Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
шикарнейший обзор! автору 5+ "ровняйся на лучших" как говорится чуть,правда не растроился ненайдя настройки и версию бублика,пока не натктулся на прошлой стр. ЗЫ. завтра буду мучать профильную карту,на нем АС+ но с мах. оборотами 2600об/мин. PS. а это так,для любителей посмеяться forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=8439428#p8439428
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Rudolf Witzig Такими вертушками комплектуется карта. Понизить обороты можно, но вот запустятся ли, как я писал в материале. Если только после запуска, принудительно снижать обороты, с помощью "контроллера" вертушек и то нужен переходник для этого.
madagascar Извините, то что купил когда-то, то и установил. В планах есть кое-что протестировать, с разными радиаторами, но не сейчас Да и просто выяснялась возможность графического процессора, его максимум.
Mangust17 Спасибо! Пожалуйста! Leha-62RUS Да, что-то совсем я забыл про это. Вспомнил, когда уже опубликовали, пробежался и понял, что-то забыл!
Member
Leha-62RUS Я, в курсе, что АС plus II на данную карту установится. Вот только зачем мне третья CO от Arctic, когда есть AC 5870 и AC plus. Солить их что ли Да и цена, как обычно завышена по началу. Ватерблок дешевле купить и в контур общий установить, правда, если уже есть СВО
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
Vovantro Скопируй биос GPU-Z и открой нибитором сохранённый файл. В 64-битке не читает непосредственно с карты. Сам недавно на эти грабли наступил. А вообще, вот здесь тема: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=62747
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Цитата:
На фотографии ниже с Accelero XTREME Plus наглядно продемонстрировано упирание радиатора в двухэтажный разъем DVI. Вывод напрашивается сам собой, но (!): если снять ребра - не проблема, то сгибание тепловых трубок способно ухудшить конечные результаты.
И зря Костя не согнул.Это не страшно абсолютно. . #77 Ставится,сгибается и никаких отрицательных эффектов.На фото он же на 570 Palit GTS.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
калибр Приветствую! Куда-то пропал что-то. Давненько не появлялся Возможно и зря! Но согнув потеряет товарный вид! Наверное продавать буду и покупать вторую версию, чтоб была совместимость. Сам понимаешь, должен быть презентабельный вид, а то на главной и такое... изогнутость. Тем более, что должно быть купил, распаковал, установил, а не гнул что-то. Не все же готовы на такое. Может у меня руки кривые и трубкам триндец бы настал
RKR Спасибо за обзор и особенно за сравнение с альтернативными системами охлаждения.
Можно, наверное, сказать, что радиатор DirectCU II в целом на уровне.
А вот алгоритм регулировки вентиляторов сомнительный. На что можно было бы заменить его вентиляторы?
При 34% PWM сигнале вентилятор должен обеспечивать температуру GPU не выше 84°С, И в тоже время при 10% PWM сигнале быть тише родных вентиляторов, обороты которых 1100rpm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
RKR писал(а):
калибр Приветствую! Куда-то пропал что-то. Давненько не появлялся Возможно и зря! Но согнув потеряет товарный вид! Наверное продавать буду и покупать вторую версию, чтоб была совместимость. Сам понимаешь, должен быть презентабельный вид, а то на главной и такое... изогнутость. Тем более, что должно быть купил, распаковал, установил, а не гнул что-то. Не все же готовы на такое. Может у меня руки кривые и трубкам триндец бы настал
Не скромничай..... Ато напомню тебе твою 1 эпопею с переделкой.Такого как ты там новоротил на 58 Радеонах....
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
maxxTech на 10% тесты пройти не получалось, правда в "бублике". Если для GPU еще как-то худо бедно с натяжкой хватило бы, то для "силовиков" уже нет. Тише только на воде.
калибр И все же, не хотелось бы мне его "ковырять"
Я наверное плохо объяснил. Как тут уже жаловались, обороты вентилятора в простое (1100rpm) несколько великоваты. Если реобасом понизить напряжение, подаваемое на вентилятор, то можно добиться более низких оборотов в постое, но тогда и под нагрузкой при (34%) оборотов вентилятор будет недостаточно чтобы охладить карту.
Хотелось бы задействовать предустановленный профиль регулировки оборотами вентилятора. 10% это обороты вентилятора в простое, соответственно 34% обороты в нагрузка. Предположим, что обороты изменяются линейно, тогда для вентилятора Nexus Real Silent PWM 120x120x25mm, 500-2000rpm, (D12SL-12 PWM) 10% - 650rpm в простое, что может быть тише, чем 1100rpm штатного вентилятора 92мм. 34% - 1010rpm уже достаточно для охлаждения под нагрузкой? Это все же 120-ка. Обороты штатного вентилятора составляли 1710rpm.
Member
maxxTech Вообще надо смотреть вентиляторы, какой воздушный поток они создают. Естественно увеличивая обороты, прокачка воздуха увеличивается и шум то же естественно. Проще говоря надо все применить и провести эксперимент на практики. Теория, теорией, практика, практикой. Если есть возможность, то подключите к реобасу вентилятор и проведите эксперимент со 120 мм или с двумя, так как вы, это представляете. И опять же одинаковое количество оборотов могут создавать разный уровень шума,воздушный поток, все зависит от данного конкретного вентилятора. И опять же повторюсь, надо воплотить свои мысли, теории на практики. Когда у меня на тестах была карта PHANTOM GTX 560Ti. Меня не покидала мысль, а что если штатные на нем заменить на другие, поставить не с низу, как это сделано, а сверху. Взял две 80 мм Arctic Cooling ARCTIC F8 Pro, поставил... Ну и на максимальных оборотах не получил, то что можно было достичь со штатными.
Member
maxxTech Если честно, то NiBiTor-om никогда не пользовался, не запускал, а тем более с его помощью что-либо не редактировал. RBE, да видел, что-то пытался делать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17