Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ivan_FCB   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 644 • Страница 7 из 33<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ivan_FCB
Кстати, про экселевский файл. Можно ли его скачать? На ixbt такое иногда предлагают, и здесь было бы здорово. Вдруг кто захочет анализировать это.

Партнер

Member
Ivan_FCB писал(а):
В онлайн-шутерах

не только. http://people.overclockers.ru/Shailim/record3 в кризисе тоже придётся всё выжать из цп, чтоб играбильный фпс получить. да и в том же ФК 2 в городах\деревушках фпс сильно проваливается, так что из любого процессора лучше выжимать все соки. А онлайн шутеры там да... очень часто приходится снижать настройки, даже тогда когда вроде и тянет, но задержки увеличиваются при высоком качестве картинки. Кстати в сетевой BF: BC 2 наличие мощного многоядерного процессора как воздух необходимо.
Ivan_FCB писал(а):
2) С настройками да, возможно переборщил.

нет, всё впорядке ну возможно сглаживание эт уже перебор, а в остальном всё так как и должно быть, т. к. чем выше настройки тем выше нагрузка ЦПУ и ГПУ, и если игра процессорозависима, то при любом разрешение\настройках будут приросты от частоты\количества ядер процессора.

В целом по игровой статье вышло то что и должно было выйти - I5 7х0 для игр лучший вариант.

Cocaine Holocaust писал(а):
(да и загаженность ОСи своё темное дело отлично исполняет)

И? что делать 10 триллионов тестов комбинируя все возможные варианты? Для этого нужна отдельная статья что то типа: Влияние фоновых приложений на производительсноть.

Последний раз редактировалось ShailimSS 16.11.2010 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
ShailimSS писал(а):
В целом по игровой статье вышло то что и должно было выйти - I5 7х0 для игр лучший вариант.

чем лучше? у многих карты слабей 295..толку от ай 5 760 мало :oops:
вот атлон х4 620 это круто ..реально :-)
Если учесть еще что во многих играх я ставлю Вертикальную синхронизацию чтоб картинка не рвалась ..то можно скказать что все процики 60фпс выдавать будут :-P

Member
Гениальное тестирование - разрешение 1920х1080 ААх4, вы тут поцессоры тестируете или показываете как тормозят современные игры на компе за 35-40к руб? Еще бы 5000х3000 выставили бы и ААх32, особенно в таких играх как just cause2, battlefield2, metro 2033; ну что бы там даже celeron nortwood показал равную с core i5 производительность :bandhead: .Короче как всегда, в духе оверклокерсдотру, выставить все на максимум, даже если там 60 средних фпс не набирается.

Member
Gliese 581 писал(а):
чем лучше?

может производительностью? :lol: не все же сидят на дохлых картах, и не все собираются иметь минимум комфортного фпс, вместо максимума. А И5 действительно позволяет везде иметь максимум - то есть выжимать все соки из видеокарты, хотя даже он не во всех играх выжимает все соки из карты.
и кстати не все игры поддерживают\будут поддерживать многопоточность, вот как например кризис: http://people.overclockers.ru/Shailim/record3 - и что тут делать на атлоне? ставить минимальные настройки? при том что карта типа 460gtx уже позволяет при 30 средних при разгоне до 900мгц играть?
Gliese 581 писал(а):
вот атлон х4 620 это круто ..реально

:haha: посидел я на х3 425@3,5ghz, так он в разгоне зачастую был медленнее моего профильного на номинальной частоте без 4ого ядра. Может на АМ3 с быстрой ддр3 ситуация чуть получше, но я чтото не уверен. Но самая соль была в том что на 6сти мегабайтном х3 игры идут комфортнее :insane: , система пошустрее бегает, в общем комфорт выше, так что я не то что не жалею что не взял х4 6х0, а я счастлив что за 200р. сверху взял 6 мегабайтный денеб, и я был бы счастлив даже если не разблокировалось 4ое ядро, т. к. он комфортнее.

Куратор темы
Фото: 1
typical user писал(а):
Кстати, про экселевский файл. Можно ли его скачать?

Фиг знает, надо у начальства спросить. :D
ShailimSS писал(а):
не только.

100+ только в онлайне надо. Имхо.
ShailimSS писал(а):
http://people.overclockers.ru/Shailim/record3 в кризисе тоже придётся всё выжать из цп, чтоб играбильный фпс получить. да и в том же ФК 2 в городах\деревушках фпс сильно проваливается, так что из любого процессора лучше выжимать все соки.

Может и так. Но, я не припомню, что бы у меня были провалы производительности, когда я проходил эту игрушку. (а было это очень давно, ещё на Е4300@3420+HD3850).
N1ghtwish писал(а):
Гениальное тестирование - разрешение 1920х1080 ААх4

Ну да, я забыл, что конфиги по 30к+ стоимостью надо в 640*480 тестировать. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
ShailimSS
То, что разница между атлоном и фономом в твоих условиях выше - логично. Шустрая память способна в некоторой степени нивелировать отсутствие L3.

Member
ShailimSS писал(а):
А И5 действительно позволяет везде иметь максимум - то есть выжимать все соки из видеокарты,

что то не заметил в некоторых играх :oops:
ShailimSS писал(а):
не все же сидят на дохлых картах,

5850 и 5870 или печ 460 дохлые? а судя по тесту атлона хватит
короче все что дороже атлона и фена 925 деньги на ветер :haha:
я тест видел ..мне этого достаточно..нестоит тут умные посты писать :-P
и еще
Gliese 581 писал(а):
Если учесть еще что во многих играх я ставлю Вертикальную синхронизацию чтоб картинка не рвалась ..то можно скказать что все процики 60фпс выдавать будут

:hi:

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
ShailimSS писал(а):
посидел я на х3 425@3,5ghz, так он в разгоне зачастую был медленнее моего профильного на номинальной частоте без 4ого ядра. Может на АМ3 с быстрой ддр3 ситуация чуть получше, но я чтото не уверен

Что даёт L3? :-)
http://www.ixbt.com/cpu/amd-cpu-series-2010-part3.shtml

Member
Ivan_FCB писал(а):
Может и так. Но, я не припомню, что бы у меня были провалы производительности, когда я проходил эту игрушку. (а было это очень давно, ещё на Е4300@3420+HD3850).

ну как нибудь прогони тестик:) А вообщ На том железе без какого либо мониоринга... не понять. Да и мне то поначалу показлось что карта виновата, а потом когда карта появилась пошустрее всё стало на свои места. На 470gtx фпс такой же. Феникс тоже опробывал тест, процессорозависмый он оказался, так что он уже на вооружение его взял:) так что всё норм.

Member
наконецто пару новых игр появилась :)
У нас i5 760 стоит на 2,5к дешевле 1090T. Лучше взять 4 ядра то Intel и купить более мощную видяху.

Member
Ivan_FCB писал(а):
Cocaine Holocaust
Проводить тесты на грязной системе - не получить повторяемости результатов. + сильное увеличение погрешности измерений.
в рпг и стратегиях нужно 100 фпс+? :tooth:
Это понятно, результаты всё равно будут ниже.
В мморпг (айон, л2, вов) хотя бы 25 фпс, с нормальным расположением камеры (а не мордой-в-пол) - победа.
Это отдельная тема, со своими багами, фичами и оптимизациями, лучше её не стоит трогать.
Некоторые стратегии тоже зависят от скила "таргетинг" :-P

Member
Gliese 581
:lol: Я когда также с пеной у рта доказывал что Е5200 в разгоне до 4ггц это наше всё... :haha:
жги есчё хлопче

Куратор темы
Фото: 1
ShailimSS
Надо ещё отыскать этот кризис для начала..У меня кажись нет дистрибутива. Но вообще, предоставится возможность - погоняю, проверю.

Заблокирован
Заблокирован
ShailimSS писал(а):
Gliese 581
:lol: Я когда также с пеной у рта доказывал что Е5200 в разгоне до 4ггц это наше всё... :haha:
жги есчё хлопче

Совсем недавно у тебя были просадки в играх. Видюха грузилась только наполовину. Ты писал что виноват феном. Позже оказалось что виноваты нвидиевские драйвера, так как версия 260.хх какая-то избавила тебя от проблем. Если бы ты юзал нормальные видюхи а не от дядюшки Ляо то и вопросов к тебе не было. А так иди знай какие там грабли на джифорсах.В общем статья про фрапс где как раз замеряли минимальный мгновенный фпс на 8800гт и он оказался в 4 раза ниже чем на 5670 как раз для тебя и тех кто свято верит что у нвидии самые охреневшие драйвера и плавность.

Member
Everlast82
Everlast82 писал(а):
Совсем недавно у тебя были просадки в играх.

:lol:
как ты любишь всё округлять. проблема была только в одной игре, в остальных всё в порядке - обычная процессорозависимость, так что не юли :)

Member
Ivan_FCB писал(а):
Ну да, я забыл, что конфиги по 30к+ стоимостью надо в 640*480 тестировать.

Именно в 640*480. А какой смысл делать тестирование процессоров в разрешении, в котором все зависит от мощности видеокарты? На результаты в 1920*1080 я буду смотреть в другом месте, а тут мне нужны ЦИФРЫ, я хочу видеть, какой проц наберет больше фпс, тем более, если видеокарта не справляется с рядом современных игр (тоже метро). А потом заявляют: "Мощный процессор для игры в Metro 2033 явно не нужен, результаты зависят скорее от видеокарты, нежели от ЦП." - автор статьи, до тестирования, этого не знал?

Последний раз редактировалось N1ghtwish 16.11.2010 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
JAWA-163rus писал(а):
наконецто пару новых игр появилась :)
У нас i5 760 стоит на 2,5к дешевле 1090T. Лучше взять 4 ядра то Intel и купить более мощную видяху.

эх, если б еще матери для интела были равноценны амдшным..

Member
Цитата:
у нвидии самые охреневшие драйвера
востину так ^_^

вообще для полного счастья статье не хватает блума и гульфа. как-то больно сиротливо там ссмотрится i5 :)

Member
Cocaine Holocaust писал(а):
В мморпг (айон, л2, вов) хотя бы 25 фпс, с нормальным расположением камеры (а не мордой-в-пол) - победа.

ММОРПГ слишком заумно для данного сайта, мне уже даже писать об отсутствии тестов в данном жанре надоело.

Member
Цитата:
а тут мне нужны ЦИФРЫ

а у тебя там что? БУКВЫ?
зачем тесты в 640*480?
какой в них практический смысл? синтетика есть в предыдущей части статьи.

Member
Rodyanin писал(а):
зачем тесты в 640*480?

если у автора статьи не оказалось под рукой - HD 5970, то надо было еще протестировать хотя бы в 1280x1024... по факту получили тест процессоров только в 2-3 играх, в остальных играх - тест GTX 295.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 644 • Страница 7 из 33<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа