Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 146 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vl писал(а):
Alexsandr писал(а):
Неплохо. Жаль тема не отвечает вопросу стоит ли уходить с 775сокета на кваде.

Если Ваш квад нигде не "жмёт", то не стоит уходить, вполне можете дотянуть и до следующего поколения процов

Если у Вас не 30дюймовыйDELL как у г-на Феникса, то переход с квада Вам не нужен. На FULL HD его хватит практически везде (при условии нормального разгона...). Вот ставьте хоть рассмотренную 6970, или 580. Тогда в одних играх упрётесь в проц, а в других в видео (хотя в видео тут менее вероятно) ИМХО.
А вообще-то через год-полтора можно будет адекватно купить 2011 сокетного друга :beer:

Партнер

Member
Фото: 21
Феникс
Цитата:
Процессор ограничил производительность двух видеокарт.

Все бы ничего, но в более старых статьях 965ый с одной видеокартой набирает еще меньше, причем заметно.

Member
Фото: 4
Alexsandr писал(а):
Неплохо. Жаль тема не отвечает вопросу стоит ли уходить с 775сокета на кваде.

Нет , конечно.

Wild Enthusiast
Фото: 2
T.L. писал(а):
Все бы ничего, но в более старых статьях 965ый с одной видеокартой набирает еще меньше, причем заметно.

Дрова, такие они дрова ...

Member
А смысл сравнивать процессоры модели 2011 года с моделями 2008 года и при этом твердить: "Мы в восхищении"? Только потому, что наша розница будет торговать этим старьём ещё года два? Те, кто их будет покупать, статей на overclockers.ru не читают. Апгрейда ради, дабы подольше не отправлять своих старичков на пенсию? Они и без того купят. Имело смысл столкнуть i3 с младшими LIano, в особенности в отношении возможностей встроенной графики, энергопотребления и цены.

Member
Фото: 21
Феникс
Цитата:
Дрова, такие они дрова ...

GTX480 такой GTX480 :D

http://www.overclockers.ru/lab/39870_4/ ... ah.html#15

P.S.
Да и не дадут дрова никакого изменения на платформе которая полностью упирается в проц.

Member
убрать бы ролики ютубовские..можно ведь просто ссылки вставить..

Member
Спасибо автору за показатльную статью! А теперь потребительский вопрос: если планируется покупка компа для игр и инета на видеокарте уровня GTX560/570, то может имеет смысл собрать платформу на i3-2120, чем более дорогую и при этом б.у. i7-920/930? Планируется использование монитора 22-24" с разрешением 1980. Нужна комфортная игра в грядущих Modern Warfare 3, Battlefield 3, новый Batman... Спасибо!

Member
TinK_off писал(а):
Спасибо автору за показатльную статью! А теперь потребительский вопрос: если планируется покупка компа для игр и инета на видеокарте уровня GTX560/570, то может имеет смысл собрать платформу на i3-2120, чем более дорогую и при этом б.у. i7-920/930? Планируется использование монитора 22-24" с разрешением 1980. Нужна комфортная игра в грядущих Modern Warfare 3, Battlefield 3, новый Batman... Спасибо!

Если не срочно собираете - то лучше подождать свежего поколения видеокарт и в дополнение к ати7870 или нвидии670 взять деньгодоступный бульдозер. По деньгам и отдаче, а также заделу под грядущие многопоточные оптимизации, это наилучший вариант ИМХО... Брать-2120 при стоимости в 140 у.е. - это святотатство!!! Если можно накинуть и взять бульдозер на старой логике на АМ3 сокете - этого добра навалом задёшево...
2120 - это всегда всего 2 ядра, пусть и гораздо более резвых чем 2 ядра феномов...

Member
Короче говоря, уважаемый автор статьи совсем закопипастился. Обычно его статьи пролистываю довольно бегло, а тут решил поподробнее посмотреть графики.
И что же я вижу уже в первом графике??? А то что от перехода из разрешения 1280х1024 к 1920х1080 производительность вообще не изменилась!!!??

И таких "приколов" можно заметить еще в ряде графиков, но уже не по всем процессорам, а по некоторым.

Внимательнее надо готовить статьи, или просить чтобы их кто-нибудь просматривал и редактировал перед публикацией на сайте.
Да и вообще статьи Феникса - почти бесполезные портянки, материала много, но вот его подача и представление настолько захламлены, что читать все это становиться очень лениво и неинтересно.
Возможно автору стоит пересмотреть методику написания (копипаста) его многочисленных статей.

Wild Enthusiast
t4tune писал(а):
Короче говоря, уважаемый автор статьи совсем закопипастился.

Прежде чем кидаться такими обвинениями настоятельно советую включить МозК. Не все крутится вокруг твоей маленькой вселенной.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Headman писал(а):
убрать бы ролики ютубовские..можно ведь просто ссылки вставить..

В чем собственно проблема? :?:

Member
Kotya. писал(а):
TinK_off писал(а):

Если не срочно собираете - то лучше подождать свежего поколения видеокарт и в дополнение к ати7870 или нвидии670 взять деньгодоступный бульдозер. По деньгам и отдаче, а также заделу под грядущие многопоточные оптимизации, это наилучший вариант ИМХО... Брать-2120 при стоимости в 140 у.е. - это святотатство!!! Если можно накинуть и взять бульдозер на старой логике на АМ3 сокете - этого добра навалом задёшево...
2120 - это всегда всего 2 ядра, пусть и гораздо более резвых чем 2 ядра феномов...
Думаю для начала стоит дождаться выхода бульдозера а уж после делать выводы.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
t4tune писал(а):
И что же я вижу уже в первом графике??? А то что от перехода из разрешения 1280х1024 к 1920х1080 производительность вообще не изменилась!!!??

И таких "приколов" можно заметить еще в ряде графиков, но уже не по всем процессорам, а по некоторым.
А если в этих случаях упор был в ЦП то что то должно было измениться? Это же отчётливо видно по росту результатов от разгона процессоров.

Member
Grend
Смотрите самый первый график игры Assassin's Creed Brotherhood (Центр Рима)
Вы хотите сказать что при переходе от разрешения 1280х1024 к 1920х1080 результаты не изменятся и будут повторяться один в один????
Извините, но вы бредите!

Феникс
Уважение надо к себе и к людям которые вас читаю иметь, уважаемый. А не гнать откровенную пургу для лохов.

Последний раз редактировалось donnerjack 04.08.2011 0:44, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Сутки на первый раз.

Wild Enthusiast
t4tune писал(а):
А не гнать откровенную пургу для лохов.

Кстате о пурге:
t4tune писал(а):
Короче говоря, уважаемый автор статьи совсем закопипастился.

Факты фстудию. Кроме откровенной лжи в этом посте ничего не увидел.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
t4tune писал(а):
Извините, но вы бредите!

Включение мозга очень полезная штука. Я не раз и не два доказывал, что в процессорозависимых играх смена разрешения мало влияет на производительность тестируемых систем.

Member
Феникс писал(а):
Я ни раз и не два доказывал, что в процессорозависимых играх смена разрешения мало влияет на производительность тестируемых систем.

Ах, ну да, вполне допускаю такую ситуацию.

Но! Результаты не могут быть абсолютно одинаковыми.
Даже в ВАШИХ предыдущих тестах они "плавали" в пределах 1-3 фпс и это смотрелось более-менее правдоподобно.

Member
t4tune писал(а):
Grend
Смотрите самый первый график игры Assassin's Creed Brotherhood (Центр Рима)
Вы хотите сказать что при переходе от разрешения 1280х1024 к 1920х1080 результаты не изменятся и будут повторяться один в один????
Извините, но вы бредите!
Бредите как раз таки вы.Если к примеру взять Пень 4 и поставить на него карту GF590 то разрешение хоть заменяйся но результат останется прежним.О чём это говорит? О том что сдерживающим фактором будет являться производительность процессора.Может хоть так до вас дойдёт.В этом обзоре хватает случаев когда именно производительность процессора была ограничивающим фактором.Взгляните на график этого Assassin's Creed Brotherhood и узрите рост фпс от разгона процессора.Вам это тоже не о чём не говорит?
И это участник команды TSC! Russia :facepalm:

Последний раз редактировалось donnerjack 04.08.2011 0:45, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Сутки на первый раз.

Wild Enthusiast
t4tune писал(а):
Возможно автору стоит пересмотреть методику написания (копипаста) его многочисленных статей.

В общем уважаемый дезинформатор, в следующий раз приводите сразу факты. Иначе вынужден буду обращаться к администрации за дачу явно ложной информации.

Member
ФениксGrend

млиииин.... ну не пожалел полчаса своего времени чтобы повторить тестирование автора
Итак, имеем
1. Профильная система без разгона.
2. Игра Ассасин Крид Бразехуд (2 режима тестирования первый - 1280х1024 и второй - 1920х1080, и все как у автора в статье)
3. Утилиты мониторинга и бенчмаркинга (фрапс, гпу-з, еверест)

Начинаем!
1. Делаем из моего проца двухядерник без HT, частота 2.66, турбобуст выключен
2. Запускаем игру, выставляем первый режим, выходим на большую площадь и запускаем бенч
Получаем:
ЦПУ - 100% загрузка
ГПУ - 47% загрузка
Фрапс - 37,43,39.850

3. Запускаем игру, выставляем второй режим, выходим на большую площадь и запускаем бенч
Получаем:
ЦПУ - 100% загрузка
ГПУ - 77% загрузка
Фрапс - 35,41,38.250

4. Повторял бенч несколько раз - но стабильно при большем разрешении фпс на 1-2 ниже.

Что и требовалось доказать! Причем я пытался доказать не то, что во втором режиме фпс ниже, а то что они РАЗЛИЧАЮТСЯ!!
Хоть чуть-чуть, но различаются! И отсюда мое утверждение что автор видимо видя что фпс почти одинаковые, решил не заморачиваться и не тестить все процессоры во втором режиме, а просто закопипастить график первого режима во второй (почему я так думаю, я уже описал выше) Мотив автора в этом случае очень прост - экономия времени, т.к написание его статей занимает УЙМУ времени (имхо)

Всем спасибо! TSC!Russia рулит! )))))

Member
Цитата
t4tune писал(а):
ФениксGrend

млиииин.... ну не пожалел полчаса своего времени чтобы повторить тестирование автора
Итак, имеем
1. Профильная система без разгона.
2. Игра Ассасин Крид Бразехуд (2 режима тестирования первый - 1280х1024 и второй - 1920х1080, и все как у автора в статье)
3. Утилиты мониторинга и бенчмаркинга (фрапс, гпу-з, еверест)

Начинаем!
1. Делаем из моего проца двухядерник без HT, частота 2.66, турбобуст выключен
2. Запускаем игру, выставляем первый режим, выходим на большую площадь и запускаем бенч
Получаем:
ЦПУ - 100% загрузка
ГПУ - 47% загрузка
Фрапс - 37,43,39.850

3. Запускаем игру, выставляем второй режим, выходим на большую площадь и запускаем бенч
Получаем:
ЦПУ - 100% загрузка
ГПУ - 77% загрузка
Фрапс - 35,41,38.250

4. Повторял бенч несколько раз - но стабильно при большем разрешении фпс на 1-2 ниже.

Что и требовалось доказать! Причем я пытался доказать не то, что во втором режиме фпс ниже, а то что они РАЗЛИЧАЮТСЯ!!
Хоть чуть-чуть, но различаются! И отсюда мое утверждение что автор видимо видя что фпс почти одинаковые, решил не заморачиваться и не тестить все процессоры во втором режиме, а просто закопипастить график первого режима во второй (почему я так думаю, я уже описал выше) Мотив автора в этом случае очень прост - экономия времени, т.к написание его статей занимает УЙМУ времени (имхо)

Всем спасибо! TSC!Russia рулит! )))))

А теперь всем миром на Вас накидываются и критикуют, критикуют, критикуют... Не смешите больше ладно? Russia рулит, да да да...

Последний раз редактировалось donnerjack 04.08.2011 0:47, всего редактировалось 1 раз.
3.8. Оверквотинг, неделя

Wild Enthusiast
t4tune
Все правильно, у вас мощный процессор. :-)
У более слабых моделей фпс может вообще не измениться.

PS Вдобавок вы тестировали вручную, а я при помощи автоматического скрипта. У вас неминуемо была бОльшая погрешность в результатах.

PPS На будущее. Не обвиняйте людей в чем-либо не разобравшись в ситуации.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
t4tune писал(а):

Вот же блин, упрямый какой. У меня ПОЛНОСТЬЮ АВТОМАТИЧЕСКИЙ скрипт на 20 игр в 2 разрешениях. Мое участие в тестах МИНИМАЛЬНО.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 146 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа