Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Да лан для НТРС плата сгодится, в качестве рабочей лошадки тоже, главное чтоб кондеры не свистели как на некоторых бюджетках от известных фирм... А то, что сжег ее - зачетище огромный!!!!
_________________ Куплю проц, интегрируемый прямо в мозх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
С одной стороны, то что сжег, это вина автора , с другой стороны, то что это оверский сайт, то все правильно, железки надо тестить в экстремальных режимах, если они этого не выдерживают, то они недостойны настоящего оверклокера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Стакан может быть на половину пустой, либо на половину полный. Точку зрения начлаба понял. А вообще субъективно, тухлая black series якобы с претензией, что впрочем не удивительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2004 Откуда: Украина
Плата бестолковая. Это видно сразу. Мосфеты в корпусе DPAK, а сверху на них присобачен радиатор, которых только ухудшает их охлаждение. Для запитки PCI-X слотов на плату впендюрили молекс (это говорит о том, что схема питания платы не в состоянии обеспечить положенные по стандарту 75вт на каждый слот PCI-X). Плюс совершенно бестолковая система настроек разгона. Для меня этого уже достаточно. За 120 у.Ё.!! Вывод: ищем что-то получше. з.ы. платы ECS всегда отличались странностями. Чуда не произошло. з.з.ы. то что плата подохла - скорее вина производителя. Тем более, что производители никогда не отличались подробными описаниями функций разгона. А тут, мало того что напряжение через Ж выставляется, так и нигде про это не написано .
_________________ Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва, Омск
Читаю давно, хотел удержаться, но не смог. По проводу того что мать сгорела: помнится недавно у товарища S_A_V сгорела такимже макаром какаято крутая мать на 1366 сокет(искать в лом а так не помню) так вот там в обсуждении почемуто все единогласно говорили что это брак, что, типа, не может такой производитель чтото неподрасчитать, что автор не виноват...а этот случай чем отличается??что у мамы название другое??или чем. Я за свою жизнь видел сдохших питальников проца на куче мамок от самых отстойных до элитных 8ми фазных так что это однозначно брак.
В статье присутствует какаято предвзятость автора по отношению к этой материнке. Даже не берусь предположить с чем это связано...
...а сверху на них присобачен радиатор, которых только ухудшает их охлаждение... Вам написать сотню матерей на которых сделано также??тем более у парня в статье описан КОНКРЕТНЫЙ СЛУЧАЙ, а этого мало для статистики.Я вам могу гору примеров привести, когда после установки радиаторов на транзисторы(10см2 алюминий на термоклей) разгон шел (7600гт палит соник например, х1950гт, 6800,7950гт...).
Хоть и не знаком с амд, но мать считаю нормальной и думаю она обязательно найдет своего покупателя...
Бюджетная материнка, вполне сгодится для работы без разгона, или установки в готовые ПК (а куда еще ставить такой отстой как ECS? Вряд ли она бракованная, скорее все-таки не выдержала такой напруги, удивительно, что при 1.7 она вообще хоть сколько-то проработала.
Member
D_n_B То, что на других так-же сделано, не улучшает ситуацию для конкретной матери. Не буду спорить по поводу охлаждения мосфетов, т.к. по этому поводу можно начать целый холивар . У меня охлад стоит, но и мосфеты в корпусе Micro8. Дело не в том, что мать слабая по показателям. А в том, что производитель подает ее как продукт с амбициями (пусть и небольшими), а на деле мать нормально не работает в разгоне и в бюджетный сектор не попадает (не знаю как у вас в столице, а у нас 120 зелёных это не бюджет, да память DDR3... Максимум для офисной машинки на платформе АМ2 это примерно это). Получается что целевая аудитория - геймер-валенок, который рискнет собирать на ней кросс или платформа для копьютеров, которые продаются в супермаркетах бытовой техники как игровой супер-системник(с громкими криками КРОССФАЙР!!!!, ДыДыРы 3!!!, Два видео, Читыре Йадра!!!). Для платы - нелестное определение ИМХО .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Greeze
Greeze писал(а):
а на деле мать нормально не работает в разгоне
да ладно? автор вобщето пишет совершенно обратное в статье
Цитата:
Со старым экземпляром ECS смогла добраться до отметки 3780 МГц, преодолев 10 циклов LinX 0.6.1.
следовательно мать на напруге 1,7 и частоте 3780 проработала более получаса! БЕЗ экстрим охдаждения. это по вашему хреновый показатель? дальше автор сам по сути признаётся в том что сам виноват пускай и косвенно
Цитата:
Логично было предположить, что с новым процессором дело пойдёт ещё лучше. Однако меня ждало сильнейшее разочарование - судя по всему, плата деградировала, и на той же самой частоте пройти цикл тестирования не удавалось. Более того, была выявлена одна ОЧЕНЬ неприятная особенность материнской платы - это принцип, по которому она устанавливает напряжение на процессоре.
следовательно он завёл мать на этом напряге, она у него погнала проц до 3,8. отработала линпак и всё было чики пуки. автор воодушевлённый решил засунуть проц получше, но видимо дальнейшего издевательства мамка не выдержала, сначала перестала работать под разгоном, а потом и вовсе померла.
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
Greeze писал(а):
Получается что целевая аудитория - геймер-валенок, который рискнет собирать на ней кросс или платформа для копьютеров, которые продаются в супермаркетах бытовой техники как игровой супер-системник(с громкими криками КРОССФАЙР!!!!, ДыДыРы 3!!!, Два видео, Читыре Йадра!!!). Для платы - нелестное определение ИМХО
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
следовательно мать на напруге 1,7 и частоте 3780 проработала более получаса! БЕЗ экстрим охдаждения. это по вашему хреновый показатель?
там не было 1.7. там были настоящие 1.5
следовательно он завёл мать на этом напряге, она у него погнала проц до 3,8. отработала линпак и всё было чики пуки. автор воодушевлённый решил засунуть проц получше, но видимо дальнейшего издевательства мамка не выдержала, сначала перестала работать под разгоном, а потом и вовсе померла.
и енто не так. просто после обнуления биоса я по-другому выставил напряжение на процессоре (сразу в 2 полях), не подозревая, что горе-инженеры ECS хорошо дунули перед созданием одного из разделов BIOS...
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Member
DC
DC писал(а):
там не было 1.7. там были настоящие 1.5
с чего ты взял? может просто также не заметил? а если всё так ты говоришь то темболее, мать разогнала до 3,8 при 1,5 и прошла все тесты. для мамки в 100 зелёных вполне достойный результат.
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
mouseTPAKTOPuCT за такие методики выставления напряжения надо руки отрывать . Тем более, что в мануале это не отражено. Далее: при наличии СВО мать разогнала Ph II X4 955 только до 3780 мгц. Не айс. Если нет внешних поврежедений (я видел, как выглядит плата после длительного перегрева силовых элементов - визуально сильно заметно), то скорее всего подохла она не от 1,7в на проц (он то судя по всему оказался жив! хотя первый должен был двинуть копыта) а от того, что брак. з.ы. И скажите мне на милость: на кой в биосе можно выставить напругу, которая заведомо отправит в могилу либо проц, либо схему питания? То, что плату не будут использовать для экстремального разгона это ясно как божий день. Тогда зачем? з.ы.ы. и не 100 а 110 - 120 вечно зелёных
Member
Greeze
Greeze писал(а):
за такие методики выставления напряжения надо руки отрывать
это уже другой вопрос
Greeze писал(а):
Далее: при наличии СВО мать разогнала Ph II X4 955 только до 3780 мгц. Не айс.
для матери за 100 зелени вполне достойно
Greeze писал(а):
я видел, как выглядит плата после длительного перегрева силовых элементов - визуально сильно заметно
я тоже много чего видел:)
Greeze писал(а):
И скажите мне на милость: на кой в биосе можно выставить напругу, которая заведомо отправит в могилу либо проц, либо схему питания? То, что плату не будут использовать для экстремального разгона это ясно как божий день. Тогда зачем?
чтобы такие тестеры как дс не кричали что мать гуано, даже напряг не выставить большой.
Greeze писал(а):
з.ы.ы. и не 100 а 110 - 120 вечно зелёных
на момент чтения мной этой статьи я заюзал поиск по прайс ру, там была мать за 103 зелени.
Member
на момент чтения мной этой статьи я заюзал поиск по прайс ру, там была мать за 103 зелени.
а сейчас этого предлжения на прайс.ру нет. есть за 107 и за 135. актуальное среднее 110-120.
чтобы такие тестеры как дс не кричали что мать гуано, даже напряг не выставить большой.
сильно сомневаюсь, что мнение ДС по таким вещам когда-нибудь волновало производителей материнок. а вот возвратов по гарантии это добавит в разы. Следовательно - это недоработка. Которая стоит нервов владельцу. За его-же деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Надеюсь завтра инженеры не придумают в биосе формулу для выставления напряжения аля : возьмите 12,1в, выведите из него корень, поделите на 2, и прибавте 0,380 мв. это и будет ваше напряжение на процессоре.
НА воде для кратковременного использования вполне сносный напряг. В превую очередь от этого страдает проц но никак не мать, ну а если мать не может "прокормить" проц с энергопотреблением 200ватт ( а примерно столько он потреблял) то и нет смысла в биосе делать возможность установить такие значения напряжений во первых, а во вторых нет смысла использовать ее для разгона вообще.
для матери за 100 зелени вполне достойно
А ничего что гигабайт на 770 за 85$сделает это лучше, и при этом не умрет после месяца использования? да еще и по шине прекрасно погонится, 4-е ядро сумеет разблокировать. Итого для кого предназначена эта мать? В России за те же деньги можно купить биостар и асрок которые как минимум не хуже. Еще есть гигабайт за 125$ с хорошими возможностями разгона. Итого - нравится эта плата, скупи лучше сразу весь тираж, и пользователей от гавноплаты убережешь, и сам дАволен будешь, и ECS в убытках не останется.
Member
Bioskiller мне плата не нравитсо, меня выбесил сам факт подачи материала и так далее. и в первую очередь все мои претензии были к автору, да мать так себе, чтото более менее сделано, чтото хреново. но своего покупателя она найдёт также как находят своего покупателя китайские чери амулет и прочий хлам.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Bioskiller писал(а):
Вот еще один магазин, и у нас дешевле купить ее точно не получится.
уверен? а вот тут её продавали дешевле http://www.nix.ru/include/last_price.html?good_id=87383 100 зелени. так что не надо меня парить. повторяю, есть инфа по РЕКОМЕНДОВАННОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ ЦЕНЕ? не то что от себя выдумывают магазы, а за скока её разраб продавать собирался? ибо вы ругаете разраба за то что на его мать манагеры высокую цену выставили.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Bioskiller писал(а):
а во вторых нет смысла использовать ее для разгона вообще.
повтряю, где на плате, в мануале. на коробке, в рекламе и т.д. есть громкие заверения о том что эта мать позволит вам достичь 6гг на воздухе и т.д? средний разгон до 3,8 при 1,5 мать обеспечила, для неё это более чем достаточно.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Bioskiller писал(а):
А ничего что гигабайт на 770 за 85$сделает это лучше, и при этом не умрет после месяца использования? да еще и по шине прекрасно погонится, 4-е ядро сумеет разблокировать. Итого для кого предназначена эта мать? В России за те же деньги можно купить биостар и асрок которые как минимум не хуже. Еще есть гигабайт за 125$ с хорошими возможностями разгона.
да мне както класть веришь нет. я её покупать не собираюсь, я не говорю что это мега крутая мать. просто гдето в деревне "южные чугуны" может быть выбор, между какимто голимым асроком и этой более менее сносной материнкой. если есть более достойная альтернатива само собой лучше взять её, да ещё и за меньшие деньги. чё привязался то? повторяю для одарённых, я не призываю покупать эту плату, брать её можно только есть нет выбора, я говорю что обзор УГ.
Bioskiller писал(а):
Итого - нравится эта плата, скупи лучше сразу весь тираж, и пользователей от [censored] убережешь, и сам дАволен будешь, и ECS в убытках не останется.
итого - нравитсо этот обзор, напиши ещё десяток таких и пускай дс от своего имени их клепает, тебе приятно а ему уже всё равно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31