Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009 Откуда: Ижевск
Phoenix_ писал(а):
4. Количество игр возрастет с 20 до 24.
ну куда еще больше мемуаров то ! лучше наоборот сократили до 10, но последние а самые ресурсо затратные, чтоб хоть прочитать нормально можно было даже людям с неуровновешенной психикой и не пришлось бы писать отмазы в всплывающей подсказке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: из леса
Phoenix_ писал(а):
MOROZEC80 Я ответил в посте от 19:31 по МСК.
Спс, нашел. С самого начала искал только в первой погоне. Формула - не очевидна, ввиду средне потолочного. Почему квадратично, а не кубично или экспоненциально?
...Нам предлагается вместо "неправильной" интегральной оценки производительности в Futuremark "правильная" в Phoenix_superpuper_3Dmark. Fururemark слладывает холодное с длинным и делит на круглое. Здесь предлагается то же, но делить надо на треугольное.
к единому мнению так и не пришли, так что
Цитата:
Формула - не очевидна
кстати вопрос - почему при указанных avg_fps=60 и min_fps=40 результат не 100%? а 200 единиц ответ "по формуле" не предлагать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Celebris_GL_6233 писал(а):
При нажатии кнопки "версия для печати" в данной статье любые браузеры на ХР, 7, Висте 32 и 64 бита ЗАВИСАЮТ намертво и жрут память вплоть до ступора системы.
Автор, исправьте БАГ!!!
35мбит, Опера 10.62, Вин7 версия для печати грузится за 15 секунд. Все в порядке.
По поводу статьи, как уже сказано интересуют GTX460 и в большей степени GTS450, так как многие сейчас ее рассматривают к покупке
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Обзор, как всегда отличный...громоздкий, объемный, информативный...но, к сожалению, первые два прилагательных больше подходят, чем последнее...НУ смысл DX 9 тестировать? М? У нас кто-то есть, кто сидит на GTX4** или HD58** или тандемах на этих картах на Windows XP? Что это показывает? Тестируйте DX10 и DX11, хватит и их. Понятное дело, если сильнее, то сильнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
black72rus писал(а):
Ну так своего времени не жаль что ли ?
Phoenix_ писал(а):
Денег жаль.
Дык в некоторых играх есть подгрузка уровня. Тесты кратковременны и это не напрягает, на ФПС не влияет, но в целом игровой процесс должен выиграть. Поскольку тестируется не мало игр, каждый сможет понять - есть ли смысл в SSD для этого, или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Автор респект за отличный обзор, особенное спасибо за разрешение 2560x1600, теперь мне абсолютно ясно, на что надо менять мою 260gtx, конечно же на 470gtx, по минимальному ФПС прибавка будет вообще фантастическая. И народ прекратите нытье по поводу отсутствия 460GTX, оно вам надо это карта для нищебродов, если уж собирать щас комп, то начинать надо с 5850/470, еще раз спасибо за такую развернутую статью!
Member
Koschey Bessmertniy У 480 слишком высокое потребление и нагрев, в этом плане 470 получше, радеоны еще меньше жрут, но они слабее в GTA4, поэтому пока подожду 6xxx серию, вдруг случиться чудо.
ну потребление у них официально различается на 35 Вт только. а температура - дело кулера. у обоих карточек официальный TDP занижен. реальную разницу мощности на память не скажу. а производительность всем разная нужна. кому-то и GTS250 за глаза, а кому то и сли 480 не тянет. вы не считайте, что ваш выбор железа для себя - это истина в последней инстанции и всем нужно тоже самое. есть мнение, например, что SLI GTX460 1ГБ гораздо лучше, чем одиночные 480 или 470. а кто-то захочет взять правильную 465 и разлочить её до 470. и т.д. и т.п.
Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
есть мнение, например, что SLI GTX460 1ГБ гораздо лучше, чем одиночные 480 или 470. а кто-то захочет взять правильную 465 и разлочить её до 470. и т.д. и т.п.
СЛИ по определению не может быть лучше чем полноценный чип, особенно в ГТА4 2560x1600, все это имхо конечно, никому не навязываю мое мнение, но лично мне нужен мощный одночип.
может и случиться. уже 2 раза публиковали предположительные характеристики карт с предположительными названиями 6750 и 6770. причём характеристики назывались разные. по пессимистическому сценарию 6770 будет на равных с 5850, а по оптимистическому 6750 почти догонит 5850. а теперь прикинь производительность карт 6870 и 6850 но аппетиты и стоимость заметно вырастут ИМХО, 6780 будет не медленнее GTX480 и не дороже.
Member
Koschey Bessmertniy Вот я прикинул, поэтому сижу на 260gtx и не рыпаюсь, может НВ тоже родит нормальную карту, по скорости как gtx470 и с нормальным TDP, тогда и поменяю.
структура формулы взята с потолкового справочника, ключевые значения из 3х-томника ППС. на истину в последней инстанции формулы претендовать по определению не могут, т.к. являются субъективным продуктом автора. я бы попробовал квадратичную функцию на логарифм поменять или комбинировать функции.
Вот вот... Между прочим именно это я уже советовал автору примерно год назад (возможно в коментах про "геймМарк") Но он к сожалению не понял юмора и решил поиздеваться над мозгом читателей. Причем совершенно явно высказал свои намерения в подписи к статье. А теперь еще раз попытаюсь втолковать, почему НЕЛЬЗЯ преобразовывать результаты испытаний всякими корнями, степенями 2й, 3й, 10й степени... и уж тем более логарифмами )) Вы когда-нибудь говорили своим собеседникам что "расстояние от моего дома до работы равно квадратному корню из ХХХ метров, а до института ХХХ метров в кубе? С помощью таких данных вы сможете ОЦЕНИТЬ близко это или далеко, по сравнению с расстоянием до работы когонибудь другого человека? возможно вы гений и способны на это. А вот подавляющее большинство людей привыкли к обычным метрам в единственной степени и без корней, так чтобы можно было сказать "ааа... так это же в два раза ближе чем я хожу!!" Иначе получаются высказывания вроде этих:
nvidia оптимизоровала технологи sli так что от добавления второй видеокарты мы получим почти 3-х кратный прирост производительности?
Тут Феникс честно отвечает: Это из-за формулы расчета рейтинговых баллов. Если производительность близка к комфортной, то начисляется максимум баллов. Если она значительно выше или ниже, то баллов получается гораздо меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11