Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
есть еще один тапок в адрес авторов обзора : на частоте 3,3Гц слишком близкие фпс в играх для процессоров Е5200, Е7400 и Е6850, как-будто нет никакой зависимости от величины кэша. Вот обзор с Ф-Центра http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/25126#05 и цитата из него:
"Частота процессорной шины и размер кэш-памяти оказывают значительное влияние на скорость в играх. Поэтому каждое урезание оригинального ядра немедленно отзывается снижением производительности. По результатам проведённых тестов Core 2 Duo E7300 серьёзно проигрывает Core 2 Duo E8200, а Pentium DC E5200 заметно отстаёт от Core 2 Duo E7200 несмотря на то, что эти пары процессоров работают на примерно одинаковых тактовых частотах и основаны на ядрах одного и того же семейства Wolfdale". Данное утверждение неоднократно подтверждалось, в том числе и на здешнем сайте. Частично можно объяснить тем, что все упирается в мощность видеокарты, но тогда получается, что неверно подобрана платформа для тестов и сами тесты оказываются некорректными
Member
Traktor, вполне актуально для 17" TFT и 17-19"CRT мониторов, которых еще немало у юзеров, 19-ки вполне пригодны даже сейчас, все плюсы, кроме 2 минусов- громоздкость и энергопотребление. А авторам обзора никто не мешал протестировать на более быстрой видеокарте, неужели они сами не видели, что в большинстве тестов в режиме "high" у них все упирается в видеокарту? Кстати, еще одно соображение, почему надо было тестить на максимально быстрой видеокарте: для корректного сравнения всех протестированных процессоров, от 2-х до 4-х ядерных, их надо тестировать на одной видеокарте. И уж если тут упиралось в видеокарту, на 4-хядерных тем более будет упираться, и что за тестирование будет, какова ценность ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: КрасногорсК Фото: 4
Автору спасибо за статью - понравилась.Правда тоже всю не осилил (пропустил несколько графиков с коментариями) К тем кто "против" статьи с оргументом мол "в инете полно" так их по этому и полно что пишут (оверы.ру , кажется, тож в инете находятся) а такого сравнения с такой методикой я не встретил в других местах (может и есть - но нашёл именно тут) На счёт
vl писал(а):
И уж если тут упиралось в видеокарту, на 4-хядерных тем более будет упираться, и что за тестирование будет, какова ценность ?
Тут статья подойдет тем кто расчитывает на видеокарту примерно из тогоже ценогого диапазона что и 4870.
_________________ ASUS Maximus Formula XIII Core i9 11900kf GSkill Trident Z 3200 2x16Gb RTX3080Ti solidigm 1 TB WD black 770 1 TB CollerMaster 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН
vl писал(а):
И уж если тут упиралось в видеокарту, на 4-хядерных тем более будет упираться, и что за тестирование будет, какова ценность ?
Люди, покупающие видеокарты среднего ценового диапазона ( в настоящий момент это -4850,4870, 250ГТС, 260), коих на данном сайте большинство, будет понимать, нужно ли ему выкладывать 300уёв за и7 или феник2, или все же можно уложиться в 100уе, прикупив Е5***, Е7*** или А64 X2 7*50. Ну из этой статьи уже, я думаю, многим понятно что для текущих игровых приложений, к примеру, смысла переплачивать нет.
Лучше ответь, есть ли смысл в статьях тестирующих топы? Смысл? Человек, покупающий гф295, без лишних заморочек взьмет какой-нить I7 и пофиг, раскроет он там ему что или нет. ИМХО, наиболее ценны именно такие статьи, тестирующие middle железяки, которые в разгоне пдбираются к hi сегменту. Для многих оверов здесь в этом и есть весь смысл разгона, а не погоня за какими-то лишними сотней-другой эфемерных попугаев, получаемых от разгона Hi-end железок.
_________________ Будущее уже не то, что было раньше.
Теперь хрен кто докажет, что мой конфиг е5200@3.9-4,0, P35(Biostar), 4850@700\2300, 2*2 ddr-1000 не является лучшим по цене\производительности), ну если только 4850 на 4770 махнуть.
Безумно понравились графики тестов в играх с ФПС 100 и более, очень информативно), учитывая что большинство ЛСД на 60 ГЦ работает. а комфортным фпс являеться около 30-40, то.....), на мой взляд хватило бы и тестов в Low режиме и если все процы набирают 50 и более, то игре пофигу на проц, хотя для любителей мериться письками и покупать пару гтх 295.....
По тестам игр, впринципе почти везде хватает е1400 в разгоне, кроме пары игр)
Единственное, чт не нравится в моем е5200 это низкий FSB-Wall, около 330, у е2180 было 420, хотя частота шины после 1333 влият тока на бенчи...
Теперь хрен кто докажет, что мой конфиг е5200@3.9-4,0, P35(Biostar), 4850@700\2300, 2*2 ddr-1000 не является лучшим по цене\производительности), ну если только 4850 на 4770 махнуть.
Безумно понравились графики тестов в играх с ФПС 100 и более, очень информативно), учитывая что большинство ЛСД на 60 ГЦ работает. а комфортным фпс являеться около 30-40, то.....), на мой взляд хватило бы и тестов в Low режиме и если все процы набирают 50 и более, то игре пофигу на проц, хотя для любителей мериться письками и покупать пару гтх 295.....
По тестам игр, впринципе почти везде хватает е1400 в разгоне, кроме пары игр)
Единственное, чт не нравится в моем е5200 это низкий FSB-Wall, около 330, у е2180 было 420, хотя частота шины после 1333 влият тока на бенчи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: из леса
vl писал(а):
тогда эта статья безнадежно устарела, поскольку будущее у 2хядерных процессоров , рассмотренных в статье, печально. Чуть больше полугода и все, вот кто сейчас помнит пентиумы Д, и с нынешними так будет, поздновато статья вышла, но дорогу нормальным обзорам проторила, глядишь- и оперативнее пойдут статьи, а не через год после анонса
Некоторые Ваши рассуждения верны. но указанное выше - чушь! Не буду говорить про тех у кого еще стоят к компах нетберстовские пни, однако их забыли так легко, так как переход на конру произошел легко.в крайнем случа приходилось менять мать и проц, а некоторым только проц. А что сча будет? Переход на i7 и i5 не пренесет революции, однако бабла отвалить надо будет тьма - так что 775 будет наиболее распространенным еще долго.
И напоследок, может конечно и ошибаюсь, но с 4-я ядрами нормально работает только ГТА и лост плэнет, а остальные игры плевали не только на 4 ядра, но многим и двух много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
vl писал(а):
есть еще один тапок в адрес авторов обзора : на частоте 3,3Гц слишком близкие фпс в играх для процессоров Е5200, Е7400 и Е6850, как-будто нет никакой зависимости от величины кэша.
Не вижу оснований для тапок, тесты чётко показали, что платить больше особого смысла нет, и с каких пор 4870 стала слабой картой?Что касается Фцентра, то там забыли про то что у этих процессоров ещё и разная шина.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
ValGUU писал(а):
Таких г****стых п****лок... в каждой ветке хватает...))) акромя словестного поноса... мозгов более не на что не хватает...)))
WTF? Я так и непонял что ты пытался, подчеркиваю, ПЫТАЛСЯ сказать. И да. Когда я сказал что в инете полно обзоров, я имел ввиду подобных, а не таких же. Я специально не стал говорить что статья отличная и т.п, потому что это здесь уже сказано, и я не хотел повторяться. Это и так понятно, т.к только на чтение ушло больше часа. На самом деле, в отличие от большенства, я прочитал статью полностью, не пропустив ни строчки. И надо отдать должное тем людям которые готовили статью. у них хватило терпения исследовать все вдоль и поперек, и самое главное помогли разрешить холивар о роли кэша и его рекомендуемый размер в архитектуре Core
Member
MOROZEC80 писал(а):
vl писал(а):
тогда эта статья безнадежно устарела, поскольку будущее у 2хядерных процессоров , рассмотренных в статье, печально. Чуть больше полугода и все, вот кто сейчас помнит пентиумы Д, и с нынешними так будет, поздновато статья вышла, но дорогу нормальным обзорам проторила, глядишь- и оперативнее пойдут статьи, а не через год после анонса
Некоторые Ваши рассуждения верны. но указанное выше - чушь! Не буду говорить про тех у кого еще стоят к компах нетберстовские пни, однако их забыли так легко, так как переход на конру произошел легко.в крайнем случа приходилось менять мать и проц, а некоторым только проц. А что сча будет? Переход на i7 и i5 не пренесет революции, однако бабла отвалить надо будет тьма - так что 775 будет наиболее распространенным еще долго. И напоследок, может конечно и ошибаюсь, но с 4-я ядрами нормально работает только ГТА и лост плэнет, а остальные игры плевали не только на 4 ядра, но многим и двух много.
Увы, Ваши данные устарели, именно в самом начале выйдут бюджетные процессоры с интегрированным видео и поддержкой HT, стоить они будут соответственно недорого, параллельно упадут цены на i5 и где ж тогда будут все эти Е**0, правильно, на компьютерных барахолках. Далее, цена фенома 2 и старшего 7000-ка сравнялась, а, как уже отмечалась на хоботе, ф-центре и thg, игры уже научились использовать 3 ядра, так что и с этой стороны 2-хядерники в пролете Добавлено спустя 25 минут, 55 секунд
XAM писал(а):
vl писал(а):
есть еще один тапок в адрес авторов обзора : на частоте 3,3Гц слишком близкие фпс в играх для процессоров Е5200, Е7400 и Е6850, как-будто нет никакой зависимости от величины кэша.
Не вижу оснований для тапок, тесты чётко показали, что платить больше особого смысла нет, и с каких пор 4870 стала слабой картой?Что касается Фцентра, то там забыли про то что у этих процессоров ещё и разная шина.
По моим прикидкам, шина дает около 3% прироста, а разница между процессорами с 2 и 3 мб кэша на равной частоте (и одинаковой архитектуре) составляет 7-11%. И вот отсутствие тестов Е8500@3800 совершенно непонятно, это приводит к следущему, например: по диаграмме четко видно, что производительность упирается в видеокарту, но дико разогнанный до 4360 проц дает ступеньку и делается вывод, что производительность упирается в процессор, причем этот же процессор (с 6мб кэша) на частоте 3300 МГц показывает туже производительность, что и сосед с 3мб кэша на той же частоте 3300 МГц. Вот за счет чего такой скачок производительности, совершенно непонятно, явно не только за счет процессора, а также за счет разгона других компонентов. Нарушается главный принцип тестирования :равные условия для всех процесоров в разгоне Добавлено спустя 36 минут, 11 секунд veles, в данном тестировании исследуется производительность процессоров и лимитироваться она(производительность) должна именно процессорами, а не видеокартой, поэтому и надо было брать не только 4870, но и 4870х2 2Gb. Иначе возникает вопрос, зачем тестировать Е7400, Е6850, Е8500, если достаточно протестировать Е1400 и Е5200, чтобы понять, что предпочтительнее ? Ясно же, что если справляется младший , то уж старшие тем более Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды Вот когда тестироваться будут видеокарты, то в пару нужен будет самый мощный процессор, при этом никто не мешает провести дополнительные тесты с процессором среднего уровня, которые будут весьма полезны, без сомнения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Харьков
С процессорами все предельно ясно, что тут не понятного? Наглядно показано, что вместо Е8500 даже для начинающего овера достаточно купить скажем Е7200 и поставить его на 333МГц шину. При этом разница между ними при таких условиях будет заметна лишь под лупой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Откуда: Ровно
Вот интересно, а хватит ли Е8500 для раскрытия потенциала видеокарты по скорости уровня GTX 260-275/Radeon4890 или следуйщего 40-нм поколения видеокарт среднего уровня? (Что-то мне чутье подсказывает что они будут прибл. на этом уровне по быстродействию)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Очень радуют графики где целерон с 256к кэша не особо фатально отстает от топового процессора (при 3,3ГГц)
Точнее то, что графиков таких много..
Для компьютера на работу точ то надо )
Куплю Камаз навоза!!! Который гониться до запаха гламура и роскоши !!!Cрочно! (c)NOFX
ваша подпись как нельзя кстати подходит к описанию этого обзора
ЗЫ говорю спецом для сдешних модеров -мне класть на ваши предупреждения и на ваш ******** сайт который постоянно висит
ЗЫ бомжи ***** обновите уже наконец свои ***** серваки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24