Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Вообще-то вопрос о двухпроцессорных видеокартах обсуждался еще в эпоху 4870х2. Если мне не изменяет склероз, вывод из обсуждения, весьма жаркого - сравнивать надо дискретные видеокарты, их производительность и цены (тепловыделение &etc). А вот что там установлено - это уже и не суть. Поэтому, я бы попросил на заострять вопрос на 1 или 2 'головы' у одной видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
обзор УГ ИМХО.
Где сравнение в разгоне? Я могу кинуть ссылки на тесты например с techpowerup, так там 5870 разогнанная показывала иные слегка результаты супротив 480ой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Ну ладно, что статья запоздала, но вот подбор игр некудышный... Нет прямого конкурента для GTX480, а именно HD5970. Да и GTX295 была бы очень кстати в этой статье. Вообщем статья плохая, да еще и без разгона, а ведь учитывая отличный разгон 5xxx серии радеонов и никакой у GTX4xx результаты могли бы изменится. Да и дрова.. А фотки разобранной карты уже давным давно все видели, так что неактуально.
И не надо говорить, про "цены за бургом", мы в России живем и в большенстве своем карты покупаем тут же, так вот "российская" реальность такова: GTX480 ~23000руб, 5970 ~23500руб, 5870 ~13000руб. Даже если отбросить чудовищный нагрев fermi и шумную СО, а судить только по производительности и цене, насколько нужно быть слепым фанатом Nvidia, чтобы купить GTX480? При множестве минусов, у GTX480 только два плюса: 1) это самый быстрый одночип, т.е. наулучшая производительность без микро фризов, которые есть на любой Crossfire или SLI связке(в т.ч. и на двухчиповых картах) 2) PhysX
ps. Последние два года, после смены 1950XT на 8800GTX я фанател от Nvidia, потом были у меня 8800GTS 512, 9800GX2, GTX260, GTX275, я уже в начале января денег отложил 25т.р(думал как раз на GTX480 + новый БП), все ожидал чуда, что одночип fermi будет не хуже двухчипа 5970, но новости появлялись нерадужные и я все больше и больше расстраивался.. В итоге после релиза fermi я просто пошел в магазин и купил 5870 за 13000руб, а Nvidia пускай "жарит" дальше, но я им в копилку денег больше кидать не буду! Видел я этот PhysX на GTX275, ничего в нем пока такого нет, чтобы переплачивать за него 10000руб.
Последний раз редактировалось eds 17.05.2010 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
BBOYzzz писал(а):
а жирафы уже анонсировали что то против двуголового радеона?
Да там хер ногу сломит читать их планы\обещания. Должна же таки выйти какая то полноценная карта с 512 "кудесниками", вот там и поглядим.
Myrkin писал(а):
Где сравнение в разгоне? Я могу кинуть ссылки на тесты например с techpowerup, так там 5870 разогнанная показывала иные слегка результаты супротив 480ой.
Отлично)) Я даже не сомневаюсь, что она может показать другие результаты в разгоне)))
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
BBOYzzz писал(а):
дополнительные 32 кудесника не дадут большого рывка в производительности
Ну как сказать. Там еще и дрова подточат. Может снизят чутку энергопотребление, все таки будет новая ревизия чипа. А следовательно могут поднять частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
Gabe Logan писал(а):
Ну как сказать. Там еще и дрова подточат. Может снизят чутку энергопотребление, все таки будет новая ревизия чипа. А следовательно могут поднять частоты.
вот только когда это будет, нихрена не понятно. на сайте нвидии вообще какая то каша. зашёл туда раз - больше нет желания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Луганск-Киев
имхо автор в своей статье как смог, так и отрекламировал "новые" печи, отработав почти на пятерочку, почти - потому что слишком прямолинейно, такой "корм" годится только для фанатов нвидии и находящихся "не в теме", так как: 1) спустя долгое время после анонса (значит прочел опубликованное ранее на эту тематику) можно было подготовиться и получше; 2) на фоне устаревших дров ати; 3) без разгона (автор то знает как ати гонится); 4) без замера энергопотребления (тоже знает, но молчит как партизан) и 5) на подкрученном под нвидию бенче версии 2.0 и, 6) видимо не случайно, забывая про заточенные под ати игнры (сталкер и прочие), 7) сравнивая несопоставимые по цене карты (5970, ау!?), 8) при этом воспевая оды с использованием слова, цитирую, "GTX 480 и GTX 470 вернули себе желтую майку лидера" (кстати, желтая только на ТДФ, на джиро и вуэльте цвета лидера другие, или автор неравнодушен только к ТДФ?), "Не пора ли открывать шампанское? Новинки одерживают весомую победу", "Разрыв, нужно сказать, недетский", "AMD придется не сладко", "Новинки от NVIDIA уверенно держат пальму первенства и не сдают позиции даже в самых тяжелых режимах. Это радует", "Ого. Некисло так", "Видеокарты NVIDIA вновь вырывают победу. Может, она исчисляется всего несколькими процентами, но победа есть победа".
п.с. и это называется объективность? п.п.с. вопрос был риторическим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
BBOYzzz писал(а):
Gabe Logan писал(а):
Должна же таки выйти какая то полноценная карта с 512 "кудесниками", вот там и поглядим
дума,что дополнительные 32 кудесника не дадут большого рывка в производительности
Я тоже так думаю.. Скорее спасет переход на более "тонкий" тех. процесс и поднятие частот, но когда это будет..... Если даже производство 40нм толком наладить не могут. Если бы у fermi частоты были скажем чип 800 и ШД 2000, тогда бы Nvidia была вне конкуренции, а так..
чем вам не угодил двуглазый 5970?в обосновании выбора карт про это ни слова.
Тем, что нужно было показать, на что способен новый чип относительно сайпреса. А против 5970 - все будет, но позже.
непонятно.почему именно сайпреса,почему не двух?карты-то есть на рынке.и вполне конкурируют по цене.вы видеоКАРТЫ сравниваете или видеоЧИПЫ? в статье нет никакой(!) аргументации в пользу закрывания глаз на существование 5970. также хочу заметить,что сайпрес сайпресу рознь,есть и двухгиговые 925/4900,в статье также ни слова о существовании более быстрых модификаций. вобщем я понял,это первая часть,5970 ещё будет.только опять,в самой статье об этом ни слова.
Большое спасибо за проделанный труд. Его плоды вылились в увлекательную статью и последуещее горячее обсуждение.
Выводы вы сделали правильные "480 ... мы можем рекомендовать лишь стойким поклонникам продукции NVIDIA" Пусть и с большим кол-вом скидок (температура, шум, потребление энергии, разгон). Может быть это и верно, ведь у каждого при выборе видеокарты приоритеты свои.
Единственное, что смущает. Это позиционирование относительно конкурентов. HD 5870 никогда не будет противопоставлен GTX 480. Как бы там цены не менялись в будущем . Специфика "нашего рынка" - а мы проживаем именно здесь. Да и АМД не дремлет. У них весьма эффективная ценовая политика.
Вы сказали, что сравнивать HD 5870 и GTX 480 можно, причём "легко". В рамках "одноголовной" ниши рынка. Тут вы правы, это логично. Но почему тогда в статье написано совершенно иначе?
"Видеокарты ATI Radeon HD 5870 и ATI Radeon HD 5850выбраны неслучайно. Именно они составляют верхушку одночиповых решений ATI с поддержкой DirectX 11. И именно с ними как в ценовом позиционировании, так и в игровых тестах будут конкурировать GTX 480 и GTX 470."
Если я понял данную фразу не верно, и вы согласны, что опираясь на здравый смысл и правила рынка 5870 противопоставляется лишь 470, 5970 против 480, а 5850 и вовсе не причём. То я прошу прощения.
P.S. Я очень жду, что цены на 470 упадут, а добрые партнёры НВидия предложат модели с хорошими характеристиками охлаждения ( ! шум ! и температура). Так как после Палит Соник HD4870 я стал очень придирчив
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36