yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
markz0R писал(а):
А что нет что ли ? Себестоимость изготовления мат плат сейчас копеечная
Да ну, правда?
С тех пор как покупатель заставил ставить только твёрдопещеристотельные конденсаторы, десятки фаз питания, ни на кой не нужные радиаторы на них, платы стали стоить сотни тысяч нефти вовсе не случайно.
Хотя нафиг 98% наиболее громко стучащих ложками по столу про их необходимость эти фичи не нужны, так как ни платы по пять лет в перегретом серверном корпусе они не держат, ни с фреоном и азотом не разгоняют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
Realised писал(а):
Да...это закат оверклокерс дат ру.
Говорит человек, зарегистрированный на форуме 2 с копейками месяца назад, да.
Realised писал(а):
Это не обзор, это имхо автора с дико ощущаемой неприязнью к бренду и предвзятостью. Мне так же друзья могли о ней рассказать. Где беспристрастное описание? Че за быдлятская манера? Так и веет подкупностю других брендов.
Конкретные претензии по конкретным пунктам, или пародия на bibukov?
Realised писал(а):
Сам пользуюсь Fatal1ty Professional.
Это - другая плата другого уровня. Попользовался одним асроком, и начинаешь защищать другой?
Realised писал(а):
Но мать за копейки. И то, что у нее есть лишь преимущество.
Мать "за копейки" - про3. P67 Performance стоит как хорошая, а работает как "за копейки" в случае с про3.
Realised писал(а):
Просто поражаюсь как таких авторов вообще берут?
Поражайтесь дальше.
Realised писал(а):
Любой дядя Вася такое может написать.
Напишите, а мы оценим.
Realised писал(а):
Автор нам не твое сугубо личное мнение нужно или не дай бог проплаченое, а по существу, это есть, это нет. Остальное мы сами для себя решим. Так оверы скоро и читать не будет никакого интереса...
Статья как раз, по существу, в которой описано что есть, а чего нет и на что способна материнка. Иного мнения? Обоснуй. Для умеющих думать, а не для читающих только название статьи и выводы - вся информация в статье присутствует.
С тех пор как покупатель заставил ставить только твёрдопещеристотельные конденсаторы, десятки фаз питания, ни на кой не нужные радиаторы на них, платы стали стоить сотни тысяч нефти вовсе не случайно.
Хотя нафиг 98% наиболее громко стучащих ложками по столу про их необходимость эти фичи не нужны, так как ни платы по пять лет в перегретом серверном корпусе они не держат, ни с фреоном и азотом не разгоняют.
Немнофко не понял эти предложения. Точнее совсем не понял. Радиаторы ставят ведь токо на оверклокерские мамки, либо на мамки, позиционирующие себя как "выше среднего" класс. А в серверах зачем там радиаторы, ничего не разогнать, а тепло с микросхем сдувается мощными потоками воздуха от дико жужжащих вентилей на 5000 оборотов.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 08.08.2011 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Unf0rgiven Я не вижу ниодного конкретного примера за 7 страниц обсуждения, где читатель показал бы, что я отношусь к плате предвзято. Ну, кроме немного юморного названия. Везде вижу только каллометание, и просто сообщения в духе "автор проплачен", "автор предвзятый", "автор неадекват" и т.д. Хоть один человек бы не поленился найти места, где я говорю о плате предвзято. З.Ы. Вот, что называется, рассказать о продукте As is.
а также попробовав позапускать кросс самостоятельно на своей AsRock P55Pro, которая единственная из аналогов держит кросс 8х+8х вместо 16х+4х, я сделал вывод, что 2 видяхи- зло и вымораживание бабла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 2
Ivan_FCB Не совсем понятно как может обо мне что то сказать моя регистрация? Я читаю этот ресурс уже очень давно. А зарегистрироваться тут появился смысл совсем недавно, когда увидел возможность коментить новости и понадобилось кое что купить на барахолке форума. Не лейте воду.
Вы слово беспристрастно понимаете? Человек освещающий новость не должен насмехаться и ставить под сомнение какие то факты. Вы должны быть как хорошая инструкция к сему устройству. Но не высказывать свое личное мнение или я повторюсь это тянет на бла бла бла на форуме, которое часто устраивают люди обсуждающие разные бренды. И именно поэтому удивляюсь как Вас берут постить эти анонсы.
