Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 603 • Страница 7 из 31<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 31  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Door4ever,
Эх, такой хороший процессор и пылится на полке, так и не найдя своего достойного применения :-( Наверное, это судьба любого процессора, страстно обожаемого инопланетянами, если, конечно, так можно охарактеризовать высокотехнологичную микросхему от гиганта микросхемостроения для синих человечков – корпорации Intel. Хм, любопытно было бы у знать у уважаемого начальника лаборатории overclockers.ru, а какое применение он нашел бывшему в обзоре AMD Athlon 64 3200+? :-)

Партнер

Member
У меня сложилось мнение, что сайт пора из оверклокерс переименовывать в кружок любителей амд. Слишком много предвзятости: амд форева, пентиум сакс. Если не рвать волосы на попе из-за 3-5% разницы, извиняюсь за выражение, мы можем наблюдать примерный паритет АМд и Интел. Что то чуть лучше у АМД что то у ИНТЕЛ. А кто и посколько платит за процессор дело каждого. Про цены - я б не сказал что АМД 64разрялные процы даром раздает, теперь и по цене примерный паритет.

Junior
Читаю и прикалываюсь. Данная статья похожа на палку, которой пошерудили в улье с пчелами - ситуация подобная. Давайте может всем скопом перейдем на форум под названием "Nvidia против ATI". Будет такая же реакция. Все же прекрасно понимают (можно просто почитать сравнительные тестирования процессоров), что в одник приложениях лучше пень, в других - AMD. Кто что хочет, тот и покупает. А ламер вообще купит то, что ему продавец впарит :wink:

Member
Сократ
Цитата:
Маркетинг это действительно наука. И слишком много гвоздей было потрачено на заколачивание гробов тех компаний (хороших и разных), которые этой наукой пренебрегали. Маркетинг это необходимая составляющая. И рулить инжинеры должны только в разного рода НИИ, а не в производстве. Иначе мы получим офигенную кучу гениальных, не распространённых, ни кем и ни чем не поддерживаемых, несовместимых, а в результате бесполезных технологий.

Дык всё это конечно так... Но последнее время маркетинг из состовляющей части певращается в приоритетную, ИМХО. Ну неужели не знали проектировщики Интеля что П4 с его длинющим конвеером тормоз? Но наверняка была задача - побольше Мгц любой ценой... А я не хочу, что бы мне за мои же деньги каждые полчаса орали что Интель - центр моей цифровой вселенной.

Вестник драйверостроения
Bones
Цитата:
Цитата:
в многопроцессорных системах оптерон должен натягивать Хеон . И при увеличении числа процесооров отставание хеона должно увеличиваться

Должен? ИМХО, он никому и ничего не должен. Откуда дровишки?

Обзоры читать не пробовал? Теорию и практику... Все тебе правильно сказали.

Advanced member
Тоже читаю и тоже на душе очень хорошо... :)

Doors4ever
Статья конечно интересная... однако очень сумбурная и явно недоделанная... А так мысль правильная... амд сейчас рулит... это точно... Вот только ситуация может кардинально измениться (вспомним прыжок 423 - 478)... но на сегодняшний момент все вроде верно. В целом - очень уж субъективно... Прямо таки фанат... Сколько AMD заплатила? :)

Цитата:
Сейчас я с радостью возвращаюсь к быстрому и прохладному Athlon XP, который перепаян в Barton и способен работать на частоте 2.3 ГГц. Особых преимуществ от использования Р4 я не заметил, по скорости они примерно равны, хотя субъективно мне кажется, что Athlon быстрее.

Я вот тоже сейчас сижу на 3.2, любезно мне одолженном одним хорошим знакомым. И просто изнываю от шума компа... Хочу на AMD... Нортвуд сейчас штучка мощная, хотя и требует все-таки не боксового кулера и оптимизированного софта. АМД 64 сокет 754 смотрится интересно, но пока неоправданно дорог. Как только упадет баксов до 170 - можно брать...

Member
fin Ну пусть так, я не любитель серверных решений. Никогда не приходилось сталкиваться. Если подумать - вы правы, должен :) Разговор вообще-то шел не об этом. ИМХО, надо что-то делать с этим флеймом.

А Д4Е стоило бы снять статью с главной страницы

Leap Ahead™
Bones Не стоит. Ты тоже можешь написать статью, и попытаться опровергнуть статью Doors4ever'a.
И никто кричать не будет, чтоб ее убрали с главной.

Member
Bones
Ну так всем никогда не угодишь
И зачем снимать страницу, прошлое не переделаешь.
Никто ведь не заставляет ее читать по 100 раз. :)

Заблокирован
Заблокирован
Wise,
Только чур на стороне nVidia будет Intel, а на стороне ATI – AMD. ИМХО по другому и быть не должно. Вообще, Интел порядком достала своими «технологиями». Ты посомотри во что они превратили классический логотип? (жалко у меня нет его под рукой, кста забабахайте его сюда кто-нидь, я сделаю коллаж). Сперва это был классический “Intel Inside”. Затем 7 января 97-го приклеили треугольную шапку “MMX”. Чуть позже ее убрали, ибо на называть новые операции для обработки целочисленки Технологией было чересчур громко :-) Дальнейшим «новшеством» логотипа стали 2 незрячие буковки “HT”, подчеркивающие, что это тоже технология, но уже менее громко. Затем логотип раздулся по ширине, и теперь справа мы все лицезреем черную как сажа полоску с гордо звучащим “Extreme Edition”. Откровенно говоря, от всего этого баловства маркетологов Intel у меня вызывает банальный смех. Когда-то я сам был фанатам Intel. В декабре э96-ого у меня был Pentium-100 за $800, потом 166-ой, затем Celeron-600, далее Pentium III-667, Pentium-III-800. А затем как-то это все наскучило и в декабре 2001 я наконец-таки не побрезгал первым Athlon XP-1500+.[/u]

Member
iron3k Хотя бы псевдоним поставить. Д4Е это ИМХО лицо сайта, его статьи было всегда просто приятно читать. А это - ну слишком субъективно и предвзято. Такое отношение будет и к сайту в целом.

По поводу современных процессоров. На самом деле мне по барабану какой камень стоит или будет стоять на моей машине - главное скорость и возможность апгрейда. А вот тут то Интел уже всех достал по самые нехочу. Я плюнул на эту все, что связано с этой компанией в эпоху перехода на туалатин, когда моя CUSL2 (отличная мать) ну никак не хотела жить с PIII1200. А дальше были рамбусы, слоты и сокеты, RDRAM, SDRAM, DDRAM, разные версии PAT, ATX, BTX, PCI-X - господа Вас просто доят! Я купил себе Athlon Thanderbird 1400 Mhz и память DDR, все это происходило в эпоху Mendocino, каковой (1,4 Гц) стоял у меня на работе в исполнении НР - что это был за глючный тормоз!. Я считаю автор в статье сказал абсолютно правильную (и главную) вещь "...по субъективным ощущениям Athlon... быстрее PIV). Целиком присоединяюсь к этому мнению! Сейчас у меня на работе стоит PIV 2800 Northwood 512 DDR, HDD 7200 - дома почти все то же, за исключением Athlon 1700 thoroughbred > 2500 на NForce 2. Кстати на работе камень тоже разгонял - но видимых преимуществ от увеличения скорости не получил (это к слову о разогнанных Intel). Субъективная разница между работой дома и на работе укладывается в двухкратное преимущество AMD (сюда я добавил и практически полную безглючность отлаженной платформы)! На работе MSI (i875) Neo - полная лажа! Из всех запробованных матерей под P4 - только ASUS P4P800 имеет право на жизнь. Все остальные претенденты валятся при высокой загрузки памяти (у меня сейчас под P4 стоят 2 парных модуля Kingston, пробовался Samsung, Hynix, Micron - так что память не причем). В общем картина следующая - процессоры Intel стали абсолютно бессмысленной покупкой с выходом P4 Mendocino и ситуация продолжает ухудшаться с краткими периодами ремиссии болезни (в лице некоторых Northwood). Компания Intel - заставляет приобретать кучу сомнительных и иногда вредных, а в большинстве случае бесполезных технологий при покупке своих процессоров, при этом, прекращая всякую поддержку несчастных юзеров, которые повелись на рекламные ролики Intel, которая затем эти технологии выбросила на помойку (как с Рамбус, причем Intel оказала им медвежью услугу, вполне возможно что не подписав с ними эксклюзивных соглашений Рамбус поумерила бы аппетиты, амбиции, а мы на сегодняшний день имели бы недорогую и ооооочень быструю память). Так что всем пользоватем платформы intel - порулите машиной - например на Epox 8RDA3+ 2500 Barton>3200 (FSB400) и сравните ощущения при прочих равных условиях! А в завершение хочу сказать - это заметка не в пользу той или иной компании, а скорее грустная констатация факта. Очень хотелось бы, что бы один из самых уважаемых производителей микропроцессоров выплыл из того д....а в которое его втянули безбашенные руководителя и TOP менеджеры!
P.S. c вводом рейтинговой маркировки процессоров Intel потеряет еще около 10% рынка десктопных процессоров (потому что уже сейчас "особо продвинутые перцы" спрашивают манагеров в магазинах про какие то AMD, на что продавцы (клянусь сам слышал) заявляют что у Intel в маркировке САМЫЕ ЧТО НИ НА ЕСТЬ ЧЕСТНЫЕ МЕГАГЕЦЫ! Во как!

Member
dddream
Цитата:
P4 Mendocino
:spy:

Junior
Цитата:
Я вот тоже сейчас сижу на 3.2, любезно мне одолженном одним хорошим знакомым. И просто изнываю от шума компа... Хочу на AMD... Нортвуд сейчас штучка мощная, хотя и требует все-таки не боксового кулера и оптимизированного софта.

Не согласен, Нортвуды в отличие от Прескоттов не очень горячие камни, т.к. тех процесс довольно таки отлажен неплохо. Про новые интеловские кулеры BOX ничего не скажу - не сталкивался, но предыдущее поколение охлаждало пень неплохо при очень умеренном шуме. А если хочешь наслаждаться относительной тишиной, то Zalman 7000 AlCu - это твой выбор (и цена до 33 баксов упала). Кстати про шум, я на своем компе удостоверился, что шум в большинстве своем создают не воксовые кулеры, а все остальные вместе скопом (БП, видео, чипсет, корпусные вентиляторы).

А что самое классное, так этот то что можно определить какой процессор стоит у участника дискуссии, не заглядывая в его профиль. :) Возможно это просто совпадение, но почему-то с очень высоким процентом. Причем это можно было предсказать зарание. И вместо нормальной беседы мы имеем... :abuse: Может это и правда психологический тест такой своеобразный?

Member
Bones
Ну обшибся человек, с кем не бывает :)

Member
Johan4ever
каждый кулик свой болото хвалит.
Мало кто объективно относится к продуктам этих компаний.

Member
Den3D
А что такое объективность.
Если человеку говоришь о том, что очевидно, а он тебе - все берут и т.д. и т.п.
Вообщем супер пупер.

Leap Ahead™
Den3D
Цитата:
каждый кулик свой болото хвалит.

Есть же "кулики", которое это "болото" выбирают.
Народ более-менее опытный, через руки которых прошел не один десяток компьютеров (сборщики и т.п.) в большинстве своем, отдают предпочтение АМД.

Member
Жаль что VIA не удается сделать чего-то достаточно стоящего, а так было бы намного интересней.

Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд:
iron3k
Цитата:
Есть же "кулики", которое это "болото" выбирают

:super:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 603 • Страница 7 из 31<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 31  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа