Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Ukraine
Цитата:
NikNapalm писал(а): ИМХО, сейчас и 8 потоков не нужно...
Точно, зачем они эти 8 потоков. Понавыдумывают всякую ерунду и парят нам, умным и шарящим, со всемогущими 2-х ядерными офисными процессорами 2007 года.... #77
_________________ GA-Z77-DS3H v1, Core i5 3570K, 16Gb, GTX-560, OCZ Vertex 3 120Gb, Asus Xonar Essence ST
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
МохБыд писал(а):
Судя по каким новостям на p55 будут шестиядерники?
Вероятно хрустально-шаровым..
NikNapalm писал(а):
Скажу одно: судя по новостям, 6 ядер будет на x58 и р55 (с задержкой для р55) ИМХО, сейчас и 8 потоков не нужно...
AAABBBCCC писал(а):
Точно, зачем они эти 8 потоков.
Ага, не говори.. хотя у нас есть на этот счёт реальные тесты Sony Vegas если кто проверит могу подсказать прогу на 16 потоков.. скринов нет, хозяин жмёт скрины..
NikNapalm писал(а): ИМХО, сейчас и 8 потоков не нужно...
Точно, зачем они эти 8 потоков. Понавыдумывают всякую ерунду и парят нам, умным и шарящим, со всемогущими 2-х ядерными офисными процессорами 2007 года....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Ukraine
Цитата:
Ага-ага, и на Win XP.
Угу-эгэ, млин, для работы в данный момент надо. Не работает проффесиональный софт не под чем больше. Тот, кто только в интернете, в винампе и в играх- не поймёт. С удовольствием отказался бы. ХР намного хуже использует многоядерность, чем виста и семёрка, убеждался не раз, но к данному доказательству того, что полноценно используется многопоточность приложениями, это отношения не имеет.
_________________ GA-Z77-DS3H v1, Core i5 3570K, 16Gb, GTX-560, OCZ Vertex 3 120Gb, Asus Xonar Essence ST
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Нет сравнения с процессорами АМД. Нет Квадов от Интел. По делу , видел сравнения между Core i7 / Core i5 / Quad / Phenom 2 . Так вот можно не волноватся , хотите сэкономить и быть на уровне. Выбор очевиден , Phenom 2 955 + 790 ...
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
BiC
Цитата:
Нет сравнения с процессорами АМД. Нет Квадов от Интел. По делу , видел сравнения между Core i7 / Core i5 / Quad / Phenom 2 . Так вот можно не волноватся , хотите сэкономить и быть на уровне. Выбор очевиден , Phenom 2 955 + 790 ...
Каком уровне? Старых квадов Intel'а? Core i5 + P55, вот это экономия и нормальный уровень... http://www.dns-shop.ru/kemer/
интересные камушки, теперь вообще голова разболелалась по поводу выбора, самое интересное для меня, это цены к зиме, барыжить будут дольше так как нового ничего не предвидится. кстати о ценах феномов, на некоторых забугорных сайтах 965 по 194 бакса уже продают, думаю у нас тоже просядет, поэтому списывать его всё же рановато. Причём тут фанатизм, разумеется он хуже смотрится в winrar рендеринге, 3D марке и т.д. но раз уж это десктопное решение, пару минут в месяц за 200 баксов я лучше подожду, а вот в процессорозависимых играх, от Arma2, КА-50, до GTA4 он смотрится неплохо. по поводу статьи: 1. голосую за графики. 2. непомешало бы побольше игровых тестов, X3 Terran Conflict v1.2.0.0? неплохо бы до 2.1 пропатчить, лучше использует железо. 3. непомешало бы добавить что нибудь вроде 955 или 965 в разгоне и без. вроде и нравится мне платформа 1156, но вот на подсознательном уровне неприязнь к динамическому разгону, виртуальным ядрам и накрутке на копеечный P55
Последний раз редактировалось Boreec 11.09.2009 9:06, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Boreec
Цитата:
вроде и нравится мне платформа 1156, но вот на подсознательном уровне неприязнь к динамическому разгону, виртуальным ядрам и накрутке на копеечный P55
А что мешает отключить в BIOS'е? Виртуальные ядра - это возможность получить прирост в многопоточных приложениях, без существенного увеличения транзисторного бюджета. lyenfield имеет площадь чипа большую чем Bloomfield, а средня цена процессора и чипсета Р55 существенно ниже Х58. Надо же компенсировать чем-то...
вроде и нравится мне платформа 1156, но вот на подсознательном уровне неприязнь к динамическому разгону, виртуальным ядрам и накрутке на копеечный P55
А что мешает отключить в BIOS'е? Виртуальные ядра - это возможность получить прирост в многопоточных приложениях, без существенного увеличения транзисторного бюджета. lyenfield имеет площадь чипа большую чем Bloomfield, а средня цена процессора и чипсета Р55 существенно ниже Х58. Надо же компенсировать чем-то...
а без этих технологий мы получим обдычное прошлое поколение процов, но за бешенные деньги
Отдельно необходимо отметить, что в наших тестированиях мы переходим на использование новой операционной системы Windows 7, которая, хотя официально ещё не анонсирована, уже существует в виде финальной RTM версии. В нашем случае, когда речь идёт о тестировании процессоров семейства Core i7, это имеет особое значение. Дело в том, что в этой операционной системе сделаны специальные оптимизации, увеличивающие производительность платформ с процессорами, поддерживающими технологию Hyper-Threading. В тесном сотрудничестве инженеры Intel и Microsoft реализовали технологию SMT parking, оптимизирующую Windows 7 для работы на процессорах с виртуальными ядрами. Выражается это в том, что в большинстве случаев, когда под Windows Vista и XP технология Hyper-Threading могла вызывать замедление работы приложений, под Windows 7 этого происходить не должно, так как планировщик этой операционной системы различает физические и виртуальные ядра и предотвращает случаи, когда исполнение двух потоков на одном ядре может приводить к падению быстродействия.
Походже в Win 7 эту проблему решили... Кто говорит что SMT даёт везде прирост? P.S. Вспомните на какой рынок ориентированны Nehalem'ы и где SMT даёт до 50% прироста...
При таких высказываниях всегда нужно оговаривать свои узконаправленные потребности типа погамать или посерфить. Т.к. не все занимаются только этим.
За статью спасибо, не знаю, но мне понравилось. Кратко, просто, понятно, адекватно, предсказуемо. Вобщем спасибо. Возможно все потому, что на других ресурсах обзоры пока похожи на проплаченные ПиАр-акции, где сравнивают "недорогой и офигенный" 1156 i5 с "дорогим и медленным" i7 1366 (но вот незадача, сравнивают они разогнанный 1156 с работающим на штатных 1366 ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Zvergo писал(а):
(но вот незадача, сравнивают они разогнанный 1156 с работающим на штатных 1366 ).
В других нормальных тестах там, где работает турбобуст для линнфилда, он работает и для блумфилда Процессоры ориентированы не только на оверов Строго говоря на других ресурсах на оверов никто и не ориентируется Купили две платформы и поставили работать искаропки. Что не нравится? Линнфилд недорогой? Он не отстает? А так коненчо да, все ну просто поголовно все - заговорщики и пиарщики. А оверы - носители правды и срыватели шаблонов
Boreec писал(а):
а без этих технологий мы получим обдычное прошлое поколение процов, но за бешенные деньги
...только дешевле. И оно не прошлое, а настоящее. Что не нравится?
(но вот незадача, сравнивают они разогнанный 1156 с работающим на штатных 1366 ).
В других нормальных тестах там, где работает турбобуст для линнфилда, он работает и для блумфилда Процессоры ориентированы не только на оверов Строго говоря на других ресурсах на оверов никто и не ориентируется Купили две платформы и поставили работать искаропки. Что не нравится? Линнфилд недорогой? Он не отстает? А так коненчо да, все ну просто поголовно все - заговорщики и пиарщики. А оверы - носители правды и срыватели шаблонов
Нет, дело не в том Там сравнивают 1156 на 4ГГц с 920-м на номинале!!! Совсем оборзели уже. Рекламируйте, но не так же А в этой статье все ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
А вот я скажу, что единственная притензия к статье - отсутствие вменяемых графиков для игр с минимальным и максимальным фпс. То, что узаконенный чит для новой платформы в виде Турбобуста выключил автор - так это правильно, т.к. представляю - разогнал систему до 4000, а мне турбобуст ещё 300 мгц включает и бсод в результате. Более того - могли бы сделать такую фичу как ручное определение частот. Т.е. задаём в поля в биосе вручную частоты для режимов работы: Нагрузка 8 ядер >88% - работа на 3900 для всех ядер. Нагрузка 4 ядра >88% - работа на 4100 для 4 ядер, остальные на 800 мгц. Нагрузка 2 ядра >88% - работа на 4300 для 2 ядер, остальные на 800 мгц.
Т.е. чтобы мы руками могли задавать карту частот и напряжений и все работало именно под нашим контролем, а не бустов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Inqizitor писал(а):
То, что узаконенный чит для новой платформы в виде Турбобуста выключил автор - так это правильно, т.к. представляю - разогнал систему до 4000, а мне турбобуст ещё 300 мгц включает и бсод в результате.
Про разгон никто и не говорит. Зачем нужно было турбобуст на номинале отключать?
Inqizitor писал(а):
Т.е. чтобы мы руками могли задавать карту частот и напряжений и все работало именно под нашим контролем, а не бустов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
зоопарк с сокетами получился дикий. Особенно доставляет то, что под 1366 и 1156 нужны разные кулера. Им что, слабо было выпустить новые процы в 1366 сокете ?? Напоминает зоопарк с сокетами 754, 940 и 939 у первых Athlon 64. ни к чему хорошему это как известно не привело...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31