Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
poljot писал(а):
У меня Core 2 Duo E6300 и видеокарта Radeon 5870. Я уж изпереживался, ночами не сплю, все думаю о процессорозависимости. Уже Метро 2033 прошел на максимальных настройках (Win 7, 1920x1200), играю во всякие Dragon Age, Borderlands, DIRT, Сталкер и прочее, но мысль о процессорозависимости меня не покидает. Уже хотел четырех ядерный процессор покупать, но ведь и с ним мысль о процессорозависимости меня не оставит в покое. Решения этой проблемы нет. Остается только одно: играть дальше со слабым процессором. Статья поразила количеством рекламных блоков. Аж целых четыре баннера на страницу. Вот она что эта процессорозависимость с людьми делает...
В принципе проблемы могут возникнуть только с агрессивным стримингом, т.е. рывками будут идти некоторые игры, а так все остальное AI, физику и т.д. собираются считать через directcompute. Меня микрорывки добили еще в Gears of war, так бы может и не слез бы со своего winsdor 5200, появляющиеся на глазах тексктуры то не йас по'тому перешел на Ph 9550. При переходе с Ph 9550 (2,2) на PhII 925 (2.8) не ошутил почти ничего, когда все распараллелено на 4 ядра тактовой чатоты хватает и 2,2. Т.е. рекмендую если такое чудо произойдет и будут бюджетные 4-х ядерные core i5 перейти на любой начальный 4-х ядерник Core i5. А так, если рывки и появляющиеся тестуры не напрягают можете сидеть на E6300 на фпс это не всегда катастрофически влияет, если тем более будет помогать directcompute.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
poljot писал(а):
У меня Core 2 Duo E6300 и видеокарта Radeon 5870. Я уж изпереживался, ночами не сплю, все думаю о процессорозависимости. Уже Метро 2033 прошел на максимальных настройках (Win 7, 1920x1200), играю во всякие Dragon Age, Borderlands, DIRT, Сталкер и прочее, но мысль о процессорозависимости меня не покидает. Уже хотел четырех ядерный процессор покупать, но ведь и с ним мысль о процессорозависимости меня не оставит в покое. Решения этой проблемы нет. Остается только одно: играть дальше со слабым процессором.Статья поразила количеством рекламных блоков. Аж целых четыре баннера на страницу. Вот она что эта процессорозависимость с людьми делает...
Привычка хорошая штука. Судя по тому что забито в профиле (8800ка) примерно такой восторг и должен быть после перехода на 5870. Со сменой Е8600 на КУ9650 меня вот всякие мысли на подобные темы оставили. Достаточно уже того, что в метро 2033 стало комфортнее играть, да и ДоВ2 в 2 раза докинул минимального ФПС.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Volgograd
FELSHER писал(а):
... А по настоящему путёвый продавец, продаст реальный залежавшийся хлам, причём за дорого, да ещё лиц. виндовс и антивирь в нагрузку. Ибо ему пофиг на наши фпс. А потом поржёт с коллегами в курилке.
Настоящий продавец добьется еще немаловажного факта - покупатель будет счастлив от покупки этого, по вашему мнению, хлама. И поддержу говоривших, что сейчас больше продается 775 сокета, в том числе и игровых, я молчу про офисные потребности. А статья все-равно интересна. Большинство придирок некорректны, и это уже доказали некоторые из читателей. Фениксу спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
Asting1 писал(а):
Как это ты максимум выставил на GTX295 ?
ЕСТЕСТВЕННО, без ДХ11! И где я, блин, говорил о максимуме? Как чувствовал, хотел добавить "без дх11", но думал, что и так понятно будет. Видно, некоторые себя умнее всех считают и спешат на "ошибку" указать. Наверно, специально для этого и зарегился?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Странные результаты в играх... L4D2 - 1680x1050, AA 8x, AF 16x, всё на max. FPS ниже 80 не опускается! В статье - min 59 Dragon Age: Origins - 1680x1050, AA 8x, AF 16x, всё на max. FPS ниже 60 не опускается! В сатье - min 27
Конфиг: Pentium E5200@3333Mgz + 1024Mb HD4870@800/3800Mgz (разница с GeForce GTX260 из обзора минимальна) + 2x1024Mb DDR800@4-4-4-10 Объясните - откуда у вас такие результаты??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: г. Харьков
Wonderboy Прошел всю игру, в некоторых локациях ФПС за 100 зашкаливал. В сложных сценах 35-40 Это при каком расширении?!?!?! У меня на 1650*1080 все на very high и АА4 фпс был в раене 20-40. Без АА все очень комфортно.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Unido писал(а):
Dragon Age: Origins - 1680x1050, AA 8x, AF 16x, всё на max. FPS ниже 60 не опускается! В сатье - min 27
да уж у меня на токсике 4890 в ДАО если все на макс, то будет слегка неиграбельно. много ресурсов сжирает сглаживание, снижение на ступеньку дает +15 к фпс. НО... фпс в одной и той же сцене может быть различным в зависимости от проекции, при которой играешь.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
немного дурацкий тест, было бы намного понятнее все таки, что важнее для игр: CPU или GPU если бы тестировали одну и туже видеокарту на одной системе, но с разными процессорами например : Core 2 Duo E8400 + GTX260 Pentium E6300 + GTX260 Celeron D 336 + GTX260 Celeron E3200 + GTX 260
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
В статье тема не раскрыта. Сравнивать надо конфиги одинаковые по цене ((мать+проц)+видео). АМД в любом случае нужно за счёт более низкой цены платфрмы. И должно быть хотя бы 3 категории: бюджетная, массовая, топ.
ИМХО: маркетинг давно уже расставил всё по своим местам. Система должна быть сбалансированной, и баланс по ценовому классу комплектующих к их производтелности за вас уже сделали маркетологи. Я говорю по рекомендованные цены. И фишка остаётся только в разгоне. Например, я не понимаю откуда куча постов на оверклокерском сайте про HD5870 если все адекватные люди покупают HD5850 на 30% дешевле и без проблем её гонят (если нужно) до производительности 5870. На вопрос про апргрейд проц или видео : если проц 2 ядерный (без HТ) то однозначно апгрейдить его, а видео карту апргейдят по сути только если переходят на мониторы с бОльшим экраном, при этом проц уже должен быть не ниже 4 спредов, иначе не рскроете потенциал видеокарты. Тут только один вопрос и есть: переходить ли на 4 спреда сокет 1156/1366 или сидеть на s775/AM2/AM3. И на него есть ответ из других статей- не стОит. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Москва, ВАО
doCENTik85 писал(а):
Это где GTX 260 по 270, может 170.
Однако реально цены на печ260 цены выросли необоснованно. Сам собирал комп перед НГ. За palit sonic 260 (216) отдал 5200 р. в форум3. Но это отдельная тема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: г. Домодедово
Общеизвестно, что в играх доминирующая роль отводится видеокарте. Не понимаю смысла сего "исследования". Интересно, на какую аудиторию рассчитана статья? На тех, кто системный блок называет процессором? Всю статью можно было свести к 1 предложению. Подобного рода статьи появляются на этом сайте с регулярной периодичностью.
_________________ Каждый день более 16 000 детей умирает от голода, не достигнув возраста пяти лет (из доклада ООН).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15