Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 227 • Страница 7 из 12<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Alexx_ka
Цитата:
2 - так вы же сами на нее жаловались, мол 600 ватт БП не тянет систему, которая и 450 ватт не потребляет...

А почему не потребляет и 450 Вт? Ну можно посчитать. Грубо считаем: 140 Вт процессор (там именно такой), 200 Вт видеокарта, 50 Вт жесткие диски (2 штуки) и оптический привод, еще 50 Вт 4 корпусных и на ЦП вентилятора, плюс кардридер на мониторе и в корпусе - еще 10 Вт, плюс внешняя звуковая и модули памяти (4 штуки) - еще 20 Вт. итого получается 470 Вт, то есть уже больше 450. А на том БП максимум 25А могут две линии по 12 В (300 Вт) выдать когда только ЦП и видеокарта потребляли 350 Вт вот и уходил БП в перегрузку из-за этого. Но ведь не сгорел при этом.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Alexx_ka
Ну FAQ то это хорошо но где доказательства что сгорело? И я опять говорю что не считаю правильным такое высокое напряжение на ЦП я просто говорю что не факт что он сгорит.

Партнер

Member
dim235 писал(а):
неужели и чего бы вдруг?
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=87189::::

А кто купит память за такую цену, если она будет без радиаторов? :) Если бы водой охлаждалась - еще дороже бы можно было продать... :haha:
А так, просто мое мнение, но вы можете посмотреть несколько обзоров памяти без радиаторов на этом сайте - нигде не написано, что о планку разогнанной с увеличением напряжения памяти ддр3 без радиаторов кто-то обжегся...
http://www.overclockers.ru/lab/35540/Pa ... LU-2G.html
http://www.overclockers.ru/lab/36897_2/ ... _DDR3.html

Advanced member
Фото: 23
Автор и владельцы сайта пытаются развести читателей обсуждаемого текста два раза: 1) выдавая рекламную заметку за полноценный обзор 2) выдавая конфигурацию компа за "игровую сбалансированную".
Позорище...

Member
H0MER-77 писал(а):
А на том БП максимум 25А могут две линии по 12 В (300 Вт) выдать когда только ЦП и видеокарта потребляли 350 Вт вот и уходил БП в перегрузку из-за этого. Но ведь не сгорел при этом.

:lol: жжете
вот фото FSP на 350 ватт:
http://www.fcenter.ru/foto.shtml?47176:174126
если вы умеете читать, то увидите, что по 12 в. линии этот БП с официальной мощностью 350 ватт выдает 300ватт, как и ваш 600 ваттный немецкий Гов... Раптокс.
Нормальный 600 ваттник выдает по 12 в. линиям 550-580 ватт
http://www.fcenter.ru/foto.shtml?89087:202459
Цитата:
Ну FAQ то это хорошо но где доказательства что сгорело?

:weep: вы имели дело с деградировавшими процессорами?

Последний раз редактировалось Alexx_ka 24.07.2010 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Alexx_ka писал(а):
dim235 писал(а):
неужели и чего бы вдруг?
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=87189::::

А кто купит память за такую цену, если она будет без радиаторов? :) Если бы водой охлаждалась - еще дороже бы можно было продать... :haha:
А так, просто мое мнение, но вы можете посмотреть несколько обзоров памяти без радиаторов на этом сайте - нигде не написано, что о планку разогнанной с увеличением напряжения памяти ддр3 без радиаторов кто-то обжегся...
http://www.overclockers.ru/lab/35540/Pa ... LU-2G.html
http://www.overclockers.ru/lab/36897_2/ ... _DDR3.html

по приведенным вами ссылкам:
...При напряжении 1.45 В под Prime95, память оставалась еле тёплой. При использовании напряжений от от 1.75 до 1.85, я рекомендую применять дополнительное охлаждение, например, обдув, который явно не лишний при работающей круглосуточно и без выключений системе. - по первой ссылке
хотя ...без многочасовых тестов Prime95, можно даже пренебречь дополнительным охлаждением, не беспокоясь за жизнь модулей :D
При тестировании памяти с помощью Prime95 микросхемы памяти оставались еле тёплыми во всём диапазоне используемых напряжений (при условии доп.обдува) - из второй

Последний раз редактировалось dim235 24.07.2010 11:49, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Если бы статья называлась "Обзор бесттолкового компьютера за безумные деньги", то хоть приколоться можно было бы. А так - ни о чём... Игровой ПК на платформе АМД можно собрать гораздо сбалансированнее и дешевле...

Member
dim235 писал(а):
...При напряжении 1.45 В под Prime95, память оставалась еле тёплой. При использовании напряжений от от 1.75 до 1.85, я рекомендую применять дополнительное охлаждение, например, обдув, который явно не лишний при работающей круглосуточно и без выключений системе. - по первой ссылке
При тестировании памяти с помощью Prime95 микросхемы памяти оставались еле тёплыми во всём диапазоне используемых напряжений (при условии доп.обдува) - из второй

поднятие напряжения на память выше 1,65 может запросто повредить Ваш процессор.
Собственно, без дополнительного обдува они пахали в том же режиме, что и память с радиаторами в системнике из обзора:
Цитата:
Высокая максимальная частота для подобного типа модулей при задержках 8-8-8-24. При таких значениях планки памяти можно было маркировать как PC-12800 1600 МГц CL8 и и выставлять как конкурента многим более дорогим комплектам

Последний раз редактировалось Alexx_ka 24.07.2010 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alexx_ka писал(а):
dim235 писал(а):

поднятие напряжения на память выше 1,65 может запросто повредить Ваш процессор.

это у интела. есть еще и амд)))

Member
H0MER-77

Цитата:
А то что провода торчат за 70000 так и за сборку обычно ничего и не платят покупатели

Это элементарные правила хорошего тона.

Member
Alexx_ka
Не я жгу, а производитель. Написано что каждая линия 12 В по 18А (в сумме по идее 36А=432 Вт) а снизу приписка что максимум две линии выдадут 25А (Total output current) (300 Вт). На видеокарту 4870 хватало с запасом, а вот 5850 при запуске Фурмарк перегружала БП.

Последний раз редактировалось H0MER-77 24.07.2010 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Hit the road Jack
CoolCmd писал(а):
Автор и владельцы сайта пытаются развести читателей обсуждаемого текста два раза
развести можно лишь того, кто готов быть разведенным. а два раза - у меня нет слов :oops:
CoolCmd писал(а):
выдавая рекламную заметку за полноценный обзор
так в статье прямо сказано, что может получиться, если отдать выбор железа в руки консультантов.
CoolCmd писал(а):
выдавая конфигурацию компа за "игровую сбалансированную".
а об этом нигде не заявлено в тексте.
...
заключение-то хоть кто-то читает? у меня лично сложилось впечатление, что несмотря на своеобразный пиар, основный посыл у статьи - учите матчасть при размышлении о железе для своего первого компа.
MetalCat писал(а):
Это элементарные правила хорошего тона.
не знаю, как у вас в двух столицах. в провинции это обычное дело, все зависит от того, кто собирает и сколько он уже собрал компов. есть план по сборке, следящих за укладкой нет. а претензии покупателей принимаются лишь при наличии проблем в работе блока.

Member
Прочитал, долго плевался. Сижу. Оттираю монитор. Жара что ли так действует? В лаборатории у всех тепловой удар?

Member
H0MER-77 писал(а):
Не я жгу, а производитель.

Простите, а это кто писал:
Цитата:
У меня знакомый у него БП на 600 Вт (не самый плохой производитель - Раптокс)
то что ваш друг купил говеный БП, с завышенной в 2 раза мощностью (от "известной немецкой" фирмы :) ), это его проблемы, но не надо из-за этого говорить, что его системнику не хватило бы нормального БП на 600 ватт...
Кроме раптоксов есть еще много других "известных" производителей, например Linkworld на "600"ватт, у него по 12 в линии даже больше - 26А или 312 ватт
http://www.fcenter.ru/foto.shtml?89426:204223
Сколько выдают по 12в. линиям нормальные БП на 600 ватт можете посмотреть еще раз по моей ссылке выше

Member
Отброшу в сторону всё прочитанное и скажу своё личное мнение:
1) Почему использовали в данной конфигурации столь старый и не очень удачный корпус?
Обзор корпуса от Волк Элон: Краткое тестирование Silverstone Kublai KL03 http://www.overclockers.ru/lab/print/33618/Kratkoe_testirovanie_Silverstone_Kublai_KL03.html
2) Зачем было использовать память с высокими радиаторами, которая "под кулер" не становится?
3) Почему Залман? (потому что круто?).
4) Главное - ГДЕ ФОТОГРАФИИ??!!
Где фото со всех сторон корпуса? почему на эту мать не установили охлаждение на северный мост?
p.s. Dimdirol и Волк Элон братья по цеху? (http://www.overclockers.ru/lab/32878/Platforma_Dragon_kak_osnova_PK_ot_kompanii_RiK.html)

Junior
donnerjack писал(а):
CoolCmd писал(а):
выдавая конфигурацию компа за "игровую сбалансированную".
а об этом нигде не заявлено в тексте.

читаем внимательно:
Цитата:
Что касается системы в целом, мы склонны вынести ей положительную оценку...
В итоге мы получили мощную и сбалансированную систему

Еще один "камень в огород" сборщиков - за использование Phenom II X6 1055T в качестве "игрового" CPU.
Думаю, более разумно для игр использовать Phenom II X4 965:
- 4:0 в пользу Phenom II X4 965 в играх
- Phenom II X6 1055T на уровне Phenom II X4 925 в играх
- 3:1 в пользу Phenom II X4 965 в играх
- Топовый Phenom II X6 1090T на уровне с Phenom II X4 965 в играх
А на сэкономленные на материнке деньги вполне возможно укомплектовать кейс парой качественных тихих вентиляторов, к премеру, от Ноктюа или НойсБлокер. Ибо одна вертушка на выдув в таком ПК - убожество.
Ну а ситуация с Залмановским кулером и ОЗУ просто смешная.

Hit the road Jack
Migrator но вот "игровой сбалансированной" в тексте нет :oops: мощный - не обязательно игровой. плюс ко всему продолжение потерялось - "конечно, не без недостатков,".
уж заключение-то можно читать внимательно, а не исходя слюной.

Member
donnerjack

Цитата:
есть план по сборке, следящих за укладкой нет

Это, может быть, у вас так. А в любой уважающей себя фирме по сборке ПК кабели хотя бы номинально, но приводят в порядок. Это культура сборки. Которой в Рике нет, не было, и, возможно, никогда не будет. На самом деле, это то же самое, как если сделать в машине химчистку салона и побросать весь оставшийся мусор, тряпки, бутылки там же. Или после ремонта квартиры скинуть весь мусор в прихожей. Есть, например, культура кодинга у программистов, когда к каждой строке кода пишется комметарий, чтобы другой программер (или дебаггер) мог потом понять, что эта строка кода делает. Это необязательно, но это хороший тон. Тем более, что укладку кабелей придумали не столько для красоты, а для того, чтобы эти самые кабели не мешали циркуляции воздуха в корпусе. Хотя, учитывая наличие только одного вентилятора в рассматриваемой сборке, действительно, зачем оно надо - кабели укладывать! Все равно ничего не циркулирует... :lol:

Advanced member
Фото: 23
MetalCat писал(а):
когда к каждой строке кода пишется комметарий
К каждой строке - это не культура, а безкультурье.

Member
Фото: 4
MetalCat писал(а):
в любой уважающей себя фирме по сборке ПК кабели хотя бы номинально, но приводят в порядок.

Вот за "номинальное приведение в порядок" я бы расстреливал! Представьте себе все шлейфа/кабеля/шнуры, стянуте двумя-тремя пластиковыми стяжками в этакую колбасину, висящую поперёк всего корпуса! Ни подлезть, ни поменять чтонить нельзя. Свободные концы в 99% случаев прячут в ету "колбасу" так, что не распотрошив её всё до них не добратся.
Но это ещё цветочки! Недавно расковырял системник и пришёл в ужас - все провода и шлейфа были приклеены к корпусу толстым слоем клея из "соплемёта" - на вид может и красиво(залито всё было слоем в 2-3мм), но вот отодрать от корпуса "на холодную" я их так и не смог :( Пришлось брать фен и отдирать это чудо - так оказалось что провода и между собой скреплены(пропитаны на совесть!). Общем, стены моей каморки в тот день услышали много новых, "добрых" слов в адрес сборщика данного "брендового" компа.
Уж лучше пусть висят, чем так.

Junior
Статья откровенно не понравилась. Конфиг откровенно несбалансирован 1. Ставить в систему SSD и тут же для файлов Green серию... мазохисты? рейд хотя бы... а так :rip: 2. Radeon 5970 и Phenom 2??? пусть даже и 6ти ядерный :haha: как вы думаете этот процессор "раскачает" эту 2х чиповую видеокарту :lol: :cry: . 3. Кулер который потребует замены в худшем случае при добавлении оперативной памяти :hi: Точно мазохисты... :haha: :lol: :super:

3й- молча выкинул обоих из лодки - за флуд и оффтопик

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 227 • Страница 7 из 12<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа