Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 141 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
сейчас стоит вин7 х64 дрога под агею PhysX_8.06.12....но проверить нету возможность с заменой проца(1100т) и видюшки(470гтх) бп(500ватт) не тянет конфиг....под тестами вырубается)....вот и решил узнать заранее будет ли смысл от нее+470гтх

Партнер

Member
Фото: 0
Вообще нет смысла. FPS выше будет, если графика и физика на GTX470 будут считаться.

Member
жаль придется ее назад в заначку положить)

Member
Фото: 5
Гринпис писал(а):
Скорее всего ставить в пару к 560Ti - 8800GT не самое лучшее решение. Она слишком слаба. Нужно ставить что-то соответствующее уровню 560Ti.
А в этом случае уже лучше поставить вообще вторую 560Ti и в SLI, т.к. в SLI эти карты будут еще эффективней, чем одна под графику, другая под физику.
Что и доказано наглядно в этой статье.

3DMark Vantage не нагружает основную карту графикой. Т.е. если ты проводишь тест одиночной 560, он будет лучше, чем связка 560+8800.
И ежу ясно, что 560 лучше обсчитывает физику, чем 8800.
А вот в игрухе одиночная 560 обрабатывает не только физику, как в 3DMark Vantage, но и графику.
Вот тут-то и нужен выделенный ускоритель (в данном случае 8800).
560 обрабатывает только графику (в идеале), а 8800 только физику, тем самым разгружая 560.

Member
xdarkness писал(а):
560 обрабатывает только графику (в идеале), а 8800 только физику

Было бы что обрабатывать... а то аппаратный PhysX пока впечатляет разве что своими требованиями к GPU и CPU.

Member
Фото: 5
Скоро PhysX будет официально поддерживаться и картами Radeon ;)
NVIDIA делает платформу CUDA открытой, предоставляя доступ к исходному коду компилятора
Цитата:
“Будущее – за гетерогенными вычислениями, и модель программирования CUDA предоставляет мощные инструменты повышения производительности на многих типах процессоров, включая GPU от AMD и CPU Intel x86”

Member
Robert666666 писал(а):
Очень интересная статья спасибо автору, для себя узнал много нового.

И бесполезного :D (что,впрочем,не умаляет проделанной автором работы)
1 Цифры в бенче и в игровом процессе бывает немного разнятся (ах да,"автоматизация" :D )
2 Никакими цифрами не показать оправданность аппаратной физики НВ в той или иной игре,нужен детальный разбор полётов,запуск АМД-хи в сингле и выискивание(в основном под микроскопом :lol: )отличий.Зато падение фпс видно,как правило,и невооружённым глазом....
Зато битву фанатов почитал с удовольствием...У меня ХД6950,и не то что бы я был ярым фанатом АМД,просто джефоры дохнут в разы чаще....вот так-то.

Member
Robert666666 писал(а):
Ну не скажи, в Batman Arkham city, Alice madness returns, не какого микроскопа не нужно.

Ключевое слово-оправданность...Бумажки под ногами и прочая шелуха мягко говоря не впечатляет...и уж точно не влияет на игровой процесс.Я в своё время ждал от НВ большего...у меня был чёрный лорд(8800 Ultra) круче которого могло быть только два чёрных лорда :D И всё чего я дождался - "отвал чипа" после гарантийного года...Игр со вменяемым
NVIDIA PhysX как не было,так и нет...зато полно игрушек,которые считают физику силами CPU.С моей точки зрения революционеры на поле физики - Valve с HL2....Crytek тоже молодцы.В Сталкере ТЧ до сих пор баллистика на уровне(тоже,мля,физика).И не понадобились им маркетинговыве нашлёпки НВ.Зелёные пыжатся,стараясь занять более значимую нишу на рынке.Флаг в руки,посмотрим.А пока менять свой HD6950 предпосылок не вижу.

Member
Robert666666
Скажите тогда уж, чего такого может физикс, чего не могут другие физические движки?

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Tiger.711 писал(а):
Robert666666
Скажите тогда уж, чего такого может физикс, чего не могут другие физические движки?

Плавно подводить пользователя к покупке нового GTX :haha:

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
А если по теме - ну вот честно,есть в наличии бесхозный GT230 1.5Гб,(есть ещё две GTS 8800 640 Мб,но уж больно они прожорливые),видяха стоит HD6950,хотел ради спортивного интереса воткнуть 230ку под физику,но потом понял,что нет игр ,ради которых стоит заморочиться...вот и ответ,красноречивее любых слов :-(
Вот и весь NVIDIA PhysX

Member
Kazusss
Одна игра, всё же, есть. Алиса от Американа макГи. Ради неё я бы заморочился (особенно, если видяха бесхозная есть)

Member
Tiger.711 писал(а):
Алиса от Американа макГи

Никогда не играл.Ребёнок в какую-то Алису играет,может и в эту,на детском компе пашет 4870....пока жалоб не было

Member
Kazusss
Вряд ли ребёнок будет играть в Алису Американа макГи. Ребёнку до 16 лет я этого точно не порекомендую.
Слишком уж неоднозначная вещь для детского восприятия

Да и не поймёт ребёнок в ней многого... Надо быть с психологией хоть немного знакомым.

Member
Tiger.711
Уже понял. Видимо вот эта : Алиса
Любопытство взяло верх.Приживил таки GT230,работает(после непродолжительных танцев с бубном :lol: )
Метро запустил - да,PhysX типа есть,давно не играл в него,так что разницы не заметил.Алису твою поставил.После выноса библиотеки PhysXDevice тоже есть в настройках.Однако,мягко говоря не впечатляет.Да и жанр не мой...Хотя поиграю :D

Добавлено спустя 4 часа 16 минут 16 секунд:
А FluidMark - шляпа,куплен НВ с поторохами.В режиме physx cpu грузит три ядра из четырёх,и то процентов на тридцать каждое.Процу откровенно скучно,зато на экране ЖУТКИЕ ТОРМОЗА :lol:

Junior
Спасибо за хороший и полезный обзор . Это просто огромный,колосальный труд ,тот кто не в теме не поймет .
Спасибо автору данного обзора . Получил нужную информацию , которая была нужна . В пару к 6950 возьму GTS 450 1 Gb .

Member
http://www.hardwarecanucks.com/forum/me ... eview.html
здесь разницы между 430 и 460 вообще нету =\

Junior
Классная тема, хорошо, что затронули её, очень много узнала нового для себя. :ok:

Member
Фото: 59
пытаюсь хоть какую-то информацию найти на каком уровне реализован physX в GTA 5, то есть вот у меня gtx590 основная, под physX задействована gtx580я, насколько вторая разгружает первую?

Member
kostyanuch у Grand Theft Auto V его отродясь не было.
Grand Theft Auto V (GTA 5) Производительность, графика, тесты
PhysX + FAQ
Grand Theft Auto V (GTA V)

Member
Фото: 59
Alex_Smile писал(а):
у Grand Theft Auto V его отродясь не было

на сайте nvidia в сиске игр поддерживающих physX написано что поддерживает это 1.
а 2 у меня вопрос, почему в процессе игры у меня память 580й занята также как и память на двух других чипах на 95% и почему в настройках самой игры указано общее кол-во всей памяти с 3х чипов?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 141 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа