роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале. Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Пробуем ещё раз, только сразу вношу некоторые ограничения (ЖК от месяца за повтор): 1. Цены на новинку не обсуждаем (ибо они слишком ещё меняются) 2. Кто чей фанат, кто в теме троль, и какой автор - это всё как минимум оффтоп 3. Какое разрешение монитора у "уродов" и какое считать обрезком - это тоже как минимум оффтоп 4. Это первая часть статьи, читаем внимательно, будут и другие оппоненты 5. опечатки и ошибки просто указываем, не обсуждая какой же автор ... (он просто не видит всю статью в финальном виде, как минимум графики) общие правила и правила раздела МС действуют в полной мере (только сроки ЖК удвоены) Anvin
пробуем ещё раз, дубль 2
Знаю, тут должны быть ссылки на посты, с которых начинается обсуждение 2 и 3 части. Но их нет. Нарочно не сделал. Потому что полезно ветку почитать, там много полезного написано. mazur
Последний раз редактировалось Gabe Logan 05.12.2010 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Пермь
Ух ты, а мне везет, я оказывается владелец 2-х крутых видюх (460 1gb), и одной, видимо, не очень - чета там 5870, но от чего-то меня так не прет? Может я не знаю что делать с кудой, или физикс для меня не существует? Да просто 460 сливает видюхе годичной давности. зы 460 не в сли, 3-и компа, при чем 460 соседствуют с i5 760 а 5870 со стареньким c2d e6750, и все равно, относительно, не радуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Уму непостижимо почему минимальный фпс заменен дурацким режимом без сглаживания... Причем, учитывая остальные статьи, далеко не сразу это заметно... У ограниченных во времени пользователей создается ложное впечатление... По-моему, глупый "подкол", к примеру, в первой части статьи я "купился" на это, не придав особого внимания. А ведь минимальный фпс, хоть и не везде его можно измерить, - очень важный параметр. И если уж нет его, то, как по мне, не стоит забивать графики его "эмуляторами". Gabe Logan, без обид, но вам, по-моему не хватает усидчивости. Даже непонятно, откуда вам удается столь оперативно получать железо в свое распоряжение.
А Lost Planet 2 тестировался тест B? на 1920x1200 4xMSAA моя GTX470 набирает на стоке 33 - 34 среднего. до 43 как бы далеко
Вашему процессору до тестируемого по работе с памятью далеко. Это не вы ли вечно орете во всех ветках о недостаточных показателях вашего GTX 470? Сколько можно? Посмотрите тесты процессоров и все поймете... Если и i5 на 4.0 ГГц в нынешних играх опережает X6 на 4.0 ГГц (http://www.overclockers.ru/lab/39405/Pr ... ast_2.html), то что говорить о сравнении i7 на 4.0 ГГц с вашим несчастьем? 12000 CPU Score в Vantage против 24000? Что там сравнили с пальцем?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Dert Вы невнимательны, мой друг. У меня вообще нету режима без сглаживания (кроме одной-двух игр, где 8х сглаживание не поддерживается), у меня 4х и 8х. Я в прошлой теме спрашивал, что для вас (читателей) лучше: сглаживание 4х и минимальный fps, или два сглаживания 4х и 8х. Дело в том, что руководство с самого начала сказало мне делать два режима сглаживания, и я с этим не спорил. Но недавно задался этим вопросом. В ответах, вашего, я не увидел, к сожалению. Плюс, у меня же есть тема обсуждения материалов. По всем законам логики, этот вопрос нужно обсудить со мной там, и скорее всего, при наличии "правильных" аргументов + одобрении руководства, я всегда пойду на встречу. Я хочу напомнить, как я за сутки готовил текст-дополнение по статье с процессорами, только по просьбе читателей.
BuTeK_UA писал(а):
Прочитав статью решил перепроверить результаты кроса 5870(у автора 15100) в вантаже если кому интересно:
Опускаем частоту процессора с 4200 до 4000, память до 1600 с таймингами 7-7-7-20 (как у тест. стенда), ставим дрова 10.10 (как в статье), убираем (если есть) разгон видеокарты, убираем галочки с тестов процессора и фьючер тестов, оставляем только ГПУ тесты. После этого, скрин, на котором открыты GPU-Z, CPU-Z, дрова (вкладка в которой указывается версия дров)+ резалты вантажа. А пока что, ваш скрин, это конь в чем-то ))
В статье AMD Radeon 6870 против всех. Часть 2. Крайне интересные показатели температурного режима у gtx470. Насколько я понимаю из графиков overclocked версия греется меньше? Это интересная фича nvidia, или ошибка теста? Если это ошибка, то насколько можно доверять остальным графикам автора? #77
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
jerky Меня очень смущает то, что вы зарегестрировались на форуме ради этого одного сообщения. Тут слишком много людей появились, у которых только одно сообщение и всегда с критикой\ошибкой в МС. А не заслан ли, казачок-то?
Всем моим графикам можно доверять на 100%. При разгоне турбина снималась с автоматического управления и переводилась в 60..или 50..не помню, процентов. Поэтому температуры и ниже. При разгоне тесмпература всегда должна быть ниже. Почему вас не смутило, что ситуация с раедеоном почти такая же, там тоже при разгоне температура ниже в нагрузке.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
jerky Есть такое подозрение, что турбина при разгоне до максимума раскручена была, другого объяснения нет . ЗЫ, тьфу, автор опередил.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: Gabe Logan Что б не было срача в дальнейшем, пожалуйста указывай рекомендованную цену и опирайся на неё при выводах, тогда не будет проблем... Ведь читатели ресурса не только из России, но и из других стран, да и с ценами получается средняя температура по больнице, где-то по акции сильно низкая, где-то наоборот завышенная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Москва - Брянск
Gabe Logan Повторюсь, т.к. ответа нет: в Race Driver: Grid результаты у кросса 5870 какие-то странные - в 1920х1200 fps больше, чем в 1680х1050. Очепятка?
Странно, но если сравнить графики в первой и второй частях статьи, то получится, что GF460 почти уделывает 470-ю... А то, что автор не знает позиционирования видеокарт, даже обсуждать не хочется. Интересно, что он запоёт, когда 69.. серия выйдет... Что они на замену 5970 пришли?
Меня очень смущает то, что вы зарегестрировались на форуме ради этого одного сообщения. Тут слишком много людей появились, у которых только одно сообщение и всегда с критикой\ошибкой в МС. А не заслан ли, казачок-то?
Нет нет паранойя не уместна. Я в основном в барахолке трусь - собираю компутор. Просто с видео картой пока не очень определился и посматриваю на обзоры 6870 (не только ваши). Про карту вопрос был серьезный, просто у клокнутой 6870 вполне логично для меня выглядит график даже для авто турбины(подтекст с турбиной я не смог выцепить из статьи - у меня мало опыта, спасибо за разъяснение). Прошлая часть обзора несколько смутила, если честно. Просто на многих зарубежных сайтах 6870 позиционировалась, как конкурент 470. А вы там ее загнобили совсем. Эта часть выглядит более честной. Очень интересно посмотреть ваши тесты 6850 в кроссе если будет возможность. Если сможете составьте в конце итоговую таблицу со всеми тестами из всех частей (я так понимаю условия в виде проца и мамы, а также тестов будут идентичными для всех частей)
Для меня,если на графиках не указан мин. ФПС, толку от статьи -0,по причине известной ВСЕМ. Так что статью оценивать воздержусь,хотя работу вы проделали большую.
Все таки нельзя не учитывать факт, что рекомендованные цены на 5870=цена 6870+30...50%. А если учитывать что, кросс 6870 почти всегда наступает на пятки кроссу 5870 с выводом можно и не согласиться. ИМХО.
_________________ asus 785G TD-V evo/Phen x4 955/4Gb/giga7950/HDD500Gb/ chief-aps 650c/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 31
(1)player писал(а):
Мда, так и "прет" культура... ЧСВ бы вам поумерить и научиться общаться. Отмазы лепить по вашим бредопредложениям в статье и удивляться, что возмущение читателей так и осталось - глупо. А теперь еще и так, как будто не автор одного из лучших российских ИТ-ресурсов, а быдло (уж извините, но это лишь мое восприятие ваших слов и тона - адресованного мне).
:haha: Люди в картами АТИ в профиле совсем от фанатизма нюх потеряли. Судя по статье 470 на перспективу выгодней чем 6870, в ДХ11 Нвидия гораздо бодрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Мне кажется, в третью часть не помешало бы добавить GTX480, по цене она как 2хGTX460 или 2х6850, например. Хоть в статье и не будет 2х6850, но можно будет сравнить с 2хGTX460.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15