Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 31
GumanoidT писал(а):
Сколько не читал статей фен2 х4 против квадов на 775 везде на что фен2 х4 максимум был способен - это паритет с квадами 6МБ на сопоставимых частотах...
Да, а тут вдруг такой слив, просто немощь напала на квад 9ххх, хотя раньше было вот так примерно #77 Не иначе настройки Ультра прибавляют феному 20-30фпс.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
GumanoidT писал(а):
Как раз легкие/медиум режимы и низкое разрешение больше покажут разницу в производительности м/у процессорами...
Но рядовому геймеру, а особенно оверу они и даром не нужны такие результаты, ибо никто не будет специально ставить Low в 800*600, что бы получить вместо 40 FPS с красивой картинкой, 160 FPS на которые противно смотреть, такие режимы интересны думаю только игрокам на чампах по КС /NFS и.т.д. Почитайте ссылку на хобот в описании методики писали про это.
Phoenix_ Спасибо за статью, наконец-то, пополнится копилка интересных обзоров по этой линейке процов еще одним хорошим обзором. Ждем Q9550 в бой и i3/i5.
GumanoidT писал(а):
Народ, это вообще оверклокерс.ру?? или я адресом ошибся? ЧЕМ ВЫШЕ НАСТРОЙКИ ГРАФИКИ И РАЗРЕШЕНИЕ В ИГРЕ, ТЕМ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ПРОЦЕССОРА НИЖЕ!!! Как раз легкие/медиум режимы и низкое разрешение больше покажут разницу в производительности м/у процессорами...
А у вас процессоры находятся в вакууме и ни с чем вообще не связаны?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Медведь Чем запускать игры в LQ и низком разрешении, проще прогнать тесты типа Сандры и Эвереста, с практической точки зрения ценность примерно одинаковая у них.
Посмотрел обзор, но так и не увидел описания стенда (видеокарта) и ОС.
Инструментарий. 8 игр против 20. Далеко не первой свежести. Crysis "классический" а не подобранная для загрузки процессора демка, DMC4 и Ждалкер какие угодно, но не процессорозависимые игры. В Фар Край 2 я тестирую в разы большую локацию, чем в бенчмарке, оттого и нагрузка на процессор выше.
Разные настройки в играх.
Отсюда и иной результат. И то это очень грубая прикидка.
Медведь писал(а):
я не понимаю в чем тут прикол
Прикол в подборке процессорозависимых игр. Она не как у всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 31
Да не, резы в статье бредовые, когда это было, что в игре фар край 2 (заточке под Интел) квад сливал, нет таких обзоров больше в сети, вот новье http://www.computerbase.de/artikel/proz ... _far_cry_2 Видяха не намного слабее 480, рез-т как и всегда до этого квад быстрее, а тут такой разгром. Какбэ намекает на заказной разгром квадов, только зачем это надо, 775 уже сто лет в обед, а все с ней меряемся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Megagad писал(а):
В Обзоре фигурирует GigaByte GA-EX38-DS4, вы же даёте ссылку на GA-X38-DS4 - это немного РАЗНЫЕ материнки Вот ваша(из обзора): http://gigabyte.com/products/product-pa ... =2754#bios - последний Ф6ц - бэта. Ф4 нет в природе для данной мамки!
Вот по этому пункту приношу извинение. Мать GigaByte GA-EX38-DS4 залил на нее последний БИОС, а прописать в обзоре банально забыл. Дал вам ошибочную ссылку, сорри. БИОС F6c. Прямо сейчас поправлю, чтобы убрать это недоразумение.
Всегда выполняю все необходимые для тестов тех. работы, а вот прописывать их иногда забываю.
С результатами тестов все ОК. Если бы были какие-то неточности или ошибки ни за что не сдал бы обзор в печать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
b00german писал(а):
Да не, резы в статье бредовые, когда это было, что в игре фар край 2 (заточке под Интел) квад сливал, нет таких обзоров больше в сети, вот новье http://www.computerbase.de/artikel/proz ... _far_cry_2 Видяха не намного слабее 480, рез-т как и всегда до этого квад быстрее, а тут такой разгром. Какбэ намекает на заказной разгром квадов, только зачем это надо, 775 уже сто лет в обед, а все с ней меряемся.
Сейчас тебе скажут что тут разрешение низкое... хотя по идее упираться в процессор должно именно в более низком. Хотя результаты по ссылке очень странные.
Возможно такие результаты получилось из-за того что очень мощная видеокарта. Понятно что с такой видеокартой врядли кто будет использовать такие процессоры, но возможно она позволила выжать из процессоров все что они могут и АМД процы оказались быстрее. Это мое предположение...
_________________ Overclockers 4ever
Последний раз редактировалось Andy**Pro 20.12.2010 14:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
MaD!CaT писал(а):
Чем запускать игры в LQ и низком разрешении, проще прогнать тесты типа Сандры и Эвереста, с практической точки зрения ценность примерно одинаковая у них.
А что прям все на ультре играют? Я лично если и играю то на высоких ибо в том же кризисе высоко-максимальные мне более приятны чем максимальные (все становится серым), да и вообще новые эффекты по мне уродуют картинку, люди уже похожи не на людей а на восковых отполированных фигур, все так блястит и переливается шо ппц никакой реальностью и не пахнет, а вот в синтетике и прочем по состоянию у меня дома фен не рулит совершенно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
(1)player писал(а):
Вот кто-нить может мне пояснить, почему они так думают?
1) Предрассудки («они греются, глючат и горят») 2) Некомпетентность (незнание реальной производительности и потенциала {возможность разлочки даже на самых бюджетных платах}) 3) Юношеский максимализм («Не, я возьму надежный Core i7». И ничё, что стоит вдвое дороже при приросте производительности +10...15%)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
b00german писал(а):
Какбэ намекает на заказной разгром квадов, только зачем это надо, 775 уже сто лет в обед
Вульфы и йорки вышли весной 2008,фены 2 в конце 2008,хватит писать про разные поколения процев,между ними пол года разницы,сравнение их вполне адекватно,как с точки зрения их выхода на рынок,так и приблизительной производительности,только с ценой не сложилось...у интел.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Phoenix_ писал(а):
ЗЫ Буду очень признателен, если в ЛС подскажете как победить проблему с принудительным оконным режимом. Уверен, что проблема в нем.
Нарыл в гугле В: Игра запускается в оконном режиме О: Откройте блокнотом файл hardware_settings_config.xml, который находится по этому пути: C:\Users\username\Documents\My Games\FormulaOne\hardwaresettings и поставьте значение fullscreen="true".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
Lorichic писал(а):
b00german писал(а):
Какбэ намекает на заказной разгром квадов, только зачем это надо, 775 уже сто лет в обед
В этом то и прелесть квадов,что сто лет в обед,а конкуренцию составляют.Т.е. АМД сегодня конкурирует с процами от интел на платформе которой сто лет в обед с переменным успехом,в то время интел создал 2 платформы над AMД.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28