Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 386 • Страница 7 из 20<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Почитал обзоры на иностранных сайтах... Да, 4890 и 285 обгоняет. В некоторых тестах держится на уровне 4870x2...

Но все же ожидал большего, чип стал мощнее в 2 раза (в теории), а толку прибавилось максимум 50%...

Думается, что карты рассчитаны на людей, которые смотрят только на характеристики, типа "Огого, 1600 процессоров, это же в 2 раза больше, все беру!".

Партнер

Member
Ребят никто не заметил что чип двуядерный по сути, и что уровень производительности будет менятся от драйвера к драйверу - посмотрите он же чуть быстрее 285ГТХ - о чём это говорит? О том что АМД есть силы сделать 5870 быстрее на 40% - за счёт очередных драйверов - Поглядите - это ведь аппаратный кроссфайер - и скорее всего он управляется софтварно - за счёт драйверов. Скорее всего ядро готово быть быстрее 295ой, просто АМД тянет резину, для того чтобы Нвидеа, не сделала чип быстрее:) А после выхода 5890 у АМД появляется софтварный монстр, который на чуть более высокой частоте показывает результаты на 30 - 50% быстрее старого(на тот момент) 5870:)
Только не ругайтесь сразу, ведь на картинке ядра видно что там два состава - которые http://overclockers.ru/images/lab/2009/09/23/6_big.jpg являются двумя вычислительными блоками:) И посмотрите какой мощный блок управления картой:) Да и ещё поглядите на L2 кэш:) её 512кб - не напоминает архитектуру процессоров?

Member
DimX-6600 писал(а):
Но все же ожидал большего, чип стал мощнее в 2 раза (в теории), а толку прибавилось максимум 50%...

ATI наверное так и умрет с 256bit шиной :grob:

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
ShailimSS писал(а):
Ребят никто не заметил

прикинул теперь сколько еще мощи можно "выжать" из 7-ми ядерного G92 :dance: :haha:
http://www.nnov.ru/comp/articles/data/2 ... 1067-2.jpg

Advanced member
нет слов...
единственный плюс у статьи-это оперативность..а сама статья вообще разочеровала.
а 5870,как я предпологая,не смогла обогнать печку 285 в два раза...

Member
DimX-6600 писал(а):
Думается, что карты рассчитаны на людей, которые смотрят только на характеристики, типа "Огого, 1600 процессоров, это же в 2 раза больше, все беру!".

Думается карты рассчитаны на игры в >фуллХД в высоком качестве. Кто будет играть на них в 1280х1024 для меня загадка.

Moderator
да откуда вы взяли про 2 раза.. вторую видяшку в КФ\СЛи ставите - тоже 2 раза получаете? дай боже 80% при максимальных настройках, чтобы минимизировать влияние ВСЕЙ платформы.

Заблокирован
Заблокирован
DimX-6600
Цитата:

ПСП памяти увеличили на 35%, та же 256-bit шина с более быстрой GDDR5. Мидловое решение, ТОП у ATI(AMD) будет 5870Х2.
P.S. Пока об удачности 5870 судить слишком рано, сравнили со старьём покидающим рынок... Всё решит уровень производительности RV870(R800) vs G300 в DX11 играх и уровень потребительских цен...

Moderator
Trump писал(а):
DimX-6600 Всё решит уровень производительности RV870(R800) vs G300 в DX11 играх и уровень потребительских цен...

и только так... понял я то, что менять свой кросс буду не скоро )

Advanced member
HELLdiego писал(а):
да откуда вы взяли про 2 раза..

я сидел и читал ветку фанАТИков..до анонса,все фанАТИки кричали,что 5870 порвет печку 285 в два раза..я пытался им доказать,что такое не может быть,но они обзывали меня фанатиком нвидии...хотя я не фанат никакой фирмы....

Moderator
master-pro
господи, ну что ты на троллей внимание обращаешь. даже здесь в теме уже успели с обоих сторон "на свет" повылазить... Думалка для думанья сделана, ведь верно ;)
Прирост вполне приятный, карта в одиночку фактически = 4870Х2, кроме некоторых игр, где не догоняет её вплоть до 40% отставания(но всё равно разница с 4890 и там существенна). Всё вполне адекватно и прогнозируемо, а это и представлял. Уверен, что ГТ300, тоже 295 в 2 раза не прыгнет, но уровень производительности скорей всего будет 10% больше 5870, у них другой подход к архитектуре.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
мне вот тоже тыкают в "конфу" компа, типа я фанбой амд и тд.. да мне пофигу эти разборки. в момент когда брал комп И7 920 вышел бы на 12к рублей дороже, я не потянул, чего скрыват. Видяшки брал потому что для ФуллХД они тянут ТО ЧТО МНЕ НАДО лучше чем слай из 275х. Вот и весь сказ. Подешевеет И5, мамки упадут, выйдет Г300 офигенный и недорогой - я спокойно на интелогифорс перескочу.

Member
Цитата:
число транзисторов - более чем вдвое, хороший результат!

Это 5 баллов :haha:

Trump
Цитата:
Всё решит уровень производительности RV870(R800) vs G300 в DX11 играх и уровень потребительских цен...

В ближайшей перспективе из громких тайтлов новый Ждалкер и онлайн-онли (целевая аудитория уже так сразу ХАП! :D ) Бэтлфордж. Пользователя всегда волнует только производительность в сегодняшних играх, в которые он играет или вот сейчас-сейчас пойдет играть.

master-pro
Цитата:
я сидел и читал ветку фанАТИков..до анонса,все фанАТИки кричали,что 5870 порвет печку 285 в два раза..

Ну тут только можно удивляться, почему не в 3 раза :tooth:

HELLdiego
Цитата:
Прирост вполне приятный, карта в одиночку фактически = 4870Х2, кроме некоторых игр, где не догоняет её вплоть до 40% отставания

Вот именно. А если бы еще минимальный фпс померяли, который традиционная болячка АФРов :beer:

Member
...Ждем нормальную версию дров

Заблокирован
Заблокирован
master-pro
Цитата:
я сидел и читал ветку фанАТИков..до анонса,все фанАТИки кричали,что 5870 порвет печку 285 в два раза..я пытался им доказать,что такое не может быть,но они обзывали меня фанатиком нвидии...хотя я не фанат никакой фирмы..

Фанаты страдают незнанием матчасти, отсутсвием логики и буйной фантазией.... Я помню как один фанATIк сравнивая спеки G80 и R600, предрекал 3-х кратное превосходство 2900ХТ над 8800GTX, что вышло все знают. Воспринимать посты фанатов в серьёз не стоит, на то они и фанаты...
МохБыд
Цитата:
В ближайшей перспективе из громких тайтлов новый Ждалкер и онлайн-онли (целевая аудитория уже так сразу ХАП! ) Бэтлфордж. Пользователя всегда волнует только производительность в сегодняшних играх, в которые он играет или вот сейчас-сейчас пойдет играть.

Сейчас главный вопрос, кидаться покупать 58ХХХ или G300 подождать.
Тем у кого уже есть Sli GTX 2ХХ, CF48XX, 4870Х2 или GTX 295, покупать одиночную 5870 просто не серьёзно. Две 5850 или 5870 в CF только разве что... CF 5850 похоже хороший вариант за всою цену будет, всего на 11% обрезанный чип и ПСП памяти не намного меньше и СО нормальная, это вам не 4850... :tooth:
Если берётся новая видеокарта с нуля, то конечно 58ХХ перспективнее 48ХХ или GTX 2XX...
Цитата:
Вот именно. А если бы еще минимальный фпс померяли, который традиционная болячка АФРов

Дело не совсем в AFR, при нехватке производительности одного чипа (не способен закрасить больше 20-25 кадров), либо ПСП памяти или объёма, начинает жестоко колбасить весь тандем... ;)

Автор
Госспади, такое ощущение, что статью никто вообще не читал.
Дрова посмотрите какие - это вообще жесть. Карта теоретически не может быть медленней 4890 - а в тестах и такое есть.
Погодите - через пару месяцев, когда будут новые нереференсные версии, - будет хороший повод потестить заново, вот тогда и судить будем о производительности на дровишках типа ноябрьского Catalyst.
Вот там будет реальный расклад.
А нынешние тесты на инженерных дровах, или на дровишках, которые чуть успели подмазать для этой карты - это просто "проба пера".
Вообще не стоит пока судить о производительности. Дрова на которых в этом материале тестится GTX295 - претерпели многомесячную эволюцию.
Все будет еще. У западных обозревателей, кстати, много где кросс из 5870 вообще не заработал нормально. Так что тут просто дело времени.

Member
Мазур - спс :beer:

Ну а по карте, коротко: Как всегда супер решение аппаратное и вечно опаздывающие дроводелы :gun: Нормальный хай-мидл вышел, особенно для популярных моников. Ждемс г300 и сравним потом. :-)

Armen писал(а):
Нормальный хай-мидл вышел, особенно для популярных моников. Ждемс г300 и сравним потом. :-)

У вас все карты Ати мидл, у нвидиа хайенд, хоть 285, хоть 295(обе карты сливают новой). А г300, это такое г.

Member
Trump писал(а):
Сейчас главный вопрос, кидаться покупать 58ХХХ или G300 подождать.

Если деньги жгут ляшку, а апгрейдить старое моночиповое ведро хочется, то да. Во всех остальных случаях - нет :D Недочитал, вы же сами на это и ответили :-)

Trump писал(а):
всего на 11% обрезанный чип и ПСП памяти не намного меньше и СО нормальная

Ну у него еще и частоты заметно снижены. Так что разница особенно в тяжелых режимах будет больше 10-15%. ИМХО на 20-25% максимальной разницы (в играх "на грани играбельности", а не в 300-фпсном анриале :tooth: ) рассчитывать можно.

Trump писал(а):
Дело не совсем в AFR, при нехватке производительности одного чипа (не способен закрасить больше 20-25 кадров), либо ПСП памяти или объёма, начинает жестоко колбасить весь тандем...

И от этого конечно тоже :beer:

Последний раз редактировалось МохБыд 23.09.2009 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
МохБыд
Цитата:
Ну у него еще и частоты заметно снижены. Так что разница особенно в тяжелых режимах будет больше нежели 10-15%. ИМХО на 20-25% максимальной разницы (в играх "на грани играбельности", а не в 300-фпсном анриале ) рассчитывать можно.

Думаю что 5850 в разгоне стоковую 5870 обойдёт, но при разгоне 5870 будет конечно тупо мощнее, но менее чем 20-25%, при этом разница в цене почти 100$.

Member
А мне вот тут больше понравился обзорчик. http://www.amdclub.ru/content/view/21190/38/1/3/ а тут в полне адекватные цены на сегодняшний момент http://www3.hardwareversand.de/_/articl ... =1004&rp=1

Member
Фото: 54
отличная статья!.....осталось только в кроссе сравнить

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 386 • Страница 7 из 20<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа