Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 170 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Master991 пожалуй насчет того что для стратегий хватит 30 фпс вы слишком стратегии обидели, тотже самый варкрафт по динамичности не уступает шутерам и ето при игре на развитие а ведь есть еще дотка :). хотя думаю нынешние компы в большинстве своем позволяют добится 60 фпс в варкрафте, но все же.

Партнер

Member
эта статья станет справочным пособием для железячников
спасибо за проделанную работу

Wild Enthusiast
Фото: 2
dempsey
Почитал твои перлы. Фактов так и не увидел.
...

snegurrrka
Объясню одну простую вещь. В этой лаборатории существует лимит на знаки. Первый год работы в лаборатории на меня постоянно давили, чтобы я в него укладывался. В результате у меня был выбор:
1. Писать литературные обзоры, но потерять их объективность, т.к. 10-12 игр ну никак на нее не претендуют.
2. Делать объективные обзоры с максимальной информативностью (20 игр), но пожертвовать литературностью.

Я выбрал второе.

Уважаемый камрад Джордан в свое время называл мне минимальный объем своих обзоров. Они даже со страшным скрипом не проходят в оверскую лабораторию из-за лимита по знакам. Плюс он противник познаковой оплаты, в принципе как и я. Но!, в моем случае в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Работаю по требованиям, установленным руководителем данного ресурса.

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Кыс писал(а):
уважаемый Дмитрий Прилепских aka Phoenix , но сикоко можно издеваться над Radeon HD 6990 4096 Мбайт - 830/830/5000 @ 880/880/6000 МГц (XFX) -разгон щелчком переключателя 2-го биоса - это не показатель для специализированного сайта класса Оверов ...

С этим моментом обязательно разберусь, немного позже. :-)

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Master991 писал(а):
все таки для шутеров нужно около 60 fps, а для стратегий хватит и 30, так что я не стал бы делать это сравение по всем играм сразу))

В данном случае идет некое обобщения. Если разбивать по группам игр, то читатели окончательно запутаются.

ПадающийСнег писал(а):
1. Почему все еще Блум? Через полгода Иви уже будет. Зачем тестировать ТОП-овые видекарты на старом проце?

Следующий обзор будет на санди 2600К. :-)

ПадающийСнег писал(а):
2. Почему нет 580? Кеплер не за горами.

Потому, что я закрываю большой кредит, выданный мне руководителем ресурса. Главный редактор больше года не желает присылать мне железо на тесты, а у знакомых гтх580 достать не получается. :-(

ПадающийСнег писал(а):
3. Любая максимально аналитическая статья предполагает личное мнение автора, выводы и тд. Всего этого тут нет

На текущий момент написано несколько обзоров из этого цикла. Постоянно анализирую отзывы читателей, плюс сам набираюсь опыта в этом непростом направлении. На текущий момент пришел к выводу, что лучшей формой усвоения данного цикла будет именно справочная основа. Если расписывать все полностью, то обзор легко перевалит за 100 - 120 000 знаков - это точно никто не будет читать.

ПадающийСнег писал(а):
4. Оч хочется услышать комментарии к посту Кыса

Ответил чуть выше.

ПадающийСнег писал(а):
Вообще странно получается, адекватная критика (есть конечно и не адекватная)))) звучит в каждом обсуждении статьи Феникса, а никакого толку нет. Разве смысл топика чтобы все сказали "спасибо, как круто"?

Все очень просто. Я накапливаю некую "массу" разумной критики и вношу изменения в обзоры раз в квартал. Чаще не получится, иначе я буду заниматься не работой, а метаниями между полярно противоположными мнениями. Текущая форма обзоров во много построена на пожеланиях и критике читателей за последние два года.

Последний раз редактировалось Феникс 08.08.2011 8:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
ИМХО можно резалты 2560х1600 прятать под спойлер. да и х1024 тоже устарел. вставка ютуба была прикольна в первых статьях, сейчас только место занимает. можно оставить только на новых тестах.
проц поменять на гульф бы...
тут на некоторых тестах кросс не работает, а в других обзорах работает, может скрипт шалит...

Последний раз редактировалось niksys 08.08.2011 8:43, всего редактировалось 1 раз.

Wild Enthusiast
константин с байконура писал(а):
Список карт в начале и возможность поставить галочки против любых или против всех. Где галочки стоят, те карты и показаны.

Я обсуждал этот вопрос с создателем скриптов - КАА. Возможно, когда-нибудь ваши предложения будут реализованы.

Сейчас статьи тяжелые и изза ютубов и скрипты эти классно вытормаживают, когда статья открыта - браузер в ауте, ничего нажать низя все графики меняются когда мышь в их зоны попадает, надо активную мышиную зону сжать, не на всю ширину страницы делать.

Гм. Не знаю в чем проблема у вашей профильной конфигурации, но моя рабочая машинка на базе пня 6950 и его встроенной графиики (тянет FullHD) крутит все графики "на ура".

Про ютуб пожалуйста поподробнее. Окна в обзорах статические, и если не запускать ролики, то ничего не должно "грузиться". В чем проблема?

И я за то чтоб ссылки на скрипты и подробные описания тестов были к каждой игре, чтоб любой мог перепроверить.

Это было раньше, но из-за неприятных для меня весенних событий я по субъективным причинам отказался от этой затеи.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
niksys писал(а):
тут на некоторых тестах кросс не работает, а в других обзорах работает, может скрипт шалит...

Дрова. На некоторых версиях он работает, на некоторых нет.

Member
Так оставляй на ролики голые ссылки.убрать все эти ютуб окна и освободится целая страница. Экономь место под выводы и анализы по статье.

Wild Enthusiast
bi6a писал(а):
Так оставляй на ролики голые ссылки.убрать все эти ютуб окна и освободится целая страница. Экономь место под выводы и анализы по статье.

Места более чем достаточно. Окна занимают минимум пространства на странице.

В чем конкретно проблема?

Member
Автор не надо особо ничего менять. Графики норм. то что надо (сразу можно посмотреть кто/где/ и какая скорость (собственно что всем и нужно, сравнить и узнать)) добавить пару бенчей. замени крайзис 2 на 1.9 с дх11 и всё. Статья отличная!

Junior
Феникс писал(а):
Следующий обзор будет на санди 2600К. :-)

Супер! :beer:

Феникс писал(а):
Потому, что я закрываю большой кредит, выданный мне руководителем ресурса. Главный редактор больше года не желает присылать мне железо на тесты, а у знакомых гтх580 достать не получается. :-(.

Искренне сочувствую. Вопрос снят :-)

Феникс писал(а):
На текущий момент...

ИМХО, мне было бы интересно читать :-). Подумай над базой, это было бы просто здорово :-)

Спасибо, за ответы.

Junior
Шибко не хватает 580 и 580 СЛИ. И в идеале - теста на надежность.

Member
Фото: 0
Феникс, статья конечно очень полезная, но к многочиповым видеокартам нужен отдельный подход. Сам на своем примере (2xGTX460 Hawk) убедился, "кукурузные ФПС" это не байки. Хотя покупал две карты для 3D монитора, но в 3dMarke 11 ой как заметно 35 липовых кадров в секунду, на глаз около 15-20, (Тест 2 с субмаринами) - абидно :cry:. Fraps calc подтверждает опасение по поводу frametimes ("или мгновенного ФПС").
Феникс писал(а):
...Но мягко говоря из-за далеко не лучших взаимоотношений с автором "Fraps-Calc v1.1b", даже не хочу браться за подобное исследование.

Абсолютно не аргумент для специалиста своего дела. Читателю такое не интересно. Тем более, можно и не использовать конкретно эту утилиту, если он действительно такой Вам - ВРАГ по жизни :abuse: :gun: .
Можно попросту попробовать засекать не мин кадр в секунду, а максимальный промежуток между кадрами. Так например 0,03с промежуток~33кадра в сек - терпимо. А 0,05с~20кадра/сек, это плохо. Ну конечно надо отфильтровать разовые, нетипичные значение - тогда получим реальную картину мин ФПС :ok: .
Но игнорировать это явление, и ставить одно и много головые карты в один ряд - нельзя!!! :scare:

Member
Большое спасибо за статью! Статья очень полезная и менять в ней ни чего не надо.
У меня не самый мощный комп, но графики и вообще статья не глючит.

