Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Житомир UA
v.Dollar Повторюсь. Уже писал на второй странице. Сижу на ультре. В кризис не играл, но вот одну из последних игр "зов припяти" прошел с разрешением 1280х1024 на полных без лагов.
Купил ее когда она только вышла и у нас еще не продавалась. Везли знакомые под заказ из-за бугра. Издевался над ней как мог. На ней начал свои первые эксперементы с разгоном. И вольтаж и что угодно. Не сгорела. Работает на ура до сих пор. Штатная система охлаждения шуму много не дает как по мне (в блоке куллер был только на видео, остальное СВО). Конечно, когда купил себе 20" моник 1600х1200 - показатели упали. По этому забрал ее на работу где моник 19" 1280х1024. И честно говоря смотря на нее у меня возникает твердое убеждение, что на работе она меня будет радовать еще не год и может быть не два. Уж больно монументальная она .
_________________ Когда же наконец придумают компьютеры, которые по голосовой команде "Бл**ь!" отменяют все последние действия???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
В общем правильно я делаю, что вою 8800ГТС не меняю - смысла нет. С шумомо и треском разрекламированные НВ2хх, Ати 4ххх и 5ххх ничего нового по существу не дают.
Интересно, будет ли смысл апгрейдиться хотя бы на Ферми, или опять будет топтание на месте?
Нее. Ферми- это уже с другой планеты видяха. Разница 8800 и топовой Ферми будет примерно как 8800 и 5800FX, на мой взгляд. Сегодня как раз статья на Анандтех вышла про ферми развернутая, если по английски читаете. Оттудова (в вольном переводе): "Разница в скорости обработки геометрии между FX 5800 и GTX 280 - всего лишь 3х. Разница между ГТХ 280 и Ферми- 8х. В то же время шейдерная производительность в последнем случае увеличилась в 150 раз. " А еще, согласно характеристик Нвидиа- та же самая графика на тех же самых настройках на Ферми будет отображаться лучше- более детально на Ферми чем на АМД и всех старых Нвидиа. Они для этого специальных примочек понаделали (хардварных, вернее архитектурных) в чипе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
Nezhdanka1 "зов припяти" GTX вытягивает и на 1600х1200 с полным макс. - при незначительном поднятии частот и Crysis в Ultrahigh в 1280х960 дается ей без проблем при тех же условиях конфиг - см. профиль
ПЕЧ - шикарная карта. и до сих пор вызывает трепет и восхищение но с SLI - это та еще печка)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
то приставки лимитируют развитие ПК игр верно, перед выходом игры Star wars the force unleashed издатели говорили что накомпе такая графика непойдет. И вот она идет у меня на компе который вобщем-то и тогда не был топом. 8800GT 512 видяха, я в клубе Хотя сталкеры на полной детализации не шустрят, ну кроме Тени Чернобыля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Киев
хммм может я че то не понимаю но приведенные графики помоему неудачны и показывают лишь неосведомленность того кто это запостил и выставляет его в глупом свете.
Про халф лайф 2, все знают что игра заточена под АТИ и что из нвидиа не ставь они не дадут производительности.... читаем историю. Про феар, двойное увеличение производительности это не революция? тогда как все что выпускали до этого давали максимум +10-20 фпс... Дум3, аналогично? одиночная 8800 кладет SLI из 7950х2? плюс это говорит о том что на 2006 год игра была сырая... и то.....
Автору поста посоветую сначала смотреть на то что написано перед длинными линиями, и если они складывают пологую лесенку это не значит что производительность увеличивается линейно......
Последеняя ссылка на картинку со значком THG порадовала....
Это так.. для информации. К тому же некоректно сравнивать только FPS. Нужно еще смотреть комфорт работы и плавность рендеринга. (отсутсвие фризов, подергиваний)
Посмотри где "новейшая" серия 38хх от Ати. ) Потом вышел кипяточный уродец 3870 х2, который залагал все что можно, залил паром и исчез в тумане в течении полугода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Житомир UA
Вот вчера к примеру установил Аватар. Игрушка 2010 года. В настройках выставил DX10, ААх4 а все остальное на ультравысокое качество (точнее на ультравысокие игрушка сама по умолчанию настроилась). Разрешение 1280х1024. Игра летает. Специально присматривался. Единственные места где заметно падение - это когда забегаешь непосредственно под струи водопадов. А так даже в сценах с насыщеными сражениями (дым, много двигающихся обьектов и т.д.) ни одного лага. Для сравнения могу сказать, что точно такая ситуация с водопадами на домашней 295-й (бутерброд) на разрешении 1600х1200, ААх8, остальное ультравысокие. Смотря на эти факты могу сказать что король не просто жив но и ведет довольно активный образ жизни . И как по мне, нет толку смотреть на графики и т.д. Для автора мой совет на случай написания таких статей. Выбирайте игры, выбирайте в них сцены и записывайте видеоролики с разными настройками и на ю-туб. Тогда ярые критики не смогут прицепиться к словам. Они просто все увидят своими глазами.
_________________ Когда же наконец придумают компьютеры, которые по голосовой команде "Бл**ь!" отменяют все последние действия???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Nezhdanka1
Цитата:
это когда забегаешь непосредственно под струи водопадов.
А вот эти самые струи как из далекого 2001го вернулись. П.С. может не в тему но приставочные игры помимо графики ,калечат еще и звук.Обратите внимание ,что во многих свежих играх нет выбора качества звука (Ultra,High, и т.д.) То есть помимо унифицированой картинки,скоро и звуковухи только для киношек юзать придется
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
Дык эта...пока не выйдет новое поколение приставок- покупать новые видеокарты, в принципе бессмысленно.Ну только если для вас имеет значение 60 или 160 ФПС у вас на счетчике.
Помню сразу взял себе EVGA 8800 GTX, когда 6800GS не потянула Lost Planet. Разница была огромной. Карте 2,5 года, мучал ее разгоном и всячески издевался, и она не подвела. 2 года на 1280х1024 все летало, последние несколько месяцев на 1920х1200 тянет все игры на высоких настройках. В общем честно отрабатывает вложенные в нее деньги и по сей день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Ufa
Хорошая статья, позволяет вспомнить прошлое. Не стоит воспринимать её в штыки - она для примерного обзора и сравнения с выходившими картами после неё:)Полгода назад взял 4870, и рад что наконец-то имею мощную карту по моим требованиям (хотя мало что играю, только бф2 уже год в сети).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Харьков
M-Sport писал(а):
Zik Давненько не было таких интересный статей на оверах! Материал понравился не техническими подробностями и не тестами приведенными в нем, ибо все это известно и не ново... понравилось другое -- статья реально цепляет за душу))) Очень даже душевно!!!
Поддерживаю, статья отличная! Автору спасибо, за старания!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: москва
Данный продукт у меня почти 2,5 года, за все это время не было ни одного соблазна уйти с неё, даже ATI 59хх не будет стоит тех денег, для получения не столь важного преимущества в FPS. И второе, на счет "печи" - поставил водянку на неё(2500 руб) и температура более 65С не поднимается!!!!!!!
ИТОГ: для меня прост, на данный момент с неё переход не выгоден и не нужен!!!! данная статья, моё тому подтверждение!!! Для долгого благополучия карты, надо просто делать ей профилактику, хотя бы раз в год.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8