бартон 2500+ до 2.3ГГц и выше.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
MadOverTolik писал(а):
Да и претензии у Вас были относительно железа
Это вы придумали. Я говорю про идеализированную тестовую платформу а не топовое железо.
MadOverTolik писал(а):
А на недорогой материнской плате, с недорогим кулером
Если мы тестирем процессор, то не имеет смысла ограничивать его куллером или материнкой. Скажем так, если статья "тестирование и разгон процессоров ХХХ" то это одно, а если "как получить из бюджетного железа стабильную систему не хуже топопой" это другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
Inqizitor писал(а):
Стать на твёрдую 3-, т.к. смысл статьи не раскрыт - где тестирование 24/7 хотя-бы на частоте 4,3 ггц; хотя-бы 2-3 дня непрерывно? Смысл тогда статью называть так?
аналогичное впечатление.
Если статья "для народа" то смысл покупки проца за 10тыр?
А если вопрос в том, скока выжмется максимум - так и выжимайте! смылс на кулере-то экономить???!
Не раскрыта тема стабильности на достигнутых частотах.
p.s: не к автору: неудобочитаемо когда на страничке огромные блоки рекламы, а между ними затесались 1-2 строки из обзора, ходи-лови их там...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Stan p. писал(а):
Как не отнекивайтесь, господа авторы, но с ручками у вас что-то все-таки не то произошло!!! ну не может быть температура, между одинаковыми процами, на одинаковом напряжении и почти одинаковых частотах с одинаковым кулером, разниться на 30 градусов!!! Вот не поверю, хоть убейтесь!!5-10 еще куда ни шло, но 30-это бредятина.
МохБыд писал(а):
Разница по температурам 60* или 90* при почти одинаковом напряжении и частоте наводит на мысли либо о кривых руках, устанавливающих кулер, либо об относительной говенности пайки (клея или что туда ща пихают) хитспредера и кристалла. Либо о хаотическом включении\выключении батареи отопления, на которой автор мастерски подогревал стенд.
Сам бы в жизни в такое не поверил, если бы не первый попавшийся Е8400 Е0 Q842Axxx, пришедший на смену два года отслужившему Е6600. Поставил в профильную систему, тщательно помазав Noctua NH1 - и тут же получил 39градусов в мониторинге биос на номинальных 1,20v - у меня случился откровенный шок. Почти 40 градусов для "холоднющего" Пенрина - под хорошим водоблоком - не было передела моему возмущению. Активировал все энергосберегающие функции, выставил принудительно напряжение в 1,075v - получил в простое 36градусов на ядрах-что Real Temp, что CoreTemp последних версий.
Снял ватер, убрал Noctua, намазал старый-проверенный Ceramiq, под которой в той же СВО на Конро была температура чуть вуше комнатной при номинальном напряжении. Получаю уже 40 градусов в биос...
Снимаю проц-еду к коллеге, устанавливаем под воду на Rampage Extreme - все те же 39градусов при 1,2v. Немного подразогнали - 5 циклов теста LinX при 1,35v на 4,5ГГц прошли успешно. Но температура - максимум 90градусов.
ДЕВЯНОСТО.
На двухъядерном Волфе.
Под водой.
Так что, камрады, прежде чем клеймить авторов статьи позором, укорять в криворукости - соберите уж лучше статистику разгона и отзывы владельцев Волфов Е0... Я вот немного успокоился после прочтения статьи - значит, не мой косяк, и не мониторинг платы глючит-просто проц такой. Оставил 475х9 при 1,28v - стабилен в ОССТ, на 1,30 в Линпаке. Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд ~DC~ спасибо за классную статью. Прочел на одном дыхании - потому что о наболевшем, и очень актуально. Теперь народ будет знать, чего в действительности можно ожидать от двухъядерных Волфов, и о "подводных камнях" в виде аномальных температурных режимов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30