Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Украина,Донбасс
Посмотрел. Млин, ну когда уже процы перестанут только по играм сравнивать?! Недотест какой-то... Складывается такое впечатление, что у автора процы только для игр беруться... А кодинг видео, а архивация и т.д. и т.п.... Эх.....
Феникс Вы своим обзором хотели до всех донести то что высокими настройками и разрешением можно нивелировать разницу между процессорами? Или всё таки хотели выяснить разницу между производительностью процессоров? Мне кажется вы смогли только первое показать.
Последний раз редактировалось Grend 29.05.2011 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
voidshah писал(а):
Посмотрел. Млин, ну когда уже процы перестанут только по играм сравнивать?! Недотест какой-то... Складывается такое впечатление, что у автора процы только для игр беруться... А кодинг видео, а архивация и т.д. и т.п.... Эх.....
А где же их еще сравнивать ? "Кодинг" , "Архивация" - это мало кому интересно. А для работы хватит и одоядерного Celeron 1700Mhz или Atom
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Откуда: Краснодар
Феникс, а подумываешь ли ты над исследованием темы по процессорозависимости, (не люблю этого слова), грубо говоря,как на конечную производительность компа в играх, будет влиять использование видеокарты от АМД или НВидиа, при прочих равных. Еще меня интересует вопрос о том, какого процессора достаточно для 580,в процессорозависимых играх, в частоности Dragon Age итд. Достаточно процессора, я думаю при загрузке видеокарты на 90-100%.Очень хотелось бы статей на эту тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
berlimrus Дрэгон эйдж - это, как раз, не итд)) - там нужен и5-и7 под разгоном или сэнди для стабильных 60 фпс везде, а в подновляющем большинстве игр под 580ю будет достаточно фенома х4.
Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
berlimrus Дрэгон эйдж - это, как раз, не итд)) - там нужен и5-и7 под разгоном или сэнди для стабильных 60 фпс везде, а в подновляющем большинстве игр под 580ю будет достаточно фенома х4.
Сомневаюсь я, что в NFS Shift,Дирт 2,F1 2010,Prototype это навскидку, а еще во многих других если подумать, фен нагрузит 580 больше чем на 70%.Если мою 460-ю еле тянет в разгоне в этих играх.
Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
baw17 писал(а):
много букв, графики читать очень неудобно, нету Sandy Bridge, статья явно запоздала по времени и актуальность её равна нулю
Member
berlimrus Это те самые 10%. Опять же, есть понятие достаточного фпс, к примеру в л4д2, у меня 2500к грузит кросс ~60-70%, но фпс при этом >150, так что загрузить гпу на 100% везде не возможно и как самоцель - просто бредово. Есть ещё игры (особенно если моддингом увлекаетесь) - это х3, х3 зк, обливион, фоллаут3 (замоденный), сталкер зп (с сигероус модом) и пр. (особенно старые игры + ммо), где никакого проца не хватит, чтобы загрузить 580ю. Если берёте под конкретную игру - то надо у её знатоков о лучшем цп интересоваться, если под большинство - я вам ответ дал выше.
ZeroCooolX Какое, вообще, отношение архитектура гпу имеет к процессорозависимости? Вы серьёзно считаете, что каждый проц затачивают под каждую архитектуру гпу и наоборот (что вытекает из ваших утверждение)?))) ЦП - шлёт на гп блоки данных и инструкции, получает данные в ответ, эти данные от архитектуры не зависят никак, для это есть наборы инструкций (х86, х64, ммх, ссе и т.д.) и апи. Хотя быть может (фантазируя уже) карты нв - шлют больше запросов на цп, что нагружает его, но это надо тестить, вероятность этого, ну 1% от силы, если это, вообще возможно.
Member
markz0R Какие факты? Те что "у бабок у подъезда"?))) Кто то доказал что процессорозависимость НВ выше чем у АТИ при равном фпс? Ссылки в студию будьте любезны, а иначе, какие же это факты?
Member
PaRaDoX VSOP Значит 2500к не дочтаточно для вашего кросса в этой игре в принципе, а для 60 фпс зачем его покупали? Я говорю об абсолютной производительности.Процессоры будущего поколения загрузят ваш кросс в той же игре на 100%. Потом проверите если не продадите кросс. А вообще я имею ввиду оптимальную конфигурацию, когда процессора достаточно именно для конкретной видеокарты, ни больше ни меньше.И цель загрузить гпу на 100% (не для 3500 фпс) кажется вполне разумной.
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
berlimrus писал(а):
PaRaDoX VSOP Значит 2500к не дочтаточно для вашего кросса в этой игре в принципе, а для 60 фпс зачем его покупали? Я говорю об абсолютной производительности.Процессоры будущего поколения загрузят ваш кросс в той же игре на 100%. Потом проверите если не продадите кросс. А вообще я имею ввиду оптимальную конфигурацию, когда процессора достаточно именно для конкретной видеокарты, ни больше ни меньше.И цель загрузить гпу на 100% (не для 3500 фпс) кажется вполне разумной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3