Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Severoman писал(а):
Кстати, а разве 5870 и 5850 в кросс нельзя поставить?О, млин, можно жеж
Автору на заметну протестить такой состав )
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Угумс, так и кроссы 5850, 5870 можно эмулировать и даже с разгоном. Думаю разброс с нормальными кроссами будет мизерный. Странно, что никто этого не заметил, кроме меня - владельца SLI GF, где такие фокусы не прокатывают.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Москва - Брянск
Phoenix_ 1.) Я утверждаю, что даже при минимальной разнице в фреймрейте между двумя картами, проц не может ограничивать менее производительное решение и при этом не ограничивать более производительное. 2.) Такие вещи надо указывать не только в первой статье цикла, но и при каждом выводе, иначе статья - ущербна. 3.) Ведёшь себя как ребёнок, ей богу. Потенциал у тебя вроде есть, но вместо того, чтобы совершенствоваться, начинаешь изобретать велосипед и скатываться в разряд УГ и непотребства, на вполне обоснованную критику часто реагируешь фразами типа "сам дурак". Мало тебя обвиняли в предвзятости? Впрочем, чего я распинаюсь, у тебя своя голова есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Severoman
Цитата:
Кстати, а разве 5870 и 5850 в кросс нельзя поставить?
У меня пока нет 5850 на постоянной основе.
Nalim А мы разве находимся на указанном вами ресурсе? Приведу цитату из январского выпуска:
Цитата:
Сразу хотим сказать по поводу нового списка тестовых инструментов. Мы пробовали не только те игры, что вошли в него, но и иные, например последний STALKER: Зов припяти, — однако почему-то разработчики изъяли из движка ранее имеющиеся процедуры записи демок и их воспроизведения. А специально созданный бенчмарк работает очень медленно да и по сути уже не является игрой. Но главная причина — медлительность. Невозможно протестировать 24 видеокарты в четырех разрешениях и двух режимах, чтобы уложиться в положенные сроки. По той же причине не подошел и Batman — доступ к бенчмарку очень трудоемок по причине многочисленных видеовставок, которые нельзя убрать, к тому же не ведется запись результатов тестирования в лог или журнал.
Теперь список протестированных мной игр:
Цитата:
* Avatar * Batman: Arkham Asylum * Borderlands * Call of Duty: Modern Warfare 2 * Colin McRae: DIRT 2 * Crysis Warhead (ambush) * Dragon Age: Origins * Fallout 3: Broken Steel * Far Cry 2 (ranch small) * Grand Theft Auto 4 * Left 4 Dead 2 * Lost Planet: Colonies (area1) * Need for Speed: SHIFT * Prototype * Race Driver: GRID * Resident Evil 5 (scene 1) * Risen * S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat (SunShafts) * Sacred 2: Ice & Blood * World in Conflict: Soviet Assault
Надеюсь намек поймете.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: POTRASHITEL У меня есть мысль помоньячиться с 4ххх и 5ххх линейкой. Но для начала надо сформировать на постоянной основе линейку 5ххх радеонов.
Ugol
Цитата:
Мало тебя обвиняли в предвзятости?
Внимательно посмотри мою подпись.
И прежде чем советовать отправлять статью на ПС, настоятельно советую опубликоваться там самому. Чтобы прочувствовать, что это такое. Говорю это как человек, не один год публиковавшийся на ПС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
ALL За сим на недельку откланиваюсь. Предстоит тестирование большого количества процессоров, поэтому не буду отвлекаться на нет. По этой причине буду отсутствовать в обсуждениях 3-х статей, прошу сильно не критиковать по этому поводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Phoenix_ писал(а):
Но для начала надо сформировать на постоянной основе линейку 5ххх радеонов.
удачи в формировании
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
1.) Я утверждаю, что даже при минимальной разнице в фреймрейте между двумя картами, проц не может ограничивать менее производительное решение и при этом не ограничивать более производительное.
Может, если на секунду вспомнить, что связочные технологии (295, x2) - софтовые (как драйвер на игру положит, а драйвер "крутит" совсем не видеокарта) и масштабируемость связок в разных играх разная. Тем более, если в разных играх видеокарты от НВ и АТИ могут показывать совершенно разную процессорозависимость.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Москва - Брянск
Severoman Полностью согласен, только добавлю, что я имел в виду отдельно взятое приложение. Плюс к этому, бремя обслуживания драйвера видеокарты, ложащееся на ЦП, мизерно, но всё же "тяжесть" драйвера - проблема вендоров и их дровописцев. Кстати, никто не будет рассматривать производительность видеокарты БЕЗ установленных драйверов. Верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
Цитата:
Верхний сегмент мультипроцессорных графических решений - лидируют SLI 2 x GeForce GTX 285 1024 Мбайт, SLI 2 x GeForce GTX 275 896 Мбайт уверенно опережают CrossFireX 2 x Radeon HD 4890 1024 Мбайт во всех разрешениях.
Это расклад где-нибудь так на ВЕСНУ 2009. Нет карт в наличии? Надо уточнять. Из карт, которые завалялись у автора в коморке самыми быстрыми оказались 285-е в SLI. C ситуацией на прилавках в ФЕВРАЛЕ 2010 года как-то никакой корелляции.
уважаемый автор,винегрет именно что получается.в прошлый раз вы объединили в кучу анализы цена/производительность 5870 и карт рангом ниже,и сделали неутешительный вывод.в этот раз винегрет получился из-за объединения в кучу с остальными 285сли.
Phoenix_ писал(а):
Плюс эти статьи я пишу для разных аудиторий - 1-ю для опытных читателей, которые и без меня все решат, 2,3-ю для начинающих читателей, которым очень не помешает информация в максимально разжеванном виде.
из текста это не следует.как "начинающий" читатель" узнает что "в погоне за производительностью" ему нельзя читать?я уже видел ссылку на эту статью в дискуссии "что купить" на другом форуме.
Phoenix_ писал(а):
Цитата:
а откуда,по-вашему деление на "сегменты"
Вообще-то сегменты всегда подразумевали не только цену, но и класс видеокарт.
"не только" значит что и её подразумевали.а что такое класс?производительность?так мы же её из тестирования и выясняем.в магазине только ценник,там нет "классов".сравнивается производительность при равной цене или цена при равной производительности.потому как это основные интересующие покупателя параметры(тепловыделение,шум и прочие куды с айфинити не так насущны),сравнивать только по цене или только по производительности бессмысленно.констатация того что 295 быстрее 210 а 5890 дороже 4350 не несёт никакой полезной информации для читателя(потребителя).
Phoenix_ писал(а):
Согласен, что статья не без существенных недостатков. Для начала почитайте мою цитату выше. Думаю уже к середине лета (а если повезет и раньше) я смогу "устаканить" всю актуальную линейку видео в рамках данного раздела. Ведь согласитесь, сделать это в одиночку очень непростая задача.
а у меня ни единой претензии к отсутствию видеокарт.у меня претензии к выводам,которые у вас привязаны к этому отсутствию.купили бы другие карты-выводы могли бы поменяться,не так ли?то же самое по "сегментам".по какому параметру вы именно так разбили на верхние-нижние?разобьём иначе-выводы опять поменяются.обозначьте критерий разбиения в статье.например,заметно,что во всех(!) верхних и средних сегментах карты ати значительно дешевле.
Phoenix_ писал(а):
Взглянул. Во-первых у меня на 8 игр больше. Во-вторых с АА4 тенденции совпадают с моими. В-третьих у них нет заточек под НВ - Borderlands, Lost Planet: Colonies, Need for Speed: SHIFT, Sacred 2: Ice & Blood, а они очень сильно влияют на общую картину. И последнее - не очень корректно сравнивать тесты с разным набором игр.
это понятно.я как раз и хотел показать что производительность одной карты относительно другой сильно зависит от набора тестов(об этом был разговор ранее,но там процессор слабоват-я нашёл с процессором побыстрее).соответственно и люди,делающие или читающие приведённые тесты могут(и вправе) делать соответствующие выводы о скорости 295 вс 5870.ваши тесты обширнее,да.так и говорите-на моём(самом крутом в инете) наборе тестов,295 предпочтительнее.и спорить с вами будет затруднительно.я вас и читаю что набор такой.и тоже полагаю 295 чутка попроизводительней(кстати и из-за того что нв больше игр спонсировала)закажет как нибудь пионер компьютер собрать,я его спрашиваю,в каких играх нужно чтоб не тормозило?и сюда,читать ваши тесты.вот в прошлый раз обманулся-фанату нв дал ссылку,читай мол и сам выбирай.оказалось 295 за 540 долларов нету.а вы графики по ним считали:(
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Severoman писал(а):
william blake писал(а):
а откуда,по-вашему деление на "сегменты",сравнение карта "а" вс карта "б"?
А почему вы думаете, что деление на сегменты идет по цене, а не по производительности?
идёт-по производительности,а надо по цене.если наоборот,то выводы из тестирования должны быть о цене.взять сегменты по производительности,её же тестировать и по ней же строить выводы-бессмысленно.это проще пареной репы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
william blake, скорее уж не так. Статьи по выбору чего-то должны быть построены исходя из технологии выбора этого чего-то. А если уж человек хочет супер-пупер за любые деньги, то там уже скорее играет роль проPR-ость фирм в голове у этого юзера, т.е. статьи для такого контингента не напишешь. Поясню на примере - видеокарта. Надо купить (собираю новый или upgrade). ПЕРВЫЙ вопрос - сколько денег. Говорится сумма, положим 10К (рублей). Цифра получается или изначально или путем остатка от основной суммы. Как правило, можно вытянуть в +20%, но не больше. ВТОРОЙ вопрос - что можно выбрать самого крутого _на_эти_деньги_. Ну, дальше понятно. Но тут не надо забывать, что 'отстойные' видеокарты тоже продаются и на них играют. Поэтому 1-2 вопросы надо соотносить к всей ценовой шкале.
Так логичнее?
Кстати, по поводу phy и DX11 - спор ни о чем. При выборе видеокарты это не является основополагающим моментом (% игр!), поэтому может идти как опция выбора. Но не более того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Nalim
Цитата:
Автору. Ваши старания определенно заслуживают уважения к потраченному времени, но информация тяготит необъективностью. Да и потом каждый месяц выходит замечательный и профессиональный обзор с последними видеокартами. http://www.ixbt.com/video3/i0210-video.shtml
Уж извиняюсь, что вмешиваюсь, но удержаться было просто выше моих сил:
Цитата:
замечательный и профессиональный
- мама дорогая, на половину почти (4 из 9-ти) тесты синтетические, да и игры то просто страсть какие мегаактуальные - Crysis 1 и 2 и FarCry Проект i3D-Speed (бывшие 3D-Итоги) производства IXBT практически сдулся, т.к. они там откровенно устали и потеряли всякую мотивацию, что видно не только по набору тестов, но и по отказу от обратной связи с посетителями сайта и по невозмутимой стабильности, с точностью до десятых, результатов очень и очень многих карт из месяца в месяц, не взирая на смену версий драйверов. К Phoenix_у у меня лично может быть куча вопросов и претензий (и моим любым тестером был и остаётся Jordan, но он, увы, в основном ушёл в системы охлаждения), но не могу я не видеть и не уважать его энтузиазма, граничащего с фанатическим отношением к делу
william blake, взглянуть на то-же, но несколько с другого угла зрения. Наверно.
если вы не согласны с чем-то,то вставляйте цитату-с чем именно.так и непонятно осталось в чём суть вопроса.а смотреть то я могу с любых углов.наверно(с)только писать с любых углов лень и незачем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Москва
Вопрос к автору. Вы тестировали Need for Speed: SHIFT в разрешении 1280-1024 и у вас минимальный fps был от 96-117 на 260 печи в разгоне, когда вы были один на трассе или с противниками?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23