Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 165 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Fudo писал(а):
Phoenix_ насчет тестового стенда: про видео уже понятно, что будет меняться, а хард ? И оперативы хватает везде 4Гб?

Думал о покупке SSD, но пока решил отложить. Уж слишком малую долю они пока занимают.

Для тестов видеокарт буду применять 6Гб, хотя в играх от них толку нуль, уже проверял.

Партнер

Member
Фото: 1
Phoenix_, планируется ли сравнение производительности 3-way Crossfire в зависимости от мощности CPU? В частности в играх чаще всего важна частота CPU, за редким исключением современные игры научились использовать 4 потока. Интересно было бы сравнить какой нибудь Экстрим i7 9x0@5000Mhz с i7 920@4200 в системе с более чем 2 GPU. Возможно с данной статьей прийдет понимание что 3-way не так плох как все привыкли о нем думать при использовании достаточно мощного процессора?!
И тогда все воскликнут: "Эврика! Мы только что узнали истину!"
Кроме шуток. Было бы любопытно посмтореть обзор. Мне как владельцу Crossfire 5970+5850, так и чешутся руки купить экстрим с возможностью разгона до ~5000Mhz. Может если бы вопрос прояснился, то я бы не стал тратить больше 1000 баксов, а потратил бы их на что то более полезное.
ПС: Покоя не дает, что во многих играх 3GPU используются под 60-70%, редко когда я видел под 90-98% это было в лицензионной Metro 2033, а продавать только недавно собранную конфигурацию не охота, все таки СВО.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
Цитата:
Значительно меньше данная технология повлияла на Core i7 920 и Core i5 650, их производительность возросла на 1% - 4%.
Ну это совршенно невозможно :)
Значит рост частоты i7 920 с 2,66 гГц до 3,06 гГц, то есть на 15%, увеличивает производительность всего на 1-4%? Потрясающе :) То есть получается, что рост частоты до 4 гГц, то есть примерно на 50%, увеличит производительность на 3,3 - 13,3%. Шедеврально :)

Member
Phoenix_
Цитата:
с теми же играми?

нет, там был тест на массе различных задач, игры были лишь одной из них, игры были другие (да какая, к вц, разница?)) - выводы по играм идентичны

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Значит рост частоты i7 920 с 2,66 гГц до 3,06 гГц, то есть на 15%, увеличивает производительность всего на 1-4%?

а кто тебе сказал, что технология увеличила частоту всех 4х ядер на эту величину? это при загрузке 1ого ядра его частота может так подняться :) а при 4х - только на 1 по множителю, если не ошибаюсь, т.е. до 2,8 ГГц или на 5% что мы и видим как результат. так же были случаи, когда даже на 1280х1024 видеокарта уже почти была узким местом системы при таком сильном процессоре... отсюда и результат прироста меньше 5%

Advanced member
XmastC_CoderKoschey Bessmertniy отделяйтесь в другую тему, если сильно надо то что уже по-написали могу помочь (хотя не когда особо, думаю результат будет важнее обсуждения)

Member
Phoenix_ писал(а):
Rudolf Witzig
Обратите внимание на частоты и режимы работы процессоров. :-)

Разумеется, прежде чем писать, пост я всё перепроверил. Именно на равной частоте (3400 МГц) в статье http://www.overclockers.ru/lab/39817_6/Podvodim_itogi._Intel_Core_i7_i5_i3_Pentium_G_protiv_Core_2_Quad_Duo_Pentium_E_v_igrah.html#26 Core i7 920 практически равен Core i7 860. А в обсуждаемой статье на частоте 3200 МГц Core i7 920 уже быстрее Core i7 860 (на той же частоте) приблизительно на 10% :?:

Заблокирован
Заблокирован
R.U.S.E. (Бенчмарк) опять на i7 какие то бредовые показатели, в виде минимального значения FPS 21 :?:
я сам лично замерял на 930 с разгоном до 4Ггц ниже 40 кадров в бенче не падает, с включеным HP еще добавляет пять кадров! в топку такие тесты! :gun:

Знаток! Убивать таких знатоков надо!

Member
Dr. Verhovcev
Правда? Я вот прогнал сейчас i7 920@4000 на другой системе с гтх470 и результаты полностью совпали с обзором. Моим результатам я доверяю больше. :-)

Заблокирован
Заблокирован
У меня на Q6600 такие показатели в бенче были. Так что не знаю как ты там тестишь но по R.U.S.E. у тебя явно косяк!
Если не трудно ребята прогоните тест у кого i 7.

Member
Rudolf Witzig
Не знаю как вы, а я вот что вижу:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Dr. Verhovcev
Угу. Все 9хх ползали, а 8хх летали.

Dr. Verhovcev писал(а):
У меня на Q6600 такие показатели в бенче были.

Не верю (с).

Он у тебя корректно запускается?

Сначала идет стандартная сцена с макс. настройками графики, потом бенч перезагружается и идет чистый процессорный бенч (как 06 марке), на финише опять идет перезагрузка и возвращается сцена с макс. настройками графики?

Последний раз редактировалось Phoenix_ 12.01.2011 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Phoenix_ писал(а):
Не знаю как вы, а я вот что вижу:

хорошо видно, как производительность начинает упираться в видеокарту ;)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Сначала идет стандартная сцена с макс. настройками графики, потом бенч перезагружается и идет чистый процессорный бенч (как 06 марке), на финише опять идет перезагрузка и возвращается сцена с макс. настройками графики?

все запускается как ты описал, правда у меня память работает на 1805Mhz

Последний раз редактировалось Dr. Verhovcev 12.01.2011 22:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Koschey Bessmertniy
Это понятно. Мне интересно где там разница?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Dr. Verhovcev писал(а):
все запускается как ты описал

Ну так почему у меня все 8хх пролетели со свистом, а 9хх провалились? Причем несколько разных процессоров. С бенчем уверен, что все ОК.

ОС какая?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
ser255
Нет. 3-кросс/сли пока не нашли широкого распространения, поэтомуу такие обзоры пока не планирую.

Заблокирован
Заблокирован
Win7 64 конфиг в профиле

Member
Dr. Verhovcev
ХЗ Перепроверял результаты несколько десятков раз - все 9хх провалились. Может дело в твоем тандеме 480?

Все равно уже сменил эту довольно редкую игру на Call of Duty: Black Ops.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
ХЗ Перепроверял результаты несколько десятков раз - все 9хх провалились. Может дело в твоем тандеме 480?
причем здесь видео, тест чисто на цпу, сейчас гоняю при 3ггц ниже 30 кадров не падает! чем угодно клянусь!

Добавлено спустя 49 минут 9 секунд:
Только что прогнал с HT при 3.6 по кадрам показывает больше чем при 4 без НT. макс 63 кадра минимум 40.НР в этом бенче рулит не подецки!

Последний раз редактировалось Dr. Verhovcev 13.01.2011 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
Dr. Verhovcev писал(а):
Цитата:
причем здесь видео, тест чисто на цпу, сейчас гоняю при 3ггц ниже 30 кадров не падает! чем угодно клянусь!

Добавлено спустя 49 минут 9 секунд:
Только что прогнал с HP при 3.6 по кадрам показывает больше чем при 4 без НР. макс 63 кадра минимум 40.НР в этом бенче рулит не подецки!

Клясться не надо, просто выложите скрины. Тогда вам все поверят. Ну или почти все.

Member
Process Explorer корректно поддерживает HT (виртуальные ядра одного физ. ядра разделены тонким бордюром, а между парами бордюр толще).

Member
Phoenix_ писал(а):
Может дело в твоем тандеме 480?

Именно в нем! В бенче RUSE нехалемы мистическим образом упираются в производительность QPI. Видимо не хватает пропускной способности в 2,4 GT/s в случае с одной видеокартой. Когда видокарт две, то QPI пашет на полную дурь, то есть на 4,8 GT/s, отсюда и удвоение результата в бенче. Результат у нехалема, в случае с одной видеокартой, начинает хоть и незначительно, но расти только с увеличением базовой частоты (BCLK) и соответственно частоты работы QPI (BCLK x 24), что отчетливо прослеживается у Phoenix_'а вот здесь.
У линфилдов, как помним, псих контроллер встроен в ядро. Но он не просто пришит нитками, а тоже соединен с ядром скоростной шиной, с пропускной способностью, я думаю, на уровне 3,0 - 3,5 GT/s. Этим и обясняется поразительный отрыв линфилда.
Ну а что до йоркифилдов, то они сливают в силу недостаточной производительности L2 кеша.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 165 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа