Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 154 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Статья нормуль. Автору респект. Хоть что то новенькое появилось. У меня было 3 Гб оперативки 667 мГц DDR2 (2 планки по 1 Гб и 2 планки по 512 Мб все тайминги были подобраны производителем ПК точно). Сделал апгрейд частичный недавно: поставил 2 планки по 2 Гб DDR3. Система: W7 х64. Полет нормальный.

Партнер

Member
достаточно интересная статья. но немного не то что хотелось бы увидеть. если бы ты привел объем потребляемой играми памяти, вот это меня интересовало.
да какая разница между 4 и 2 гектарами? FPS находится на играбельном уровне. и зачем 200 кадров если разницу со 100 не увидишь. для комфортной игры на от 30 до 50 в зависимости от жанра.
был удивлен тем что 2+ 1 в двух канале дает такую просадку. спасибо.
в общем статья мне понравилась. молодец. :)

На мой взгляд тестирование не совсем правильное:
2 Гб - ОС "забирает" 1Гб, остается 1Гб на процесс игры, при переполнении соответственно место берется из Swap-файла. Вот только узнать чья память окажется в свопе толком и нельзя. Это может быть как память которую затребует ОС, так и игровая память.
3 Гб - как раз остается 1 Гб на ОС и 2 Гб на игру.
4 Гб - в этих дополнительных 500-мб есть смысл только в случае если они нужны ОС, как вариант можно включить 3GB mode в загрузчике, но вот PAE включить в Win 7 вроде как нельзя, соответственно будет 3GB с 3.5 Гб видимой ОЗУ, что не есть хорошо, так как 500 мб для всех процессов Win 7 этого будет мало.

Вывод: нужно тестировать под 64-битной ОС. И еще как вариант, предлагаю протестировать и большие объемы ОЗУ. Никто не знает как будет распределяется память по разным модулям памяти, это будет интересно увидеть.

я конечно ободрил это сообщение, но что-то меня терзают смутные сомнения... Anvin

Member
to Ivan0x32
PAE при 4ГБ не имеет смысла... -)

Статья похожа на сюжет: У меня есть наборы 2, 3 и 4ГБ памяти, помчались тесты. Ни теории, ни логики... -) Таких тестов полно в и-нете.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Physical_Address_Extension
http://ru.wikipedia.org/wiki/NTLDR

http://www.geoffchappell.com/notes/wind ... memory.htm

Ну если для вас 0.5 Гб это уже не память, то конечно :) Для меня это существенный объем, которого мне в какой то момент стало не хватать и я просто перешел на 64-битную ОС. Я думаю, тут тоже найдутся люди которым нужно больше 3.5 Гб для работы.

Junior
а, просто померять выделение памяти в диспетчере задач в разных играх, не догадался?

Member
Фото: 7
Скажу из личного опыта:
2 гига критичный размер оперативки, выразился у меня вот в чем:
стояла 5750 на 1гиг(в системе2гига), все игралось и летало.
Поменял на 5770 с 512МБ, своп не дал играть в MW2 и Warhammer 40000, Aliens&predators (просадки ФПС до 0!!!)
Мысли: или HyperMemory отжирает много оперативки при нехватке на В/К или ??
Поставил еще 2 гига и стало все на свои места, ничего не тормозит.
Пробовал на Хрю*32 и на 7*64
сейчас сижу на 7*64 , при играх выхожу в диспетчер, и вижу : SC2 2.4 Гб CAD MW 2.3 ГБ и ...
зы винты медленные по 5500 оборотов может в них было дело??

Member
Автору спасибо, статья зачётная. Поддерживаю товарищей, X86_32 теряет актуальность, хочется аналогичный материал о Windows 7 X86_64.

Member
to Ivan0x32
Если не боишься экспериментировать и есть х86 ситема, поставь в boot.ini: /NOEXECUTE=OptOut
Если больше 3GB памяти, как вариант, поставь в boot.ini: /3GB
Если больше 4GB памяти, как вариант, поставь в boot.ini: /PAE
посмотри, что произошло с памятью, если конечно DEP работает в системе (можно вырезать из системы). Для Вынь 2003 сервер энтерпрайс - справедливо и интересные вещи происходят... -)))

to maaster
x86 никогда не потеряет актуальности и Вынь 98 - Ме (для некоторых). Есть устройства для которых нет драйверов под новые системы и не предвидится, заниматься виртуальными машинами и т.п. вещами - не всегда стреляет. У меня есть такие устройства и на х64 я не собираюсь переходить, по скорости и возможностям меня устраивает Вынь 2003 сервер энтерпрайс + Вынь ХП = х86.

Member
Фото: 1
Что то с памятью моей стало...
http://itblock.ru/category/ops
http://blogs.technet.com/b/mark_russinovich/archive/2008/07/21/3151288.aspx
http://blogs.technet.com/b/mark_russinovich/archive/2008/11/17/3182311.aspx
Многие вопросы отпадут сами собой.

Member
Так почитаешь статей и вывод сделаешь: чтобы нормально поиграть нужен проц 3-ядерный, 3 гига оперативки и 3 видеокарты :-)

Member
Udushk
Что бы нормально играть нужно комп иметь в ногу со временем ;)

Member
to MegaGosu
+++
Отличные ссылки. Я уж и не знал как это описать коротко. -)))

Добавлю. У ребят получается разный размер доступной памяти, допустим от 4ГБ, причина проста - посчитайте об'ем памяти, который вы выделили под буфер для видеокарты и все встанет на свои места. Без выделения (пример: у меня есть sideport memory 128MB включаю, дополнительно не выделяю память) из 4ГБ - доступно 3.5... -) Без всяких наворотов.

О чем разговоры, да о том, что тест 3ГБ и 4ГБ памяти отличатся могут сильно только по причине производительности памяти или способа влючения. Практического смысла в данном контексте темы этот тест не имеет. (утрирую) -)

Статья оформлена хорошо, но, увы... Копать нужно было глубже. (IMHO)

Member
Для страждущих по X64 советую глянуть сюда. Немного под другим углом, но кому надо- разберется...

Member
Цитата:
Сколько оперативной памяти нужно для игр в ОС Windows 7 x86?
, дайте угадаю не читая статьи, - 3,2 Гб :-)

Member
Corben Dallas
Вот мне интересно?Как вы планками сделаете 3.2 гига? Планка в 3 гига и рядом на 256 мегабайт? :haha: Или 3*1ГБ и одна 256? :haha:
Странно :spy:

Member
вообще, статья интересная. показывает, что гибридный дуал не имеет смысла в играх.
но в остальном - много вклада от КП + разрешение выбрано странно.
есть подозрение, что под большее разрешение будет больше места резервироваться для перекачки текстур.

интересно было бы народное разрешение (1920*) и разные конфиги.

да. х64 ждем.

Member
Dan9I писал(а):
Corben Dallas
Вот мне интересно?Как вы планками сделаете 3.2 гига? Планка в 3 гига и рядом на 256 мегабайт? :haha: Или 3*1ГБ и одна 256? :haha:
Странно :spy:

не он сделает, а система, когда установишь 4 Гб. и он полностью прав.

Member
Rodyanin писал(а):
есть подозрение, что под большее разрешение будет больше места резервироваться для перекачки текстур. интересно было бы народное разрешение (1920*) и разные конфиги.

Проверял - разницы никакой.

Member
С каких пор 1920 это народное разрешение :spy: Я что-то пропустил :?:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 154 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа