Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009
AlexanderTD писал(а):
Из своего опыта - полтора года сидел на 3 разных ATI 4870 включая 1ГБ и надвно выгодно взял Nvidia GTX260 SP216 55nm. Местами стало обидно за свой предыдущий ФПС - GTX260 оказался быстрее в некоторых играх слишком значительно на моем разрешении 2560х1600 а в остальных на глаз быстрее на тех же настройках. В разгоне теперь рвет прежний 4870 1гб в хлам.
Чему верить - не знаю уже...
Верить свои глазам, комрад. Я тоже после сравнения 4800-серии от АМД и G200 от nV, однозначно оставил себе последнюю. И несмотря на усиленные пиар-сказки со всех сторон, очень не скоро вернусь снова к видеопродукции АМД. Там одни "веселые" драйвера чего стоят. Да и непонятные, и ничего не объяснимые провалы производительности местами, чего стоят. На nV все гораздо предсказуемей, стабильней и уверенней идет. В любых играх. Нет страха, что то-то там начнет сейчас глючиить и выкабениваться, перед установкой каждой новой игры.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2003 Откуда: Москва
CoshVSR Да, логичное утверждение. Но, чтобы удовлетворить максимальный процент читателей, обеспечив их желаемой информацией, надо эту видеокарту тестировать с пятью-шестью процессорами минимум, работающих на разных частотах, при этом каждый раз оценивать производительность в стоке, с разгоном, потом с вольтмодом и разгоном. И, конечно же, не забыть перепробовать несколько систем охлаждения - пару-тройку водянок и столько же воздушных систем охлаждения. Не надо забывать про список приложений и режимов - штук 10 игр (разрешения от 1024х768 до 2560х1600), синтетика... В общем, на полмесяца-месяц работы найдется. А описание результатов этого Труда займет несколько сотен тысяч знаков, десятки графиков и таблиц. Да, это надо. Но, если у вас есть пара-тройка дней на все про все, что вы сделаете в первую очередь? Вот вы слышите "ATi выпустила новую видеокарту". Ваша первая мысль? Что под неё купить? Подходит ли мой конфиг под неё? или, все таки, как она себя показала по сравнению с предшественницей? И, коль уж сайт зовется overclockers.ru, то вторым вопросом должен быть "Как она погналась"? Ну, не обязательно вторым, но он быть должен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Статья слабовата. Нет 4870 и 4890 на одинаковых частотах, нет CF из 4890, нет замеров потребляемой мощности и шума кулера. Зато есть все те же халтурные графики, видимо их оставляют с мыслью "пускай фигня, зато своя". От статей на других сайтов эта отличается в лучшую сторону водою, что ИМХО большинству не так интересно.
Статья норм но есть одно но. Автор ты говорш о том чьто "Прямой конкурент новичка - флагман от Nvidia, GeForce GTX 285" я несогласен ати ты гнал а почемуж тогда забыл про печ(где её разгон) а по твоим графикам в номинале ати чуть чуть быстрее 260
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
CoolCmd писал(а):
Статья слабовата. Нет 4870 и 4890 на одинаковых частотах, нет CF из 4890, нет замеров потребляемой мощности и шума кулера. Зато есть все те же халтурные графики, видимо их оставляют с мыслью "пускай фигня, зато своя". От статей на других сайтов эта отличается в лучшую сторону водою, что ИМХО большинству не так интересно.
на одинаковых частотах 4890 и 4870 РАВНЫ. Это не нВидиа, которая ребрендингом поднимает ФПС на 30-50-60%.
Думаю, стоило сравнить все карты отдельно в номинале и отдельно (прям поделить всю статью) в разгоне. И каждый бы читал что захочет. Но все-равно будут те, кому не понравиться хоть что-то. Такова жизнь - всем не угодить. А надо ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
~DC~ Спасибо за обзор. Думаю менять мою 4870 на 4890 особого смысле нет.. Вопрос по GTA4 - вертикальная синхронизация была отключена? С последним официальным патчем это возможно.
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Emperror911 писал(а):
Ответ прост карты ати применяют гораздо менее качественные алгоритмы сглаживания
Хотите ЖК за советы без знания предмета или заведомо ложные сведения? Вам мало обзоров сравнения качества картинки? Принципиальной разницы в качестве нет со времен выхода 8800 от NVidia, а до того картинка ATI была ЛУЧШЕ.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
Jun77 писал(а):
Присоеденюсь к хихикам многих тут. По поводу сравнения разогнаной под водой и вольтмодом карточек АМД со штатной 285-й
не обижайтесь, что цитирую именно Вас, собщение просто первым попалось.
Я, кажется, упомянул в статье - будет тест ВСЕХ представленных в статье + 275 + 4870х2 отвольтможенных и разогнанных до упора видеокарт. Также, вероятно, будет тест квад-кросса из 4890 с процессором под азотом, дабы хоть как-то раскрыть их потенциал. Быть может, даже показательный бенч с гостями.
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
CoolCmd писал(а):
Статья слабовата. Нет 4870 и 4890 на одинаковых частотах, нет CF из 4890
+1 по поводу сравнения с 4870 на одинаковых частотах. Видимо небыло цели показать истину, что 4890 - это таже самая карта, с немного более лучшим разгоном. На равных частотах с 4870 - будет тот же результат. Так за что одавать +30% цены ? Или все будут ставить воду на карты и вольтмодить их ?
А по поводу кросса, - то там ничего хорошего АМД тоже не ждет. Тут уже некоторые граждане сравнить успели. Разогнаные до 950Мгц новинки 4890 в кроссе, сливают, например, в Vantage даже двух старым 260GTX-192sp в SLI.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
@r2r угу, угу. И так всегда с топами. Кто-то покупает, ибо денег хватает без напряга, а кто-то ищет дополнительные причины своему отказу от покупки.
На самом деле, если для вас +10 - 15% к 4870 ничего не значат, то апгрейдить одно на другое смысла, конечно, нет. Но вот покупая новую карту, я бы уже в сторону 4870 посмотрел только при разнице в цене не менее +30% (за 4890 к цене 4870).
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь!
Последний раз редактировалось Hil 02.04.2009 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
@r2r писал(а):
Не вижу смысла сейчас покупать ни 4890, ни ПЕЧ275. Нужно ждать карт на DirectX11. А это выкачка денег.
Это обычный маркетинг. Оба вендора стараются выпустить решения на любой карман, вкус, цвет и запах. Нвидия ведь выпустила гтх295 красного цвета. Скоро их ароматизировать начнут чтобы лучше продавались. Прикинь гамаешь в контру а у тебя запах хвойного дерева из системника.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
~DC~ писал(а):
не обижайтесь, что цитирую именно Вас, собщение просто первым попалось.
Я, кажется, упомянул в статье - будет тест ВСЕХ представленных в статье + 275 + 4870х2 отвольтможенных и разогнанных до упора видеокарт. Также, вероятно, будет тест квад-кросса из 4890 с процессором под азотом, дабы хоть как-то раскрыть их потенциал. Быть может, даже показательный бенч с гостями.
Спасибо. Ждем. Меня, например, (да и многих уверен) интересует тесты 4890 против 275GTX в макс разгоне.
Вообще-то, я уже знаю результаты во многих играх и тестах.. Но мне вот очень интерессно что получится у лаба.
~DC~ Да ! И еще забыл сказать по поводу методик тестирования. Форсирование дровами каких-либо режимов, а не выставление онных в играх - это очень порочная практика. Она часто вызывает совершенно некоректные результаты и выводы. Попробуйте как-нибуть всеже использовать родные, нативные установки качества, которые позволяет делать игры и ее движек. А не принудительные из дрова проиводителей видеокарт. Которые совершенно неизвестно как отрабатываются.
Насколько вы уверены, что в тестах вы сранивали именно 8AA/16AF против 8AA/16AF ? - Вот что я хотел сказать. То что вы принудительно выставили эти режимы в дровах - совершенно не означает что они действительно выставились такими.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27