Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 173 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
vityaz' Думаю более актуально протестировать Sandy Bridge лучше всего будет летом, после выхода "Трактора". Вот тут будет с чем сравнивать. А то получиться, что новую платформу Интел сравнивают со старой платформой от АМД. Как то не совсем корректно. ИМХО! :writer:

Партнер

Member
RKR
Цитата:
А то получиться, что новую платформу Интел сравнивают со старой платформой от АМД. Как то не совсем корректно. ИМХО!

Надо сравнивать то, что продаётся в данный момент на рынке. А у кого там что новое или старое это проблемы самих производителей, но никак не пользователей. Пользователям важно видеть плюсы и минусы наиболее широкого спектра продуктов.
Не совсем корректно получится, если целую платформу будут игнорировать. Хотя никаких причин для этого нету.

Member
М@К@РОВ писал(а):
Суть статьи не в том что бы выяснить как автор умеет собирать конфиги а показать пользователям какие ошибки можно допустить при подборе комплектующих в определённом ценовом диапазоне .

Так в том то и дело, что статья этого непоказывает. Чтобы показать это, нужен хоть 1 "правильный" конфиг, по сравнению с которым несбалансированные системы должны проигрывать.
Выиграла же система на базе самого слабого проца и самой мощной видеокарты. Так что непонятно, а если взять проц ещё дешевле а видео дороже, производительность ещё вырастет? до какого предела? Если задача показать возможные ошибки, то явно нехватает конфига с балансом в другую сторону (например AthlonХ2+GTX570) и "правильных" систем (типа i5 2300+GTX560 и AthlonX4+6950)

Member
Nightkeeper
Цитата:
Выиграла же система на базе самого слабого проца и самой мощной видеокарты.

Про "слабый проц" это ты глупость сейчас сказал ;) Посмотри прошлые материалы Феникса. Этот камушек уделывает разогнанные феномы х4.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
RKR
Цитата:
Думаю более актуально протестировать Sandy Bridge лучше всего будет летом, после выхода "Трактора". Вот тут будет с чем сравнивать.

Ну а если человеку сейчас нужно покупать ПК? Посмотри название статьи. Он зайдёт сюда, в надежде увидеть актуальные на данный момент продукты.

Насколько я понимаю, этот цикл статей претендует на нечто схожее с i3DSpeed от хобота. Только там тестируют актуальные ВК на одинаковой платформе каждый месяц на обновлённых дровах.
Здесь же заявка делается целиком на всю платформу(ы).

Member
vityaz' писал(а):
Про "слабый проц" это ты глупость сейчас сказал ;) Посмотри прошлые материалы Феникса. Этот камушек уделывает разогнанные феномы х4.

Ну уделывает-это сильно сказано, они равны :) http://www.overclockers.ru/lab/39629_6/ ... 3_550.html
Но в общем да, поправлюсь, самый дешовый, забыл о наличии в тесте дорогих не медленных s775 процов )

Member
Nightkeeper
Цитата:
забыл о наличии в тесте дорогих не медленных s775 процов )

А многие уже вообще забыли про эти процы :) А тут бац, март 2011.
Ну ладно с Q9500 можно смириться, кто-то возможно захочет проапгрейдить старую систему (хотя занятие прямо скажем сомнительное, за такие деньги).
Но 8400.. кхм :tooth:. i5-2300 стоит на каплю дороже.
Да и карты 5850 и 470 уже морально и физически устаревшее железо, сомнительно что кто-то сейчас купит их себе в новый системник.
Не, можно конечно статьи доводить до абсурда. Но мне реально жаль потраченного времени автора на проделанную работу. Многое из всего этого просто вода, а нужно больше конкретики и приблежённости к реальной жизни.
Те кто по сей день покупают 8400, они на эти сайты не заходят и статьи не читают. Это немного другой контингент.

Member
Фото: 0
NiM@X писал(а):
Просто не правильная сама идея подбирать все что влезет в 775 или 500.
Правильнее брать видеокарту, лидера по производительности в своем ценовом диапазоне, и подбирать к ней процессор, блок питания, минимально необходимый за минимальную цену.

Полностью согласен. Это более чем логично, если нужно показать правильные сборки с возможностью разгона и без. Если целью стоИт вбить в головы совсем не разбирающихся в железе какие-то знания, то не ясно название статьи, т.е. цикла статей. *Выбор комплектующих...* Логично зайти и увидеть нормальные сборки *около 775у.е.* и их тесты.
Но это ладно, странно другое - зачем вообще затевать такой цикл в отсутствии широкого доступа к комплектующим?

Junior
RKR писал(а):
vityaz' Думаю более актуально протестировать Sandy Bridge лучше всего будет летом, после выхода "Трактора". Вот тут будет с чем сравнивать. А то получиться, что новую платформу Интел сравнивают со старой платформой от АМД. Как то не совсем корректно. ИМХО! :writer:
А сравнивать нынешнюю продукцию АМД с платформой 775 это корректно? vityaz' прав говоря что сравнивать нужно то что сейчас есть на рынке и доступно любому пользователю.А иначе тогда дождавшись лета и выхода трактора можно опять сидеть и ждать выхода теперь уже выхода Иви и уже с ним сравнивать трактор.SB к лету уже будет как пол года на рынке. А сравнивать не будем так как конкурент еще не разродился? Давайте уже сравнивать то железо которое в данный момент мы можем приобретать для систем.Ведь нам ни кто не запрещает покупать SB до выхода трактора.

Junior
Ох, не зря я подкупил к своему C2D8200 5850. Статья воодушевила. Ни один процессор меня так не радовал на протяжении трёх лет. :)

vityaz' писал(а):
Да и карты 5850 и 470 уже морально и физически устаревшее железо, сомнительно что кто-то сейчас купит их себе в новый системник.

Предложи лучший вариант в ценовом диапазоне до 5000-6000 рублей (я на прошлой неделе новую 5850 с 3 годичной гарантией взял за 4999р). GTX460 или HD6850, как-бэ не конкуренты.

Последний раз редактировалось Fanger 14.03.2011 7:30, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Fanger писал(а):
Ох, не зря я подкупил к своему C2D8200 5850. :) Статья воодушевила.

P.s: ни один процессор меня так не радовал на протяжении трёх лет. :)

Так вам хоть сейчас ставь квад и радуйся жизни еще долгое время :-)

Junior
М@К@РОВ писал(а):
Fanger писал(а):
Ох, не зря я подкупил к своему C2D8200 5850. :) Статья воодушевила.

P.s: ни один процессор меня так не радовал на протяжении трёх лет. :)

Так вам хоть сейчас ставь квад и радуйся жизни еще долгое время :-)

Это шаг номер 2. :hitrost:

Member
vityaz' писал(а):
Да и карты 5850 и 470 уже морально и физически устаревшее железо, сомнительно что кто-то сейчас купит их себе в новый системник

чем она устарела ? три дня назад купил 5850( цена 4030р).конкуренты отдыхают за эту цену
получилось система фен 720-3.6 +5850(850/1200)
если Core 2 Duo E8400 + Radeon HD 5850 заняла в тесте 2место ,а фен 720 прилично быстрей е8400,то походу моя система заняла бы 1место :lol:

Junior
zzzzzzz так связка Core 2 Duo E8400 + Radeon HD 5850 заняла второе место в основном из за наличия в системе Radeon HD 5850.Так что фен 720 здесь бы не чего особо не изменил.

Junior
Выполнена большая работа. И не получено никакого внятного результата - вопрос об оптимальной конфигурации игрового компьютера "с нуля" за $775 не решён. Потому что не была отработана методология. Попробуем действовать более систематично.
Для начала "вынесем за скобки" общую часть всех конфигураций и подсчитаем её цену.
Корпус - 40. Блок питания - 75. Память 2х2 Гб DDR3 - 50. HDD - 60. Привод DVD-RW - 20. Кулер - 30. Итого 40+75+50+60+20+30=275.
Итого на материнскую плату, процессор и видеокарту остаётся 500. Теперь разберёмся с ценами видеокарт. Мы обнаружим две ценовые группы: младшую с ценой 200 - GTX460 и HD6850 и старшую, с ценой 250 - GTX 560Ti и HD6870. GTX 470 рассматривать смысла нет, т.к. она проигрывает GTX 560Ti по всем статьям, да ещё и требует больших корпусов и повышения мощности блока питания. HD6950 1Гб за 300 явно в нашу сумму не впишется.
Итак, на материнскую плату с процессором остаётся 250 или 300. Есть три варианта – LGA1155, LGA1156 и АМ3. Т.к. нам не нужны встроенные видеокарты и мы не предполагаем использовать SLI или Crossfire, то цены материнских плат становятся понятны - LGA1156 и АМ3 – 100, LGA1155 – 130.
Теперь имеем простенькую табличку для LGA1156 и АМ3 – 100:
Мат. Плата Процессор
Видеокарта 200 100 200
Видеокарта 250 100 150

Для LGA1155 материнские платы подороже и табличка будет чуть другая
Мат. Плата Процессор
Видеокарта 200 130 170
Видеокарта 250 130 120

Теперь посмотрим, какие же получатся процессоры на эти деньги
LGA 1156 – на 150 – Core i3 550; на 200 – Core i5 650 (с небольшим превышением суммы)
AM3 – на 150 - Phenom II X4 955 или AMD Phenom II X4 965 BE (с небольшим превышением суммы); на 200 - Phenom II X6 1055T. Впрочем, 6 ядер играм пока, вроде бы, ни к чему.
LGA1155 – на 120 процессоров нет, на – 170 - Core i3 2100 (с запасом по сумме) или Core i5 2300 (с небольшим превышением суммы). Увы, на разгоняемые процессоры с индексом К денег нам сильно не хватает. А вот видеокарта за 250 при процессоре Core i3 2100 даёт то небольшое превышение суммы, на которое уже можно пойти.
Подведём итог нашим рассуждениям.
Фактически набор "боевых" конфигураций оказался крайне невелик:
На Intel - Core i3 + GTX 560Ti / HD6870 или Core i5 + GTX460 / HD6850
На AMD - PhenomIIX4 + GTX 560Ti / HD6870 или PhenomIIX6 + GTX460 / HD6850
Представляется очевидным, что первые варианты для каждого из производителей процессоров более сбалансированы, чем вторые. То есть, по сути дела, испытывать стоило всего две группы конфигураций: Core i3 + GTX 560Ti / HD6870 против PhenomIIX4 + GTX 560Ti / HD6870. "Вот и всё, и этого достаточно", как пел Александр Галич.
Ну, и напоследок. Старого эмпирического правила, что конфигурация игрового компьютера оказывается сбалансированной тогда, когда цена видеокарты составляет от двух до трёх цен процессора, пока никто не опроверг. Собственно, и проведённое исследование подтвердило это правило. Сегодня, по-видимому, более актуален вариант "две цены процессора", к которому выбранные нами конфигурации оказываются достаточно близки. Вероятно, стоило бы испытать и варианты Core i3 / PhenomIIX4 + HD6950 1Гб - на предмет "упрутся" они в видеокарту или нет. Вопросы же про системы на LGA775 и АМ2+ стоило бы рассмотреть отдельно и под другим углом зрения. Если это интересно - могу написать конкретнее.

Member
dblourier писал(а):
Core i5 650

Он в играх по скорости как i3 550, нет смысла его покупать вообще.

Member
М@К@РОВ
такое ощущение, что здесь стали советовать покупать сборки как М-Видео и Эльдорадо :gun:
Andy**Pro
не знаю как вам, но такие мысли в голову не лезут :-)

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Phoenix_
да я не против твоих статей, но лучше советовать что-то полезное ... (хотя давать добрые советы - гнилое занятие :grob: )
мое мнение надо отдельно делать материал, как не стоит собирать компы :-)

Member
VladKS
Посмотрим. Информации для размышлений получил предостаточно. В этой ветке давал линк на тему по совместной работе с форумчанами по подбору новых сборок. В апреле рад буду выслушать твое мнение.

ЗЫ К публикации готов еще один обзор - около 1000 у.е. Там ничего менять уже не буду.

ЗЗЫ Вопрос с новым железом тоже буду решать, но не уверен, что положительно. Хотя приложу максимум усилий.

Member
Фото: 29
Уже во второй статье пишите бред. Нету у 1055Т NB делителя 11. Он доступен только у BE процов.

Junior
Andreika видимо Phoenix_ сделал проще. Он 1055 получил из 1090Т.От сюда у него и мог получиться 1055BE :-)

Member
Фото: 1
Думаю было бы интереснее поварьировать с сочетанием процессор + видеокарта и показать разницу в рейтинге производительности и цены, тогда пользователь смог бы для себя решить стоит ему чуть доплатить или можно сэкономить за счет разгона отдельно взятых комплектующих. Вот тогда это была бы Статья!, а так лишь инфа о том, что из предложенных 6 конфигураций лучшей оказалась сборка на и3+470, но кто сказал, что она не может быть улучшена за счет другой видюхи и другой цены? То же относится и к остальным конфигурациям.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 173 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа