Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 716 • Страница 7 из 36<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 36  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 31
GumanoidT писал(а):
Сколько не читал статей фен2 х4 против квадов на 775 везде на что фен2 х4 максимум был способен - это паритет с квадами 6МБ на сопоставимых частотах...

Да, а тут вдруг такой слив, просто немощь напала на квад 9ххх, хотя раньше было вот так примерно
Не иначе настройки Ультра прибавляют феному 20-30фпс. :tooth:

Партнер

Moderator
GumanoidT писал(а):
Как раз легкие/медиум режимы и низкое разрешение больше покажут разницу в производительности м/у процессорами...

Но рядовому геймеру, а особенно оверу они и даром не нужны такие результаты, ибо никто не будет специально ставить Low в 800*600, что бы получить вместо 40 FPS с красивой картинкой, 160 FPS на которые противно смотреть, такие режимы интересны думаю только игрокам на чампах по КС /NFS и.т.д. Почитайте ссылку на хобот в описании методики писали про это.

Member
GumanoidT писал(а):
ЧЕМ ВЫШЕ НАСТРОЙКИ ГРАФИКИ И РАЗРЕШЕНИЕ В ИГРЕ, ТЕМ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ПРОЦЕССОРА НИЖЕ!!!

У нас тут с некоторых времен наоборот стало, теперь даже сглаживание нагружает процессор :lol:

Member
Phoenix_
Спасибо за статью, наконец-то, пополнится копилка интересных обзоров по этой линейке процов еще одним хорошим обзором.
Ждем Q9550 в бой и i3/i5. :tooth:

GumanoidT писал(а):
Народ, это вообще оверклокерс.ру?? или я адресом ошибся?
ЧЕМ ВЫШЕ НАСТРОЙКИ ГРАФИКИ И РАЗРЕШЕНИЕ В ИГРЕ, ТЕМ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ПРОЦЕССОРА НИЖЕ!!!
Как раз легкие/медиум режимы и низкое разрешение больше покажут разницу в производительности м/у процессорами...

А у вас процессоры находятся в вакууме и ни с чем вообще не связаны? ;)

Последний раз редактировалось (1)player 20.12.2010 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Медведь
Чем запускать игры в LQ и низком разрешении, проще прогнать тесты типа Сандры и Эвереста, с практической точки зрения ценность примерно одинаковая у них.

Member
Andy**Pro писал(а):
Тогда объясни откуда взялись такие результаты?)) http://www.ixbt.com/cpu/amd-intel-cpu-jan2010.shtml

Посмотрел обзор, но так и не увидел описания стенда (видеокарта) и ОС.

Инструментарий. 8 игр против 20. Далеко не первой свежести. Crysis "классический" а не подобранная для загрузки процессора демка, DMC4 и Ждалкер какие угодно, но не процессорозависимые игры. В Фар Край 2 я тестирую в разы большую локацию, чем в бенчмарке, оттого и нагрузка на процессор выше.

Разные настройки в играх.

Отсюда и иной результат. И то это очень грубая прикидка.

Медведь писал(а):
я не понимаю в чем тут прикол

Прикол в подборке процессорозависимых игр. Она не как у всех.

=KoT= писал(а):
Копипастит из предыдущих и ничего не правит!

Это относится только к технической болванке.

Member
Фото: 31
Да не, резы в статье бредовые, когда это было, что в игре фар край 2 (заточке под Интел) квад сливал, нет таких обзоров больше в сети, вот новье
http://www.computerbase.de/artikel/proz ... _far_cry_2
Видяха не намного слабее 480, рез-т как и всегда до этого квад быстрее, а тут такой разгром.
Какбэ намекает на заказной разгром квадов, только зачем это надо, 775 уже сто лет в обед, а все с ней меряемся. :insane:

Member
Фото: 18
bibukov, Танк?, посмотри тесты Q9500 проиграл только фенам с частотой на порядок выше, чем у Q9500, и то не везде.. Так что в танке вместе посидим.

Member
Megagad писал(а):
В Обзоре фигурирует GigaByte GA-EX38-DS4, вы же даёте ссылку на GA-X38-DS4 - это немного РАЗНЫЕ материнки Вот ваша(из обзора): http://gigabyte.com/products/product-pa ... =2754#bios - последний Ф6ц - бэта. Ф4 нет в природе для данной мамки!

Вот по этому пункту приношу извинение.
Мать GigaByte GA-EX38-DS4 залил на нее последний БИОС, а прописать в обзоре банально забыл. Дал вам ошибочную ссылку, сорри. БИОС F6c. Прямо сейчас поправлю, чтобы убрать это недоразумение. :oops:

Всегда выполняю все необходимые для тестов тех. работы, а вот прописывать их иногда забываю. :oops:

С результатами тестов все ОК. Если бы были какие-то неточности или ошибки ни за что не сдал бы обзор в печать.

Member
b00german писал(а):
Да не, резы в статье бредовые, когда это было, что в игре фар край 2 (заточке под Интел) квад сливал, нет таких обзоров больше в сети, вот новье
http://www.computerbase.de/artikel/proz ... _far_cry_2
Видяха не намного слабее 480, рез-т как и всегда до этого квад быстрее, а тут такой разгром.
Какбэ намекает на заказной разгром квадов, только зачем это надо, 775 уже сто лет в обед, а все с ней меряемся. :insane:

Сейчас тебе скажут что тут разрешение низкое... хотя по идее упираться в процессор должно именно в более низком. Хотя результаты по ссылке очень странные.

Возможно такие результаты получилось из-за того что очень мощная видеокарта. Понятно что с такой видеокартой врядли кто будет использовать такие процессоры, но возможно она позволила выжать из процессоров все что они могут и АМД процы оказались быстрее. Это мое предположение...

Последний раз редактировалось Andy**Pro 20.12.2010 14:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
MaD!CaT писал(а):
Чем запускать игры в LQ и низком разрешении, проще прогнать тесты типа Сандры и Эвереста, с практической точки зрения ценность примерно одинаковая у них.

А что прям все на ультре играют? Я лично если и играю то на высоких ибо в том же кризисе высоко-максимальные мне более приятны чем максимальные (все становится серым), да и вообще новые эффекты по мне уродуют картинку, люди уже похожи не на людей а на восковых отполированных фигур, все так блястит и переливается шо ппц :D никакой реальностью и не пахнет, а вот в синтетике и прочем по состоянию у меня дома фен не рулит совершенно :D

Member
Фото: 22
(1)player писал(а):
Вот кто-нить может мне пояснить, почему они так думают?

1) Предрассудки («они греются, глючат и горят»)
2) Некомпетентность (незнание реальной производительности и потенциала {возможность разлочки даже на самых бюджетных платах})
3) Юношеский максимализм («Не, я возьму надежный Core i7». И ничё, что стоит вдвое дороже при приросте производительности +10...15%)

Member
Фото: 12
b00german писал(а):
Какбэ намекает на заказной разгром квадов, только зачем это надо, 775 уже сто лет в обед

Вульфы и йорки вышли весной 2008,фены 2 в конце 2008,хватит писать про разные поколения процев,между ними пол года разницы,сравнение их вполне адекватно,как с точки зрения их выхода на рынок,так и приблизительной производительности,только с ценой не сложилось...у интел.

Member
Медведь писал(а):
а вот в синтетике и прочем по состоянию у меня дома фен не рулит совершенно :D

И что за синтетика? :-)

Moderator
Lorichic
Вульфы и Йорки осенью 2007... Год разницы, это всё таки довольно много.

Member
Фото: 18
Причем тут как запускать в LQ или HQ... Вопрос в том, что в HQ нагрузка на видик гораздо выше, чем в LQ!
http://www.overclockers.ru/lab/38871_5/ ... ot.html#16

Изучаем..

Member
Фото: 0
Phoenix_ писал(а):
ЗЫ Буду очень признателен, если в ЛС подскажете как победить проблему с принудительным оконным режимом. Уверен, что проблема в нем.

Нарыл в гугле :oops:
В: Игра запускается в оконном режиме
О: Откройте блокнотом файл hardware_settings_config.xml, который находится по этому пути: C:\Users\username\Documents\My Games\FormulaOne\hardwaresettings и поставьте значение fullscreen="true".

Member
shevalier писал(а):
Вот полтора года назад с выходом Ф 2 и 7хх чипсетов ей бы цены небыло.

Это называется догнать паравоз под названием процессоры. Дальше буду прилагать усилия, чтобы не отставать на такие чудовищные сроки.

ЗЫ Ну и процессоры присутствуют в продаже, так что многим обзор будет интересен.

SK.art писал(а):
для меня данная статья актуальна вдвойне - могу оценить будущую производительность в играх.

Весь январь посвящу оптимизации автоматизации тестов, чтобы в дальнейшем оперативно обновлять тестовый пакет новыми играми.

GumanoidT писал(а):

Угу и все процессоры уперлись в видеокарту. Особенно в разрешении 1280х1024.

Member
b00german писал(а):
Не иначе настройки Ультра прибавляют феному 20-30фпс.

на максах интел сдувается . :gun: .
800-600 разрешение вот там интел рулит :-)

Заблокирован
Заблокирован
Lorichic писал(а):
b00german писал(а):
Какбэ намекает на заказной разгром квадов, только зачем это надо, 775 уже сто лет в обед

В этом то и прелесть квадов,что сто лет в обед,а конкуренцию составляют.Т.е. АМД сегодня конкурирует с процами от интел на платформе которой сто лет в обед с переменным успехом,в то время интел создал 2 платформы над AMД.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 716 • Страница 7 из 36<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 36  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа