Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
dempsey писал(а):
Sacha1983 писал(а):
путем изменения некоторых из этих парраметров можно увеличить фпс но начнутся проявления мерцаний текстур
Т.е. по вашему драйвер видеокарты сам лезет в указанные Вами файлики настройки игры(по скрину похоже на Crysis) и что то там меняет?
драйвер это то что стоит между этими файликами и системой.еще пример,можете поверить наслово,графика почти непострадала #77 нормально для данной системки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Rodyanin писал(а):
феникс легкий путей не ищет.
Ему конечно респект за труд
Rodyanin писал(а):
в первую очередь, они сравнимы внутри себя. то есть сравние разных видеокарт внутри одного обзора - на одной и той же машине одним и тем же человеком - для того оно и делается. достаточно посмотреть на разброс результатов в обзорах даже одного ресурса. слишком много факторов влияет на результат, не говоря уже о погрешности бенча, внутренних особенностях конкретного экземлпяра железки и т.д. и т.п. если взять результат какого либо обзора, собрать такой же конфиг и прогнать такой же тест - результат будет другой. а вот насколько другой - это вопрос радиуса кривизны рук обоих тестеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Sacha1983 извините, конечно, но вы показываете некоторую поверхностность в знаниях что интересно вы наверно совсем не это имели в виду, но у меня появилась мыслишка для смеха ради: а что если б производители действительно при нехватке скорости закраски текстур ужимали некоторые текстуры ну, я думаю, по многим причинам врядли все-таки такое возможно (главная из них - это бы заметили, а моральная оценка не последнее качество для покупателя)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Trump писал(а):
А как ещё ATI может конкурировать с nVidia?
а что хотя бы половина игр думаете упирается в скорость выборки текстур?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Dert писал(а):
производители действительно при нехватке скорости закраски текстур ужимали некоторые текстуры
Dert писал(а):
такое возможно
Добавлено спустя 12 минут, 56 секунд #77 розгон проца до 3,6 на старой материнке давал плюса около 4-5 фпс.прогуляйтесь по бенчмаркингу. Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
Dert писал(а):
моральная оценка не последнее качество для покупателя)
когда последним занималась джефорсе ведь никто незаметил?на дровах 175,хх в кризисе сразу фпс на 3-4 подростает.сейчас джифорсе соскочила с этой дорожки да и радеон похоже сруливает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
ALL Переработал сегодня текстовку описания видеокарт, чтобы вопрос с "плагиатом" больше не повторялся.
Также исправил ляпы, указанные Вами до 4 стр. включительно. Снес лишнюю текстовку во всех играх.
Исправления уже вставлены в статью.
Сейчас возьмусь за графики раскадровки. Буду приводить их в удобоваримый вид. Постараюсь сегодня все сделать, чтобы завтра вставить в статью.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Phoenix_ Dimon_stv, извиняюсь за свою резкость написанную на предыдущих страницах.
Странно что ты не воспользовался своим оригинальным ником.
Пожалуйста переделай везде где еще возможно на АА4х и чтобы было к каждой игре по 2 разрешения - 1680х1050 и 1280х1024(или 1920х1200).
Пойми, так будет...более полная картина что ли.
Sacha1983 писал(а):
драйвер это то что стоит между этими файликами и системой
Интересно, чип 55 или 65? Просто у 55 энергопотребление более чем на 30 Вт меньше.
ЗЫ. Вроде как плата нереференсная 2х6пин, у референса один шестипиновый
dempsey писал(а):
Вопросов больше не имею.
я легко могу переконфигурировать драйвера так что системные приложения будут видеть вместо моей карточки 9600gso,8800gs,8800gt,8800gts,9800gtx и что характерно,производительность видео несильно но меняется. Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд как там-разблокировать на 9600gso недостающие конвееры?
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Обычно читаю статьи которые публикуют на этом ресурсе с небольшим опазданием но всё таки осилил. Как всегда ряд замечаний:
1. Автор явно куда-то спешил. Поскольку эээ. Хотя смотрите сами:
Цитата:
Radeon HD 4850 показал настолько низкую производительность, что его также обошел и догнал GeForce 8800GTS.
Цитата:
Перейдем к цифрам: GeForce GTS 250 на 5% обходит GeForce 9800 GTX, Radeon HD 4870 - на 8%, GeForce 8800 GTS - на 14% и Radeon HD 4850 - на 38%.
Тут стоит просто подправить граматические ошибки.
Цитата:
. В отличие от созвучной по названию видеокарты GeForce 8800 GTS 640(320) Mбайт, основанной на GPU G80, они имела: меньшую ширину шины памяти (256-бит против 320-бит) и блоков растеризации (16 против 24); больше шейдерных процессоров (128 против 96), текстурных блоков (64 против 48) и выше частоты ядра (650МГц против 513МГц), шейдерного домена (1625МГц против 1188МГц), GDDR (1940МГц против 1584МГц).
Насколько мне известно чип G80 содержал 32 текстурников. Что касается видеокарты 8800 GTS на этом чипе там их было 24.
Цитата:
Тем не менее, NVIDIA смогла с честью выйти из этой ситуации. Уже летом 2008 года она выпустила на рынок 55нм видеочип G92b и видеокарту на его основе George 9800 GTX+ с повышенными частотами ядра/шейдерного домена/видеопамяти. Этот акселератор сумел догнать и обогнать Radeon HD 4850.
Вы определитесь что он сумел сделать: догнать или обогнать? Поскольку это немного разные вещи.
Цитата:
На основе этих результатов можно сделать вывод, что производительность видеочипа G92 ограничена ПСП, что не удивительно, т.к. его предшественник - видеочип G80 - имел такое же количество шейдерных процессоров (128) и текстурных блоков (64), но ПСП у него была значительно выше из-за большей шины памяти (384-бита). При рассмотрении вопроса зависимости производительности видеочипа RV770 от ПСП в современных играх, мы наблюдаем следующую картину:
Ох-ох. Кажется вы настолько увлеклись восхвалением продукции nvidia что несколько "переусердстовали" наделив чип G80 в двое большим количеством текстурников.
И что касается самой статьи в целом. Слишком много информации которую просто так осилить за один присест не получается. Мы же не маркетинговый отдел ATI\Nvidia и мы не решаем задачи касательно ценовой политики чтоб ухудшить жизнь конкуренту! Мы простые люди которые читают эту статью для того чтобы выяснить: в какую видеокарту вложить свои кровные деньги чтоб всё летало и небыло за них обидно. Вот для примера достаточно старый материал: http://www.overclockers.ru/lab/20315.shtml Там очень хорошо написанно. И читается очень легко. За время прочтения получаешь информацию о всех плюсах и мунусах каждого кулера. Не нужно сидеть часами и вчитываться в граффики. Можно вообще на них не смотреть а просто прочитать что написано и узнать кто есть кто. У вас же работы выполненно так много что просто обидно. А самое что смешное в этой истории что тестов 3дмарка 06 нету!! Думается я всё что надумал сказал. Если что-то ещё будет- напишу
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
airserega писал(а):
Мы простые люди которые читают эту статью для того чтобы выяснить: в какую видеокарту вложить свои кровные деньги чтоб всё летало и небыло за них обидно.
airserega писал(а):
А самое что смешное в этой истории что тестов 3дмарка 06 нету!!
ну да человек вкладывает свои кровные деньги чтобы после работы сидеть в марки пялится Тестирование в марках занимает много времени. Цифры марков сами по себе ни о чём не говорят. Наоборот хорошо что вместо марков протестировано большое количество игр. Автору спасибо! Добавлено спустя 21 минуту, 11 секунд вот кстати народная видеокарта(точнее будет когда наши барыги снизят цены). Хотел запостить в фанатской ветке но после понижения меня в звании до джуниора мне туда нельзя
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Димка , спасибо за статью ! Статья (а не заметка ..как тут "некоторые" пытаются назвать) , подробная и очень интересная.
Плюс нестандартная методика и куча игр которые до этого никто не проверял
Так держать !!
Постарайся не обращать внимания на всех "поливателей жидкостей" , которые сами ничего не делают, но сразу с радостью готовы все раскритиковать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
когда драйвера от AMD начнут называть своим именем?
ATI CCC - это Catalyst Control Center, но ни как не само название драйверов.
драйвера называются _просто_ Catalyst.
Автору Респект! Наконец то на оверах появился хороший обзор, первый после того как Jordan бесследно исчез.
Наконец то появилось много игр, появились графики(а не сухие цифры), и появился нормальный, вменяемый Автор:) В общем продолжать в том же духе, и не обращать внимания на людей которые жалуются на фрапс, пусть они в 3дмарки играют.
Автору Респект! Наконец то на оверах появился хороший обзор, первый после того как Jordan бесследно исчез.
Наконец то появилось много игр, появились графики(а не сухие цифры), и появился нормальный, вменяемый Автор:) В общем продолжать в том же духе, и не обращать внимания на людей которые жалуются на фрапс, пусть они в 3дмарки играют.
в статье мне не понравились слишком низкие результаты АТИ видюх, решил выяснить и коеч то нарыл, на сайте www.tweaktown.com нашел сравнение драйверов 9.2 и 9.3 - так вот из-за внедрения в поддержку windows 7 дрова получились кривыми - особенно это заметно на 4850 (не только по статье но и как обладатель этой вид) падения в производительности от 10 - 30 процентов (S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky, Far Cry® 2, Crysis Warhead... ) 9.4 не много лучше но падения всё равно есть, по этому до сих пор у самого стоят 9.2 ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва Фото: 4
Прочитал статью и я снова обескуражен липовыми цыфрами, слишком много косяков, чтобы их вписать в этот пост, но ситуация такая же как в свое время с тестами 6600ГТ и 6800ГТ, где при одинаковых системах разница в одних и тех же тестах в разных статьях были то в одну, то в другую пользу относительно конкурентов от АТИ. Статья именно большая не для объективности полученных результатов, а для категории людей которые читают только выводы.
в начале своей карьеры он разгромил в пух и прах своего конкурента Radeon 3870; в сложное для себя время NVIDIА выпустила 55-нм версию данного графического процессора с повышенными частотами и вновь вырвала победу у сильного конкурента Radeon HD4850; до выхода нового графического процессора GT300 видеокарты на основе G92b будут уверенно занимать middle-end сектор рынка графических ускорителей в линейке продукции NVIDIА; даже после выхода новой линейки видеокарт, основанных на архитектуре GT300, графический процессор G92b будет еще долго присутствовать на рынке видеокарт из-за его отличного соотношения цены/производительности. Просто рекламая програмка. Как в добрые советские.
ая програмка.
_________________ Молчание - золото.
Смерть, не повод нарушать присягу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30