Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 190 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Zik3 писал(а):
то либо на 1156 либо на АМ2\3

Еще есть 1366 и для меня все остальное бюджетные офисные решения. А и ам2 сегодня вообще ничем не лучше сокета 478.
Шутю конечно, но смысл такой.
Niksnik писал(а):
отому как, все эти перипетии с пенькомД и Атлон 64 Х2 прошли мимо меня.

Вот эта не очень верная вводня часть уже людей в заблуждение вводит. все эти перипетии длились полгода, это время когда амд имело процы более быстрые и более холодные чем пни. Причем продавались они только в столицах и реально более быстрые модели были дороже моделей от интела.

Партнер

Member
Фото: 2
Niksnik писал(а):
Сразу вспомнились времена, когда я за неимением интернета узнавал о выходе новых
процессоров, изучая прайсы наших местных быдло-магазинов. )))

Такая же байда)) :beer: С появлением интернета узнал много интересного о своих прошлых покупках.

Member
‡ Annihilator ‡ писал(а):
ппц. Это точно сайт и форум когда-то мне известного оверклокерс.ру? На фоне таких вот статей на каком-то непрофилир сайте эти здесь для меня выглядят каким-то издевательством... :?: К автору тоже не имею притензии, он делал своё дело и сделал его неплохо, за статью спасибо. Но ПРИЧЁМ ТУТ ОВЕРКЛОКЕРС???

"В остальном, Gigabyte GA-X58A-UD9 на сегодняшний день является лучшей материнской платой для процессоров конструктива LGA 1366, вобравшей в себя все современные технологии и до упора напичканной всевозможными портами, чипами и модулями. Несмотря на новизну и сложность продукта, а также всего три официальных версии BIOS, мы не можем назвать Gigabyte GA-X58A-UD9 «сырой», так как проблем со стабильностью не было абсолютно никаких ни на номинальных частотах, ни при разгоне. Удобный и информативный BIOS, кнопки включения, сброса и обнуления BIOS прямо на плате вкупе с автоматическим откатом к стабильным настройкам максимально упростят процедуру разгона. Впрочем, разве могло быть как-то иначе для платы стоимостью 700 долларов США?" - И ПРИ ЧЁМ ТУТ ОВЕРКЛОКЕРС?

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
константин с байконура писал(а):
По историчности, я так и подумал, что знакомство с интелом у вас очень поздно произошло в век 945 го, а до этого были вполне удачные и холодные пни нортвуды(и более быстрые чем современные им процы амд), а из статьи можно подумать, что на смену пням 3 прям сразу пришли печки пни д.
И по двух ведерникам на сокет 939, это точно что на них можно было только облизыватся, купить их было нереально, анонс был бумажным. Так что доминирование амд над интелом если и было, то скорее в тестах, так как до жаждушего народа процы не дошли, может в столицах эти процы и можно было купить, а вот до провинции не добралось ничего.
У нас народ пытался двухядерники покупать на 939, но ни у кого не вышло. Да и цены которые амд за топ процы тогда просило,это что-то более полутора тысяч долларов, буржуи из интела себе такого не позволяли.

Может, и не позволяли - а АтлонХР, Атлон939 и ранние Семпроны754(!) были куда дешевле Штеуда, и очень мало уступали ему в производительности. Сам сидел на Семпроне2600 и 7600ГТ в то время, потому как умею считать деньги. Интел был серьёзно(50-150 у.е., для меня и счаз не копеечная сумма, а тогда цены были чуть другими) дороже.
ЗЫ И не надо забывать про практически отсутствие на то время мультипотоковых игр - смысла в ПнеД в то время не было никакого(почти), Интел ещё с гипертредингом нагрелся тогда(как и сейчас) - функция есть, а толку нет
ЗЫЫ Да, вспомнил - АМД-шники, как вкурили про преимущества К8, цены действительно задрали - но в лоу и миддле всё равно были предпочтительней, а толку от 2-х ядер тогда, повторюсь, было мало

Member
Всю свою жизнь просидел на Интел. Со времен Пентиум 2. АМД купил в первый раз для себя месяц назад. Атлон Х2 255. Взамен Прескотту. Пока доволен. Другое дело, что Прескотт прожил у меня 6 лет, пережив несколько апгрейдов и материнских плат. А вот проживет ли Атлон столько лет - вопрос. Если уже сейчас он опережает 4 пень так, как 4 пень опережает 3.

Member
zorkenius писал(а):
Достадочно интересная первая часть статьи, но смысл сией некромантии, от меня убогого ускользнул.
В лабораторию добавили раздел "Дела давно минувших дней."?

DimX-6600 писал(а):
Оо, ребят, да вы что! А почему не было сравнения с i7 980? Не порядок! И неплохо было бы добавить PIII 700, может в разгоне до 1,2 он бы тоже что-нить показал...

Да что вы, так я например очень хотел бы увидеть на тестах процессор 486DX4 ну или мега машину IMB Eniac и 'УРАЛ:lol:Автору респект, хороший обзор, надо знать историю к тому же на многих сайтах есть обзоры 980х,а эта одна :D

Member
Цитата:
775 платформа мертва

Рановато еще, мне кажется, эту платформу хоронить. Она еще долго будет жива, так как в первую очередь дешевле всех более новых вариантов. Если нужно собрать недорогой, холодный и экономичный офисный или домашний мультимедийный компьютер, тут либо G41+pentium 5xxx, либо 785G+athlon II x2, (по цене комплекты примерно равны, у одного дороже проц, у другого - мать). В то время как один только процессор Core i3 стоит столько же, сколько проц с матерью G41+pentium 5xxx, или 785G+athlon II x2.

Advanced member
Lanston
100% рано.Мамки новые на G31 от 1300р. лежат, и Celeron к нему за такие-же деньги взять.Вот новый офисный компик и готов.

Licence to Kill
Да я скажу даже больше, бюджетная материнка + Е7200@3500 МГц + 2х2 Гб ддр2 800 + HD5830 и 99% игр пойдут на максимуме в 1920. Поэтому она вовсе не мертва. Просто под неё не выпускаются новые процы и все, так а зачем, если старые отлично справляются с задачей?

Member
Интересная статья. Думаю вполне пригодится владельцем D9хх,8хх ответить на вопрос стоит или нет делать апгрейд.

Только вопрос к автору статьи насчет
Цитата:
однако из-за недорогой оперативной DDR3 памяти используемой в тестовом стенде (а именно такую может позволить себе экономичный пользователь, собирая бюджетную конфигурацию), разгон ограничился 3500МГц, что составляет 30% или 800МГц в частотном эквиваленте.

Не много не понял - частота 3500Mhz выбрана как скажем "красивая"?! Память
Цитата:
Оперативная память: 1x 2 Гбайт Kingmax 1333 МГц;
совершенно не разгоняется? Память работает при разгоне я так понимаю на частоте 1380MHz?!
Хорошо память не разгоняется, тогда что мешало использовать множитель памяти 4? Тогда (конечно если процессор 215 смог бы работать на 4Ghz 297х13.5) частота памяти составила бы 1188Mhz.

The Lamer
Celeron E1xxx довольно слаб, тем более кеша малова-то.. Как конкурент 215 слаб..

DimX-6600
А ты сваяй переходник с Agp 8х на PCI-E 16х, а уж потом предлагай автору сравнивать с P3.

Member
Цитата:
Не много не понял - частота 3500Mhz выбрана как скажем "красивая"?! Память

На 3550 некоторые тесты уже не запускались. По этому откатил слегка с запасом на 3500 :-)

Member
Zik3
а за частотой HT и NB следил? По скрину Cpu-Z множитель HT не менялся, возможно это и к NB относится.. Все таки такие моменты лучше отражать в статье.

А так тема конечно интересная, еще бы сюда для полного счастья E5х00, Селероны Е1х00 и E3x00, Феномы 1 поколения, Athlon 64 Х2, но как говорится чего размечтался )

Member
Zik3
Замечательные статьи выходят из-под Вашего "пера" и весьма актуальные! :beer: Задолбали статьи с гюльтауном вкупе с ПЕЧ480 в 3-Way SLI. А ведь многие сидят на старых добрых P4 / Athlon 64 и задаются вопросом о целесообразности обновления платформы в целом, на тот же бюджетный Athlon II x2, к примеру...

Junior
спасибо за статью, она для меня очень актуальна. вот только не понял к чему блатовать на переход на процы AMD....?
у меня сейчас проц Р-D920@4Ггц, видюха радик 5770 1гбайт, мать asus p5e vm-do и три моника 24"LG 1920х1080. хотел бы проапгрейтится, вот и думаю? какой лучше взять проц Е8400 или Q9450. что можете посоветовать? заранее спасибо.
ПС. апгрейт делаю на два года, а там (в 2012ом) соберу комп с нуля.

Member
Цитата:
Что всплывает перед глазами, когда слышишь “Pentium 4”?

Ламуги у которых спрашиваешь - какой у тебя комп... До сих пор встречаются такие люди; они с гордым видом говорят: пентиум четыре!
:lol:

Добавлено спустя 25 минут 55 секунд:
Цитата:
ASRock Socket-AM3 M3N78D

Цитата:
Asus P5WD2

А типа PCI-E v2.0 на AMD мамке уже не в счёт? :-) - тоже прибавка к видюхе; всё равно бы интел отстал конечно, но не так сильно.

Member
dr.yomoyo, бери Q9450.

