Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Phoenix_, планируется ли сравнение производительности 3-way Crossfire в зависимости от мощности CPU? В частности в играх чаще всего важна частота CPU, за редким исключением современные игры научились использовать 4 потока. Интересно было бы сравнить какой нибудь Экстрим i7 9x0@5000Mhz с i7 920@4200 в системе с более чем 2 GPU. Возможно с данной статьей прийдет понимание что 3-way не так плох как все привыкли о нем думать при использовании достаточно мощного процессора?! И тогда все воскликнут: "Эврика! Мы только что узнали истину!" Кроме шуток. Было бы любопытно посмтореть обзор. Мне как владельцу Crossfire 5970+5850, так и чешутся руки купить экстрим с возможностью разгона до ~5000Mhz. Может если бы вопрос прояснился, то я бы не стал тратить больше 1000 баксов, а потратил бы их на что то более полезное. ПС: Покоя не дает, что во многих играх 3GPU используются под 60-70%, редко когда я видел под 90-98% это было в лицензионной Metro 2033, а продавать только недавно собранную конфигурацию не охота, все таки СВО.
Значительно меньше данная технология повлияла на Core i7 920 и Core i5 650, их производительность возросла на 1% - 4%.
Ну это совршенно невозможно Значит рост частоты i7 920 с 2,66 гГц до 3,06 гГц, то есть на 15%, увеличивает производительность всего на 1-4%? Потрясающе То есть получается, что рост частоты до 4 гГц, то есть примерно на 50%, увеличит производительность на 3,3 - 13,3%. Шедеврально
Значит рост частоты i7 920 с 2,66 гГц до 3,06 гГц, то есть на 15%, увеличивает производительность всего на 1-4%?
а кто тебе сказал, что технология увеличила частоту всех 4х ядер на эту величину? это при загрузке 1ого ядра его частота может так подняться а при 4х - только на 1 по множителю, если не ошибаюсь, т.е. до 2,8 ГГц или на 5% что мы и видим как результат. так же были случаи, когда даже на 1280х1024 видеокарта уже почти была узким местом системы при таком сильном процессоре... отсюда и результат прироста меньше 5%
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
XmastC_CoderKoschey Bessmertniyотделяйтесь в другую тему, если сильно надо то что уже по-написали могу помочь (хотя не когда особо, думаю результат будет важнее обсуждения)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
R.U.S.E. (Бенчмарк) опять на i7 какие то бредовые показатели, в виде минимального значения FPS 21 я сам лично замерял на 930 с разгоном до 4Ггц ниже 40 кадров в бенче не падает, с включеным HP еще добавляет пять кадров! в топку такие тесты!
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Dr. Verhovcev Правда? Я вот прогнал сейчас i7 920@4000 на другой системе с гтх470 и результаты полностью совпали с обзором. Моим результатам я доверяю больше.
У меня на Q6600 такие показатели в бенче были. Так что не знаю как ты там тестишь но по R.U.S.E. у тебя явно косяк! Если не трудно ребята прогоните тест у кого i 7.
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Rudolf Witzig Не знаю как вы, а я вот что вижу: #77 #77
#77 #77
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Dr. Verhovcev Угу. Все 9хх ползали, а 8хх летали.
Dr. Verhovcev писал(а):
У меня на Q6600 такие показатели в бенче были.
Не верю (с).
Он у тебя корректно запускается?
Сначала идет стандартная сцена с макс. настройками графики, потом бенч перезагружается и идет чистый процессорный бенч (как 06 марке), на финише опять идет перезагрузка и возвращается сцена с макс. настройками графики?
Последний раз редактировалось Phoenix_ 12.01.2011 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Цитата:
Сначала идет стандартная сцена с макс. настройками графики, потом бенч перезагружается и идет чистый процессорный бенч (как 06 марке), на финише опять идет перезагрузка и возвращается сцена с макс. настройками графики?
все запускается как ты описал, правда у меня память работает на 1805Mhz
Последний раз редактировалось Dr. Verhovcev 12.01.2011 22:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Win7 64 конфиг в профиле
Цитата:
ХЗ Перепроверял результаты несколько десятков раз - все 9хх провалились. Может дело в твоем тандеме 480?
причем здесь видео, тест чисто на цпу, сейчас гоняю при 3ггц ниже 30 кадров не падает! чем угодно клянусь!
Добавлено спустя 49 минут 9 секунд: Только что прогнал с HT при 3.6 по кадрам показывает больше чем при 4 без НT. макс 63 кадра минимум 40.НР в этом бенче рулит не подецки!
Последний раз редактировалось Dr. Verhovcev 13.01.2011 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Фото: 5
Dr. Verhovcev писал(а):
Цитата:
ХЗ Перепроверял результаты несколько десятков раз - все 9хх провалились. Может дело в твоем тандеме 480?
причем здесь видео, тест чисто на цпу, сейчас гоняю при 3ггц ниже 30 кадров не падает! чем угодно клянусь!
Добавлено спустя 49 минут 9 секунд: Только что прогнал с HP при 3.6 по кадрам показывает больше чем при 4 без НР. макс 63 кадра минимум 40.НР в этом бенче рулит не подецки!
Клясться не надо, просто выложите скрины. Тогда вам все поверят. Ну или почти все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Украина, Одесса
Phoenix_ писал(а):
Может дело в твоем тандеме 480?
Именно в нем! В бенче RUSE нехалемы мистическим образом упираются в производительность QPI. Видимо не хватает пропускной способности в 2,4 GT/s в случае с одной видеокартой. Когда видокарт две, то QPI пашет на полную дурь, то есть на 4,8 GT/s, отсюда и удвоение результата в бенче. Результат у нехалема, в случае с одной видеокартой, начинает хоть и незначительно, но расти только с увеличением базовой частоты (BCLK) и соответственно частоты работы QPI (BCLK x 24), что отчетливо прослеживается у Phoenix_'а вот здесь. У линфилдов, как помним, псих контроллер встроен в ядро. Но он не просто пришит нитками, а тоже соединен с ядром скоростной шиной, с пропускной способностью, я думаю, на уровне 3,0 - 3,5 GT/s. Этим и обясняется поразительный отрыв линфилда. Ну а что до йоркифилдов, то они сливают в силу недостаточной производительности L2 кеша.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28