Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
Gabe Logan
Цитата:
Угу, самую дешевую для 5970 и не самую дешевую 480. как-то
Хорошо, давайте смотреть по вашим ссылкам (PALIT я просто не видел) разница 3058р, т.е. получается между 480 и 5790 разница в 18,5%. Имхо вполне оправдано. А теперь смотрим на разницу (см. выше), между 480 и 5780 в 32%, это по вашему оправдано?
Как я уже заметил
Цитата:
Дело лишь в том, что эти 4000р разницы в цене составляют 32%. Ну не превосходит ваш _лидер «зеленых»_ при всех условиях Radeon 5870 на 32%
Если бы не ваше чрезмерно радужное заключение в статье, что
Цитата:
GTX 480 полностью отрабатывает переплату относительно стоимости Radeon 5870
А температура в 101 градус при максимальных 105 - точно нормальна? За разгон 480 конечно спасибо, однако коэффициенты разгона у 480 и 5870 настораживают: разгон 480: ядро ~22%, память ~13%. разгон 5870: ядро ~7,5%, память ~4%. Итого 3х кратное превышение разгона 480 над 5870. Конечно можно списать на "удачную 480"\"неудачную 5870", однако...
Также по "Тесла": ведь по сути в GeForce - урезанные Tesla , почему вы их к ним относите? Так ведь можно и про Phenom x2 говорить, что он - четырёхядерка, на основании того факта, что кристалл у него действительно четырёхядерный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Москва
bibukov В Bad Company 2 64-78 fps столько же как и на Q9550, и так далее, переход на новую платформу не оправданно дорог и не целесообразен в моем случаи
Последний раз редактировалось Flop105 11.06.2010 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
cibershot писал(а):
Когда планируются разместить тесты GTX470 ?
Как только карту возьму.
~Flier~ писал(а):
А так, извольте контраргументы
Все что нужно - в статье есть. Тут скажу просто. Карта уже по 16400 есть. Это отлично. Разницу в производительности отрабатывает, плюс всякие мелочи типо физикса, кодирования видео (да, на ней куда быстрее кодить видео для айфона, чем на проце) и прочее. В общем своих денег относительно 5870 она стоит.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 11.06.2010 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Shtirliz74 писал(а):
разгон 5870: ядро ~7,5%, память ~4%.
Смешно. Это какой-то сверхнеудачный экземпляр должен быть. Flop105, да можешь ржать сколько угодно. Твой кошелек-твои проблемы. Выброс денег с твоей стороны, не более при такой конфе+гемор с охладом поимеешь.
Member
Shtirliz74
Цитата:
однако коэффициенты разгона у 480 и 5870 настораживают
Вот-вот, меня тоже многое в статье настораживает в т.ч. странное оправдание разницы в ценах. Т.е. лично мое имхо, статья с явно читаемым пристрастием автора, а это не наш метод
Member
Gabe Logan
Цитата:
В общем своих денег относительно 5870 она стоит
Ну это ваше имхо, вполне годящееся для непринужденной беседы, но коли вы выкладываете статью на главной с выводами тут одного "имхо" мало. Я так понимаю, по поводу соотношения разницы в 32% цены и реального быстродействия в купе с вашим заявлением в заключении вы ответить не можете конкретно?
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
~Flier~ писал(а):
Я так понимаю, по поводу соотношения разницы в 32% цены и реального быстродействия в купе с вашим заявлением в заключении вы ответить не можете конкретно?
Я просто не буду этим заниматься. И не надо меня тут разводить на "ответь за свои слова". На слабо хохол сало продал. Все есть в статье. Есть проценты в графиках. Прирост бы тродействия + фичи типо физикса стоят переплаты. Доказательство моих слов вы найдете в процентах, если наведете курсором на графики, чтобы увидеть, на сколько 480 превосходит 5870. Если очень интересно - посчитайте все на бамажке, я не против, но я заниматься этим сейчас н собираюсь, у меня дургой работы валом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Flop105 писал(а):
Поживем увидим что за монстра они там сотворя
ничего не будет... во времена 8800ултря тоже говоили что будет двучип Г80 , а нет так и не появился...... ждем 6 серию радиков и Нв более приемлемые карты....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
А вот меня просто поразила 5870! При разгоне по ядру на 7,6% и на 4,1% по памяти, она умудряется ускориться вплоть до 23% в рейс драйвере!!!!! А что будет, если её поставить под воду?
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Новосибирск
~Flier~ писал(а):
Вот-вот, меня тоже многое в статье настораживает в т.ч. странное оправдание разницы в ценах. Т.е. лично мое имхо, статья с явно читаемым пристрастием автора, а это не наш метод
Ага. Даже если взять за основу вызывающую сомнения статью Vader'а по 480 - даже там нету такого разгона 480. Как здесь удалось добиться вдвое больших результатов разгона? Насколько ж удачна должна быть эта 480?
Вывод: Gabe Logan:
Вам категорически везёт на продукции Nvidia! И категорически не везёт - на продукции ATI!
Последний раз редактировалось Shtirliz74 11.06.2010 21:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23