Nu liudi ja baldeju ot cen!!
Eto domasnemu palzavateliu platit takije dengi za inet? DD
U nas u raznih provaiderov ceni za srednii plan bez vsiakih limitov ~10$
skorost 256/128Kb
nu a esli skorost 1024 tak gdeto 15-20$
U nas malo kto polzujetsia telekomom u balsinstva kabelnij bez vsikih tam ogranicenii na Mb
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Фыва Олдж вот что абонент стрима должен "обеспечить меры по недопущению":
открытый ретранслятор электронной почты (open SMTP-relay); общедоступные для неавторизованной публикации серверы новостей (конференций, групп); средства, позволяющие третьим лицам осуществлять неавторизованную работу в Сети (открытые прокси-серверы и т.п.); общедоступные широковещательные адреса локальных сетей; электронные списки рассылки с недостаточной авторизацией Подписки или без возможности ее отмены.
ну и где здесь запрет на выход в мир с двух машин? тем более если благодаря нат они выходят под одним айпишником...
и более того. Тебе никто не может запретить зашарить инет-соединение силами виндов и благополучно выходить в мир чуть ли не всем домом.
Что, точка.ру будет таких отстреливать? да у них ж плата за трафик, им наоборот выгоднее... А когда народ во вкус входит, ой тяжело остановиться на каком-то рубеже (сравни хотя бы с мобильниками)...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Петрозаводск
Не скажуправда, я припозднился и читал не всю ветку А какая разница, заказная статья или нет? В данном конкретном случае. Реклама ADSL --> увеличение количества пользователей --> снижение тарифов.
У нас сейчас тоже активно продвигают ADSL. 3200 - подключение + модем ~столько же. Тарифы явно не московские: 1500 р. в месяц = 500 Mb (превышение - 2.2 р./Mb), или 500 р. в месяц + 3 р. за метр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: Россия, Москва
пипл, сори времени небыло читать всё, но у меня друг собирается подключить локалку от одного прова, и инет от стрима, в общем какая там средняя скорость на самом деле, и как часто перебои с инетом?)
З.Ы. а у самого меня старнет)) какраз анлим за 16 баков)правда скорость не ахти... зато локалная сеть есть и и в ней дофига всего))))) а в стриме (стрёме +))) как я понял её нету?
Advanced member
HolyGun писал(а):
какая там средняя скорость на самом деле, и как часто перебои с инетом?)
На мегабитном канале скачивание с allofmp3.com идет на уровне 108-110 килобайт-сек.
Про перебои - часто их мейл-сервер (@tochka.ru) в дауне... особенно вечерами...
Про перебои с инетом пока сказать что-либо не могу - еще недели не прошло ) Реально будет ясно только после праздников (если все по дачам не разъедутся)...
Вы немного заблуждаетесь. В договоре, еще дайлаповском, у Интела было прописано, что нельзя ставить проксю. И сделано это было с одной целью, чтобы разное ламмо не приходили с претензией "у меня украли весь оплаченный трафик". Сам Маньяк сидел по вечерам и смотрел в логах кто ходит через проксю и записывал IP, чтобы потом деликатно поставить резолюцию на претензии "Кебенезировать"!!!
А то, что стоит у тебя прокся или нет им по большомоу счету похрену. ГЛАВНОЕ что бы ты не пришел жаловаться что у тебя за 1 день 3 гига качнули слево. Так что чего вы спорите??? И админы Стрима никогда не полезут смотреть что там за проксей - им просто лень это делать.
Advanced member
Wiskas ну, диал-ап договор тут не к месту, ибо другие услуги - другой договор %)
В стримовском договоре (точнее, в приложении три) написано - см выше (курсивом в сообщении от 20.04.2004 21:27). Это то, о чем абонент должен заботиться сам.
То есть, если ты не позаботился и кто-то там из-за дырки в твоей домашней сети пролез в инет через твой стрим-канал - сам виноват (в соответствии с прил.3 к договору-оферте). И даже если ты придешь жаловаться - тебе ткнут в нос протокол сессий, это приложение и пошлют. А платишь не будешь - в блек-лист и до свидания
А явного запрета на подключение кучи народа через один канал нет - в точке.ру не глупые люди сидят и прекрасно понимают, что половина клиентов подключается напару. тем более что железа такого в Москве пруд пруди. И кинуть кабель по стене дома с 1 этажа на 12 - это 30 метров и пара дней похода по соседям, чтоб пустили на балкон к стенке прибить %)
Так что запрет такой точке не нужен - потеря значительной части клиентуры, которая убежит в домашние сети.
Вот если точка введет план-безлимитку - тогда там они обязательно будут отслеживать и отстреливать за больше чем одно подключение....
Дополнение.
"что нельзя ставить проксю"
Прокся, помимо всего прочего, обеспечивает кеширование данных и ускоряет доступ. Как они могут запретить использовать проксю в части механизма кеширования? Никак.
Advanced member
Wiskas писал(а):
К сожалению, я тебе написал то же самое, что и ты мне ответил.
Просто ты написал, что я заблуждаюсь Пришлось разъяснять свою позицию и мнение. Оказалось, что не заблуждаюсь
Wiskas писал(а):
Ни Точка, ни Интел никогда проксю не запрещала. И пункт этот ввели, чтобы оградиться от придурком и ламмеров криворуких.
Цитирую "тебя, любимого", сообщением раньше
Wiskas писал(а):
В договоре, еще дайлаповском, у Интела было прописано, что нельзя ставить проксю
Ты тама определись, можно или нельзя ставить-таки проксю %))
И знаешь, я, конечно же, не юрист, но для юридического договора не имеет никакого значения, те или не те же люди его составляли.
Написано, что диал-ап регулируется договором для диал-апа - вот он им и регулируется.
А стрим - договором по стриму. И никоим образом эти договоры на прочие услуги точки ру не влияют и влиять не будут, пока там не появитя фраза типа "все прочие не оговоренные в данном договоре ситуации подлежат урегулированию на основании договора такого-то для таких-то услуг"
Вывод 1 - права свои надо знать и не переносить положения одного договора на услуги, которые по этому договору не предоставляются.
Вывод 2 - пока точка.ру явно не запретит выходить по стриму с нескольких машин - клиент завсегда отболтается, даже если его ткнут носом. Что не запрещено, то разрешено.
И пора завязывать с этой темой... а то так и до флейма неровен час дойти
Doors4ever Я сам сидел на Точке год, действительно неплохо, только количество атак несусветное. Кстати, в Стриме закрыли "проблемные" для Windows порты. Но я решил ставить себе Джет-Сет от Комкора. Там за пакет в 40 у.е. unlimited 256k + 33спутниковых канала + циыровое вещание эфирных каналов и FM-станций.
В общем, прогресс идет.
ну вы ё моё.я щас посмотрел тарифчики для ульяновска на http://www.simtel.ru/I/prices/price2.html Как говорится без комментариев... дешевле кабель из москвы протянуть!!! мало того что подключение 100$ , ну сами посудите unlim 256 kb за 2000$ !!!!!!! unlim 2048 за 12000$ !!!!!!! как говорится до прорыва далеко...[/b]
Мммм... по поводу споров о проксе -- вообще-то этот пункт вообще не нужно отдельно прописывать Объясняю почему (сорри, что поздно -- сабантуй был... не тот который праздник ).
Ты делаешь локалку. Локалку ты имеешь право делать как угодно. Но! Если у локалки есть выход в интернет, то... начинается славное бумаготворчество -- телемат/пердан = территория лицензирования. Ессно если в районе нет кого-нть из крупных провайдеров, можно пожить и без лицензии. Если есть, то... Насмотревшись сюжета про "Академ Нет" местные бюрократы тоже хочут показать, что с черными сетями они борются (раз), денег они получают совсем не от вас (два)... с учетом "раз" могут устроить Варфоломеевскую ночь кстати даже если никто не попросит Если вы таки решите получить лицензию, что просто глупость для сетки из пяти соседей, вы либо не являетсь частным лицом, получая канал от МТУ на доступ к сети (нарушение договора), либо попадаете под пункт, который не велит передавать по каналу исходящий трафик других сетей (нарушение договора) Либо хорошая отмазка -- денег никто у нас тут ни за что не платил, моя сетка на всякий случай, а соседи как-то сами подключились -- не канает, поскольку пользователь обязан заботится о том, чтобы соединением не воспользовались несанкционировано третье лица (нарушение договора) Так что что камнем о ворону, что вороной о камень...
SergAP Отдельно про выгодность -- неа Есть такая вещь, как "ценовая политика" (это уже маркетинг). Так вот -- как думаешь, почему минимальный тариф у Стрёма 30 долларов за гиг, а не 20 пусть даже за полгига? При том, что средний ARPU по Москве даже с учетом диалаперов 20 долларов как раз Просто потому, что ADSL технология достаточно дорогая и несколько устаревшая (вне России последнее ). Им нужно получить свои 30/0.3 с пользователя. Главное получить 30. Это Ethernet-провайдеры могут давать анлим по 15 баксов и при этом еще и зарабатывать -- у них расходы на порядок меньше.
А вот тут получается, что вместо покупки трех минимальных тарифников и оплаты 5х(30+0.3 х превышение) в месяц народу ессно лучше впятером купить Супер и получить за это 100+0.1 х превышение. Но с учетом ценовой политики это невыгодно Точке.
Примеры по-другому построенной тарификации -- у Корвета выгоднее даже два домашних компьютера подключить отдельно, нежели настраивать роутинг и делить инет на них двоих Можно конечно возразить, что у езернетчиков цена порта 20-50 долларов (в среднем 25 в основных районах), а на ADSL 100-130, так что сокращение числа используемых портов есть халява... вроде как так, но сейчас МТУ имеет 100К портов, реально занятых из них около 20К, за 2004 год они по самым оптимистичным прогнозам (их же) подключат не более 24К пользователей. Так что невыгодны им микросетки.
А до прорыва ессно далеко... Че ж год назад никто не кричал про прорыв, когда крупные провайдеры московские начали анлим выдавать по цене ниже модемного? А это уже маркетинг
Doctor Угу -- Комкор-ТВ тарифами к Дню Космонавтики реально порадовал Жаль что перспективы у них неясные -- только-только на прибыль вышли... хотя с такими ценами на интернет скорее всего на нем одном уже смогут неплохо заработать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Фыва Олдж Вот у меня на работе 4 компа в сети. Разделяемый доступ в Интернет по модему. Объясни, плиз, мне уже пора лицензию получать или ещё нет? :lol::lol:
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд: Явно речь может идти только о ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УСЛУГ связи, когда я кому-то продаю канал в Инет по сетке... Если же народ решил просто объединиться, то никаких лицензий там и быть не может, так как кому их получать-то?
Advanced member
Фыва Олдж
Цитата:
ADSL технология достаточно дорогая и несколько устаревшая (вне России последнее )
ну я б не стал так категорично-то утверждать %) У меня вон шеф в Германии с месяц назад тож по адсл подключился.... А тот факт, что в новых моделях и WiFi точки сделаны - тож показывает, что пока еще адсл буржуи в устаревшее не загнали
Цитата:
Им нужно получить свои 30/0.3 с пользователя. Главное получить 30. А вот тут получается, что вместо покупки трех минимальных тарифников и оплаты 5х(30+0.3 х превышение) в месяц народу ессно лучше впятером купить Супер и получить за это 100+0.1 х превышение. Но с учетом ценовой политики это невыгодно Точке. сейчас МТУ имеет 100К портов, реально занятых из них около 20К, за 2004 год они по самым оптимистичным прогнозам (их же) подключат не более 24К пользователей. Так что невыгодны им микросетки.
Немного не то.... Как ты думаешь, почему в МТС джинс так двигают? вроде бы абонентской нет, плтажи не пропадают (в смысле срока действия)... Казалось бы, ну убыточно прям... Ан нет... Так и тут. Да, по-отдельности 5 человек, казалось бы, принесут точке больше денег.... Но. Из этих 5 по-отдельности все 5 не подключатся.... предположим, максимум 3... получаем - точка в минусе. Дальше. С этих трех точка будет получат три раза по тридцать. Перерасхода не будет почти никогда (у каждого из них), если нет среди этих трех любителей музыки %)
Теперь берем вариант - подключились все 5, но на 1 линию. С одной стороны, точка получит только 99. Даже про перебор забудем, сейчас это не важно. Но здесь есть очень большая разница.... В первом варианте у точки занято 3 линии. Во втором - одна. Каким образом точка наберет не "больше клиентов", а "больше денег с клиентов" - при первом варианте или втором, угадай ) Следуюющее. Мощности точки сейчас загружены, как ты сам пишешь, не на много. Ты можешь сказать, что станет с качеством предоставления услуг точкой, когда они все дырки забьют?) Думаю, в точке тоже не могут %) Потому - им не особенно выгодно прямо так быстро забивать ресурсы отдельными пользователями, иначе можно попасть на необходимость коренной модернизации оборудования, а это бешеные деньги и время... а клиенты тем временем в домашние сети сбегут... Ну и так далее, и в таком духе...
обрати внимание так же на это: Hil
Цитата:
Явно речь может идти только о ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УСЛУГ связи, когда я кому-то продаю канал в Инет по сетке... Если же народ решил просто объединиться, то никаких лицензий там и быть не может, так как кому их получать-то?
Здесь ситуация - как с использованием нелицензионного софта. Пока ты не получаешь прибыли (явно) - прицепиться к тебе, конечно, можно.... Но смысла нет - и хлопотно, и издержки большие, и ничего толком не получишь, и народ массово уйдет в подполье ).
Если ты подключился к стриму и начал набирать клиентов, давать им доступ и брать с них деньги - вот те и обман стрима, и упущенная стримом прибыль, и потеря стримом клиентуры, и так далее, и добро пожаловать в суд на разборки.
А если два "бедных" студента (пофигу, что у каждого компутер за пару-тройку косарей да бумер под окном ) купили в складчину на стипендию момед и оплачивают вдвоем честно весь трафик - ну и где здесь "предоставление услуг одним из них с целью извлечения выгоды", а, Фыва Олдж?
Короче. В стриме не дураки-юристы да технари. И они точно знают, что есть адсл модемы с хабами. И что это дело элементарно работает. Но им нужны не клиенты как таковые, а максимизировать разницу между деньгами, которые несут клиенты, и затратами на обустройство и эксплуатацию всего этого стрима....
Почему в стриме тогда явно не говорят, что можно так делать? думаю, просто снимают сливки на первой волне желающих.... Да и, может быть, есть какое-то согласование действий с держателями основных домашних сетей (а почему бы и нет?)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Насчёт СТЁМА на собственном пока не самом лучшем опыте...
Насчё подключения 5 рабочих дней - шутка мне в 5 не уложились (могут и в 6 не уложиться - случаи были)......
Хотя я службу тех поддержки под конец 5 дня начал активно пинать...
Насчёт нескольких компов пользующихся одним модемом, мне глава отдела продаж ответил что это разрешенно и отдельно не оплачивается...
Так что можете положить на их наезды насчёт роутеров, если такие будут....
А также меньше верьте тому что вам он обещают...
Если МТУ и дальше собирается так выполнять совю часть обязательств по договору, то считаю обязательным их ставить на деньги при каждом возможном случаи - несоответствии скороти соединения заявленной, отсутствие связи и тд....
Я считаю если они не в состоянии выполнить обязательсва то пусть не берут их или просят за них большие деньги....
И чем больше народа их будет пинать через суды тем более качественные услуги они будут вынужденны предоставлять...
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Advanced member
Vastak
Цитата:
Если МТУ и дальше собирается так выполнять совю часть обязательств по договору, то считаю обязательным их ставить на деньги при каждом возможном случаи - несоответствии скороти соединения заявленной, отсутствие связи и тд....
Как правило, для периодических услуг (то бишь которые нельзя как-либо осмысленно поделить на разы) датой предоставления является последнее число месяца.
Для предъявления претензий отводится определенный период времени после оказания услуги (или даты выставления счета, что в принципе одно и то же, так как счет выставляется от последнего числа прошедшего месяца).
Если претензия не выставлена в означенный срок - это означает, что клиент с качеством услуг согласен.
Всё это честно прописано в договоре-оферте стрима.
Так что, люди, пользуйтесь и на совершенно законном основании долбите. Но только тогда, когда реально можете ткнуть стрим носом - иначе просто пошлют. И тоже на законном основании Обычно, когда контора заведомо не права и клиент может ткнуть носом - до суда дело не доходит... Конторе это вдвойне (и даже больше) не выгодно...
А про "положить на наезды насчет роутеров" - так я с самого начала так и говорил... Все прочее - была полемика на тему "а что, если..."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21