Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Nazgul
Nazgul писал(а):
Но это возможно только при продольном расположении корзины
У меня оборотов не больше 400-500 (дефолтная TT-шная LED-вертушка 140мм на 5V) и отлично продувается, т.к. вырезы в этой корзине не уступают в своих размерах пространству между стоящими рядом HDD (у аскота тут может дать о себе знать косяк с ориентацией разъемов, пропущенные в промежутках между HDD провода частично перекроют поток воздуха).
Nazgul писал(а):
вибрационный гул от 2-3 винтов перекроют шум и 1000 оборотов хорошего вентиля
У меня 3 винта и никакого "вибрационного гула", перекрывающего вентиль не наблюдаю.
А вообще странный спор. Корпус явно не притендует на роль шасси для сборки совсем бесшумных PC. Но достаточно тихую систему вполне можно собрать (при условии смены вентилей в аскоте).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
4e_alex писал(а):
Может автор знает как сделать легкий full-tower из 1мм стали?
Дырочек в стенках насверлить. Много-много. Где моя Нобелевка?!!!
Чудовищно дорого для не слишком-то крутого брэнда. 12 с лишним тысяч и ненужный в этом классе БП в комплекте... лучше бы на 3000 дешевле без него.
P.S. Вентили в аскотах всегда были не фонтан. И эти терморегуляторы решительно ничем не помогали, уж лучше примитивных резисторов в комплект положили бы. 6AR разных модификаций у меня было 4 или 5 штук, очень удобный и недорогой некогда корпус (начинались они с 60 долларов некогда, потом выросли до 80 и даже 100 под конец). Сборка быстрая, удобная, но - проблемы с длинными, особенно двуслотовыми видяхами, из-за чего и бросил их использовать.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
ALEXLIDER
ALEXLIDER писал(а):
можно смело на три умножить
Далеко нет: если бы рамки вносили значительный вклад в фон от системы, то в моделях для маньяков их делали бы как можно меньше, чтобы понизить частоту шума. Учитывай А-коррекцию уровня звукового давления.
hub
hub писал(а):
Может частота?
Угу.
Tim Ronski
Tim Ronski писал(а):
Ну или приводить тогда подробный график АЧХ, только я не представляю, кому это реально нужно, сайлент фрики вроде меня или W124TH и так знают, чего и как глушить в компе, а остальным пофигу.
Вопрос ещё где и как мерять эту самую АЧХ, а так же насколько применимы результаты этих самых измерений.
basta_vokin
basta_vokin писал(а):
Он не в ГЦ меряется, а в Дб Smile
"Шум", т.е. звуковой давление, измеряется (сравнивается с эталоном 10^−12 Вт/м^2) в дБ! Не в Дб, не в ДБ, а именно в дБ! Префиткс деци- как обозначается "д", а логорифмическая единица Бел обозначается как "Б"! [censored]! У нас техническая конференция!
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Новосибирск
В обзоре есть несколько огрехов:
1.
Цитата:
Вентиляторы: Спереди 1шт. Х 12см (все вентиляторы оснащены втулкой и датчиком термоконтроля), сзади 1шт. Х 12см, сверху 1шт. Х 12см. Спереди и сверху имеется возможность установить 140мм вентиляторы.
Автор пропустил наличие бокового 250-мм вентилятора.
2. Подзаголовок "Экстерьер" следует сменить на "Интерьер".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: с Быдло-Химмаша
troll Один крен бокорезами и там(Аскот) и там(Антек) поработать придется. А вот БП сверху эт да серьезный минус. У аскота радует отличная жесткость конструкции.
_________________ самый страшный вирус сидит перед монитором
Advanced member
troll писал(а):
Antec P182 (хорошо)
Я бы сказал - "средне". Хорошо - это решетка из круглой проволоки. Она не шипит в потоке воздуха вообще. И лишней турбуленции практически не создаёт. Но - дешевле набить дырок в кейсе... Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд
Shyran писал(а):
БП сверху эт да серьезный минус
боже, да почему?? Ну вот у меня Антек 182-ой, в него ведь даже термалрайтовский радиатор для задней стороны процессорного разъёма штатно не встаёт. И кулер отстегивать с процессора (не каждый, но многие модели) - замахаешься. Конечно если верхнерасположенный БП не вынешь без снятия кулера - как это было в 6AR, то это еще хуже. Но много корпусов, где верхний БП стоит прекрасно, выдувает горячий воздух наружу из корпуса, снимая необходимость в еще одном вентиляторе (шума слишком мало не бывает), при этом его легко демонтировать, получая прекрасный доступ ко всей процессорной зоне со всех, кроме разве что задней, сторон. А в Антеке снять поставить IH-4400 - уже пытка садиста.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Hil писал(а):
Я бы сказал - "средне".
А я "плохо". Не вижу принципиальной разницы, шуметь будет так же. 182ой тихим можно сделать, но только поработав как следует напильником и сменив все вентили. "Из коробки" он так себе.
Shyran писал(а):
БП сверху эт да серьезный минус
А я считаю, что снизу - минус. Это либо пылесборник со всего корпуса либо свист воздуха под дном корпуса. И всегда потеря дополнительного выдува от проца (от видяхи СО почти всегда выбрасывают воздух сами и к тому же горячий воздух поднимается вверх, БП снизу его выкачивать в любом случае не будет) и необходимость в удлинителях кабелей. А уж в 182 вообще отвратительно сделано, прямо перед БП вентиль стоит, в который кабели так и лезут. А снять его означает перегреть БП и единственную доступную при длинных видяхах корзину HDD.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: с Быдло-Химмаша
Все-таки мне больше по душе нижнее расположение БП, и боже упаси, я не против верхнего его расположения, но у каждого свои представления об оптимальном. Меня например не устраивает, что БП получает дополнительный подогрев от процессорного кулера, и вынужденно увеличивает обороты вентилятора, что есть дополнительный шум. Не устраивает если блок не модульный, то как бы не прятал, скручивал и притягивал неиспользуемые провода остается довольно большой пристегнутый к чему-нибудь, но все равно свисающий пучек проводов, как-то коряво и неистетично. Да и удобство доступа к околосокетному пространству без снятия БП при установке/демонтаже охлаждения без снятия БП быват затруднено.
При нижнем расположении возможно и возникнут проблемы с удлиннителями, что с современными БП врядли, зато БП дышит отдельно, а установить пылевой фильтр не проблема, я лично все равно на все втягиваюшие вентили или отверстия ставлю пылевые фильтры.
По поводу того, что БП вытягивает из курпуса поднимающийся вверх теплый воздух, то это не проблема, подавляющее большинство корпусов сейчас оснащается вытяжными вентиляторами на верхней стенке, зачастую и не одним, на минимуме их (даже одного) будет более чем достаточно.
_________________ самый страшный вирус сидит перед монитором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
Hil писал(а):
troll писал(а):
Antec P182 (хорошо)
Я бы сказал - "средне". Хорошо - это решетка из круглой проволоки. Она не шипит в потоке воздуха вообще. И лишней турбуленции практически не создаёт. Но - дешевле набить дырок в кейсе...
А да, про такой вариант я забыл.
Вспоминая как отражался от решётки поток воздуха в старом Ascot'е классифицирую:
ASCOT 98R9 - ужасно
Antec P182 - средне
решетка из круглой проволоки - отлично!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
Пообщался с таким корпусом где-то месяца 3и назад, впечатления негативные, единтсвенная понравившаяся вещь - съемная площадка для крепления материнки, жаль что она алюминивая, перфорированная решетка для выдува воздуха прогрунась при легком давлении.
- Куллеры в комплекте - из корпусов 6AR6 уже есть парочка дохлых (не думаю что тут другие модельки), проработали по 30 минут. На термопару у кулеров реакция нулевая.
- Отверстия под заглушки на задней стороне вырезанны пресом изнутри т.е. острыми краями наружу, учитывая что заглушки снимаются сдвигом в сторону - падушечки пальцев режутся на ура.
- Корзина для дисков крсиво и безталкого. Поставьте три диска, подключите, а потом извлените средний - времени уйдет больше, чем на подключение всех трех дисков первоначально. + Болт с накатанной головкой через 5-6 раз извлечения корзины тупо срывает рельбу гнезда.
- Серебристые вставки из пластика перекошены и вообще сметрятся ущербно. как у дешевог окитайского плеера.
- Аудио и USB разъемы смещенны и тоже выглядят дешего.
- Короткий аудио-шнур для вывода звука на переднюю панель.
- Цена ... я лучше подкоплю еще чу-чуть и возьму PilotPoint 5299 (хотя конечно хочется 5400BRP).
Благо, что там нет фирменного Аскотовского БП - ибо с проводами у ихних БП - алес полный, без мата собирать системы в аскотовских корпусах невозможно.
Спасибо за обзор. У меня побывал подобный корпус этого производителя. Эмоции положительные, всё продумано, но огорчило один минус!!! винчестеры на вибропрокладках и в пластиковых корзинках - шум нулевой, а вот с защитой от СТАТИКИ никакой, СПАЛИЛ винт одним прикосновением! Необходимо доработка - контактный проводочек на корпус.
Advanced member
Nighthorror что ж ты так бедный русский язык изувечил-то...
А вот что в корпусе мне понравилось - редкий случай, когда можно будет поставить двуслотовое видео в нижний разъём. Корпус сделан под редкий стандарт плат с 10 слотами расширения. Саму такую плату найти почти невозможно, а вот использовать один лишний слот для установки двуслотовой карты в нижний PCI-E может оказаться полезно.
Здравствуйте. Пара вопросов. 1. Какой максимальной высоты возможно установить процессорный кулер, не убирая вертушку с боковой стенки? 2. DFI lanparty x58 t3eh8, radeon 5870 CF. Возникнут ли какие-либо сложности, есть нюансы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27