Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Вот это да, оверклокерс.ру решили подготовить самый подробный обзор 6870 в мире?! Отлично, давно не приходилось с таким удовольствием читать материал, спаибо! Чувствуется, что автор отлично подкован по данной тематике. Будут ли еще статьи от него?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
За статью спасибо.
По карте: ну есть 6870 уже везде в продаже, да что толку? Цена 10К, близко не подходит к рекомендованным $240, Gf460 и в более высокой ценовой категории 470 все равно намного более выгодные покупки. И это сейчас, когда цены на карты nVidia еще не снижены. Не забываем, что у nVidia уже есть реально работающие Cuda, 3D vision, 3DTV play, Physix. У ATI поддержка 3D в зайчаточном состоянии, куды и физики считай нет (когда-то будет, да...)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Насчёт диспетчеров (где 1 где 2), в любом случае это довольно таки условное выделение, управляющее устройство невозможно просто продублировать, надо ещё согласовать работу 2х устройств, а это уже совсем другие управляющие устройства получатся. Автор ясно выразился, что судя по производительности в Barts - их как бы вдвое больше. На том вопрос предлагаю закрыть, ибо даже если более достоверная информация и есть у кого-то тут, то делиться ей в открытом доступе всё равно нельзя, оптимизировали и ладно - результат на лицо.
По прочим недочётам, делайте скидку на первый обзор тут, всё равно надо и к формальностям и к графикам привыкнуть, зато статьям есть куда расти (на будущее, автору рекомендуется выкладывать черновики в авторский форум, дабы меньше ляпов просачивалось в статью)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2010 Откуда: Липецк
Так будет комментарий по таблице потребление электричества или нет? Методика, модели карт? Значения очень сильно разнятся с другими обзорами и официальными данными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
ekzoman писал(а):
если у красных хватит карт, зеленым ловить нечего. прелестная карта!
Не знаю как там в реале будет с разгоном у 6850, но в дефолте (судя по ф-центру) она выступила в целом чуть хуже печ460 768мб при разрешениях ниже фулХД. А в разрешениях выше все равно не поиграешь на обеих. Так что в лоу-мидл я бы сказал +- паритет. По 6870 меня насторожили две вещи: работает на изначально высоких частотах/напряжениях (забываем про хороший разгон) и шумный стоковый кулер.
не знаю не знаю...на фцентре вообще тесты абсолютно противоположные всем видимым мной ранее на тех же гуру3д, тхг, хобот...на которых 6850/6870 показывают более лучшие результаты в 1920х180. Кому верить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
после выхода альтернативных AMD6850-6870 можно будет сделать точный вывод, референсы всегда были сыроваты и недоделаны (ограничены, урезаны, удешевлены) по этому не надо сравнивать с MSI N480GTX Lightning и тп, только в своей ценовой категории, сравнивая карты (условно) за 129$ с топами за 599$... в этом случае, автор зря тратит время и плодит фанатов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
На фцентре вообще 4 серия всегда выглядит лучше, чем на любом авторитетном сайте. Логичное объяснение я вижу только одно - фцентр в первую очередь магазин, а 4xx продается не лучшим образом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Сложилось впечатление что разгонять эту видеокарту имеет смысл разве что из спортивного интереса , прирост минимального фреймрейта очень не значительный . Для последующего разгона покупка 5850 выглядит куда более привлекательно .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва
basta_vokin писал(а):
Я так полагаю кросс из 6870 будет быстрее, чем на 5870.
Разве что в бенчах с тесселяцией.. А так - меньше потоковых проц-в, текстурников , ROP, ПСП (за счёт более низких частот памяти, и гонится она судя по обзорам хуже чем на 5000-й линейке) - в общем всего меньше).
_________________ Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32