Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2008
Andreika писал(а):
Причина = QPI Slow Mode
Нет, нет! Я бы про это написал. Толку от разгона в Slow Mode если его нельзя использовать при норрмально работе? Данный экземпляр платы реально берет 225-228 МГц, правда очень тяжело - максимум на скриншот. А на 221 с дополнительным охлаждением - плата достаточно стабильна.
Sant220 писал(а):
мой экзэмпляр 219 при 1.2в дальше не в какую не идет. да и темпа ужс))
В таких же пределах, возможно, мне попалась чуть более удачная плата.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
В табличке "В следующей таблице приведены пределы основных системных частот и множителей:" Уберите из названия столбцов ", Мгц". А то множитель памяти и анкора вроде как не в мегагерцах.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Нет, нет! Я бы про это написал. Толку от разгона в Slow Mode если его нельзя использовать при норрмально работе? Данный экземпляр платы реально берет 225-228 МГц, правда очень тяжело - максимум на скриншот. А на 221 с дополнительным охлаждением - плата достаточно стабильна.
Значит разводку нормальную сделали, либо мать завышает QPI до предела. Проверить только мультиметром. 225-230 предел любой платы без QPI slow mode. Выше берут только с QPI x12..... Мать позволяла переключить QPI в Slow Mode или как всякая обрезка в ней сея фича отключена?
С процом на предыдущих скринах максимум 212 получилось, да и проц неахти, VID 1.21 и 4ГГц НТ линпак 64 взял только при 1.375В.... Так же есть процы с аналогом FSBWall на 775, бывает выше никак не прыгнешь даже под азотом.....
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
Sant220 писал(а):
обзор отличный, так же являюсь обладателем данной платы, в начале пожалел. тк мини не люблю. (да и досталась почти в подарок) систему охлада менять однозначно...я правда менять не стал но на систему питания, радиков налепил. тк при постоянке 4Гг это для ней слишком было. с автором полностью согласен что спокойно можно жить на 4.2-4.3 сам уже на 4.3 порядка 6 мес. темпа IOH 73-80. спасает IH4500 установленный параллельно к видео, ну и хаф 932).
MicroATX материнка в HAF 932... Зрелище, наверное, душераздирающее
ну не настолько, как думается)) тоже в начале подумал будет жесть. а с низу кабеля под юсб и прочие. норм скрывают ее)) тоже думал наврено как в пустую коробку от холодильника засуну) сойдет в общем.
Member
Константин писал(а):
Тогда надо сразу уточнять что имеется в виду общее энергопотребление системы а не "чисто" процессора. Умник мля...
во всей системе была видяха 30 ватт, веник ноутбучный 5 ватт, памяти 4 гига 1600 - 30 ватт и мать 30 ватт. Остальное проц. Путем нехитрой математики получается около 330-350 ваттиков на проц. Так что где-то очень близко к заявленным 400-м...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
КонстантинAndreika ну, вы ещё подеритесь - горячие финские парни. Пишите по делу (по теме), а не загадками, желательно без наездов, хамства и всяких "мля"...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2010 Откуда: Владивосток
Anvin писал(а):
КонстантинAndreika ну, вы ещё подеритесь - горячие финские парни. Пишите по делу (по теме), а не загадками, желательно без наездов, хамства и всяких "мля"...
Конечно. простите... извините... такого больше не повторится...
_________________ 3 рыбака в лодке: 1й- какой закат! 2й- Ага! 3й- молча выкинул обоих из лодки - за флуд и оффтопик
Member
motnahp писал(а):
Andreika, может лучше посчитать реальное потребление мультиметром?
А чем реальное будет отличаться???? видюха в 2д тестах не нагружена, остальное всё по минимуму, есть потребление без нагрузки - 78-85 ватт и под нагрузкой 370 без НТ и 430 с НТ в линпаке, к тому же я думаю вы в курсе что анкоре питается от 24-контактного разъема на мат плате, а игнорировать это потребление глупо, т.к. большая часть ядра это кеш L3 который тоже прилично кушает, особенно на 4ГГц и 1.375В. Проще на память грубо 25-30 ватт накинуть и получим 270-300 ватт на проце в нагрузке.
К тому же если взять расчетную мощность 300 ватт то получиться около 25Ампер нагрузки по 12В линии и не один кетайский мультиметр больше 10Ампер померять не сможет и сгорит.
Посему если бюджетная затычка нормально держит проц при таком разгоне с ее 5-ти канальным питанием - честь ей и хвала. Ещё раз доказываем факт ненадобности крутых матерей для разгона коре i7. Т.е. всё что круче больше под азот и аццкие бенчи, а для нормального каждодневного использования и стабильного разгона на 4-4.2ГГц достаточно самой простой матери.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Цитата:
Можно попытаться найти у новой модели и сильные стороны. В частности, Core i7-875K заинтересует любителей азотного разгона, которые с помощью свободного множителя могут покорить новые частоты. Других преимуществ не выявлено.
Не особо и заинтересует. Разгонный потенциал линнфилдов как правило хуже чем у блумфилдов 1366, 2 канала памяти + непригодная мать для полноценного SLI/CF. Только побаловаться если.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Москва
Статья хорошенькая - весьма лаконичная, но сказано всё, что стоило сказать Правда, есть вопрос к автору:
Цитата:
Core i7-920, рыночная стоимость которого сейчас опустилась ниже некуда – в рознице его легко можно купить за 8500 рублей
Я так понимаю, цены в статье брались московские (ну и возможно такие же в других крупных городах). Так вот, замечание в том, что i7 920 уже довольно долго и много где продаются по цене в ~7000 (40-50 рублей погоды не играет, я думаю), а такая цена, имхо, в чуть большей мере ставит под вопрос целесообразность процессоров i5.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27