Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Хорошая статья, а разгон 5870 тут никому даром не нужен. Зачем? Вам мало статей феникса? Gabe Logan, хорошая, годненькая статья, давай в том же духе и однажды ряд ассоциаций "Jordan - лучшие обзоры СО, KAA - лучшие обзоры корпусов, Phoenix - самые большие обзоры" пополнится и тобой
Большая просьба, проверить 460 на пресловутую "процессорозависимость", в режимах 2 ядра, 2 ядра + НТ и 4 ядра. Есть мнение сильно влияет. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: оттуда
Сделано хорошо, но такое чувство, что обзор пишется по принципу "побольше табличек и графиков всё равно о чём". Это же не диссертация, в самом деле. Зачем 6 карт из разных ценовых диапазонов ? Надо было сравнивать 460 ос и 5850 ос как реальных конкурентов + согласно тематике сайта вольтмод.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Manlliher Думаю мнение ошибочно.Т.к. гонял ее на Е8200@4Ghz и Q6600@3.4Ghz - разницы никакой не увидел.Что в марках,что в играх.Ну если не брать в расчет игры которые юзают все 4 ядра.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 34
Gabe Logan просьба чтобы убрать все холивары пойди по обычному принципу.
утрирую: вот есть GTX460 референс цена 100уе значит возьми из АТи карту равную по цене.
есть например GTX460 sonic platinum стоит 120 баксов значит у АТи возьми по цене подходящую.
и вот если например gtx 460 оказался производительнее, чем аналогичная карта по цене у АТи. то с пометкой товарищи я беру более мощную карту за более большие деньги. чтобы все помнили, что если АТи окажется быстрее, то она соответственно и дороже. а тут уж каждый для себя решает формулу полезности и затраченных денег. и товарищи любящие карты компании АТи, будьте добры не пишите ой а как вы сравниваете разогнанные карты нвидиа и не разогнанные АТи по крайней мере в отношении Sonic Platinum. это в принципе уже другая карта отличная от GTX460. другие частоты, другое название, другая цена, другой кулер, возможно псб и т.д. считайте что не Sonic Platinum, а пускай будет GTX462.
в принципе получается такой порядок: в сторону увеличения производительности. 5830/GTX460SP/5850 каждая цена продукта соответствует его производительности все отлично о чем вообще спор. А то что GTX460SP иногда догоняет или обгоняет 5850, это очень хорошо и говорит о его перспективности. к тому же есть еще один небольшой плюс у карт нвидии, есть ускорение физики.
Manlliher Думаю мнение ошибочно.Т.к. гонял ее на Е8200@4Ghz и Q6600@3.4Ghz - разницы никакой не увидел.Что в марках,что в играх.Ну если не брать в расчет игры которые юзают все 4 ядра.
На форуме встречал достаточно противоположных мнений. И ещё интересно в этом отношении sli + процессорозависимость (режимах 2 ядра, 2 ядра + НТ и 4 ядра).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
следующая статья ATI c разгоном и вольтмодом ПРОТИВ ПЕЧи номинал
моё мнение, появление бурных отзывов от форумных новичков типа 'ATI слила...... и много точек'
автор очень горд что открыл людям глаза, и так и не понял за что его осуждают, возможно автор как-то по особенному размышляет или живёт в дальнем зарубежье и не может понять критики на русском.
сам себе отвечу не нравится не читай запишу на стикере
Последний раз редактировалось expert demon 26.08.2010 15:27, всего редактировалось 2 раз(а).
А мне статья понравилась (вторая часть, первую пролистал не глядя). Есть графики производительности тестов во многих играх и все уместилось на три страницы. Автору спасибо за труд.
PS: Напомните, "кросс" и "слай" уже тестировали ?
Это лишнее в статье на первой странице, имхо.
Gabe Logan писал(а):
у меня складывается ощущение, что еще раз, и меня закидают помидорами, а потом запинают.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
bibukov писал(а):
От обзора маркетингом прет.
Ну конечно. Вас послушать у меня все статьи маркетинговые. Сначала про АТИ, потом про жирафов. Вы что нибудь новенькое придумайте уже что ли. У меня дома стоит 5870, работает уже почти год, отличная карта. Мне все равно кто из участников тестирования в какой игре будет быстрее. Я пишу совершенно беспристрастно. Вам либо занять мозги нечем, вот и выдумываете всякую херь, в которой потом пытаетесь убедить других, либо вы реально так мыслите и мне вас просто жаль тогда.
Человек задумал кросс или слай, или купить новинку. Здесь, на овере, не нашел статей и пошел на просторы Инета. Сомневаюсь, что 3dnews.ru или thg.ru пестрят такими веселыми картинками: #77#77#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Весьма странное поведение карт от AMD в Prince of Persia: The Forgotten Sands. За счёт чего у NV двухкратное преимущество? Вроде графика там обычная и никаких сложных вычислений нет, а значит должен быть паритет. Сомнения вызывают замеры температуры и шума. Статья очень простенькая. Статья не несёт ничего нового и интересного. В статье напрочь отсутствует техническая сторона (а было бы интересно, если бы автор разобрал карту и пояснил где какая деталька, чьего производства, на какой неделе изготовлен чип и какой он ревизии). Мы с вами обитаем не на каком-нибудь ширпотребном ресурсе, а на overclockers.ru. Поэтому неотъемлемой частью любой статьи, которая появляется на главной странице данного ресурса, должны быть: 1) Детальное описание тестируемого девайса, которое в себя включает досканальное исследование его в разобранном виде, а так же какие-нибудь факты и детали об элементах на плате (касательно материнки, видеокарты) 2) Проверка девайса на разгон всеми возможными в наличии способами. Куда делись материалы с альтернативными системами охлада? Где материалы с азотом, фреоном, сухим льдом и т.д. Неужеле в этой стране (а конкретно на данном ресурсе) перевелись энтузиасты? Почему нет адекватных и интересны статей по хард-вольтмоду? На лицо полная деградация... 3) Адекватный анализ полученных данных с возможными объяснениями почему здесь быстрее, а здесь медленнее. Среднее геометрическое - да ну что вы это как средняя темепература по больнице (так делать не надо)... 4) Выбирать для материала наиболее интересные и востребованные игрушки (8-10 штук вполне хватит), тестировать не только в играх. ixbit в этом плане просто на голову выше, но и там свои косяки. За последний год на главной странице ничего близкого к вышеописанному не видел... Gabe Logan Я конечно понимаю, что ты один, карты не твои, а то что дают на тестирование калечить нельзя. И всё это на голом энтузиазме. Но заметь, что деградация налицо... (кстати можно за бесплатную рекламу магазинов на данном ресурсе брать на растерзание девайсы). И гонять их так, как подобает названию ресурса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Нормальная статья. Поставила все на места. По производительности я 100% согласен с камрадом Morph. А то ни раз уже слышал разговоры что народ сливает 5850 или даже 5870 ради новой 460-ки. Бред это. Карта хороша дле тех кто собрался покупать сейчас. Сливать ради её 5850 не вижу смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
почему, не равные, условия тестирования у участников, статья показывает сравнение изначально неверную и БЕЗ ЦЕН
yorka писал(а):
как подобает названию ресурса.
согласен и писал подобные ответы ещё год назад, напоминал что название сайта почти дословно - предельная частота, а не новости железа - результат неизменен разгона и оверского потенциала не показывают, после спора с модераторами забил, в нагрузку за споры получил жк
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12