Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 143 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
У человека такая начинка, + мышь МХ не из дешевых - а он экономит на корпусе :bandhead:
Если это просто спортивный интерес - то ИМХО весьма опасный для внутренностей компа.
Интересно, а сколько раз ОН порезался :grob:

Партнер

Member
Вот это гетто-мод! Давно так не веселился!
Зачем так много вентиляторов - ведь даже на 5в эта орава так заревет...
Я, например, уменьшил их число до двух - процессор и БП, после чего
пришлось менять винт WD600BB (уж больно ревел) на барракуду 7
Контактов на соплях не переношу с тех пор, как оголенный провод,
выскочив из разъема, коротнул на корпус. Сгорел винчестер (повзлетали микросхемы)
С тех пор - только надежная пайка+разъемы.

Хотя не стоит так опускать человека - давайте вспомним свои первые "творения".

Member
Крепление БП на ЛЕГО это гений инженерной мысли! Неужели на болтах (саморезах) хотя бы прикрепить нельзя было, или вообще приклеить к едрене-фене к верхней крышке корпуса? А логичнее всего было выпелить аккуратно и по размерам окошко в задней крышке и там тоже закрепить на болтах, помимо остальных креплений!

Мдя...
Я в ужасном ужасе, право слово... :)

У автора дофига свободного времени.
Не, ну, это не компьютер, а источник повышенной опасности получился.
Руки прямить об чугунную батарею отопления.

А купить за 2 сотни на барахолке б/у корпус с горизонтальным креплением блока питания - не судьба?

Member
Народ, хватит критики, щас еду покупать себе ASUS Ascot 6AR, буду его муччить.
Через пару недель ждите обновления статьи.

Member
Radeon писал(а):
ASUS Ascot 6AR, буду его муччить.

НЕ НАДОООООО!!!! :weep:
Не порть хорошую вещь...

Господа, раз уж тут затронута тема неудобно-расположенного БП то могу предложить весьма простое решение: берём БП, аккуратно гнездим его допустим спереди корпуса (под винтами), можно изолировать его от остального объёма корпуса (тут уже по месту думать надо, я лично делал так, чтобы БП втягивал воздух с передней панели и выдувал сбоку системника). потом берём паяльник, кусачки и несколько метров провода нужного сечения. режем все провода, удлиняем их, естественно потом всё изолируем и всё готово.
Получаем свободное место там где надо. Ну а дальше - 1890 кубических сантиметров для творчества.

Member
Himik_rd Не вижу смысла резать все провода. уже предлагалди варианты. если все-таки хочется наружу, то есть удлинители на обычное питалово. на мать должно дотянуться. в крайнем случае я бы пробил дыру для проводов, но не резал их без нужды.
Цитата:
ASUS Ascot 6AR, буду его муччит
господи боже, чем тебе этот корпус не понравился? нужен опыт по моддингу - купи дешевый корпус без бп за 400р и вперед

Member
Radeon
Цитата:
Народ, хватит критики, щас еду покупать себе ASUS Ascot 6AR, буду его муччить.

ради бога, не надо лего и кусачек!!!
Вместе с корпусом ОБЯЗАТЕЛЬНО купи хотя бы напильник, ножовку, дрель, отвертку, и шурупы. И изоленту, паяльник, припой, канифоль, провода (изолированые).

зачем вещи портить если все по уму можно сделать? и кстати, этот асус хороший корпус, нечего там улучшать.

Member
All
Bizet прислал мне по почте интересный мод - про него можно почитать здесь в самом конце статьи:
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1075671992
Вот выдержки:
"У меня Р4 1500 и корпус с вертикальным блоком питания. Расстояние между кулером и блоком питания поначалу было 8-10 мм. Об корпус в районе блока питания я грел руки зимой. Сегодня я его снял, просверлил три отверстия и с помощью винтов и металлической пластины посадил блок питания снаружи (одной стороной плотно закрыв гнездо в котором оно находилось). Теперь компьютер стал работать ощутимо лучше, меньше тормозит. Процессор не греется, блок питания чуть теплый (а раньше через стенку блока чувствовалось, что там все кипит) т.к. обдувается снаружи свежим воздухом! Т.к. сбоку моего блока питания нет отверстий, то пыль не засасывается внутрь. Есть только дырчатая пластина сзади, которая смотрит внутрь системного блока и благодаря ей высасывается горячий воздух из корпуса. ... единственный недостаток - увеличение габаритов корпуса (но у меня под столом вагон места). Датчик показывает 29 градусов в простое и 38 под CPUBurn."

Member
Сама статья хорошая - нет орфографических ошибок, нормальные фотки.
А вот содержание статьи ИМХО ниже всякой критики. Глупостей много.

Member
JamboJet идея-то классная. Единственный минус - реализация.

Эхххх... Блин, лего-проводочки( Покупай Inwin Q500 =)
Это геноцид бобров какой-то, а не моддинг.

Member
почитал еще.. хм, а крепление процессорного кулера ничего получилось - дешево и надежно. только вот -
1) зачем стоило портить IDE шлейф? это ж деньги!
2) можно легко перекосить радиатор.

Звери!!! ОБругали с ног и до головы :slobber:

Member
bloodyMary
Цитата:
надежно
нюню

цитата:
"Поэтому берем шкурку" - не отмечен очень важный момент. Поверхность, на которой (или которой) выполняется шлифовка должна быть плоской, а прижим ровным и небольшим, чтобы не создать неровности на поверхности (макронеровности).
Мегаправильное высказывание !!! НЕНУЖНО ТРОГАТЬ поверхность радиатора, который зашлифован станком! Единственное, чего вы добьётесь - это завалите углы.
Ну и вообще "доводка" компутера таким способом.... ! прям слов нет !!!

Занятная статья. И совсем непонятно почему так все реагируют на исполнение. Лично мне похрену, я не истет. Мне важна идея. Так вот именно по этой идее у меня и возникли нормальные, почему-то никем не отмеченные моменты.
1. Вентилятор на PCI слотах работает на вдув. Лично мне это кажеться спорным. Потому как навдув работает вентилятор на фронтальной панели. Ародинамическое столкновение двух потоков снижает эфективность обоих, плюс ко всему воздух будет просто стоять ввиду невозможности его отхода и вместо отвода получиться печка.
2. Вентилятор вернего обдува видеокарты, тот самый что по типу залмана. Интересует вопрос. Преподагалось что корпус работает с открытой боковой крышкой? Если крышка закрыта, то откуда будет попадать воздух на этот ветилятор.

Для всех. Вообще конечно стоило б поитересоваться аэродинамикой, а не качеством исполнения. И уж темболее не писать бред что 5 и 12 вольт получают делителем. Для несведующих открую секрет там отдельных 2 стабилизатора.

Member
Важен конечный результат - а он хороший. Чего спорить ?

Member
мы все учились понемногу...
вот, например, мой старый корпус.
нервным и беременным не смотреть.
http://photofile.ru/default/do?sp=&sn=88416&id=1413041#sm

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 143 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа