Давным давно однозначно, множеством тестов доказано на равной частоте Ай7 = КвадроКор = Феном плюс+минус 5-10 процентов.
Ай7 в свое время получили дикую рекламу, которая была основана в первую очередь на ТурбоБусте и стараниях маркетологов. Пишут что, мол, наш Ай7 на частоте 2,66 обошел КвадроКор (Феном) работающий на частоте 3000 - ура, чепчики полетели в воздух... только вот тестер скромно умолчал или не стал акцентировать внимание на том, что на Ай7 был включен ТурбоБуст и реально он работал на частоте 3,2 гГц против 3,0 у КвадроКора, и именно за счет этого получил некоторое преимущество. Вот на этом держалась сказка о "революционных Ай7" которые на 2,66 обходят КвадроКоры и Феномы на более высокой частоте.
Сейчас появились Феномы с аналогичной функцией и что же делать??? Как быть? Народ и без этого начал понимать,что рассказы о революционных Ай7 - разводилово и покупает их неохотно, тем более за такие бабки, предпочитает КвадроКоры и Феномы, а тут еще и новый Феном с автоматическим разгоном как больной зуб в носу. Что делать??? Как что? включать маркетинговую дубинку и доказывать всем, что Ай7 - типа мегареволюционная вещь И использовать для этого вот такой вот "нестандартный" взгляд на него
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
14$ Dollar_boy А 2,5х разница в цене платформ и процев вас не напрягает? Такого прироста вы не получите нигде, а в большинстве случаев даже по бенчам на равных частотах и с одинаковой средненькой виде прирост будет не очень заметен и явно не будет стоить потраченных средств на модернизацию платформы. Учтите еще что атлоны х4 настолько же холодны в разгоне (особенно в простое), насколько i7-9х0 дороже стоят, жаль что это не касается феномов - в простое они от 1156 платформы мало отстают и заметно опережают 1366 (такая вот она неэнергоэффективная), но в разгоне - энергопотребление может запросто превысить все мыслимые пределы...ибо 250Вт в линпаке и более для феномов - норма при 4-4,2ггц и 1,4-1,5В.Вам выгоднее пересесть на феном только из-за того что они на 10-15% лучше гонятся, на равных частотах в играх порой на 20-25% быстрее (большущий минус - энергопотребление) - думаю 30-45% прироста не так уж и мало при неизменной платформе.
Хэ.Мин.Гуэй я Рыдалъ... Конечно тут все заговорщики - льют деизформацию, но ты то знаешь что все процессоры равны - куда тестерам - откеда они знают? А ты молодец, просвещаешь нас . Поведай нам ешё о тайных заговорах.. о гуру... Может C2D на самом деле не быстрее пней 4? У меня подозрение что все новые процессоры не принесли со времён пней 4 нофвууд ничего нового, а все обзоры высасоны из пальца... Так ли это, скажи учитель?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
ShailimSS писал(а):
vital_xbc писал(а):
еще один интересный вариант - i5-750\760 с мамкой на 1156,
коенчо есть, именно о них я периодически задумываюсь, т. к. мой феном как показала практика не так силён как хотелось бы, и иногда как например в ГТА4, Crysis его мощностей жудко не хватает.
спасибо, улыбнуло. Все-таки, видимо, эта статья хорошо промыла мозги. Да и грамматику подучите. С плохой грамматикой в тролли не берут.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
ShailimSS прочел всю веточку, ты тоже прогнал много бреда например:
ShailimSS писал(а):
В играх зачастую нагрузки на ЦПУ наблюдаются как раз в замесах и там то я и выяснил что феном то не всегда раскрывает потенциал даже 8800gt которая периодически недогружается,
так что думаю, что сначала стоит следить за собой Хэ.Мин.Гуэй
ну вам то точно промыли мозг по поводу крутости х6 Я давно уже знаю(тесты не только на этом ресурсе есть), что И5\И7 быстрее феномов, квадов, этот тест мне ничаго не добавил... По поводу троллизма можно было бы что то утверждать еслиб я не был владельцем фенома, и в отличие от некоторых уже досканально изучил его приделы Но вы продолжайте верить в то что феномы это сила, маркетологи АМД и куча бессмысленных тестов сделали своё дело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
KrAzY писал(а):
Не понял. Почему именно ниже частоты процессора? Запускал А2х2 на 125МГц (вроде), система ворочается ощутимо быстрее, чем пенёк первый ворочался бы. Имхо, несущественно, выше или ниже.
Тут ваше имхо не причём, тут работает элементарное понимание, как работает процессор "изнутри", и не с точки зрения энтузиаста, который после работы менеджером/продавцом/программистом/юристом и т.д. вечерами пускает слюни на тесты, а с точки зрения инженера-проэктировщика вычислительных систем ). Вы в этом что-нибдуь понимаете? ) А речь идёт о цене каждого мегагерца в зависимости от абсолютной частоты. Если уж заниматься понижением частот и попыткой выжать смысл из этого, нужно понимать, что есть определённая точка, после которой добавочная производительность за счёт каждого нового мегагерца начинает быстро падать. Отсюда и небольшая разница между 2ггц и 4ггц. Логика в том, что чем больше разрыв частоты процессора и частоты памяти, тем больше тактов процессор "ждёт" память, а значит и эффективность системы в целом линейно расти не может, и каждый новый гигагерц будет в основном тратой электроэнергии. Опустив частоту процессора ниже частоты памяти, память и процессор начинают меняться местами: теперь память ждёт процессор, и возникает иная качественная зависимость. Конечно, это всё очень грубо, и эти "замечательные точки" ещё нужно "отлавливать", но суть понятна P.S. аналогию можно провести и с другими шинами передачи данных..
Последний раз редактировалось CyberScorpio 16.10.2010 19:12, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Ну что сказать статья классная. Сама подача в виде диалога с пользователем - удачна, тема интересна и не дублирует давно написанные обзоры на прочих ресурсах. Задача поставлена соответствующая сайту, ибо оверклокинг - это не только получение максимальной производительности, но для многих и компенсация затрат по средством разгона, так что старые процы, вполне, "к месту". Вобщем здорово и интересно
Из минусов (куда же без них) - одна 5870, так что в ФХД мы видели производительности видео карты, а не процессоров. Ну и некоторые выводы о "шоке и трепете" на 2х ядрах И7 - не совсем верны, касательно того, что автор, отчего то забыл, что многие игры считаются в 2а потока и ооочень многие в 3 (привет коробке), что значительно искажает результаты.
А вообще "всасывание" старой архитекртуры в некоторых играх - очень интересный вопрос. Там где превосходство 920@4 над 9500@3.8 <=25% - вопросов нет, q9500 вобщем то обрезок от 9650, в плане, урезанного в 2а кэша, да и отрыв не является пугающим. Но там где разница 50% - вопрос открытый, при этом замечу, что загрузка проца в этих играх зачастую не превышает 50-60% на ёркфилде.
Хэ.Мин.Гуэй Так, а что по вашему, даёт прирост производительности И7 в некоторых приложениях? Я понимаю, что разница в их производительности от силы 15-20%, если брать чисто ФПУ и в некторых процессорозависимых играх примерно так и есть (тот же WIC), в чем дело то тогда? Кричать о продажности и несоответствие тестов - глупо. Я тестил на своем 9550 многие из этих игр и есть масса результатов владеющих 920м - всё действительности соответствует, хотите спорить, не будьте голословным (всмысле, свои результаты показывайте). Транзисторов у 920го так же меньше, первые тесты показывали смешное превосходство, может дело в sse 4.2 - я лично х3, но жалею что не перешёл в свое время (сейчас уж досижу до песчаных мостов) на И7, но факт что он быстрее и кое где под 50% - это факт реальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Такой замес, не мог не отписаться!
vital_xbc писал(а):
Скорее всего ограничителем производительности i7-920 стали задержки и ПСП кэшей, памяти и собственно контроллера PCIE, т.е. проц настолько быстр для игр - что почти везде упор в видеоподсистему .
"Плохому танцору и ... мешают.". i7 920 настолько суров, что для его работы нужна атомная станция! Даже недавно утёкшая в сеть GTX 580 УЖЕ сдерживает прыть 920-го! На самом деле тест некорректен без Phenom II и все эти слова про крутизну i7 9xx - чушь. Заявляю как человек игравший и на i7 920@2,66Ггц TB on HT on, и на Phenom II 945@3,0Ггц. Разница только в GTA 4 существенная (30 min fps против 20).
14$ Dollar_boy писал(а):
А вот и3 вполне себе проц. Если атлон2 проиграет битву и3 куплю последний будет .
Причём тут Athlon? Core i3 5xx выступает против Phenom II X2.
Phoenix_ писал(а):
По i3 будет отдельный обзор. Посмотрите и решите.
Вот это хорошо. Phenom II X2 555 туда добавить надо. Ибо эти процессоры близнецы-братья по ценам, частоте, ядрам и позиционированию.
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
продолжаем мысль дальше - а необрезанные квады имеют примерный паритет с АйКорами?
Q9x50 сливают Phenom II X4 при одинаковых частотах почти во всех играх (там UT3 и Far Cry 2, вроде исключения).
Everlast82 писал(а):
В кросослаях минималка у феномов выше. На анандтеч об этом был тест.
ССЫЛКУ!
vital_xbc писал(а):
Нормальных мам с слаем под ам3 нет
ASUS M4N98TD EVO ASUS M4N75TD
ShailimSS писал(а):
В играх зачастую нагрузки на ЦПУ наблюдаются как раз в замесах и там то я и выяснил что феном то не всегда раскрывает потенциал даже 8800gt которая периодически недогружается, а на 275 gtx периодически возникает подозрение, судя по графику нагрузки на ГПУ, что процессор работает на чатоте 2ггц
Ну это в Crysis было: viewtopic.php?p=7732680#p7732680 А так в том же STALKER CS разница между 8800GT 512 Mb и 4870 1Gb была существенной на C2D 3Ггц.
А вообще ОЧЕНЬ жаль, что не было Phenom II X2 555BE. Он бы устроил Вьетнам всем: 1.E8400 побежал бы курить сразу. 2.Q8300 по avg fps тоже закурил. При разгоне до 4Ггц (BE гонится лёгким нажатием 5 клавиш): 3.Q9500 бы заплакал (радовался бы он только в GTA 4). 4.Core i3 5xx (ну как бы половина 920-го) содрогнулся, потому как он не лучший 2-ядерник, есть такой же от конкурента. Потом учитываем, что 9 из 10 555BE имеют стабильное гонящееся 3 ядро: 5.И вот уже i7 920 HT on TB on не такой и крутой даже в той же GTA 4. Ибо Phenom II X3 @ 3,6Ггц там хватает для плавной игры. Цена OEM 555BE - 3.000 р., 920-го - 8.000 р.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Статью обсуждаем или что? Автор уже всем предложил по дополнениям ждать до декабря, долго конечно, но есть другие варианты?
Phoenix_ писал(а):
Это делалось в нескольких статьях по процессорам. Пока вопросов о корректности методики не возникало ни разу
Ну как бы можно было про это написать в статье (и я имел ввиду не настройки игр, а подбор частот и таймингов памяти в целях компенсации разных скоростей платформ, уж больно платформы разные)
ALL Не надо разжигать тут фанатские войны, как и не стоит кричать: "троль", "фанат" ... - это говорит скорее о Вашей неуравновешенности.
PaRaDoX VSOP писал(а):
Ну и некоторые выводы о "шоке и трепете" на 2х ядрах И7 - не совсем верны, касательно того, что автор, отчего то забыл, что многие игры считаются в 2а потока и ооочень многие в 3 (привет коробке), что значительно искажает результаты.
О чем разговор? У нехалема кэша в 8.5(!) раза больше чем у атлона. А just промыв мозгов такой вот just промыв мозгов.
По итогам этого обзора я бы взял интел частоты одинаковый архитектура лучше, а при необходимости 4 вартуальных ядра. И плюс про СЛИ под амд уже говорили.
И? Ну Я ж тебе говорю продолжай верить правильным обзорам - все процессоры равны И феномы просто монстры, на других ресурсах да и феникс просто перекуплены А гейб со своей методикой показывает что на самом то деле феномы просто монстры, а у меня бракованый феном, который не может нагрузить 275gtx даже в кризисе: http://people.overclockers.ru/Shailim/record3
Driwars писал(а):
По итогам этого обзора я бы взял интел частоты одинаковый архитектура лучше, а при необходимости 4 вартуальных ядра.
Которые в сумме дают максимум 20-30% прироста в ну ооочень ооочень оптимизированных приложениях и Epic Fail в остальных.
ShailimSS писал(а):
А гейб со своей методикой показывает что на самом то деле феномы просто монстры, а у меня бракованый феном, который не может нагрузить 275gtx даже в кризисе:
У тебя логика бракованная. Загрузка видеокарты не свидетельствует о нехватке процессора. На нехалемах то же самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Driwars писал(а):
И плюс про СЛИ под амд уже говорили.
Что говорили? Есть ASUS M4N98TD EVO за 130$. Держит хоть X6 1090T@4Ггц и SLI 480 GTX.
Everlast82 писал(а):
http://www.anandtech.com/show/2740/4
Спасибо!
14$ Dollar_boy писал(а):
Собсна цена одинакова. Или вы их не по цене а почему от другому сравниваете?
А, понял. Athlon II X4 640 vs Core i3 530. Мне больше нравится Phenom II X2 555BE vs Core i3 530. У первого открытый множитель и рабочее 3 ядро, у второго HT и разгон до 4,4Ггц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22