Member
Фото: 4
Цитата:
У меня не самый мощный комп, но графики и вообще статья не глючит.

Что за бред вы развели , графики не будут глючить даже да Пентиуме 2

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Elementum писал(а):
Шибко не хватает 580

Возьмите 6970 и прибавьте к ее результатам 10-20 процентов и вот вам GTX580

Последний раз редактировалось donnerjack 08.08.2011 22:08, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Неделя.

Member
markz0R писал(а):
Что за бред вы развели , графики не будут глючить даже да Пентиуме 2

Сам бред не неси. Подёргав туда-сюда по графикам уже 25%, т.е. задействуется целое ядро

Nereus
Если хром, попробуй удалить расширение google docs. У меня с ним подтормаживало

Последний раз редактировалось donnerjack 08.08.2011 22:09, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Неделя.

Member
Everlast82 писал(а):
имха кому графики не нравятся, у тех проблемы с восприятием зрительной информации, мало книжек читали в детстве

+1
Nereus писал(а):
У меня не самый мощный комп, но графики и вообще статья не глючит

подтвержаю
Nereus писал(а):
Большое спасибо за статью! Статья очень полезная и менять в ней ни чего не надо

и тут согласен! Статья отличная! Большое спасибо автору!)

Member
Аигархов и нищебродов, лесом!!!
Можно отдльную, акуратненькую сатейку для "1920-1080" нормаьных людей?!

Zalman CNPS10X Flex + Deepcool UF140
DDR-2"no name"800 MHz

Jose Marti
Фото: 1
Феникс писал(а):
Почитал твои перлы. Фактов так и не увидел.

Дим, пожалуйста, не включай "непонимание", ты всё прекрасно понимаешь, и всё прекрасно видишь(я про фидбек народа), я не хочу устраивать с тобой дискуссию, т.к. ты зачастую нервно реагируешь на критику.
Феникс писал(а):
Потому, что я закрываю большой кредит, выданный мне руководителем ресурса.

Это другое дело. Все вопросы по статьям, их периодичности, наполненности и содержанию снят. Приношу извинения, но с ЭТОГО и надо было начинать реагировать на критику.

Wild Enthusiast
Veselchuk-pesemist писал(а):
Абсолютно не аргумент для специалиста своего дела. Читателю такое не интересно.

Это констотация факта. Есть еще один альтернативный метод выявления мгновенного фпс, возможно когда-нибудь им воспользуюсь.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
dempsey писал(а):
Дим, пожалуйста, не включай "непонимание", ты всё прекрасно понимаешь, и всё прекрасно видишь(я про фидбек народа),

Ты так и не привел факты копипаста. Никогда не страдал такой фигней и не собираюсь.

Начиная с января окончательно перешел на полную автоматизацию тестов при помощи скриптов. Под эти цели отвел два стенда, работающие по 10 - 14 часов в сутки (каждый). Поэтому без особых затруднений могу себе позволить неограниченное количество тестов.

dempsey писал(а):
я не хочу устраивать с тобой дискуссию, т.к. ты зачастую нервно реагируешь на критику.

Я нормально реагирую на адекватную и аргументированную критику, которой становится все меньше и меньше. К большому моему сожалению, т.к. благодаря ей постепенно совершенствую свои обзоры.

dempsey писал(а):
Приношу извинения

Взаимно извиняюсь за резкие высказывания.

Member
Это просто УЖОС, а не обзор. Читать не стал - глаза сразу сломал, как только наткнулся на графики. Даже вычленить нужную карточку из графика сложновато(приходится юзать поиск). Если уж брать такое количество карт, то хотя бы сделать графики как в обзорах на easycom.com.ua (кто не знает, там можно выбрать несколько карточек и получить по ним сравнительные результаты в тесте относительно обзорной и не только по видео), т.е. сделать более интерактивными. Ну или хотя бы разбить на части по карточкам - хотя бы можно 2-3 вкадки открыть и читать/сравнивать.
Много труда потрачено напрасно, ИМХО.

Junior
Больше всего таким объемным статьям Феникса нехватает галок выбора видеокарт вначале. Нужную ищешь по 4-8 секунд на каждом графике в таком объеме, неудобно

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 170 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа