Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Интересная статейка.
Плюс: Нет 3дмарков!
Минус: Одночиповые видюхи я бы тестировал на самом быстром core2duo. Этот процессор для большинства игр даже разгонять не нужно что бы загрузить видюху по уши. Все таки интересно, как семерка ведет себя на среднем по производительности железе, которое стоит у большинства геймеров.
Rodyanin писал(а):
на счет срача и графиков - может действительно стоило по оси делать операционки, и отделять по картам? (сделано наоборот)
В большинстве игр разница 1-2 ФПС, на твоих графиках результат бы сливались. Более наглядный вариант: разместить все солбики одной карты рядом друг с другом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: UA
Inqizitor и на чём ганять 5870? ну квад еще более менее, если розогнать до 3.6 хотя бы. Какой смысл его запускать с А64? Может еще Celereon D потестить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
Однозначно ОСи следует тестировать по параметрам - ресурсоемкости, и по умению более эффективно использовать имеющиеся ресурсы. Отсюда вывод - ресурсы следует специально ограничить, и смотреть, где попугаев больше. Хотя тут имеются и тонкости - XP в таких условиях покажет более высокий результат (ИМХО). А тестировать на 4-х быстрых ядрах(+HT), когда игра использует из них 2,5, а остальные непонятно чем занимаются не есть наверное правильно.
а статья та зачем? к чему она? как хорошо работают игры на супер-пупер железе? )))) где тестирование ОС? ОС надо тестировать в приложениях а в играх разницы не будет что и видно по графикам, ну может лишь кросс улучшится, но и это дело дров... пользуюсь хп уже много лет (как и большинство) 7 пользуюсь пару месяцев и я лично не вижу большой разницы! это тоже самое что сравнивать процессор с 3Ггц и с 3.1Ггц, 7 работает быстрее немного хп за счет постоянного "хеширования" и следовательно и жрёт больше ресурсов, вы тут собрали стенд довольно мощный! вот возьмите 2 ядерник и 2 гига оперативы, все таки на примерно таком стенде сидит большинство, и тогда вы увидите в играх как 7 жрёт оперативку и занимает процессор на фоновые программы пока вы играете. с вистой вообще беда, хотя тоже как сказать, она всего лишь бетка 7 так сказать первый блин комом
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Повторю то, что здесь каждый второй пишет: Пока ещё среднестатистический игровой системник - это, как бы глупо это не звучало, "два ядра, два гига" (не вдаваясь в производителей, архитектуры и частоты)... а не нехалем 4Ггц + почти 4 гига памяти
Phoenix_ писал(а):
Мощный процессор подобран с расчетом, что за счет максимальной производительности можно будет рассмотреть разницу между ОС. ЕЕ нет. Вывод - на более слабых процессорах ее тоже не будет.
Чушь. Если скатиться до объяснения на пальцах, то предположим что некая ОСь (например, Виста) потребляет под себя одно ядро+ гиг памяти. Тогда от системы "два ядра, два гига" свободными останутся также 1ядро+гиг памяти, чего ессно для большинства современных игр будет не хватать. Поэтому, если ОСи-противники (ХР,7) потребляют ощутимо меньше ресурсов - разница на графиках будет заметна невооружённым глазом. А на системе из статьи после внедрения не неё ОСи свободными остаются 3гига памяти + 3 ядра (да ещё каких), на которых и крутятся свободно игрушки, упираясь в погрешность дровишек. Если б нехалему во время тестов автор вдул бы в фоне какое-нить архивирование или видеокодинг, то я не уверен что это бы отразилось на графиках В общем, тема статьи очень актуальна, но автор как всегда всё испортил проделал огромный объём бесполезной работы. ЗЫ единственный вывод, который вижу из графиков в статье: если у Вас есть круто погнанный нехалем и много памяти - выбирайте любую ОСь
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Minsk
Название статье не соответствует ее содержимому. Объясню на пальцах. К примеру есть две машины: бмв и волга - это наши ОС Win7 и XP Видеокарты - мощность двигателя (600л.с.) Процессор - скорость переключения коробки передач (0,001с.)
Т.е. память у которой родные тайминки 7 для частоты 1600 работает на 8? а в чем прикол? слишком комп быстрый? - можно юзать 11ххМгц на 10 тогда... и что за вольтаж 1,5 ровно? особенно на фоне проца 4200...
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
на самом деле наступили на те же грабли, что и я когда-то.. по сути произошло сравнение WDDM и WDM драйверов. причем WDDM были 1.0 и для NT6.0(Vista) и для NT6.1(7).. хотя последняя поддерживает WDDM1.1.. но вот вендоры нас не балуют такими дровами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Phoenix_ Статья НИОЧЁМ. Особенно "порадовали" кривые дрова на ХР от АТИ - не работающий кросс так и лез в глаза. Или может вы это сделали специально(не проверяли, работает вообще кросс или нет)?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Иногда явно веет рекламой от большинства статей "овера". Причем это слабо (или неумело) замаскировано. Я давно на сайте (не важна дата моей регистрации, на самом деле гораздо раньше). Сдувается потихоньку ресурс, что видно и по статьям и по домашней лаборатории. Автор пусть не обижается, у него все впереди. Да и править/редактировать большинство статей нет специалистов. Или они есть, но нет времени. Удачи в поисках авторов и спонсоров.
Phoenix_ ну так я и говорю что название неудачное. и дело не в том что я весьма скептически отношусь к Windows как к игровой платформе.. а в том что содержание вывеске не соответствует..
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Megagad а он там реально не работает .. если с Vista/7 сравнивать.. это драйвера.. вендоры на WDM забивают потихоньку..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Northwood-3179 Ну, я про это и сказал - автор ТУПО не смотрел, работает ли кросс! И есть ли разница с одиночной 4850(кстати, почему ЕЁ нет в тесте, а пришпандорена 4890 - с чем "коррелировать" эффективность работы кросс/СЛИ связок?).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20