Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Doominheart писал(а):
таким писцам памятники при жизни ставить...
насколько помню те годы, эти две карты и действительно примерно на равных шли. У меня тогда был Rad 9800 pro, так он, за счет 256 битной шины, вполне удачно бодался с 128-битной 6600GT в обоих тогдашних топовых игрушках (HL2 vs Doom3).
Member
T.L. писал(а):
Неужели?
угу. http://www.overclockers.ru/lab/print/15906.shtml#40 Не мне вам рассказывать о сложном искусстве о том "как мерить" и "как настраивать". К примеру отключение теней в думе приводило к тому что добрый старый радик тут-же догонял новинку. Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд а если обратить внимание на разницу частот их чипов ....
Member
Pavelbel писал(а):
А если вообще 1920х1080 поставить?
хуже для 9800 будет (он как раз шириной шины брал). тут, насколько помню, фокус не в разрешениях, а в неподдержке радеоном некоторых новых фишек типа HDR(намеренно утрирую), приводящих к тому, что когда они появлялись на экране, карта начинала безбожно тормозить. Поигравшись настройками игры можно было почти без потери в качестве картинки получить схожую скорость работы. Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд ps: забавный момент - гляньте в IXBT-шных графиках результаты не 6600GT, а обычной 6600. Он GT версии она отличалась только частотами чипа(сравнимыми с частотами радеона).
Почти 2 года стоит x1950 pro 512mb - очень хорошая видеокарта. Единственная игра, с которой были большие проблемы - King's Bounty. Карта перегревается, скорее всего т. к. память не обдувается вентилятором.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2008
Doominheart писал(а):
ссылка на то как радик уступает 5900U
Запомните эти слова, это истинный образец лжи, примерный лохотрон для читателей. Тестирование в заточенном думе и выводы, кто бы мог подумать, что через несколько месяцев ситуация прояснится, и нвидиа будет оплакивать свою провальную пятую серию, и даже откажется от приставки FX, которая, по мнению маркетинга нвидиа, несёт в себе дурную карму. Это пример тому, как часто тестирования бывают некорректными, и как сложно иногда вывести истину на чистую воду. Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
Doominheart писал(а):
Радик 9700 и 9800 тоже не ровняй
абсолютно ровняй, 9700 разгоняется и спокойно работает на частотах, до которых разгоняется 9800. Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 8 секунд Приближение конца пятой серии не ждали пользователи видеокарт FX, о нём даже не догадывались самоназванные спецы с высоким самомнением. Конец ещё не наступил, в ожидании современных игр, предсказав их требования к исполняющей среде, специалисты Futuremark отправили в магазины свой новый тест. Но это был ещё не конец, это было только начало конца.
http://www.3dnews.ru/video/3dmark-2005pro/index3.htm
_________________ <<ATI OverClan>>
One protects everything, and all protect everyone.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: 54°31N36°16E Фото: 78
ForceX писал(а):
9700 разгоняется и спокойно работает на частотах, до которых разгоняется 9800.
У меня у самого был радик 9700 и я не мог взять частоты выше 310\630, просто не мог в марке 3 на "матери природе" постоянно вис, и артефачил.
да что говорить почитай "статистику разгона видеокарт" начальные страницы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2008
Doominheart Я имел ввиду 9700pro могут работать в большинстве случаев на частотах 9800pro и даже больше, 9700 с малой частотой может быть отбраковкой по частотам от 9700pro.
_________________ <<ATI OverClan>>
One protects everything, and all protect everyone.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Moreido писал(а):
axesss писал(а):
это у Нвидии 60вт, а у Радика 80 конечно печка, темпа в простое 50, под нагрузкой 90-100, кулер стоковый
Ничего подобного PowerColor PowerColor X1950 Pro Extreme, дефолтная частота ядра 650 Мгц, не разгонял, в нагрузке, по показаниям рива тюнер 2.24, после 3 часовой игры в ФАРКРАЙ 2, с настройками высоко\очень высоко, температура не превышает 60 градусов по цельсию, а в простое 36-38, так что не надо писать чего не знаете! Добавлено спустя 8 минут, 15 секунд У меня в смысле PowerColor PowerColor X1950 Pro Extreme
Наверно на Экстриме аналоговая система питания и лучшие отборные чипы РВ570, я не вру 100 градусов в нагрузке постоянно. На ней разгон даже на пару мегагерц не возможен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2009 Откуда: Омск
Уверен, что память у 4650 работала на частоте 400 (800) Мгц. 500 (1000) Мгц - это рекомендованные производителем частоты, но в обзорах я ни разу не встречал видеокарты с такой частотой памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Может кому интересно. Мучаю сейчас Quadro FX 3500 - это полный аналог Geforce 7900GS. Crysis 1280*1024 medium Win7 x64 + 301.42 - 14.8 fps Win XP x32 + 169.01 - 26.8 fps Частоты в обоих случаях 675/1800. nVidia просто забила на 7-ую линейку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28