Я возможно написал бы, да не работаю у Вас. Как то так. Да и дело не в вашей профессиональной подкованности, а в том, как вы позиционируете свою мысль и бренд. Да, статья в духе что есть, а чего нет. Но я не стану тыкать пальцем и ржать, если на мой взгляд в устройстве чего то не будет. Или будет, но не такое как мне нравится. Меньше предвзятости и личного отношения. За описание биос отдельное спасибо, давно было нужно.
_________________ 2700x/1080Ti/Corsair CMD32GX4M2C3200C16/ASUS ROG Crosshair VII Hero/960EVO/Intel DC P4510 4Tb/Seasonic Prime Ultra 1300 Platinum/Cougar PanzerMax
Member
Realised писал(а):
Не совсем понятно как может обо мне что то сказать моя регистрация?
Как бы, по стилю изложения мыслей + по дате регистрации многое становится понятно. Я вот в Ваших сообщениях вижу предвзятое "обкакивание" автора, без конкретных претензий по пунктам. Предъявить нечего, а "обкакать"/самоутвердиться хочется.
Хоть один человек бы не поленился найти места, где я говорю о плате предвзято.
Последнее время вообще наметилась тенденция к обсиранию практически всех статей.Здесь как вариант ждать конца каникул Некоторые "специалисты" пойдут букварь учить.
Да не спорьте вы, все мат. платы гумно, у меня вот Maximus Extreme, так на ней второй биос упоротый, у каждой платы что нибудь да не ладно, это при том что 50% продукции брак. У меня на руках помимо максимуса была ещё Asus Pro, так это просто комок багов. так же имел AsRock P67 Professional, на первый взгляд всё было замечательно, но через некоторое время начали вскрываться мелкие деффекты (например не работал один из 4 пиновых портов для вентилятора). Максимус пока слава богу работает хорошо. А вообще всё железо упоротое потому то делают его так: http://cs9217.vkontakte.ru/u67737033/11 ... 096f21.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Асрок это изначально дешёвка. Ну признайтесь себе, все купившие асрок, что купили мамку этого производителя потому что она дешевле чем аналоги других производителей со сходной начинкой. Не зря же так. Асрок всегда был дешёвой поделкой и практически в каждой модели наблюдались свои бзики. Всё гладко было только с моделями простыми а ля амёба, где на мамке только слот для камня, памяти и пару сата, ну и ещё по мелочам. Ну в последнее время я немного даже зауважал асрок - начали вроде нормальные мамки иногда выдавать, но выше миддла им никак. У асуса аналог P8P67 даже без всяких 'pro' и т.п. даже круче, больше sata 3 и usb 3, есть ieee-1394, и pci-e16 x4 ещё есть, а здесь всё это заменили 1xFDD и 1xIDE. Данной маме надпись Fatal1ty с рожей Васяна на коробке не идут. Не столь бы громкое название и претензий 0, был бы асрок как асрок.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Death_Arrow писал(а):
Немнофко не понял эти предложения. Точнее совсем не понял. Радиаторы ставят ведь токо на оверклокерские мамки, либо на мамки, позиционирующие себя как "выше среднего" класс.
Так они даже при разгоне не нужны, кроме самого экстремального (фреон, азот, но не воздух). Цифровые мосфетные блоки в десятифазных системах тепла выделяют пару ватт, температуры держат высокие, и от их понижения лучше работать не начинают. Туда даже для оверклокерской платы можно поставить ну L-образную плашку, но и всё. Навороченные развитые радиаторы с теплотрубками просто украшательство.
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
Caspersky83 писал(а):
Асрок это изначально дешёвка. Ну признайтесь себе, все купившие асрок, что купили мамку этого производителя потому что она дешевле чем аналоги других производителей со сходной начинкой.
Предложите s1155 плату с 10 SATA, в том числе 6 SATA3, хабом PCI-E линий 4+1x4->4, шестью USB3 портами, реально работающим "разгоном" USB, и всеми прочими наворотами от dual-LAN до 16 фаз ядра. Предложите s1155 плату со всем вышеупомянутым, хабом PCI-E 16+16->16, и поддержкой PCI-Express 3.0.
И всё это - при сохранении работоспособности Z68/Virtu и HDMI выхода, сохранении PS/2 разъёма (который для мышей и клавиатур лучше USB), сохранении IDE и floppy разъёмов, сохранении COM-порта (до сих пор стандартного сервисного интерфейса), сохранении обычного PCI, и прочего, требуемого для совместимости с некоторым очень хорошим железом вроде X-Fi Elite Pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
Caspersky83 писал(а):
Асрок это изначально дешёвка. Ну признайтесь себе, все купившие асрок, что купили мамку этого производителя потому что она дешевле чем аналоги других производителей со сходной начинкой.
Отличный вброс! Алсо, раздражает особенность некоторых комментаторов (не буду указывать пальцем и называть ники) поливать автора говном, при этом не используя эту плату, или, в худшем случае, пользуясь другими платами этого производителя.
Sukin-kot писал(а):
Да не спорьте вы, все мат. платы гумно
Вот именно. Универсальных и идеальных плат не существует. Если мне плата покажется отличной, то это не значит, что какому-нибудь Васе из соседнего дома она тоже понравится из-за какой-то мелочи, которая для меня несущественна, а для него - критически важна.
Имхо, беда обозреваемой платы в том, что она в своём ценовом диапазоне не выделяется ничем на фоне конкурентов. Платы, стоимостью за 4 и более тысячи рублей, покупаются, как правило, продвинутыми пользователями, которые знают, чего хотят. Некоторым нужен SLI/Crossfire (на этой плате его нет). Некоторым нужна стабильность при разгоне и продвинутые функции биоса (тут даже Load-Line-Calibration не работает должным образом). Другим же важно качественное исполнение платы, с грамотной разводкой элементов и качественными компонентами...
А большинство простых юзеров, кому просто нужен стабильный, рабочий компьютер, берут готовые сборки, в которых стоят бюджетные (реально бюджетные, а не за 4-5 крублей) Asus/Gigabyte/Asrock/MSI и... пользуются, не зная бед!
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Так они даже при разгоне не нужны, кроме самого экстремального (фреон, азот, но не воздух). Цифровые мосфетные блоки в десятифазных системах тепла выделяют пару ватт, температуры держат высокие, и от их понижения лучше работать не начинают. Туда даже для оверклокерской платы можно поставить ну L-образную плашку, но и всё. Навороченные развитые радиаторы с теплотрубками просто украшательство.
У меня например радиатор на мосфетах при высокой нагрузке сильно разогнанного проца разогревается так, что даже четверть секунды палец держать невозможно; что же с мосфетами было бы без радиатора вообще и при отсутствии обдува?
Member
Ivan_FCB А ну да. А все остальное, что я написал Вам вы благополучно не заметили. Дело Ваше. Мое мнение автор должен быть развит в стиле написания. А вы получается технически подкованы, а вот с авторской точки зрения не совсем. Ваше например замечание о том, что накой аудиокабель мол, если можно напрямую подключить плеер к аудиосистеме. Например мне абсолютно не удобно каждый раз лазить и дергать кабель, что бы подключить плеер и потом опять лезть что бы воткнуть его в звуковуху. Но вы же описали это так, мол какие производители Асрок хитрые, сотворили какую то ненужную чушь и толкают нам. Плоское суждение, называется судить по себе. А таких вещей в хорошей статье не должно быть априори. Забавно, если бы я хотел Вас обгадить как Вы выразились, я б написал бы что то в духе, что денег не хватило на более дорогую и интересную MB? Никакого самоутверждения, просто мое чистое мнение, опишите продукт, все его возможности, но не нужно Ваших личных мнений. Потому как оно именно Ваше. О нем пишите в спорах на форуме или высказывайте его в прениях с товарищами, но если вы автор обзора, это как раз таки тот самый моветон и это не _ комильфо как Вы писали выше. Вот только написали слитно, а не правильно.
Caspersky83 Лично я защищаю не Асрок, а свой выбор. Выбор который основывался на предложениях конкурентов на момент покупки и ценах. Можно сколь угодно балакать о том кто круче, асус или гига или асрок. Но факт в том, что всегда кто то справлялся с задачей лучше остальных. Это сравнение делает каждый близкий к этой теме с выходом новых линеек продукции. Конкретно я выбрал Асрок потому, что его предложение в модели MB что у меня в подписи было лучше, чем у остальных. И да, конечно цена имеет значение. Кто то живет на широкую ногу. А я считаю не зависимо от толщины моего кошелька выбор должен быть разумным и обоснованным. Повторю еще раз, на момент выбора MB аналогичные товары у Асуса были ценой на порядок выше. И вы говорите о каких то бонусах? Да не буду я никогда переплачивать и дурачить себя чушью. Отдавать 100 с лишним долларов за бренд и туфту всякую. Признаться до этого я не имел дела с Асроком, но как вышло, всем доволен, очень рад что никаких нареканий у меня нет, по крайней мере сейчас и в моем лице этот бренд получил уважение. Хороший продукт, обладающий качеством и хорошими бонусами за свою стоимость. Что будет дальше я не знаю. Возможно у Асрока будут косяки и продукция не заслуживающая уважения. Но то, что я сейчас юзаю, отличное решение, за умеренные деньги. Стильный дизайн, функционал отличный, приятные бонусы и утилиты. И не нужно рассказывать что Асрок авно, потому как у меня рядом стоит системник и он мне говорит, что вы либо ярый сторонник других брендов, либо просто пустозвон.
_________________ 2700x/1080Ti/Corsair CMD32GX4M2C3200C16/ASUS ROG Crosshair VII Hero/960EVO/Intel DC P4510 4Tb/Seasonic Prime Ultra 1300 Platinum/Cougar PanzerMax
Последний раз редактировалось Realised 08.08.2011 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Death_Arrow писал(а):
У меня например радиатор на мосфетах при высокой нагрузке сильно разогнанного проца разогревается так, что даже четверть секунды палец держать невозможно; что же с мосфетами было бы без радиатора вообще и при отсутствии обдува?
Вот скажи, какой толк кроме как украшения ставить на пластиковую крышку транзистора крашенный кусок алюминия? Все беды от того что зеленый ты, даже чтоб что-то обсуждать. Изучи сначала различия между D-Pack и DirectFET. На какой из них стоит цеплять радиатор, а на какой нет?
Member
wertmur Я спокоен. Правда? Да тут что уже только не обсуждали. Каждый про свой водник вспомнил и температуры и не только. Так что собсно не придирайтесь.
Вот скажи, какой толк кроме как украшения ставить на пластиковую крышку транзистора крашенный кусок алюминия? Все беды от того что зеленый ты, даже чтоб что-то обсуждать. Изучи сначала различия между D-Pack и DirectFET. На какой из них стоит цеплять радиатор, а на какой нет?
Не знаю Шоб хоть какую-то долю тепла уводило. Зеленый йа, да
Member
Realised Показателен пост Serix чуть выше, который очень близок к истине.
Realised писал(а):
Ваше например замечание о том, что накой аудиокабель мол, если можно напрямую подключить плеер к аудиосистеме.
А что не так? На эту тему среди знакомых чуть ли не "соцопрос" был, мнение было единогласным, посмеялись все. Конкретно для Вас аудиокабель нужен, и? В статье сказано, что он есть и для чего он есть, информация предоставлена. Вывод можно сделать самому, если приложить умственные усилия. Нет?
Realised писал(а):
Но вы же описали это так, мол какие производители Асрок хитрые, сотворили какую то ненужную чушь и толкают нам.
Для большинства - так и есть на самом деле, да.
Realised писал(а):
А таких вещей в хорошей статье не должно быть априори.
Субъективная оценка автора какого-либо явления - неотъемлимая часть статьи. Без неё будет сухое перечисление цифр и набор графиков/фотографий, что читать аудитория просто не будет.
Realised писал(а):
Забавно, если бы я хотел Вас обгадить как Вы выразились, я б написал бы что то в духе, что денег не хватило на более дорогую и интересную MB?
Обкакать способов много, и фраз можно подобрать много. По плате - я её не покупал, мне её дали на тест, не более.
Realised писал(а):
Никакого самоутверждения, просто мое чистое мнение, опишите продукт, все его возможности, но не нужно Ваших личных мнений.
Продукт описан, описаны все его возможности. Личное мнение принимать за истину никто не требует.
Realised писал(а):
Лично я защищаю не Асрок, а свой выбор.
Твой выбор совпадает с платой, о которой обзор только названием Fatal1ty.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Death_Arrow А зачем без обдува-то? Без обдува что угодно можно разогреть. Кстати, модули там, насколько помню, прошлого поколения. Речь про современные системы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33