Junior
Статья интересная и актуальная. Автору спасибо.
Смысл статьи как раз абсолютно очевиден:
Что делать владельцам старых s775 систем со слабыми процами и с материнками, не поддерживающими C2D?
Покупать довольно дорого б/у Pentium D (они потому и такие дорогие, что это самый мощный проц для
старых матерей), либо целиком сменить систему? На современную, пусть самую дешевую.

К автору только два вопроса:
- почему Пень тестировался на номинале, 3000 МГц, а у АМД этот "номинал" - это по факту уже разгон 2700@3000.
Как-то несправедливо получается.
- Почему АМД с очень маленьким кэшем (даже по сравнению с 5-летним пнём) тестировался с одной планкой памяти,
т.е. в одноканальном режиме? Ведь именно для процесоров с маленьким кэшем очень важна скорость работы с памятью.

Member
Roma-XT писал(а):
Статья интересная и актуальная. Автору спасибо.

Спасибо, рад стараться!!! :)

Цитата:
К автору только два вопроса:
- почему Пень тестировался на номинале, 3000 МГц, а у АМД этот "номинал" - это по факту уже разгон 2700@3000.
Как-то несправедливо получается.
- Почему АМД с очень маленьким кэшем (даже по сравнению с 5-летним пнём) тестировался с одной планкой памяти,
т.е. в одноканальном режиме? Ведь именно для процесоров с маленьким кэшем очень важна скорость работы с памятью.

1. Тактовая частота 920-го - 2800МГц. Это можно увидеть из таблицы сравнения характеристик процессоров.

2. Я уже писал :) Имелись две планки 1ГБ DDR2 800МГц, и одна планка 2 ГБ DDR3 1333МГц. Других к сожалению, не было. Образовался некий паритет - материнка на АМ2 сокете работала с PCI-E 2.0, но в одноканальном режиме памяти, а мать на 775-м сокете работала с PCI-E 1.0 но в двухканальном режиме. От того и другого прирост минимален, но отсутствие той или иной технологии, компенсирует недостатки обоих матерей и уравнивает их :)

ВСЕМ!!!

Цитата:
Для более честного тестирования и наглядности, начальная тактовая частота всех тестируемых процессоров была установлена на отметке 3ГГц.

По этому номинал у нас - это 3ГГц. Для достижения этой тактовой частоты пришлось немного разогнать абсолютно ВСЕ процессоры - одни чуть меньше, другие чуть больше (кстати, в разгоне процессора это описывается, и указывается дополнительная тактовая частота, достигнутая при разгоне)

Цитата:
разгон ограничился 3500МГц, что составляет 30% или 800МГц в частотном эквиваленте.

Цитата:
ему покорились 4066МГц (45%), т.е. прибавка в частотном эквиваленте составила 1266МГц

Phenom II x4 не разгонялся по всем очевидным причинам - отрыв был бы слишком большой.

Member
а мне статья понравилась.

удивлен такой большой разницей производительности в играх...

Member
Фото: 3
константин с байконура писал(а):
По историчности, я так и подумал, что знакомство с интелом у вас очень поздно произошло в век 945 го, а до этого были вполне удачные и холодные пни нортвуды(и более быстрые чем современные им процы амд), а из статьи можно подумать, что на смену пням 3 прям сразу пришли печки пни д.
И по двух ведерникам на сокет 939, это точно что на них можно было только облизыватся, купить их было нереально, анонс был бумажным. Так что доминирование амд над интелом если и было, то скорее в тестах, так как до жаждушего народа процы не дошли, может в столицах эти процы и можно было купить, а вот до провинции не добралось ничего.
У нас народ пытался двухядерники покупать на 939, но ни у кого не вышло. Да и цены которые амд за топ процы тогда просило,это что-то более полутора тысяч долларов, буржуи из интела себе такого не позволяли.

Нортвуды умудрялись сливать даже Athlon XP, не говоря уже о К8
Что до "жаждущего народа в провинциях" и приведенных вами ценах - это где-же вы живете ?
Пять лет назад взял DFI NF4 Ultra-D + А64 3200+@2700МГц, через годик поменял на х2 3800+@3000МГц, на этом до сих пор и сижу, только видюхи меняю ...
Для всех игрушек на 1680х1050 хватает, только Кризис и ГТА4 тормозили, ну и Метро 2033 ... а в СуперПИ не играю, посему на корки и забил

Автору уважуха за ретро :beer:

Member
Сам был владельцем Pentium D 925 3,0 Ghz + AMD 3850. После него сразу "пересел" на профильную систему. Скажу так, что увидел в данной статье наглядно то, что Pentium D не давал раскрыться даже 3850, что уж говорить о 5770. Ясно видно, что архитектура его никак не сравнима с современными процессорами. поэтому данная статья, словно сравнение по скорости мощного трактора и современной автомашины.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 190 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа