Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Rasamaha спасибо за таблицу характеристик, в которой есть размеры карт. вопрос у гтх 480 и гтх 580 рекомендованная цена одинакова и равна 499. и нельзя ли при таком масштабном тестировании прогонять метро 2033 без dof?
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
AZZOT писал(а):
Rasamaha писал(а):
Нереально
может лень?
Цены есть, % разницы тоже, думаю проще самому...Исходные данные я не прячу.
donnerjack писал(а):
Rasamaha спасибо за таблицу характеристик, в которой есть размеры карт. вопрос у гтх 480 и гтх 580 рекомендованная цена одинакова и равна 499. и нельзя ли при таком масштабном тестировании прогонять метро 2033 без dof?
Да, традиционно топы не теряют с цене... Я как то на будущее сразу прикольные фичи врубил...долго перетесчивать все...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Слоупоки из MSI видно как-то прошляпали выход GeForce 580 и выпустили на рынок свой продукт экстра-класса на базе устаревшего и во многом неудачного решения. Вряд ли цена карты будет ниже самых дешевых предложений Gf 580, а значит актуальность покупки такой карты равна 0, как для энтузиаста и экстремала, так и для простого пользователя. Такую же актуальность имеет и этот обзор.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Rasamaha В целом статья интересная, спасибо
Разве что расстроило когда не до конца разобрались с Afterburner'ом, если уж нашли 2.1beta5, можно было бы и найти 2.0 Extreme которая создана и оптимизирована именно для этой карты и работы ее в экстремальных режимах.
Цитата:
После инсталляции Afterburner’а версии 2.0 возникло непонимание. Где заявленное управление аж тремя напряжениями?
Устанавливали с диска идущего в комплекте?
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Познавательно было почитать, спасибо! Весьма грамотно, что сравниваются сдвоенные решения, с одноядерным, бо при одинаковом порядке цен, не факт что предпочтительно последнее (исключается последовательный апгрейд). Оценивая эволюцию карт для энтузиастов, рискну предположить, что в будущем такие вещи будут продавать без предустановленной СО вообще, или опционально в двух коробочках. Во всяком случае процессоры этот этап прошли давно, хотя в их случае ценовая разница OEM/BOX+Cooler минимальна. А представленный сэмпл, тут я полностью согласен с высказавшимися - с имеющейся воздушной СО, просто бесперспективен, переплачивать буквально не за что. Может на сэкономленную сумму, от громкой-громоздкой конструкции, удалось-бы сделать внешний блок питания, и заодно отсечь кусок платы с преобразователями напряжения?
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
SteelRat действовал как пользователь, версия экстрим есть...но пропадает тогда взаимосвязь, покупатель-производитель, такими темпами и завольтмодить аппаратно можно было...
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
GENOCIY писал(а):
Потребление с 460 не замерялось ?
Нет, обновился стенд, сейчас в процессе, обязательно будет, только учитывайте, что сравнение и замеры - Относительные числа а не абсолютные!
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Rasamaha спасибо за материал по 69х0. теперь я знаю, на что буду менять свой 4890 токсик.
"вопрос:"
нельзя ли в будущих обзорах группировать карты не по результатам, а иначе? в середине самые производительные карты, выше и ниже соответственно слабые, кросс\сли замыкает с обеих сторон. н-р: sli 560 560 570 580 6990 6970 6950 6870 cross 6870
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Сибирь
как в том рассказе про масло - одним словом если, то статья получилась ОХУ#%ЕЛЬНАЯ в начале смутило большое количество "воды" - разбор архитектур, теория вся эта с картинками - как бы, думаю, не вышел чей-то курсач скопипасченый... а потом то вон оно как оказалось!
Особо приторчал от "Послушать систему охлаждения: " - это супер! каждый может оценить для себя, субъективно, уровень шума, его "назойливость" и т.п. Единственное, что смутило - может быть, микрофон стоило располагать со стороны выхлопа-решетки ? в закрытом корпусе то именно она будет шуметь. Ну, или на равном удалении от решетки и турбины. Это по статье
по карте - как уже говорили, при всех её овер-достоинствах - в свете 5х0 серии она как то уже и не очень то и нужна, в обрезано-архитектурном виде. Ждем 580 Lightning - вот это будет дело
п.с. еще раз - за статью спасибо, ИМХО - на доску почета как образец overclockers.ru
donnerjack писал(а):
Rasamaha спасибо за материал по 69х0. теперь я знаю, на что буду менять свой 4890 токсик. [spoiler="вопрос:"]нельзя ли в будущих обзорах группировать карты не по результатам, а иначе? в середине самые производительные карты, выше и ниже соответственно слабые, кросс\сли замыкает с обеих сторон.
Сейчас отдохну от всех этих Лайтингов и Кайманов и попробую сообразить как лучше отображать графики, вернее в каком порядке, но на заметку принял.
Цитата:
Особо приторчал от "Послушать систему охлаждения: " - это супер! каждый может оценить для себя, субъективно, уровень шума, его "назойливость" и т.п. Единственное, что смутило - может быть, микрофон стоило располагать со стороны выхлопа-решетки ? в закрытом корпусе то именно она будет шуметь. Ну, или на равном удалении от решетки и турбины. Это по статье
Наибольший шум издает именно вентилятор, расставлял с учетом предварительного измерения звуковое давление в разных точках.
Прошу, пожалуйста не превращайте раздел в холивар AMDvsNV! Здесь обсуждается именно обзоры! Свою личную приязнь/неприязнь проявляйте в соответсвующих разделах форума.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26