Странная тема для статьи. Догнать и перегнать дефолтную 4890 не составит большого труда,ведь с вольтмодом многие карты дотягивают до 850 по чипу. Если уж сравнивать,то разгонный потенциал 4870 и 4890. Насчет целесообразности покупки/замены 4870 на 4890....
Моя 4870 гналась только до 810Мгц(без вольтмодов и на стоке),причем она шла с заводским разгоном до 770. Продал её и купил 4890 с заводским разгоном до 900. Она гонится до 950 также на стоке и без вольтмода. Линейка 4890 уже ушла далеко вперёд и никакой вольтмод 4870-й серии не компенсирует этот отрыв. Максимальной заводской разгон карт 4870-й серии кот. я видел---800МГц. 4890 уже есть с разгоном до 960Мгц (карт с 1000Мгц пока в продаже не видел). Плюс не забываем про переработанное питание для новых видюх.
А разница в цене--ок. 40 евро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Москва Фото: 5
1985god писал(а):
TiN писал(а):
Интересно, сколько юзеров прочитавших статью полезут с паяльником и напалят своих карт
рекомендованая цена на 4890 уже составляет 200 у йо ну пусть 220 так что покупка 4870 512 ИМХО не актуальна а тем более 4870 1Гб
Покупка 4870 512 актульна, если например имеется уже одна (под кроссфайр). и главное по России(кроме Москвы) 4870 512 - 5500-6000р, а 4890 - 9000-12000р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Scooter77 я вот думаю если на морю допаят недостаюшие фазы питания(1 память, 2 чип) то 1ГГц она обязана взять процентов на 80 уверен( с V модом) Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды А вообше РЕСПЕКТ вм что наши коментарии не трете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Ysts писал(а):
Хорошая статья, но не полная, т.к. нет 4890 с вольтмодом. Даешь третью ревизию?
Fenix154 4870 512 в кроссе - выброшенные деньги, совсем не актуально. Думаешь обычным шрифтом твой пост не заметен?
Особенно на твоей системе из профиля. Для 19 дюймовых мониторов (1280*1024) с Q9xxx@3600 и мощнее на PCI-E v2.0 16*16 в самый раз!!! Проверенно.Ссылки поищи на форуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Вот именно это overclockers.ru, а изначально суть разгона заключается в том, чтобы взять что подешевле (или имея), и догнать то, что дороже. Статья-супер: всё наглядно, понятно. Так сказать, показано на пальцах. Автору респект! Добавлено спустя 14 минут, 50 секунд
Ysts писал(а):
Хорошая статья, но не полная, т.к. нет 4890 с вольтмодом. Даешь третью ревизию?
Ничего ты не понял. Речь о том, что используя вольтмод и эффективное охлаждение можно получить производительность более мощного девайса. Об этом речь, а не о том, что "4890 тоже гонится". Автор пытается вас окунуть в истоки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
bibukov
Цитата:
Речь о том, что используя вольтмод и эффективное охлаждение можно получить производительность более мощного девайса.
Правда чтоль? Это и так понятно, наверное я не правильно выразился. Статья хороша как раз этой задумкой, но девайс под номером 4890 более интересен в плане вольтмода и разгона, да и 4870 за год уже изъезжен вдоль и поперек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Если поиграть, то можно конешно и на АМД, да еще и с вольтмодом.
Но в любом случае это решение для экономии..
Для работы все равно нужно брать карту с CUDA
Хм товарищи авторы, я конечно понимаю что у вас свой плотный график написания статей, но вы же ещё при выходе крайне не однозначной статьи о 4890 с вольтмодом обещались таки разогнать и провольтмодить 260GTX. Не порали всё таки осуществить столь давнюю задумку? Или так и будем вольтмодить семейство радиков, не сравнивая их с неразонанными гефорсами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2007 Откуда: Электросталь
ligos писал(а):
Для работы все равно нужно брать карту с CUDA
Это для какой же такой работы, позвольте узнать?
_________________ Внимание (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
$ancho$ Очень для разной, почитай в интернете, мне она нужна для молекулярной динамики и Монте-Карло, знакомому заказчику для CAD-приложений, может еще кому-то для гаусиана. В этом плане АМД что-то предложить врятли может..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
столько гемороя из-за нескольких процентов по сравнению с неразогнутой... а если сравнивать с немного разогнаной но со штатный кулером так и вообще крохи...
к тому же у мну ПЕЧ260 разогнаная с 570 до 650 Mhz и дает в UT3 1280x800 270 ФПС под ХР и 250 под Win7...
вообщем непонятнго зачем заморачиваться с водянкой для видюхи... 5-10% этого не стоят...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
я тоже очень слабо понимаю смысл вольтмода серии 48х0;) Но видимо это весьма важно для кого то. Да и вообще смысл вольтмодов весьма сомнителен, вот разблокировка блоков. это да,) А вольтмодить и перегружать и без того не стабильные карты, эт на любителя. У троих людей которым я советовал 4870, через пол года началась деградация - сначало память пришлось откатить до стандартных 900мгц, а теперь и чипы 800мгц не держат:( Об этом в статье конечно не напишут:), ну тут конечно фанаты как всегда напишут, что и на стандартных частотах 4870 быстр, но надо заметить что для оверклокера разгон 4870 это издевательство:(, т. к. +50 или 70мгц по чипу... это смех и слёзы. Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд правда надо отметить что палитвские 260тки тоже не гонятся нормально:( память обычно вообще ни шагу, а ядро на жалкие 50мгц, и шейдеры может на 100. Вот её бы конечно повольтмодить, только заниматься этим должен сам производитель, иначе хорошая СО посто спит на ней, а разум терзают мысли о том что нас на..али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Отчасти ты прав. Эта пиррова победа. Ну добился ты производительности более технологичной карты. И что? Ведь на полевики нагрузка возросла значительно. Ладно, если водой их (фуллковер). А вот воздух-хз справится ли?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2003 Откуда: Москва
Каждый сам для себя выбирает, вольтмодить ему карту или нет, способ вольтмода...
А так, хорошая СВО переживает несколько полных апгрейдов. Про проточку вообще не говорю - там можно спокойно 2-3 мощных пк последовательно цеплять, все сдюжит
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2003 Откуда: Москва
bibukov Именно поэтому я фулл-каверы и не использую за редким исключением. А тот Promodz, что старой версии, устанавливался на десятки карт... Первой была 9800
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29