Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 210 • Страница 7 из 11<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Sacha1983 писал(а):
[off]ето и есть убийца 9800gt чтоли?но коментс...

Типа того. Слегка быстрее, в перспективе заметно дешевле, меньше, ну и холоднее.
#77[/off]

Member
mild1 писал(а):
Статья не понравилась.

Понимаю, что на вкус и цвет людей одинаковых нет.
Ну уж очень Придираются к всяким (названию статьи, названием графиков, их размеру за 300-400кб уж помрете наверно, рублей 100 за мегабайт платите?).
Оптимальность частот это выбор автора его исследование, если он понимает, что при разгоне на 10% памяти получит 1% производительности, и поэтому не станет продолжать разгон (удлинив тем самым её срок службы, снизив энергопотребление, температуру и т.д).

Member
mild1 писал(а):
Если автор без повышения напряжений боялся сжечь память, то у меня есть сомнения в его компетентности как автора статей для этого сайта. Может я отстал от жизни, чего-то не понимаю, объясните, если так. Если на максимальной частоте была проведена серьезная проверка на стабильность и все было нормально, и память таки не сгорела - тем более странно. Ну и все остальное добавляет сомнений в компетентности автора, см. другие посты, в т.ч. мой первый пост.

все написано выше, какой смысл это 10 раз мусолить?
автору удалось погнать карту чуть выше, но стабильности не было (по крайней мере, на обеих картах, а у него много тестов с кроссом, ктоорые пойдут в следующую статью)
так как были случаи выхода карт из строя с вольтмодом памяти, карта куплена на свои деньги, и охлаждения памяти там как такового нет - дальше гнать он не стал. имхо, разумно. чего тут еще обсуждать?

Sacha1983 писал(а):
ето и есть убийца 9800gt чтоли?но коментс...

кабы не печ250, с учетом цены и разгона.

Member
Мне графики понравились , не понимаю что в них такого не понятного для многих ?
Rodyanin
GTS 250 мы как я поняла увидим в следующем обзоре , и желательно чтоб у них памяти было одинаково :)

Member
XgorodX писал(а):
GTS 250 мы как я поняла увидим в следующем обзоре , и желательно чтоб у них памяти было одинаково

да. вот печ260, кажется, не будет.

Junior
Rodyanin писал(а):
автору удалось погнать карту чуть выше, но стабильности не было (по крайней мере, на обеих картах, а у него много тестов с кроссом, ктоорые пойдут в следующую статью)

Если тестировалось две видокарты, то об этом так и надо писать. Привести результаты одной и другой. Допустим одна из них оказалась стабильной всего лишь на 4 ГГц по памяти. Нужно сказать, что эта частота максимально стабильная, без повышения напряжения, а нас сегодня интересует именно такой, доступный рядовому оверклокеру разгон, так что на ней и будем тестить. А не делать лишнюю работу и придавать статье наукообразность при помощи сомнительных построений на графиках.

ATI.HeNRy писал(а):
Оптимальность частот это выбор автора его исследование, если он понимает, что при разгоне на 10% памяти получит 1% производительности, и поэтому не станет продолжать разгон (удлинив тем самым её срок службы, снизив энергопотребление, температуру и т.д).

Вот результатов по температуре, энергопотреблению и не хватает. Я об этом писал в первом посте. На основании этих результатов и можно решить, что оптимально а что - нет. А если к примеру Вася Пупкин тоже проведет тестирование, разгонит память до 3400 (на целых 200 МГц, это же огого!!!), построит графики, касательные к ним (которые не совсем касательные) и скажет, что оптимальная частота - 3370 МГц (про энергопотребление, температуру и шум - забудет), вам и такая статья понравится? Ведь с его точки зрения эта частота оптимальная, мы верим в его искренность.
Добавлено спустя 41 минуту, 50 секунд
Вообще же - мусор на сайте. Единственная полезная информация из всей длинной и очень почетной (первая про 4770 и первая про 40 нм видюху) статьи: экземпляр видеокарты автора погнался без повышения напряжений, со штатным охлаждением, до 850/4200 МГц. Такому исследованию место - в статистике разгона. Статью снести. Автору - доработать ее и потом только публиковать. Перед публикацией - обсудить с коллегами.

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin писал(а):
кабы не печ250, с учетом цены и разгона.
еще 280 напишите.
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
Grossmeister писал(а):
Слегка быстрее, в перспективе заметно дешевле, меньше, ну и холоднее.
где быстрее то?что-то незаметил

Member
Кстати, Phoenix_, вы обмолвились, что в следующей статье поведаете о кроссе на 4770, в этой связи интересен вопрос несимметричного кросса, например: 4770+4850/4870... Спасибо за ответ!

Member
Sacha1983
Не переживайте, ваша 9800ГТ круче всех! Любые тесты пройдет.
PS. хотя бы чюток адекватнее будьте.

Заблокирован
Заблокирован
D1sturber писал(а):
Sacha1983
Не переживайте, ваша 9800ГТ круче всех! Любые тесты пройдет.
PS. хотя бы чюток адекватнее будьте.
во первых у меня 9800gtx+.а во вторых.судя по адекватности тестов,тут похоже скоро 2600хт к 9600gt приравняют.просто непойму подобное связано с пиаром или кривыми руками?

Member
Sacha1983
Вот вам первое
Конфигурация компьютера:GA-P31-DS3L,е6750 с куллером Титан,9800gt Палит с Твин турбо,4Г DDR2-800.Hdd 160Гиг,DVD-RV,CD-R,floppi,4 куллера,кардридер,б/п 550 IN WIN.
ВАШЕ?

Заблокирован
Заблокирован
короче на данный момент у меня в системнике стоит 9800gtx+ купленная за 4370р и имеющая 1гиг на борту.карта с чипом 55нм и обсолютно не чихая работает на частотах 780/2100,выше просто непробовал.просто интересно сколько должен стоить этот "убивец" чтобы составить ей конкуренцию,судя по вашим тестам?2000р?
Добавлено спустя 33 секунды
D1sturber писал(а):
Sacha1983
Вот вам первое
Конфигурация компьютера:GA-P31-DS3L,е6750 с куллером Титан,9800gt Палит с Твин турбо,4Г DDR2-800.Hdd 160Гиг,DVD-RV,CD-R,floppi,4 куллера,кардридер,б/п 550 IN WIN.
ВАШЕ?
изменю.

Member
Sacha1983
Sacha1983 писал(а):
вашим тестам?

Моим тестам?!

Заблокирован
Заблокирован
D1sturberпоправлюсь,тестам из темы про 4770
Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды
и еще,желательно пользаваться бенчами, а не фрапсом и указывать минимальный фпс,а если с ним бардак то и сравнивать нестоит пока бардак не разгребут.

Разблокирован
Автору спасибо :beer:
Лично мне эта статья не интересна (скорее полезна :)), но все же отдаю должное, что написана она качественно.

Так держать! :beer:

Member
Rodyanin
Ну это я не знаю , но считаю что надо сравнивать -4670 , 4850 , 4870/90 - 250, 260 , 280/5(275) .Топы ровнять с такими картами если только для общего ознакомления в производительности ))) А так если честно ( лично мое мнение ) это карта не конкурент 250 ( г92 и всем ее разновидностям ) и 4850 , так как на сколько я спрашивала не очень многих волнует уровень ее энергопотребения и т.д.

Member
с нетерпением ждем продолжения :beer:
Добавлено спустя 10 минут, 40 секунд
XgorodX писал(а):
не очень многих волнует уровень ее энергопотребения

меня волнует, бп менять не пришлось и хватает для разгона проца и карточки, да и думаю многим понравится, что не придется тратится на бп, ну а через годик пересядем на дх11

Member
XgorodX писал(а):
Ну это я не знаю , но считаю что надо сравнивать -4670 , 4850 , 4870/90 - 250, 260 , 280/5(275) .Топы ровнять с такими картами если только для общего ознакомления в производительности ))) А так если честно ( лично мое мнение ) это карта не конкурент 250 ( г92 и всем ее разновидностям ) и 4850 , так как на сколько я спрашивала не очень многих волнует уровень ее энергопотребения и т.д.

карта в разгоне легко показывает производительность ВЫШЕ стоковой 4850, а кое где- близкую к 4870. насколько мне известно, печ260 у феникса просто нет.

Sacha1983 писал(а):
просто интересно сколько должен стоить этот "убивец" чтобы составить ей конкуренцию

как по-твоему, 100 баксов - большая цена за карту с производительностью выше 4850?

печ250 512 мб она вполне догоняет. а с учетом цены - еще вопрос, кто кому не конкурент.
Добавлено спустя 43 секунды
Sacha1983 писал(а):
судя по вашим тестам

а ничего, что в этих тестах нет сравнения с другими видеокартами?

Member
mild1
Дам хороший совет. Сначала сядь, угробь неделю на тесты, приведи статистику в удобоваримый вид, сведи в понятные графики, откомментируй .... наконец напиши хоть одну статью, а потом уже раздавай свое экспертное мнение и давай советы редакции о сносе материалов с ее главной.

Advanced member
Rodyanin писал(а):
показывает производительность ВЫШЕ стоковой 4850, а кое где- близкую к 4870

Rodyanin писал(а):
за карту с производительностью выше 4850

Rodyanin писал(а):
печ250 512 мб она вполне догоняет

бред.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 210 • Страница 7 из 11<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа