Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 298 • Страница 7 из 15<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Акула пера
Статус: Не в сети
16.06.2010 Подводим итоги: Radeon HD 4xxx против Radeon HD 5xxx. CrossFireX дуэты, обсуждение здесь.

05.07.2010 Сколько видеопамяти нужно для современных игр?, обсуждение начинается здесь.

18.07.3010 Проверяем производительность GPU RV870, RV790, GF100, GT200b после форсирования AA0, АА4, АА8, обсуждение начинается здесь.

Партнер

Member
-empty-
для того тесты и существуют, чтоб переводить "кажется" в "известно". статья действительно больше чем на обзорную не тянет, но лучше, чем ничего.

vaskadoctor
память не складывается в связках, а так как мощь чипов складывается, настройки выкручиваются, то возможен сценарий, когда одиночной карте всегда хватало памяти, а связке - уже нет, когда ты повышаешь настройки для получения дивидендов от второй карты :(

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Иваныч07 писал(а):
Незнаю как там у Venice, но "обычный" ANNO 1404 на ВСЕХ максимальных настройках, при 1680х1050 + XP + DX 9 у меня идёт на 512Мб карточке без проблем.
Тот же Аватар при сравнении (1680х1050):
DX 9 - 595
DX 10 - 655
что даёт минус ок 11%. Выходит что на ANNO 1404 нужно почти в полтора раза больше чем есть у моей видекарты. Что-то тут не так! :-) :D

не забывай, что память на радеонах и на печках юзается по-разному и объём её для одного и того же тоже нужен разный, причём у печек нужно больше.

Member
дык вон на хоботе самые что ни на есть тесты..смо3-не хочу..конечно, игры не все-все-все, но выводы сделать уже можно
по поводу анно1404 - мучал оригинал в 1280 на 256мб всё на макс) - правда, не прошёл - нудновата(

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
Хорошо, но мало.
Тут вариантов зависимостей и настроек просто швах! Но люди - главное начать! Это как я понял тока разминка. Будем ждать.
Меня ОЧЕНЬ интересует вопрос о смысле второй видеокарты, такая зависимость вроде как очевидна (памяти больше в два раза не станет), но кто знает на сколько эффективнее её использовать станет кросс? (если про 5850 кто знает то скажите) Очень интересная тема, скорее бы столкнули лбами побольше видеокарт обоих производителей... :-)

Member
Посмотрел статью, название не совсем соответствует содержанию, скорее Сколько видеопамяти использует GeForce GTX 480 1536 Мбайт в современных играх и не более того, а так как обладателей GTX 480 не так уж много то и полезность соответствующая.

Заблокирован
Заблокирован
vaskadoctor писал(а):
Я намереваюсь в июле - августе приобрести видеокарту Radeon HD4870.
Одна видеокарточка Radeon HD4870 у меня уже имеется, но она у меня на 512mb.
В общем планирую crossfire.

Теперь непосредственно вопрос.
(Пример) Вы пишете, что для комфортной игры в Crysis на разрешении 1680х1050 DX10, нужно 993 mb.
Если я поставлю вторую видеокарту, как будут использоваться ресурсы видеопамяти обеих видеокарт
Меня интересует именно видеопамять, а не вопрос реализации crossfire и т.п.

Не могли бы вы отразить именно этот вопрос в своих будущих статьях.

Ведь люди у кого имеются старые, но топовые для того времени видеокарты, могут спокойно модернизировать свои компьютеры. Причем производительность связки таких видеокарт, как вы писали в предыдущих статьях может быть даже лучше новых продуктов.

Очень хотелось бы увидеть зависимость
512mb
512 + 512
1024 + 1024
К примеру : 2x HD4870 512mb против HD5870 1024 mb
2x HD4870 1024mb против HD5870 1024 mb
1x HD4870 512mb против HD5770 1024mb
2x HD4870 512mb против 2xHD5770 1024mb

по-моему гороздо интересней, когда у тебя есть допустим 4870 или 4850 с 512Мб купленные года 2 назад и к ним сейчас купить 5870 или 5850 1024Мб. так вот вопрос: будет ли кросс работать и что я с этого получу?

з.ы. хотя судя по разнице в фпс-ах между 4870 и 5850 за их деньги, то действительно лучше взять старую 4870 за меньшие бабки

Member
Witcher! писал(а):
Например в Crysis показывает 15хх используется памяти но ведь может использоваться и 2000 Мб карта то на 1500 Мб.Надеюсь меня поняли

Форсов с таким объемом памяти не видел. Катаклизмы память не мониторят.

Koschey Bessmertniy писал(а):
предлагаю такую связку:
2х5870 (1 и 2 ГБ).

Вот это к сожалению не вариант. :(

vaskadoctor писал(а):
Если я поставлю вторую видеокарту, как будут использоваться ресурсы видеопамяти обеих видеокарт

У вас будет две видеокарты по 512 Мбайт и это очень плохо. :(
Вот пример того же Crysis Warhead, обратите внимание на минимальный фпс - вторая видеокарта не спасет ситуацию.

Лучше накопите денег и приобретите одну 5850 - в разгоне вы получите отличную производительность без танцев с бубнами по запуску кросса/сли в некоторых играх.

Member
Не помешало бы ещё из стана Radeon'ов какую-нибудь карточку, т.к. эффективность работы с памятью разная у ATI и NVIDIA, это добавило бы наглядности материалу.

Member
Для полноты картины нужно бы еще было добавить карту АМД, т.к. потребление памяти может очень сильно различаться у разных производителей.

Member
тоже за карту АМД
даешь много карт и миало игр(НО разных) :beer:

Member
Zendar, -AG-, AZZOT
Можете написать коллективное письмо в техподдержку АМД, с просьбой добавить в дрова мониторинг использования видеопамяти. Как это недавно сделала НВидиа. :-)

Member
обладатель графического ускорителя с гигабайтом памяти на борту рискует получить слайдшоу в таких играх как Aliens vs Predator, Crysis Warhead, Metro 2033, Napoleon Total War и S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat.

Неожиданный, сомнительный вывод.

У меня 2560х1440 делл u2711 и 5870 с 1гб, никакого слайдшоу в крае и уж тем более в говносталкере. Метро сама по себе тормоз.

Но вцелом, чем сулит 1гб когда нужно 1,5? Вот кончилась видеопамять, что игра будет делать?

Member
vorob1 писал(а):
Но вцелом, чем сулит 1гб когда нужно 1,5? Вот кончилась видеопамять, что игра будет делать?

Уже писал раньше. Отмотайте пару страниц назад.

Advanced member
Ну в общем то да, тест получился не столько игр или видеокарт в целом, сколько конкретной видеокарты у которой памяти не меряно :) но это тоже интересно, например выяснилось, что и 1GB хватило бы за глаза (нереальное разрешение и одна кривая игра не в счёт)
Более широкого спектра карт хочется (пусть в разрешении не выше 1920х1200 и может даже не во всех играх, а в наиболее прожорливых, что кстати тоже выявил этот тест)
Хотя, реально максимальные настройки обычно весьма слабо отличаются по картинке от оптимальных, и память даже свыше 512 ещё надо постараться перебрать :) да и не памятью единой...

З.ы. я кстати подозреваю, что драйвер видеокарты знает сколько памяти на борту / сколько уже задействовано... и расходует её не совсем бездумно (но это бы программистов по-мучать, может кто в курсе?)

Member
Anvin писал(а):
подозреваю, что драйвер видеокарты знает сколько памяти на борту / сколько уже задействовано... и расходует её не совсем бездумно

+1, иначе я со своим 30" монитором и двумя 4870х2 не играл бы на родном разрешении на максимальных настройках, DX10.1, с вертикальной синхронизацией и сглаживанием в Сталкер ЧН (до "Зова Припяти" не добрался пока, некогда).

Member
Phoenix_ писал(а):
Можете написать коллективное письмо в техподдержку АМД, с просьбой добавить в дрова мониторинг использования видеопамяти. Как это недавно сделала НВиди

а риватюнер уже не кажет?

Member
AZZOT писал(а):
а риватюнер уже не кажет?

Ни рива, ни мси афтербернер в висте и семерке мониторить использование памяти у радеонов не умеют. Вся проблема в дровах, т.к. с недавних пор НВ ввела поддержку этой функции в своих дровах, а АМД пока нет.

Advanced member
Phoenix_ писал(а):
17" и 19" (4:3) мониторы уже больше года сняты с производства. Я специально с НГ пол года тестировал 1280х1024, но теперь больше не буду.

НУ и что теперь? если их сняли с производства, то значит теперь все их выкинули, кто раньше на них сидел? ТУпая логика, если честно. Я как обладатель 1280*1024 разочеровался, что в статье не нашел своего разрешения. Я не думаю, что обладателей моников с 2560х1600 намного больше, чем с 1280*1024.. Посмотрите профилей участников конференции для начала...
ЗЫ: что за ролики появились? наифг они нужны?

Advanced member
master-pro по аккуратнее на поворотах, 1680х1050 не так уж и далеко от Вашего разрешения, да и интерполировать можно при желании, (не говоря уже о том, что конкретно в этом тесте, на таком железе, гонять на меньшем разрешении - как-то странно, у меня вот вообще на одном из компов XGA 1024х768 :D )
з.ы. Если Вам лично ролики не нужны - это не значит что они никому нафиг не нужны

Advanced member
Смотрим:
viewtopic.php?f=27&t=333230
38 % играют на 1280*1024!!!!!!! Полгода назад было таое, но я не думаю, что все внезапно пересели на другие разрешения. Большинство осталось за бортом в этом статье.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Anvin писал(а):
по аккуратнее на поворотах

В чем я не прав в своих высказываниях? Я нарушаю какие-то правила конференции? Я оскорбляю кого-то? Я выражаю мнение, причем я не первй кто также считает!

смущают эти обороты:
master-pro писал(а):
ТУпая логика

master-pro писал(а):
наифг они нужны

надеюсь на понимание
Anvin

Member
Фото: 9
Phoenix_
HD5770 1024 МБ выигрывает на разрешении 1440х900 существенно, проверял, была и 512 и 1024 МБ карта.
Почему вы все тесты проводите на 32бит системе? Давно уже, еще с 2007 пора перейти на 64бит. Понимаю что вы смотрите на цифры, хочу чтобы вы обратили внимание на другие особенности, а лучше чтобы не искать эти особенности сразу перейти х64.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 298 • Страница 7 из 15<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа